【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。ス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-11
  • 早速使ってみました。
  • 5年前に購入したスチームモップが壊れてしまったので、次の物をどれにしようか考えてました。検討した結果、ハンディでも使えるこちらに決めました。商品が届いた日に早速使ってみました。スチームの強さが選べるのですが、最高レベルで使ってみましたが、床に拭いた後の水が残るのでちょっと気になりました。そんなに長い時間ではないのですが、少し経てば蒸発しています。前に使っていたものは、蒸気がシュ ・・・(続きを読む
  • toshie007さん

5 2017-01-01

画像閲覧注意!!汚いです!!
レビューをじっくり熟読して吟味して購入。
過度の期待をしていませんでしたが、
予想より使える奴でした♪
水回りの掃除をしたかったのですが、
排水溝のピンク水垢など気持ちよく綺麗になりました。
旦那が窓のレールを掃除したら
隙間の泥やホコリの塊がガンガンふっとび
旦那夢中w。
己のだらしなさを晒すのは気がひけるのですが、
汚れ落としの実戦画像載せておきます。
汚いので閲覧注意です!!
本当にスミマセン…。
参考になれば。

4 2016-11-19

掃除の時間短縮です。
スチームクリーナーが発売された当時の物を使用してましたが、床は水でベットリ、他の場所も水がポトポト落ちながらで、テレビでやってるようにいかず、汚れもそんな落ちないので母へ譲りましたが、油汚れは、洗剤だけより綺麗だし簡単だったし、床も思えば、市販ワイパーでするより綺麗になると思い、悩みに悩んで、肩に掛けてできるのは良いと思いセットで購入しましたが、正解でした。長いホースも良いですが、出てくる間に距離があるので、少し温度が下がる感じでしょうか?でも勢いはあるので、ホコリ等が飛んで行く感じです。基本水なので、からりとはしませんが、掃除時間が短くなります。私はシツコイ汚れは洗剤と別ブラシ併用で使用したりです。台所周りは重曹だけも綺麗になりますが、経済的にはこちらがお得だと思います。軽いし、パワーもありますね。贅沢を言えばもう少し熱くても良いような。

4 2016-11-23

実用的
お値段がお安目だったので、レビューを見て過剰な期待をしない事前提に購入しました。
スチームの量が多目のようなので、目盛を1とか2位にして、当てたらすぐに拭き取りながら使うようにしてます。(スチームアイロン用ヘッドもついてますが、アイロンとしての使用には流石にスチーム多すぎるかな…)
キットに入っているホースがちょっと長すぎるような気もしますが、短すぎるよりは良いと思うし(^^;
皆さんのレビューを留意の上で使えば十分に実用的で満足できる品だと思います。
昔流行した磨りガラスの凹部分に詰まった汚れなど、付属のブラシで軽く擦ると気持ちよく落ち、風呂場のタイルのメジも楽にスッキリきれいになります。
届いてすぐにスチーム量の調整目盛調整ボタンが利かなくなったのでお店に連絡したところ、気持ちよく本体の交換をして頂きました。届いた交換品は今のところ問題なく使えています。ありがとうございました。

• eye601008さん
  • eye601008さん

4 2016-12-28

キッチンで一回使用してしてみました。皆さんのレビューを見ていましたので、こんなものかなという感じです。網戸の汚れが良く落ちると言うことでそこを期待して購入を決めました。まだ網戸で試していませんが、明日からお休みに入りますのでお天気の良い日に大掃除、頑張りたいと思います。少し楽しみです。

5 2016-10-09

久しぶりに「当たり」と思える製品です
先にレビューを読み、少々不安な点もありましたが、
どうしても今の季節にやってしまいたい具体的な用途があったため、
マジカルお掃除キットとセットで購入しました。
早速使ってみたところ、久しぶりに「当たり」と思える製品でした。
スチーム量、給水間隔には満足です。
ただハンディタイプとして使う場合に、やはり重さは気になります。
そのため肩掛けストラップは合わせて買っておきましたが、正解でした。

4 2016-09-08

ショップの対応はスムーズでした!商品も満足です!いつも洗剤で浸し時間を置いてからゴシゴシしてましたが、スチームしながらメラニンスポンジでこすれば、すぐ油汚れが落ちました!床も雑巾掛けするより、サッパリした感じ!水を入れる所のゴムパッキンが少しやりにくい…パッチンと閉める様な改善を望み星4つです!

4 2016-08-11

すぐ届きました
マラソン中に購入。すぐ届きました。
セットも給水してから使用するのもあっという間でした。
まだ床のみ使用ですが、力はいりますね。でもしゃがんで拭くより全然落。
物凄く綺麗になるかといえば、お湯で雑巾拭きをした程度かな。
でも予想通りなので問題なし。
耐久は心配なので☆4にしました。

4 2017-01-18

なかなか
いい感じでした。
まだフローリングしか掃除してませんが。。
スッキリします

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

5 2017-01-15

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったスチーム掃除機。年末大掃除用に購入。
モップ以外のパーツでアチコチ掃除出来るので便利です。

4 2017-01-02

スチームアイロンと迷って
スチームアイロンと迷って掃除もできる
こちらの商品を購入しました。
シャツのシワをとるのに使用しましたが
ポタポタっと落ちてくる水分で熱い思いを何度もしました。練習が必要と思いました。シャツ1枚伸ばすのに重くて。2枚目はあきらめました。
床の拭き取り後はさっぱりして気持ちいいです。

5 2016-12-13

便利です
大掃除用に購入しました。窓ガラスはもちろん、畳や床、絨毯、キッチン周りや洗面所やお風呂場、トイレなど色んなノズルがセットになっているので便利に使えます。今年は、早々に大掃除を済ませちゃいました。買って良かったと思う商品です。ただ丸ブラシがもう少し小さなものと、大きなものがあると使い分けができて、もっと快適にお掃除が進むと思いますのでご一考下さい。

• 165024さん
  • 165024さん

4 2016-12-13

大掃除に
まだ少ししか使用していませんが、コンパクトでいいです。
簡単に使えるので、活用できそうです。
ノロや胃腸炎が流行っているので、除菌に加えて役立ちそうです。

4 2016-12-10

以前から
以前かは欲しかったやつ!これで大掃除に頼もしい助っ人が活躍してくれる事でしょう。

4 2016-12-05

スチームクリーナーを探しててお値段がほかのものより安くて買いました。軽くて使いやすいですしスチームもよくでます。
赤ちゃんがいるので床ふきに重宝しています。

4 2016-09-29

蒸気で
リビングの床に蒸気をあて掃除すると、とてもすっきりして気持ちがいいです。