【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。ス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-11
  • 早速使ってみました。
  • 5年前に購入したスチームモップが壊れてしまったので、次の物をどれにしようか考えてました。検討した結果、ハンディでも使えるこちらに決めました。商品が届いた日に早速使ってみました。スチームの強さが選べるのですが、最高レベルで使ってみましたが、床に拭いた後の水が残るのでちょっと気になりました。そんなに長い時間ではないのですが、少し経てば蒸発しています。前に使っていたものは、蒸気がシュ ・・・(続きを読む
  • toshie007さん

5 2015-10-30

本当は週1ぐらいで家中の床の拭き掃除をしたいけれど、そんなにしょっちゅう
疲れてクタクタにはなりたくない…ので、クイックルワイパー的なもので
お茶を濁していた母の為に購入。
早速届いた日と次の日に1階と2階と階段を母と自分の2人でやりましたが、
真っ黒に汚れたマイクロファイバーパッドと何やらさらすべになった床に
ご満悦な様子の母を見て、買って良かったと思いました。
ついでに窓枠の掃除もやってましたが、肩掛けストラップと延長ホースのお陰で
随分楽に出来たみたいなので、お掃除キット付きにして正解でした。
オフスイッチ付き、スチーム量が調節可能(床は1か2がやりやすい)、水が
なくなっても給水後2分でまた使える、浄水器付き、などが良さそうで選びましたが
前3つは実際凄く便利でした。(浄水器は長く使ってみないと分かりませんが)
これから他の場所の掃除にも色々活用して行きたいと思います。

• yui3214さん
  • yui3214さん

4 2015-10-20

とても気に入りました
注文した翌日に届きました。
お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。
魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。
おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。
場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。
年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!

4 2015-12-08

楽しくなる
もっていたスチームモップが壊れたので購入
パーツパーツは確かに安っぽいかも。クイックルワイパーみたいな
でも水がなくなってもすぐ使えるところや重さは満足です
劇的に落ちることはないけれども、手でやるよりも時間と労力に大きな差がでます
あったかいので寒い時期でも楽しくできそうです!
せめて3年はもってほしいところですー(´-ε-`)

5 2016-01-10

楽しい!
某テレビショッピングの商品と迷いましたが、こちらのレビューを参考に購入しました。届いて、早速使ってみると楽しい!お風呂のカビや頑固な汚れを落とすのは無理でしたが、ある程度汚れを落として使うと良さそうです。値段も手頃だし、重さも女性が使うには、ちょうど良いと思います。劇的な汚れ落ちは期待できませんが、購入して満足してます!

5 2015-12-14

楽しみにしてます!
いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!

5 2015-12-12

うっそう〜!て、感じ!
本当にびっくりです。毎年大掃除で苦労していた風呂場の石鹸汚れが、スチームかけながら軽くブラシングでみるみる取れて綺麗になっちゃうですよ!本当びっくり!

4 2015-12-10

初めての購入です。
初めてスチームクリーナーを購入しました。
フローリング以外にも水回りや窓、玄関など多用途に使えるのに魅力を感じ、値段と総合的に考え、こちらを購入。フローリング、玄関、タイル、一部のカーペットに使用してみたところ、汚れがとれて気持ちいいです。たくさんある付属品のうち、まだモップしか使っていないので、他の付属品も使いこなせるとスチームクリーナーをもっと有効に使えると思います。フローリングについては普段はクイックルワイパーで、月に1度はスチームクリーナーでがっつり綺麗にしたいと思っています。

5 2015-12-07

床にこびりついた黒いポツポツを綺麗にしたくて購入しました。床用洗剤とモップの組合せではNGでしたが、洗剤と回転ブラシでは楽に綺麗にとれて感動でした!
ブラシで綺麗にし、すぐにボロ布で拭くとどんどん綺麗になり楽しいです。
窓のサッシなども高圧温水洗浄で、汚れが少し飛び跳ねるものの、それもすぐにボロ布で拭けば気になりません。
年末の大掃除が楽しみになってきました!

4 2015-11-29

実家に。
夏に自分用に買って使い勝手が良くお値段もリーズナブルだったので以前よりスチームクリーナーを探していた実家で話をしたら「買って」となりました。
注文後すぐに届いたようで「これで年末の大掃除が楽になる」と喜んでいました。
実家では猫を飼っているので洗剤を使うことなく床を綺麗にできるので良いと思います。
277822-20151124-0814645131

4 2015-11-10

初めてのスチームクリーナー
犬を飼っているのでカーペットなどに粗相をしてしまった時の匂いをなんとかしたくて購入しました。試しにフローリングに使用してみましたが最初結構ビショッテルかなぁと思いましたがすぐ乾きました。結果正直見た目はあまり変わりませんでしたが、モップは結構汚れていて感触もサラサラでした。いろいろ使い道があるみたいなのでこれから楽しみです。昔買った大きいスチームアイロンもこれを機会に処分することができてスッキリしました。

5 2015-11-04

買って正解
届いて、早速使ってみたところ、床がキュッキュッと鳴るくらい綺麗になりました。
モップは、真っ黒でした。
音も静かで、全然、気になりません。
以前、シャー○スチームモップを購入し、満足出来ず、返品しましたが、新しく子供が産まれ再度、購入。
金曜日に注文し、水曜日に届いた為、他ショップよりも到着は、遅かったです。
しかし、待ったかいがありました。

4 2015-10-16

娘のために購入しました。娘は初めてスチームクリーナーを使用したとのこと。床の汚れは取れるものと取れないものとがあるみたいですが、掃除後のパッドについた汚れを見て、こまめに掃除をしていてもこんなに汚れが残っていたことを知ったのと同時に、それだけこのスチームクリーナーが汚れを取ってくれて、綺麗になったことが実感できたみたいで喜んでいました。

4 2015-12-28

大掃除に活躍
あす楽ですぐ届きました。
水を入れて、電源を入れると、1分でスチームが
出ます。汚れを浮かせて、まあまあ活躍してくれました。
コードも長くて、よかったです。

5 2015-11-22

思ってたよりコンパクト
商品は非常にコンパクトです。使ってみましたが、やはりスチームは良いです。組み立てもしやすくそのまま立て掛けておけます。一方でオプションを収納するものだけがないのでなにか袋は必要。

4 2015-11-16

安いし買ってよかったです
モップパッドの装着は簡単です。
スチームは某社のスチームモップに比べてやや弱く感じますが、汚れは取れます。
パッドが薄いためか、某社よりは床に水っぽさが残る感じがして乾くまで少し時間がかかります。
安いのと、部品を変えることで本体を長く使えそうな点はいいと思います。
お店の対応は良かったです。