2013/06/28
    RICO77さん
    シャークと他合わせて3種類の中で迷いましたがコチラにしました。 決定理由はハンディーにも使える所と、オプションでホースと 肩掛けベルト等が購入できるということ。 また重さで決めました。 使ってみた感想は、凄く良かったです。 長年のお風呂場の床も綺麗になりました。お風呂場の床はデコボコしたビニール製なので普通に拭いていても黒ずみが残っていました。 それが、だいぶ綺麗になりました。 ゆっくりと1mを10秒くらいの速さで往復するとかなりキレイになりました。 あと、フローリングに使用したら最初パッドが湿るまでは「あれ?」という感じでしたが使っていくとスチームでパッドが濡れレベル3でも最後は水分がかなり残りました。 外すときにはポタポタと汚いグレーの水滴が落ちるほどでした。(我が家が汚いのですが…汗) パッドが汚れたら早めに取り替えたほうが良さそうです。 犬を飼っていますが、犬のトイレにもハンディーでスチームをかけて空拭きすると匂いも完全になくなりましたよ。 写真は上が使ったほうです。
    注文日:2013/06/26
    2015/06/02
    apple0617さん
    準備簡単
    子ども2人の足垢手垢食べこぼしが気になりフローリング掃除用に購入しました。 共働きのため、直ぐに出して掃除でき収納場所を選ばない点が 決め手で購入を決めました。 本日18時に到着し使用した感想です。 組立10分程度 説明適当に把握1分程度 準備に約2分 13畳フローリング掃除10~15分 おおよそ30分ほどで期待していた掃除が出来、フローリングがきれいになりました。ただ先走って掃除機をかけなかったためホコリカスが出ました。 また、かけたての場所に子供がのるとつるつる滑るので 主人が後ろからクイックルワイパーのタオルバージョンで乾拭きをしました。 更に夜やっても音がきにならないのがよかったです。 掃除機(ダイソン)や食洗機(古いです)の方が音が大きいです。 私には炊飯器の一番活躍しだしたときの音ぐらいにしか聞こえませんでした。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/29
    ねこの☆みけさん
    汚れが取れましたっ!
    キッチンのマットを敷いてる床… マットの裏の滑り止め部分がくっついてしまい、今まで何をやっても取れなかったのですが 温めたら取れるかも?と思い付き、こちらを使ってみたら 床のベタベタ汚れがキレイになりました☆ ゴムっぽいベタベタした汚れなので、結構苦労しましたが(滑らない&時間がかかる) 今まで、洗剤等では落ちなかったのがキレイになって嬉しかったです! 犬猫飼ってて、赤ちゃんも居て 洗剤には極力頼りたくないと思っているので 今後、色んな場所の掃除に使いたいです♪
    注文日:2015/01/26
    2013/10/12
    mycshmさん
    あれ?
    注文の翌日に届きました。 さっそく開けて 説明書を読み、いざキッチンへ。 キッチンの床が黒くなってしまった部分をきれいにしたくて購入したのですが、きれいになるまえに 床がびしょびしょ。 断念して、ステンレスの細かな隙間汚れ→いまいち。 油汚れなタイルは 汚れがういてくるかんじがわかり、ふきながらやりました。スチームはあまり熱くなく 危険な部位を確認しながら、かけながらふく感じでした。 ふきながらじゃないと飛び散ります。 スチームの強さとか感覚は慣れながらなのかなと思います。 最後に、箱から取り出したときは軽く感じましたが、水をいれ使用してると、けっこう重くて 使い終わりには 手がぷるぷるしてます。
    注文日:2013/10/11
    2020/11/25
    マトンガさん
    満足です!
    お掃除が楽しくなりました。有難うございます。スチームクリーナーは初めてでしたが、軽くて汚れも良く落ちます。部屋が衛生的になり満足です。某メーカーのスチームアイロンも持っていますが、片手で持つには重すぎでCMの様には使用できず不満でした。しかしながら、こちらの商品であればスチームアイロンとして使用も実用的だと思います。いろいろな使い道があるのでこれからも楽しみです。 ソファについた猫の臭い対策が一番の目的でしたが、複合的な方法で臭い対策をしたのでスチームクリーナーが最も効果的だったかは不明です。これらを差し引いて考えても、実用性に足りるので私は満足です。
    注文日:2020/11/03
    2015/11/10
    ころじゃるさん
    初めてのスチームクリーナー
    犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。
    注文日:2015/11/05
    2018/08/24
    Nkn0318さん
    水入れが、、
    水の補給口が小さいので、毎回クリーナーが水で濡れてしまいます。もう少し大きいとありがたかったです。よって、★を1つマイナスしました。 が、補給口以外は満足できる品です。 水を入れても重くないし、スイッチを入れてからスチームになるまで短時間だし、使いやすいです。
    注文日:2018/08/15
    2015/10/17
    農場長6961さん
    掃除が楽しくなりました。 届いてすぐに窓拭きとレール、風呂掃除をしましたがかなりきれいになりました。床はブラーバがあるので大きな汚れの時に使ってみます。購入して良かったです。
    注文日:2015/10/16
    2017/12/26
    チョミ~★さん
    お風呂場の水垢汚れ
    何をやっても落ちなかったタイルの水垢汚れが綺麗になりました。 蒸気だけだとブラシで擦らないと落ちなかったのですが、蒸気をかける前にクエン酸を撒いてキッチンペーパーを敷き、水で濡らして湿布にしてしばらく置いて、それから蒸気を当てたらスルスルと落ちました‼ 買って良かったです。 フローリングの床のベタベタ汚れもスッキリ綺麗になります!
    注文日:2017/12/17
    2015/09/08
    may-pさん
    期待を込めて4つです。お風呂場のカビとかに身体に問題ない蒸気で綺麗にしたいです。
    注文日:2015/09/08
    2014/12/10
    rio3407さん
    以前から気になっていた商品をようやく買いました。 届いて早速使ってみましたが、気持ちいいくらいスチームが出てきて、サッシのレールやお風呂のドア枠の隙間など、なかなか掃除しにくいところがあっという間にきれいにできました。もっと早く購入しておけばよかったとおもうほどでした。
    注文日:2014/12/02
    2013/10/23
    やんこ1003さん
    ピンク購入
    ずっと欲しかったスチールクリーナーを安価でGET! 汚れが落ちない所は見ないふりをしてましたが今は楽しくて仕方ありません。
    注文日:2013/10/18
    2013/09/15
    2299000さん
    絨毯の除菌をしたくて購入しました。 が、手始めに、流しとお風呂場をきれいにしてみました。 細かいところをやりたかったので棒は付けずに掃除開始。水を入れると、片手で持つには少し重たいですが、両手で持つとそれほどでもありませんでした。 ゴムパッキンに住み着いた黒カビは少し薄くなったような感じで、他の汚れはきれいになりました。 ただ、水蒸気がすごいので、お風呂場がミスとサウナになってしまい、汗だくで、肝心の絨毯そうじまでは、たどり着けず…。もう少し、涼しくなってから、掃除したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/12
    まぁまぁ33さん
    雑巾掛けでは落ち切らないアブラでペタペタしていて気になって気になってレビューを見て一番ハズレなしかな?と思って購入。 とにかく汚かったです。終わった後確かに今までとは違いました。満足です。が、モップがどんどんズレてしまい汚れがつく場所がモップ部分じゃなくモップの回り部分でかなりズレてしまうようでいまいちコツが掴めません… 回数を重ねてコツを掴んでいきたいと思います。 ただ今は暑くてスチームをやるとクーラーがついていても汗が止まらないのでもぉ少し気温が落ち着いたらやろうと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/13
    aromamiuさん
    重宝しています
    スチームモップが欲しくていろんな種類のものを比べて検討しました・・・ 計量でお手頃価格・レビューもたくさん読んでこちらの商品に決めました 使用後はビショ×2になると書いてありましたが、窓を開けて使用するとすぐに乾くし、さほど気になりません。 高温で雑巾がけができるので使用後はすっきりきれいになったように思います トイレ・浴室・キッチンは特に気持ちよくすっきり拭き掃除できます
    注文日:2013/03/21
    2019/01/20
    Pyk0605さん
    年末の大掃除に
    年末の大掃除にと思い購入。年末の大掃除には間に合いませんでしたが、新年に入りフル活用しています。がっつり汚れに対しては、パワー不足な感が否めないので、汚れが頑固になる前の、日常お掃除にオススメです!
    注文日:2018/12/29
    2018/08/15
    ハニー0417さん
    引っ越しをするので、退去時の掃除用に買いました。 落ちます( ゜∀゜) 操作も簡単で満足です。 ただちょっと重いので、翌日筋肉痛になりました(^^;)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/06
    2018/02/07
    うにうにまるこさん
    畳に使いました。 案外お手軽に使っています
    注文日:2017/12/19
    2017/01/15
    vl0_0lwさん
    ずっと欲しかった
    ずっと欲しかったスチーム掃除機。年末大掃除用に購入。 モップ以外のパーツでアチコチ掃除出来るので便利です。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/13
    165024さん
    大掃除に
    まだ少ししか使用していませんが、コンパクトでいいです。 簡単に使えるので、活用できそうです。 ノロや胃腸炎が流行っているので、除菌に加えて役立ちそうです。
    注文日:2016/12/04
    2016/04/09
    HIDER1さん
    新居に
    なかなか良い感じです 発送も速くて丁寧でした
    注文日:2016/03/26
    2016/01/31
    なつどるさん
    ピカピカになる
    購入して数ヵ月… やっと使いました。 家族全員ノロウィルスになり、除菌は塩素か熱湯しか効果がない、ということで… しかし! 使ってみれば簡単だしピカピカになるしいいことばっか☆ それ以来時間があればあっちこっちやってます(笑) 色んなのが入ってますが、それは追々使っていきます、 とりあえず雑巾がけは二度としないでしょう。
    注文日:2015/11/20
    2015/12/29
    shellgardenさん
    かんたん!
    初めてスチームクリーナーを使いましたが、操作も簡単で汚れがあっと言う間に落ちました。 年末の大掃除にと思い購入を決めましたが、大正解でした!!
    注文日:2015/12/26
    2015/12/19
    春陽(ハルヒ)さん
    届くの早い♪
    あす楽便で、すぐ届きました♪ 迷いに迷って他の方のレビューを参考に、まぁ価格相応なのはこれだなっと決めました。 まず見た目は、箱が小さい、中身は確かにクイックルワイパーぽい(笑) でも、そのまま置いといても大丈夫なデザインだと思うし、自立するからヨシ。 ワクワクしながら早速試してみた。 初戦の相手はくすんだオレンジ色のフロアーマットについた黒ずみ汚れ。 スイッチを入れて少ししたらスチームがシュシュっと音を立てて出始めた。 かなり滑りは悪い、確かに暫くは床が湿っている。 しかし、確実に汚れは取れている。 付属のモップパッドが真っ黒になって、4回も濯いだ!? こんなに汚れていたんだとショックだった。 床のベタつき感がなくなり、気持ち的にスッキリ(^-^) 手で雑巾掛けするよりは遥かに楽です♪ ちょいちょいやって、清潔にしたいと思います。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/17
    クマンゴさん
    念願のスチームクリーナー
    悩みに悩んで、お値段も手頃なこちらを購入しました。 最初に組み立てるのが少しめんどくさいかな。 とりあえずキッチンのフローリングをかけてみたのですが、パッドが結構汚れてたのでそこそこ汚れは落ちてるみたいです。 難点はパッドはマジックテープで付けるので少し付きにくいところですね。
    注文日:2015/12/03
    2015/09/03
    ramranramさん
    結構古い中古住宅を購入しているので、階段の木の色が気になっていましたが かなり綺麗になりました。マジカルお掃除セットは場所もとるし要らないかな?と悩んでいましたがあった方が絶対にいいです。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/31
    かんち7147さん
    早く届きました。早速使ってみましたが想像よりパワーがすくなかったです。でも、すぐスチームがでるのでとても便利で気に入ってます。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/13
    snowjj79さん
    真夏の大掃除
    注文した翌日の午前中に届きました。 スチームクリーナーは初めてでしたが窓や床の汚れがぐんぐん落ちてるような気がして楽しくなってしまい、お家丸ごと大掃除してしまいました!
    注文日:2015/08/11
    2015/07/30
    こっちゃん5308さん
    重宝します。
    よごれもそこそこ落ちるしなかなか使い勝手いいです。 ちょっと重たいのがネックかな
    注文日:2015/07/18
    2015/07/11
    lapis.lさん
    初めてもスチームクリーナーです。 届いてから早速床掃除をしたところ、きれいになりました。 マジカルセットも購入しましたが、延長ホースがあるのは便利です。 ただ色々なアタッチメントがあり、具体的にどの場所にどれを使ったらいいか、 スチームのレベルはどれくらいが良いのか等説明があると分かりやすいです。
    注文日:2015/07/08