2013/09/27
    miwa7さん
    シャー●との比較★
    本日届きました!!そしてもう1台リピート注文しました(笑) シャー●を使ってましたが1年で故障,修理は購入した価格に近い費用がかかる為破棄・泣 こちらの商品は詰まりがなさそうですね(#^.^#) なによりシャー●軽く,ポンピングの必要がなく,ヘッドが小さいのにタンクが大きく給水の手間がかなりなくなり(家が広いのでシャー●なら3回給水ぢてましたがこちらの商品では2回),電源を切ったらすぐにスチームがストップするところや,単独で立ってくれるところ,コードのしまいが良いところ,もうきりがないほど素敵な商品です♪ 2年の保証もあるので何かあればお願いします★ ほんとに良い商品ありがとうございました!!
    注文日:2013/09/17
    2017/01/01
    ゆきやん2525さん
    画像閲覧注意!!汚いです!!
    レビューをじっくり熟読して吟味して購入。 過度の期待をしていませんでしたが、 予想より使える奴でした♪ 水回りの掃除をしたかったのですが、 排水溝のピンク水垢など気持ちよく綺麗になりました。 旦那が窓のレールを掃除したら 隙間の泥やホコリの塊がガンガンふっとび 旦那夢中w。 己のだらしなさを晒すのは気がひけるのですが、 汚れ落としの実戦画像載せておきます。 汚いので閲覧注意です!! 本当にスミマセン…。 参考になれば。
    注文日:2016/12/21
    2015/07/12
    whiterunaさん
    大満足です!
    初のクリーナー購入で掃除機タイプとハンディタイプとで迷ったのですが、コチラにして良かったです。 我が家はキッチンを使ったらその都度拭きあげているのでこびり付き等は無く、タイル目地の黄ばみを取りたくて購入したのですが、それはダメでした。ですがハイターで解決したので良しとします。 お風呂場の湯あか水垢、黒かびは大満足と言えるほど綺麗になりました。 サッシや窓も一度で綺麗になりました。 そして床、これは本来目的ではなかったのですがレビューで皆さんスッキリさっぱりと書いておられたのでやってみたところ、本当にサッパリ!!子どもが素足で歩くと白く脂?跡が付いて雑巾では取れなかったのですが凄く綺麗になりました。買ってよかった。一台目のクリーナーとしては大満足です。
    注文日:2015/07/09
    2014/06/21
    mijuoさん
    早速お掃除しました!
    自宅フローリングの掃除に困り、探していたところでした。 届いてすぐに組み立て、翌日早速使いました。 軽い力ですいすい動かせ、汚れも落ちて床が素足で 気持ち良い状態になり、大満足です。 他の場所の掃除もこれからアダプターを変えて 色々と試してみたいと思います。 洗濯機ではなく手洗いとあったのを除けば、 全体的に手入れも楽で良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2015/03/11
    MFDD2000さん
    強力なスチームで、お掃除の効率がいい!!
    以前、他社のスチームモップを使っていましたが、 2、3回使っただけで壊れてしまい、本商品に買い換えました。 モップのためだけに買ったつもりでしたが、 予想以上に便利だったのがジェットノズルにブラシを装着した時。 ガスレンジ台の油汚れが、このクリーナーだけで綺麗になります!
    注文日:2015/01/12
    2022/03/02
    ktkt7919さん
    1番試してみたかった風呂掃除をやってみました。スチームだけではそこまで落ちませんがブラシを付けて擦るとめちゃくちゃ落ちました。 ブラシの換えをもっと欲しいかも。 楽しく掃除できます。
    自分用
    注文日:2022/02/20
    2013/07/11
    saburoku2さん
    ずっと気になっていて、ノミの発生で購入してみました。床が、無垢なので強でやる勇気が出ず、、まだ様子を見ながらやっています。ワックス自体も取れているようで やはり無垢にはどうでしょう?もう少し様子を見ます。実家の床は、ピカピカになり気持ちいいです。台所の換気扇廻りも今までの中で 一番きれいになったように思います。洗剤を使わずに 殺菌も出来たら、やはり有難いです。他もいろんな所を これから試してみます。ただ、、重いかな?
    注文日:2013/06/27
    2015/05/17
    ヨンリ4649さん
    簡単に使いやすい!
    新居に引っ越したので、スチームクリーナーを探していた所、こちらの商品に出会いました。 中古のマンションだったので、床からお風呂、窓、台所まで幅広く綺麗にしたかったので、お掃除キットもつけました。 まだ、床しかお掃除していないのですが、取り付けも簡単で、電源を入れたらあっという間に使えるので、良かったです! ちゃんとレベルを3にすれば、床もビショビショになる事はないので、大丈夫でした。 やはり、場所によってブラシやモップは使い分けたいので、一緒にもう少し替え用のブラシなど購入すれは良かったかなと思いました。 お値段もお手頃ですし、目に見えて汚れは取れなくても、スチームで除菌されていれば私は問題ないので、結果買って良かったです。 これから、他の細かい場所も使ってみたいと思います。
    注文日:2015/05/02
    2015/03/04
    52537810さん
    良かったです
    届いてすぐに使ってみましたとても使いやすくレンジの汚れもきれいになり換気扇のあぶら汚れも取れました はじめてスチームクリーナーを使いましたがはやく購入すればよっかたと思いました
    注文日:2015/03/02
    2015/10/20
    yui3214さん
    とても気に入りました
    注文した翌日に届きました。 お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。 魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。 おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。 場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。 年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!
    注文日:2015/10/19
    2022/01/18
    レイエボさん
    1回使用してみての感想です。 色々やりたいところはあるのですが、まず風呂場で試してみました。 毎日使う場所で床にぬめりけがあったのですが、使った後はぬめりけが完全に解消されました。 多少カビもあったのですが、きれいになくなったのにはびっくりです。根の浅いカビだったので深い根だったらわかりませんが、今回は完全に取れました。 今度はキッチン周りにチャレンジしたいと思います。 多機能で色々な個所に使用できるってのがいいですね。 今回は最初の給水で完了できました。 耐久性にも期待したいです。 追記 マイクロファイバータオルで床に使ってみましたが、タオルが結構蒸気を遮り熱が伝わりにくいですね。 ちょっと床に使うにはパワー不足感は否めない感じです。濡れたタオルで拭いてる程度って感じです。
    注文日:2022/01/04
    2014/12/23
    rikusorashionさん
    某メーカーのーハンディータイプのクリーナーを持っていますが、使えるまでに時間がかかり、使用中にあっという間に水切れし、補充するのにまた待ち時間がかかりと、全く使い勝手が悪くお蔵入りになっていました。 こちらの商品は素晴らしいです!hpにある通り、あっという間に使えるし、補充も待ち時間なく、長く使いたい時もストレスがありません。 フローリングの床掃除がメインですがとっても楽でした。これから色々な場所に使ってみようと思います。 水を入れるところがとってもかたく、外すのにかなり苦労するので星-1にしましたが、お値段と機能など考えればとても満足してます!
    注文日:2014/12/15
    2015/12/14
    かひかささん
    楽しみにしてます!
    いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!
    注文日:2015/12/13
    2015/07/28
    でこちん44さん
    お得にお買い物できました
    受注番号 277822-20150705-0911726132 遅くなりました。 7月に入ってから天気が悪い日が続き、なかなか使う事ができませんでした。 仕事も休みになったので、夏休みに入ってすぐに使いました。 まだ、床にしか使っていませんがスッキリ汚れが落ちましたした。 セットで色々付いていますがどこに使ったら良いかわからず、ここのお店を覗いて使っています。 次は網戸とお風呂場を掃除してみます。
    注文日:2015/07/05
    2013/12/21
    メル77さん
    20日に到着して本日使用しました。 すぐにスチームが出てきて汚れもきれいに取れました。 お風呂にフローリングに・・・。 大満足です。 大掃除ほかの部分もきれいになると思います。 いいお買い物が出来たと私も主人も喜んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2018/09/11
    桜咲0125さん
    良かったです。
    配送はスムースでした。一番心配していたのは、スチームがきちんと熱くなるか…でしたが許容範囲内で満足です。水を入れるタンクを閉める所がゴムなのが耐久性に不安あり。また、強く押し込まないと回りません。基本部品の接続はプラスチックです。始めはプラスチック同士の接続が入らず焦りましたが、そこはプラスチック。熱が加わるとある程度柔らかくなるので、火傷には気をつけて熱くなったら接続すれば入ります。接続部品がパチンとはめるのですが、はまらない部品も多々あります。それでも、蒸気で汚れは落ちるので、満足です。あとはどれだけ故障せず使えるかに期待しています!
    注文日:2018/08/31
    2014/03/04
    ちょちょ3250さん
    ピンク購入
    ハンディタイプにもモップタイプにもなって使い勝手がいいです!1度使いだすと色んなところ掃除したくなって止まらなくなります。スチーム量も調節できるしスイッチONからスチーム出るまでも早いし、付属品も一緒に購入お勧めです、タンクもたっぷり入るしあちこち掃除したくなります、肩掛けにして窓掃除やサンの掃除もできるし、拭き掃除するよりこれで掃除したほうが床もサラサラになりますよ!
    注文日:2013/12/09
    2013/12/28
    雪月花013さん
    簡単!軽い!コンパクト!
    黒を注文したので、納期に時間が掛かりましたが、 黒で正解!コンパクトで、おしゃれ。 置いてても違和感無し。 組み立ての苦手な私でも、簡単でした。 使ってみて、さらに驚き。 とにかく軽くて、楽に掃除できます。 早く、注文すればよかった。 年末までに間に合ったので、今年の大掃除は 苦になりません。ほんと買って良かった。 ただひとつ、難を言えば、取って部分が、短い。 身長が高い私には、もう少し長めか、 調節できるようになっていたら星5つでした。 男性は短いのでは?
    注文日:2013/12/01
    2013/11/22
    こぶた貯金箱さん
    楽しい
    思っていたより早く届いて嬉しかったです。 床…スチームの強弱を強くすると少し濡れた感じになります。スチーム発生後適温になるまで少し待たないとモップが熱く有りません。少し待つのがポイント。 窓…先に軽く砂ぼこりなどを落としておくとキレイになるかも。水滴が垂れるのを素早く拭いてくれる人がいるとより早く窓掃除が終わります。 網戸…うわっ、てほどきれいになり、モップがかなり汚れて交換 ベランダ…ベランダ用に一枚用意してベランダに挑戦。気持ちよく掃除出来ました!! ソファー、換気扇、窓のさん、壁などなどはまた後日にします。 お店からの書類が一切無かったのでマイナス☆1で☆4個。長期保証有るのだから何か書類が欲しかったです。
    注文日:2013/11/18
    2013/07/13
    しょっつんさん
    らくらくキレイ
    ずっと購入を悩んでいました。実家で買った他社製のスチームクリーナーはイマイチで、だんだん置きっぱなしになっていたもので、ウェットシートのクリーナーで十分かなと。ですが、夏になり、ウェットシートでの掃除も力をいれてすると汗だくになります。そこで再度チームクリーナーの購入を検討し、この商品にたどり着きました。 腰をかがめることなく、ゆっくり滑らすだけで汚れがとれます。 長時間使用しているとマイクロファイバーパッドはびっちょびちょになります。床が乾きにくいと感じたら、面倒でも取り替えることをお勧めします。 まだ試していませんが、サッシや網戸の掃除も楽しみです。
    注文日:2013/07/01
    2019/10/09
    mokokeroさん
    頼んだ次の日に届きました! 他社のスチームクリーナー使ってて、壊れたので買い替えの2台目です。 前のと違い、水の補給容器を外せるので、残り水の処分もらくです。ハンディタイプにも変えれて、スチームもボタン操作出来るので、使い勝手良くて、買ってよかったです。 ハンディタイプにする事で、犬のゲージとかもすぐ掃除出来て、便利になりました!
    注文日:2019/09/30
    2018/09/01
    湧パパ4576さん
    まあまあかな
    初めてのスチームクリーナーの購入でした。 初めて床掃除をした後のサラサラ感は感動しました。レンジ回りも油が浮いて取れるのできれいになります。 ただ、年数を重ねた汚れは取れにくく、素人ではテレビのようにはいきませんでした。
    注文日:2018/03/05
    2015/09/06
    mori3328さん
    初めてのスチームクリーナー
    さっそくフローリングと畳と窓サッシを掃除しました。フローリングはツルツルになり気持ちがいいです。畳に付いたシミは取れなかったです。
    注文日:2015/08/30
    2015/06/09
    かゆゆひさん
    スチームで床掃除すると、素足であるくのが気持ちいいです。こんなに汚れていたんだなあと思うくらいモップが汚れました。ハンディも使ってみましたが、水がたくさん入っていると重たくて手首が痛くなりました。がんがん使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/05
    *ラッキー*さん
    自分にも
    前回義母へのプレゼントとして購入しました。 私もスチームクリーナーを使ったことがなかったので、借りて使用したところ、拭いても取れなかったトイレの壁の染みがきれいになりました。 あとは、お風呂の壁のタイルの目地も。でも結構こするのに時間がかかり腕がつかれたので、自分用にはマジカルお掃除キットも合わせて購入。 これで疲れにくいので子供も楽しく使用できてよかったです。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/27
    ヤキソバタコヤキさん
    早速 使ってみました。
    商品は希望日にしっかり到着しました。梱包は、商品の箱がそのまま送られてくる形でした。 商品自体について:電源を入れると30秒程でスチームが出てきます。思っていた以上にスチームは強く感じました。まず、コンロ周りに使ってみましたが、汚れの落ち具合はまずまずです。これから、いろんなところに使ってみようと思います。
    注文日:2014/12/20
    2014/10/14
    neri3836さん
    フローリング掃除に
    雑巾で掃除してもなかなか綺麗にならないリビングキッチンのフローリングに買いました。とても使いやすく、スイッチを入れて時間がかからず使えます。コードも長くて階段掃除にも便利でした。初めてのスチーム掃除機にしては値段も手頃で良い買い物をしました。
    注文日:2014/09/30
    2013/10/08
    アプリコットスコーンさん
    のり跡などのこびりつきもスッキリ☆
    モップにもハンディにもなり、色々な場所で他用途に使えるようなのでこの商品を購入しました。 特に気になっていたのが大工さんが残していった床のガムテープののり跡。住み始めてから2年以上経つのですが、床クリーナーで何度擦っても取れないほど強力で困っていました。 でも、やっぱりスチームの力はスゴイですね。あっという間に浮かして取ってすっきりキレイになりましたよ。 台所の壁や窓にも使ってみましたが、思った以上に汚れていてビックリ!洗面所やお風呂場の排水溝のヌルヌルも手を汚さずピカピカになりました。 デザインも可愛くてお掃除も楽しくできそう。 ただ、ハンディタイプにしたとき、高いところに長時間利用するのは女性の力では重いですね。 改良新発売の際にはこの点の改善をお願いします。
    注文日:2013/10/05
    2013/06/27
    moabomさん
    床のふき掃除がたいへんで、思い切って購入しました。到着後、早速使用してみました。濡れた感じはあるものの徐々に乾いていったので、特に問題はありません。雨の日は避けたほうがいいですね。床の汚れが落ち素足で歩くとツルツルしてとても気持ちがいいです。キットも合わせて購入したので、あちこち試してみたいと思います。使い勝手もいいのでいまのところ満足しています。星4はまだ床しか使用していないので、とりあえず4にしてみました。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/09
    madberry1201さん
    なかなか
    フローリングの水拭きが面倒で、クイックルしてましたが、やはり大して汚れは落ちず気になっていたところ、こちらを発見。以前からスチームモップは気になってましたが、こちらはハンディにもなってお手頃価格でよいです。 さっそく使用してみましたが、床がビショビショになることもなく、使えました。ハンディもすっごく綺麗になるってわけじゃないけど十分です。
    注文日:2013/06/03