【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。ス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-11
  • 早速使ってみました。
  • 5年前に購入したスチームモップが壊れてしまったので、次の物をどれにしようか考えてました。検討した結果、ハンディでも使えるこちらに決めました。商品が届いた日に早速使ってみました。スチームの強さが選べるのですが、最高レベルで使ってみましたが、床に拭いた後の水が残るのでちょっと気になりました。そんなに長い時間ではないのですが、少し経てば蒸発しています。前に使っていたものは、蒸気がシュ ・・・(続きを読む
  • toshie007さん

4 2016-11-19

掃除の時間短縮です。
スチームクリーナーが発売された当時の物を使用してましたが、床は水でベットリ、他の場所も水がポトポト落ちながらで、テレビでやってるようにいかず、汚れもそんな落ちないので母へ譲りましたが、油汚れは、洗剤だけより綺麗だし簡単だったし、床も思えば、市販ワイパーでするより綺麗になると思い、悩みに悩んで、肩に掛けてできるのは良いと思いセットで購入しましたが、正解でした。長いホースも良いですが、出てくる間に距離があるので、少し温度が下がる感じでしょうか?でも勢いはあるので、ホコリ等が飛んで行く感じです。基本水なので、からりとはしませんが、掃除時間が短くなります。私はシツコイ汚れは洗剤と別ブラシ併用で使用したりです。台所周りは重曹だけも綺麗になりますが、経済的にはこちらがお得だと思います。軽いし、パワーもありますね。贅沢を言えばもう少し熱くても良いような。

5 2016-01-10

楽しい!
某テレビショッピングの商品と迷いましたが、こちらのレビューを参考に購入しました。届いて、早速使ってみると楽しい!お風呂のカビや頑固な汚れを落とすのは無理でしたが、ある程度汚れを落として使うと良さそうです。値段も手頃だし、重さも女性が使うには、ちょうど良いと思います。劇的な汚れ落ちは期待できませんが、購入して満足してます!

5 2015-12-14

楽しみにしてます!
いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!

5 2015-12-12

うっそう〜!て、感じ!
本当にびっくりです。毎年大掃除で苦労していた風呂場の石鹸汚れが、スチームかけながら軽くブラシングでみるみる取れて綺麗になっちゃうですよ!本当びっくり!

4 2015-12-28

大掃除に活躍
あす楽ですぐ届きました。
水を入れて、電源を入れると、1分でスチームが
出ます。汚れを浮かせて、まあまあ活躍してくれました。
コードも長くて、よかったです。

5 2015-12-19

届くの早い♪
あす楽便で、すぐ届きました♪
迷いに迷って他の方のレビューを参考に、まぁ価格相応なのはこれだなっと決めました。
まず見た目は、箱が小さい、中身は確かにクイックルワイパーぽい(笑)
でも、そのまま置いといても大丈夫なデザインだと思うし、自立するからヨシ。
ワクワクしながら早速試してみた。
初戦の相手はくすんだオレンジ色のフロアーマットについた黒ずみ汚れ。
スイッチを入れて少ししたらスチームがシュシュっと音を立てて出始めた。
かなり滑りは悪い、確かに暫くは床が湿っている。
しかし、確実に汚れは取れている。
付属のモップパッドが真っ黒になって、4回も濯いだ!?
こんなに汚れていたんだとショックだった。
床のベタつき感がなくなり、気持ち的にスッキリ(^-^)
手で雑巾掛けするよりは遥かに楽です♪
ちょいちょいやって、清潔にしたいと思います。

4 2016-11-23

実用的
お値段がお安目だったので、レビューを見て過剰な期待をしない事前提に購入しました。
スチームの量が多目のようなので、目盛を1とか2位にして、当てたらすぐに拭き取りながら使うようにしてます。(スチームアイロン用ヘッドもついてますが、アイロンとしての使用には流石にスチーム多すぎるかな…)
キットに入っているホースがちょっと長すぎるような気もしますが、短すぎるよりは良いと思うし(^^;
皆さんのレビューを留意の上で使えば十分に実用的で満足できる品だと思います。
昔流行した磨りガラスの凹部分に詰まった汚れなど、付属のブラシで軽く擦ると気持ちよく落ち、風呂場のタイルのメジも楽にスッキリきれいになります。
届いてすぐにスチーム量の調整目盛調整ボタンが利かなくなったのでお店に連絡したところ、気持ちよく本体の交換をして頂きました。届いた交換品は今のところ問題なく使えています。ありがとうございました。

5 2016-10-09

久しぶりに「当たり」と思える製品です
先にレビューを読み、少々不安な点もありましたが、
どうしても今の季節にやってしまいたい具体的な用途があったため、
マジカルお掃除キットとセットで購入しました。
早速使ってみたところ、久しぶりに「当たり」と思える製品でした。
スチーム量、給水間隔には満足です。
ただハンディタイプとして使う場合に、やはり重さは気になります。
そのため肩掛けストラップは合わせて買っておきましたが、正解でした。

4 2016-08-11

すぐ届きました
マラソン中に購入。すぐ届きました。
セットも給水してから使用するのもあっという間でした。
まだ床のみ使用ですが、力はいりますね。でもしゃがんで拭くより全然落。
物凄く綺麗になるかといえば、お湯で雑巾拭きをした程度かな。
でも予想通りなので問題なし。
耐久は心配なので☆4にしました。

4 2016-03-30

いい感じです
組立など少し戸惑いましたが使い始めるとスチームが出るのも早くお水も満タンにすれば思っていた以上に長く使用できます。
ただ、油など取れてもすぐに拭きとらないとまた固まってしまうので使い慣れるまでにはこつもあるように思います。
アタッチメントはまだ余り使ってないですが。この価格で購入できて十分に利用価値はあると思います。
数年悩んでやっと買いましたがもっと値段のするものとかある中これで十分な買い物だったと喜んでいます。
もっともっと使用してお家を綺麗にしたいです。

• okesaさん
  • okesaさん

4 2016-01-04

簡単に組み立てられてすぐに使えました。
もっとピカピカになるかなあ、と思いましたが、ガスレンジは積年の汚れ、そう簡単ではありませんでした。
お水が空になっても、そんなに時間をとらずに続けて使えるのが便利です。
床は蒸気でかなり重くなり、動かすのは結構な力が要ります。
週一ペースくらいで続けてきれいにしたいと思います。

4 2016-01-03

大晦日の大掃除用に購入。
スチームクリーナーは初めてです。
使ってみて。。。
え、こんなもん??という感想です。
床に使用。サラサラになって気持ちいいです。
他の場所は、なんかガッカリ感がありました。
でもまぁ、平均的には良しとしています。
初めて購入で、
迷われている方は、買わないという方法もありますよ。
とお伝えしたいですね。

5 2015-12-25

使いやすいです。
ケルヒャーだとか、色々試しましたが一番使いやすい!水を入れてタンクを設置し、スチームが出るまで特に待つ事なく直ぐに使えます。
スチームの強さを中間ぐらいにして、汚れ具合によって何度か往復拭き掃除をすれば、充分きれいになる。頑固な汚れは、自立するのでスチームを出しぱなしで暫く放置できれいに落ちる。スイッチ式なのも良い。スチームを中間ぐらいの強さにすると、ベチョベチョになる様な失敗もなく直ぐに乾く。気軽に普段使いに使える秀逸な一品です。

5 2015-12-23

オススメです。
大掃除に使用しようと、いろいろなスチームクリーナーを探していましたが、こちらが1番安くて、良さそうだったので購入しました。
油のギトギト汚れもういて、簡単にとれました。
ワイシャツのシワも少しのものなら、綺麗になりました。
床の黒ずみもとれて、掃除が楽しいです。これで、大掃除も楽にできそうです。
いろいろな付属も付いていて、この値段は他社製品ではないと思います。本当にお買い得でした。
悩みに悩みましたが、こちらの商品を買ってよかったです。

4 2016-12-10

以前から
以前かは欲しかったやつ!これで大掃除に頼もしい助っ人が活躍してくれる事でしょう。