• RICO77さん
  • RICO77さん

4 2013-06-28

シャークと他合わせて3種類の中で迷いましたがコチラにしました。
決定理由はハンディーにも使える所と、オプションでホースと
肩掛けベルト等が購入できるということ。
また重さで決めました。
使ってみた感想は、凄く良かったです。
長年のお風呂場の床も綺麗になりました。お風呂場の床はデコボコしたビニール製なので普通に拭いていても黒ずみが残っていました。
それが、だいぶ綺麗になりました。
ゆっくりと1mを10秒くらいの速さで往復するとかなりキレイになりました。
あと、フローリングに使用したら最初パッドが湿るまでは「あれ?」という感じでしたが使っていくとスチームでパッドが濡れレベル3でも最後は水分がかなり残りました。
外すときにはポタポタと汚いグレーの水滴が落ちるほどでした。(我が家が汚いのですが…汗)
パッドが汚れたら早めに取り替えたほうが良さそうです。
犬を飼っていますが、犬のトイレにもハンディーでスチームをかけて空拭きすると匂いも完全になくなりましたよ。
写真は上が使ったほうです。

• apple0617さん
  • apple0617さん

5 2015-06-02

準備簡単
子ども2人の足垢手垢食べこぼしが気になりフローリング掃除用に購入しました。
共働きのため、直ぐに出して掃除でき収納場所を選ばない点が
決め手で購入を決めました。
本日18時に到着し使用した感想です。
組立10分程度
説明適当に把握1分程度
準備に約2分
13畳フローリング掃除10〜15分
おおよそ30分ほどで期待していた掃除が出来、フローリングがきれいになりました。ただ先走って掃除機をかけなかったためホコリカスが出ました。
また、かけたての場所に子供がのるとつるつる滑るので
主人が後ろからクイックルワイパーのタオルバージョンで乾拭きをしました。
更に夜やっても音がきにならないのがよかったです。
掃除機(ダイソン)や食洗機(古いです)の方が音が大きいです。
私には炊飯器の一番活躍しだしたときの音ぐらいにしか聞こえませんでした。

5 2015-01-29

汚れが取れましたっ!
キッチンのマットを敷いてる床…
マットの裏の滑り止め部分がくっついてしまい、今まで何をやっても取れなかったのですが
温めたら取れるかも?と思い付き、こちらを使ってみたら
床のベタベタ汚れがキレイになりました☆
ゴムっぽいベタベタした汚れなので、結構苦労しましたが(滑らない&時間がかかる)
今まで、洗剤等では落ちなかったのがキレイになって嬉しかったです!
犬猫飼ってて、赤ちゃんも居て
洗剤には極力頼りたくないと思っているので
今後、色んな場所の掃除に使いたいです♪

• mycshmさん
  • mycshmさん

4 2013-10-12

あれ?
注文の翌日に届きました。
さっそく開けて 説明書を読み、いざキッチンへ。
キッチンの床が黒くなってしまった部分をきれいにしたくて購入したのですが、きれいになるまえに 床がびしょびしょ。
断念して、ステンレスの細かな隙間汚れ→いまいち。
油汚れなタイルは 汚れがういてくるかんじがわかり、ふきながらやりました。スチームはあまり熱くなく 危険な部位を確認しながら、かけながらふく感じでした。
ふきながらじゃないと飛び散ります。
スチームの強さとか感覚は慣れながらなのかなと思います。
最後に、箱から取り出したときは軽く感じましたが、水をいれ使用してると、けっこう重くて 使い終わりには 手がぷるぷるしてます。

5 2020-11-25

満足です!
お掃除が楽しくなりました。有難うございます。スチームクリーナーは初めてでしたが、軽くて汚れも良く落ちます。部屋が衛生的になり満足です。某メーカーのスチームアイロンも持っていますが、片手で持つには重すぎでCMの様には使用できず不満でした。しかしながら、こちらの商品であればスチームアイロンとして使用も実用的だと思います。いろいろな使い道があるのでこれからも楽しみです。
ソファについた猫の臭い対策が一番の目的でしたが、複合的な方法で臭い対策をしたのでスチームクリーナーが最も効果的だったかは不明です。これらを差し引いて考えても、実用性に足りるので私は満足です。

4 2015-11-10

初めてのスチームクリーナー
犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。

• Nkn0318さん
  • Nkn0318さん

4 2018-08-24

水入れが、、
水の補給口が小さいので、毎回クリーナーが水で濡れてしまいます。もう少し大きいとありがたかったです。よって、★を1つマイナスしました。
が、補給口以外は満足できる品です。
水を入れても重くないし、スイッチを入れてからスチームになるまで短時間だし、使いやすいです。

5 2017-12-26

お風呂場の水垢汚れ
何をやっても落ちなかったタイルの水垢汚れが綺麗になりました。
蒸気だけだとブラシで擦らないと落ちなかったのですが、蒸気をかける前にクエン酸を撒いてキッチンペーパーを敷き、水で濡らして湿布にしてしばらく置いて、それから蒸気を当てたらスルスルと落ちました‼
買って良かったです。
フローリングの床のベタベタ汚れもスッキリ綺麗になります!

• may-pさん
  • may-pさん

4 2015-09-08

期待を込めて4つです。お風呂場のカビとかに身体に問題ない蒸気で綺麗にしたいです。

• rio3407さん
  • rio3407さん

5 2014-12-10

以前から気になっていた商品をようやく買いました。
届いて早速使ってみましたが、気持ちいいくらいスチームが出てきて、サッシのレールやお風呂のドア枠の隙間など、なかなか掃除しにくいところがあっという間にきれいにできました。もっと早く購入しておけばよかったとおもうほどでした。

5 2013-10-23

ピンク購入
ずっと欲しかったスチールクリーナーを安価でGET!
汚れが落ちない所は見ないふりをしてましたが今は楽しくて仕方ありません。

• 2299000さん
  • 2299000さん

4 2013-09-15

絨毯の除菌をしたくて購入しました。
が、手始めに、流しとお風呂場をきれいにしてみました。
細かいところをやりたかったので棒は付けずに掃除開始。水を入れると、片手で持つには少し重たいですが、両手で持つとそれほどでもありませんでした。
ゴムパッキンに住み着いた黒カビは少し薄くなったような感じで、他の汚れはきれいになりました。
ただ、水蒸気がすごいので、お風呂場がミスとサウナになってしまい、汗だくで、肝心の絨毯そうじまでは、たどり着けず…。もう少し、涼しくなってから、掃除したいと思います。

4 2013-08-12

雑巾掛けでは落ち切らないアブラでペタペタしていて気になって気になってレビューを見て一番ハズレなしかな?と思って購入。
とにかく汚かったです。終わった後確かに今までとは違いました。満足です。が、モップがどんどんズレてしまい汚れがつく場所がモップ部分じゃなくモップの回り部分でかなりズレてしまうようでいまいちコツが掴めません…
回数を重ねてコツを掴んでいきたいと思います。
ただ今は暑くてスチームをやるとクーラーがついていても汗が止まらないのでもぉ少し気温が落ち着いたらやろうと思います。

• aromamiuさん
  • aromamiuさん

5 2013-04-13

重宝しています
スチームモップが欲しくていろんな種類のものを比べて検討しました・・・
計量でお手頃価格・レビューもたくさん読んでこちらの商品に決めました
使用後はビショ×2になると書いてありましたが、窓を開けて使用するとすぐに乾くし、さほど気になりません。
高温で雑巾がけができるので使用後はすっきりきれいになったように思います
トイレ・浴室・キッチンは特に気持ちよくすっきり拭き掃除できます

5 2018-08-15

引っ越しをするので、退去時の掃除用に買いました。
落ちます( ゜∀゜)
操作も簡単で満足です。
ただちょっと重いので、翌日筋肉痛になりました(^^;)