2015/10/20
    yui3214さん
    とても気に入りました
    注文した翌日に届きました。 お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。 魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。 おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。 場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。 年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!
    注文日:2015/10/19
    2015/07/20
    初のスチームクリーナーで選びました。
    いろんなスチームクリーナーを検討しているときにこちらの商品を見つけ、値段もお手ごろでしたので購入することにしました。 届いてから忙しくてすぐには使わなかったのですが、やっと時間ができたので使用してみました。 一番気になっていたキッチンのコンロ周り。 はっきり言うとテレビ等でこれらの商品を紹介する際に出てくる汚れているコンロ周りとは比べ物にならないくらい汚れていた私のコンロ周りも私はストレスなく綺麗にすることができました。 かなりの汚れでしたので時間もかかりましたが、水がなくなる度に水を入れなおしてすぐに使えるというのにはとても助かりました。 かなり頑固な汚れには、マジックリンやキッチン用洗剤などを使えば綺麗にすることができましたので、大満足です!!!!! キッチンが終わったので、今度はお風呂や洗面台周り、リビングなど家全体を綺麗にしていこうと思います。 私のように汚れが特にひどい場合は、ジェットノズル専用丸ブラシやモップパッド等は多めに購入しておいたほうが良いと思います。 汚れすぎていたキッチンを掃除しただけで、丸ブラシ(黒ビニルブラシ)1個がダメになりました。 私の場合はかなりの汚れなので、もっと購入しておけばよかったと思っています。 これから他の場所の掃除でかなり綺麗になるのは間違いないと思いますが、パッド等は洗ってもダメになるような気がします。 その辺の消耗品も追加で購入できるようなので、とても助かると思います。 初めてのスチームクリーナーでこんなに満足できるとは思いませんでしたので、これから使い続け、綺麗にすることを心がけようと思います。
    注文日:2015/07/10
    2013/01/01
    お掃除ってこんなに楽しかった?
    スチームクリーナーに、興味があって色々検討した結果、軽量、デザイン、お値段、保障期間等で、こちらを購入致しました。しかし難を言えば本体を取り外すとき爪が長いせいか、力も結構いるため取り外しずらい事と、コードが、折り目がついてしまって、作業しずらく、掃除機の様に、ソフトな丸コードで、ボタンで、内臓出来たら評価は5ポイントでした。機能的には、絶対掃除不可能な、溝部分も、汚れを、吹き飛ばしてくれて、今まで手をつけなかった所も、時間を忘れるくらい楽しんで掃除してしまいました。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2012/12/17
    2015/12/08
    楽しくなる
    もっていたスチームモップが壊れたので購入 パーツパーツは確かに安っぽいかも。クイックルワイパーみたいな でも水がなくなってもすぐ使えるところや重さは満足です 劇的に落ちることはないけれども、手でやるよりも時間と労力に大きな差がでます あったかいので寒い時期でも楽しくできそうです! せめて3年はもってほしいところですー(´-ε-`)
    注文日:2015/12/05
    2015/01/08
    これは、すごいですね。 とくに、電源をいれてからちょっと待てばすぐに使えるのがすごい。 水がなくなっても、熱くなくすぐ足せるところも良いです。 玄関のブラシでも落ちなかった汚れとかもスッキリおちました。 大掃除でも大活躍しました。 これだけで、コンロや換気扇の汚れが落ちるわけではなかったけど 洗剤と併用でするりと落ちました!
    注文日:2014/10/05
    2014/12/07
    年末大掃除用に
    他の方のレビューを読んで、拭き掃除が楽になるかもと思い、購入してみました。楽天セール中の購入だったのですが、すぐに届いて良かったです。 壁拭きに使用しましたが、水拭きでは落ちなかった汚れがすぐに取れました。 重いですが、水拭きするより、腕はかなり楽です。 子供も楽しんで、手伝ってくれました。 他の方のレビューを読んで、予備のパッドとお掃除キットも買っておいて良かったです。 家中の掃除が、楽に早く終わりそうで楽しみです。
    注文日:2014/12/01
    2015/03/16
    しまちゃん0918さん
    スチーム
    フローリングについたカーペットの裏のゴムをはがすのに購入しました。 すごくきれいに落ちました。壁の汚れも割ときれいになりました。購入して良かったです。
    注文日:2015/03/09
    2013/10/03
    タケちゃん4388さん
    スチームクリーナー
    カラー、ブラックを購入。ビニール樹脂加工の床はかなり綺麗になりました。 木のフローリングはエナメルコーティング加工してるのでスチームは弱めにして使用。敷居、畳部分も割合い綺麗になりました。カーペットはカーペットリングを付けないとやりにくかったです。軽いと言われても結構な重さです。
    注文日:2013/09/29
    2013/01/06
    一昨年の大掃除のころから欲しかったのですが、探し始めるのも遅く大掃除に間に合わないならまたゆっくり探そう…なんて考えていたらあっという間に大掃除の時期。周りの友達はモップタイプを買ったりハンデイタイプを買ったり。帯に短し襷に長し…と漏らしていました。ということで両方の機能を持ちしかもリーズナブルなこの商品を見つけました。洗剤を使わずキッチンの換気扇フードの油汚れもお風呂場のかびも、諦めていた便座の裏の溝に入った汚れまですっきり!!今年の大掃除は楽しくストレスなく終わりました。
    注文日:2012/12/15
    2022/01/18
    レイエボさん
    1回使用してみての感想です。 色々やりたいところはあるのですが、まず風呂場で試してみました。 毎日使う場所で床にぬめりけがあったのですが、使った後はぬめりけが完全に解消されました。 多少カビもあったのですが、きれいになくなったのにはびっくりです。根の浅いカビだったので深い根だったらわかりませんが、今回は完全に取れました。 今度はキッチン周りにチャレンジしたいと思います。 多機能で色々な個所に使用できるってのがいいですね。 今回は最初の給水で完了できました。 耐久性にも期待したいです。 追記 マイクロファイバータオルで床に使ってみましたが、タオルが結構蒸気を遮り熱が伝わりにくいですね。 ちょっと床に使うにはパワー不足感は否めない感じです。濡れたタオルで拭いてる程度って感じです。
    注文日:2022/01/04
    2014/12/23
    rikusorashionさん
    某メーカーのーハンディータイプのクリーナーを持っていますが、使えるまでに時間がかかり、使用中にあっという間に水切れし、補充するのにまた待ち時間がかかりと、全く使い勝手が悪くお蔵入りになっていました。 こちらの商品は素晴らしいです!hpにある通り、あっという間に使えるし、補充も待ち時間なく、長く使いたい時もストレスがありません。 フローリングの床掃除がメインですがとっても楽でした。これから色々な場所に使ってみようと思います。 水を入れるところがとってもかたく、外すのにかなり苦労するので星-1にしましたが、お値段と機能など考えればとても満足してます!
    注文日:2014/12/15
    2013/12/23
    届きました♪
    商品が届いて、早速試してみました! 床の汚れが、スチームの効果で浮き出てきて、びっくりしました。 年末の大掃除に大活躍しそうです。
    注文日:2013/12/06
    2016/11/19
    掃除の時間短縮です。
    スチームクリーナーが発売された当時の物を使用してましたが、床は水でベットリ、他の場所も水がポトポト落ちながらで、テレビでやってるようにいかず、汚れもそんな落ちないので母へ譲りましたが、油汚れは、洗剤だけより綺麗だし簡単だったし、床も思えば、市販ワイパーでするより綺麗になると思い、悩みに悩んで、肩に掛けてできるのは良いと思いセットで購入しましたが、正解でした。長いホースも良いですが、出てくる間に距離があるので、少し温度が下がる感じでしょうか?でも勢いはあるので、ホコリ等が飛んで行く感じです。基本水なので、からりとはしませんが、掃除時間が短くなります。私はシツコイ汚れは洗剤と別ブラシ併用で使用したりです。台所周りは重曹だけも綺麗になりますが、経済的にはこちらがお得だと思います。軽いし、パワーもありますね。贅沢を言えばもう少し熱くても良いような。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/13
    2015/08/18
    あけの空さん
    グッドタイミングです。
    注文番号:277822-20150816-0159049121 今日届きました。現在、キッチン・リビングのリフォーム中です。毎日フローリングを拭いても…拭いても…埃っぽいです。早々使ってみましたが、引く方は使い易いですが、押すのにコツが要るようなので、使い込んでみたいです。雑巾よりはるかに、楽で汚れ落ちも良く…我が家に着いて早々大活躍です。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/18
    気になっていた商品
    今まで使用してたスチームクリーナーが劣化してきたので新しいのを考えていたら、この商品が半額でレビューを書くとサービス付だったので、口コミや比較などをあちこち見て決めました。 ※当初は5000円位のアイリスオーヤマにしようと思ったが現状より使えないスペックだったからやめてケルヒャーやシャークは高過ぎた! 配送は迅速で注文した翌日には届いた。 また、最初からマジカルお掃除キットプラスを頼み、レビュープレゼントの項目が無かった事に注文した後に気付き、問い合わせのメールを入れたら、回答も迅速でレビュープレゼント対象とのことでした。(個別だとレビュー書く選択があるがセットにはなかった) 商品を開けて付属品の確認すると本体の説明書にはカペットリングが記載されていた、パッドは1枚多く入ってました。 まだ、使用していませんが(今までは主にエアコン掃除のみ)床などやってみたいと思います。 あと、口コミで傾けた時にタンクから水がこぼれる落ちるとの気になる書き込みがあったので、その辺を注意しながら使ってみたいと思います。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/09
    カバ女1357さん
    3台目ですがコスパ最高
    シャーク、H2O、そして今回。 はじめはどれも使うけれど、なんか面倒で結局使わなくなり大型ごみに… 息子がスチームクリーナーを欲しがったので、いろいろ調べてハイブリッドクリーナーにしました。 とにかく安い!付属品もたくさんついてる!追加で買わないといけない消耗品も安い!他製品より安っぽい感じもないです。 まあ欲を言えば、タンクの取り外しにくさと栓の使いにくさ。 あと全ての付属品の収納ケースなどあればと思いました。 使用に関してはほぼ予想通りで概ね満足です。 注文番号:277822-20150803-099880213
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/06/18
    Good Job!!
    今回購入のきっかけになったのは2点。 ・犬がいるため、床の除菌をしたかったこと。 ・エアコンの掃除をかなり本格的にしてみよう(アルミフィンと、スィング奥にあるドラム型ファン)と思った。 まず購入後すぐに試したのは、キッチンガス台。 かなり頑固な汚れだったのか、5のレベルにセットすると 何と! かなりきれいになりました。 ただ、延長ホースの先にノズルをセットして使うと、5では取れず、結局はマックス7で油が落ちる感じでした。 問題のエアコンは、事前に掃除機で吸える限り吸っておいたので さほどきれいになった感じはなく、ただし奥のドラムファンはしっかり肉眼で確認できない場所のため不明。 流れてきた汚れを見る限りでは、概ね取れているのかという感じです。 エアコンは延長ホースを使ったため、やはり出力が弱いのか・・ 拭き掃除も早速試してみました。 これは驚きです。 まあ本当に雑巾がけをしたように綺麗です! 最初の内はいいのですが、終盤になると床の渇きが遅くなり、ややべた付く感じ。 どなたかのレビューに、延長ホースはあったほうが便利 とのことでしたので 同時購入して正解でした、ありがとうございます。 良い点:私はブラック購入ですが、あまり安っぽくない。 水タンク容量が多いので、先ず先ず1つのものは掃除できる。 思いのほか威力がすごい。 改善希望:作りについて ジョイント部が少し甘い感じがする。 カチッとは止まるが何気に動く。 細かい部品(付け替え用のヘッドほか)の収納用ケースなどがあればベター(現状は商品が入っていた段ボールで保管) 電源を入れた段階でスチームを温めはじめ、温まったら即出てくるので、電源スイッチとスチームスイッチが別だとベター。 改善希望はいくつかありますが、この価格でこの働きのため、★5つです~
    注文日:2015/06/17
    2015/05/09
    スチームクリーナーを使ってみて
    実際に使ってみての感想です。 ①床の汚れなど思っていた以上に取れました。 雑巾で掃除する事を思えば手軽さに感動です。 ②レンジ周りの油汚れはある程度までは落ちますが、流石にシロッコファンのこびりつき油汚れまでは落とす事は不可能です。ここはやっぱり浸け置きで対応するしか無いですね。 ③お風呂場の水垢は完全に除去可能。但し、黒カビはある程度までしか落ちませんでした。 以上の事から、完全では無いにせよ今まで時間と手間を掛けていた掃除が楽になった事は確実ですので購入して良かったと思います。 後は、どれ位故障無く使えるかですね。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/13
    使いやすいです♪
    ずっとスチームクリーナーが欲しかったのですが、 数社を比較しても、一長一短。 決められずに、ずっと買えずじまいでした。 私の希望としては、 ・床掃除だけではなく多様に使いたい ・一戸建てのため、持ち運びがしやすい ・軽くストレスなく使用し続けたい 上記3点をクリアしていて、なんといってもリーズナブル。 初めてのスチームクリーナー。 失敗したとしても後悔が少ないかなと思い、マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。 事前にレビューを読んでいたので、特に違和感なく使用できました。 ○良かった点○ ・満水でもさほど重くない ・音が静か ・すぐにスチームが出てきて待ち時間が少ない ・使用時間が長くて給水回数が少なくてよい ・コーラルモップパッドでフローリングをレベル3で使用した所、水が垂れることもなく、すぐに乾いた ・ハンディ使用の際、お掃除キットの延長ホースとストラップを使用することで、重さを感じず、長時間使用することができた ・使用後もすぐに冷めるので片付けしやすい ・コードホルダーがあり、保管しやすい ○気を付けたい点○ ・給水タンクのキャップがすぐに壊れそうなので、丁寧に扱う必要がある ・給水タンクの脱着、クリーナー本体との接続部分が(ヘッド・ポール共に)簡易な造りになっているので、丁寧に取り外しをする必要がある ・がんこな汚れはすぐには落ちない ・ジェットノズルはすぐにダメになりそう 良くも悪くも簡易な造りになっているので、使用しやすいのですが丁寧に扱う必要があります。 大雑把な私は気を付けないと(^_^;) 床の汚れはびっくりする位落ちていて、スッキリ♪ 畳も傷めずに掃除できて嬉しいです。 高圧洗浄機ではないので、がんこな汚れの落ちはそこまで期待していませんでしたが、予想通り・・・。 お風呂場の水垢や垢は、根気よく落としていくしかなさそうです。 家事が楽にきれいにできるので、ぐうたらな私でもお重い腰が上がりそうです。 マクロファイバーパッドでは床がびちゃびちゃになるというレビューを多く見たので、コーラルモップパッドで使いたいと思います。 高い性能を求める方には不向きかと思いますが、手軽に工夫して使えればOKという方にはオススメです。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/28
    ココア0228さん
    うちは満足です
    とりあえず床とコンロ周りをやってみました。 コンロはガリガリのこびりつきは多少時間がかかりますが、ベトベト汚れまでなら洗剤なしですぐサラサラきれいになります、ポイントはこちらでしっかり数秒蒸らして乾拭きで拭き取るです!今後こまめにこちらを使用すれば、余計なキッチン掃除用洗剤がいらなくなると思います。 床は(ビニールフローリング)パッドが黒くなっているので確実に今まで取れてなかったものが取れています。こちらも床用ウェットシートが必要なくなると思います。 あまり余計な日用品在庫を置いときたくないのでコレと万能洗剤ひとつぐらいで、今までより楽にきれいになるという事で満足です。 ただコストを抑えている分、部品など全体的にちゃっちいです。
    注文日:2015/02/24
    2013/03/05
    ふたご座4479さん
    いい感じです。
    引っ越しを控えていたので、ス-パーセールで思い切って買いました。 2年程の水垢は、結構取れました。他の汚れは週末に持ち越しです。 ちょっと吹きかけてすぐ取れるというわけでなく、数秒程スチームを 当てるのがポイントだと思いました。黒カビは専用の洗剤じゃないと無理みたいでした。 説明書、読んでないですが、何となく使えます(笑) スチームはモクモクしますので、嫌う方もいると思いますが、私はちょっと多いかな~程度でした。 軽そうなイメージを受けますが、ハンディで持つと男性でもちょっと重いかな~って思います 大きさは、スティックタイプの掃除機ぐらいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/28
    色々賛否両論あるので・・・、どの機種にするべきか?買って本当に役に立つものか1年近く悩んだ末!一番レビューが落ち着いていて、尚もし失敗しても何とか許せる範囲のお値段。っでこちらに決定。まずは発送が早いっ! マイナスポイントは、えが細くておもちゃみたい、折れないか!?心配になる点と、ハンドタイプで使用する際、もっとちっさめで換気扇の上上なんかで使えるヘッド&布カバーなんかがあれば言うことないのになぁ~。 通常のものは大きすぎるし、ただのジェットノズル何かにすると水が垂れて大変。 あれ結構便利なのになぁ~。 良い点は、価格の割りに全体的に使い勝手が良く、重すぎず、気楽に使える! 思いとやっぱり使う気がしない・・・。実家の母に頼まれ色々悩んだものの、こちらにして正解! 本体に電源スイッチがあるのも当然ながら便利だし、水タンクも結構容量があって、床なら全部屋このままでいけるし♪はじめはベタベタになった水も!だんだん慣れて来たら、それもなくなり、二度拭きもしなくて良くなったし、頻繁に使える点が何より!!!トイレ・洗面所・床は勿論、台所っと、汚れがみるみる落ちる楽しさに1日中掃除しちゃいました(^^ゞ
    注文日:2013/02/13
    2019/01/25
    とても良いです
    以前もこのクリーナーを使っていましたが、故障したのでK社のスチームクリーナーに。 これが時間はかかるし大きいしでストレスたまりまくり。 再度こちらのクリーナーを購入しました。 犬がカーペットでそそうしても水を入れてすぐ使えるし、水を足すのも本体が冷めるまで待たなくていいし本当に便利です。 掃除が楽になりました。
    注文日:2019/01/12
    2016/01/10
    楽しい!
    某テレビショッピングの商品と迷いましたが、こちらのレビューを参考に購入しました。届いて、早速使ってみると楽しい!お風呂のカビや頑固な汚れを落とすのは無理でしたが、ある程度汚れを落として使うと良さそうです。値段も手頃だし、重さも女性が使うには、ちょうど良いと思います。劇的な汚れ落ちは期待できませんが、購入して満足してます!
    注文日:2015/12/23
    2015/12/14
    かひかささん
    楽しみにしてます!
    いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!
    注文日:2015/12/13
    2015/12/10
    初めての購入です。
    初めてスチームクリーナーを購入しました。 フローリング以外にも水回りや窓、玄関など多用途に使えるのに魅力を感じ、値段と総合的に考え、こちらを購入。フローリング、玄関、タイル、一部のカーペットに使用してみたところ、汚れがとれて気持ちいいです。たくさんある付属品のうち、まだモップしか使っていないので、他の付属品も使いこなせるとスチームクリーナーをもっと有効に使えると思います。フローリングについては普段はクイックルワイパーで、月に1度はスチームクリーナーでがっつり綺麗にしたいと思っています。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/07
    床にこびりついた黒いポツポツを綺麗にしたくて購入しました。床用洗剤とモップの組合せではNGでしたが、洗剤と回転ブラシでは楽に綺麗にとれて感動でした! ブラシで綺麗にし、すぐにボロ布で拭くとどんどん綺麗になり楽しいです。 窓のサッシなども高圧温水洗浄で、汚れが少し飛び跳ねるものの、それもすぐにボロ布で拭けば気になりません。 年末の大掃除が楽しみになってきました!
    注文日:2015/10/27
    2015/11/29
    実家に。
    夏に自分用に買って使い勝手が良くお値段もリーズナブルだったので以前よりスチームクリーナーを探していた実家で話をしたら「買って」となりました。 注文後すぐに届いたようで「これで年末の大掃除が楽になる」と喜んでいました。 実家では猫を飼っているので洗剤を使うことなく床を綺麗にできるので良いと思います。 277822-20151124-0814645131
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/11/10
    ころじゃるさん
    初めてのスチームクリーナー
    犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/04
    買って正解
    届いて、早速使ってみたところ、床がキュッキュッと鳴るくらい綺麗になりました。 モップは、真っ黒でした。 音も静かで、全然、気になりません。 以前、シャー○スチームモップを購入し、満足出来ず、返品しましたが、新しく子供が産まれ再度、購入。 金曜日に注文し、水曜日に届いた為、他ショップよりも到着は、遅かったです。 しかし、待ったかいがありました。
    注文日:2015/10/30
...