【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。ス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-11
  • 早速使ってみました。
  • 5年前に購入したスチームモップが壊れてしまったので、次の物をどれにしようか考えてました。検討した結果、ハンディでも使えるこちらに決めました。商品が届いた日に早速使ってみました。スチームの強さが選べるのですが、最高レベルで使ってみましたが、床に拭いた後の水が残るのでちょっと気になりました。そんなに長い時間ではないのですが、少し経てば蒸発しています。前に使っていたものは、蒸気がシュ ・・・(続きを読む
  • toshie007さん
  • apple0617さん
  • apple0617さん

5 2015-06-02

準備簡単
子ども2人の足垢手垢食べこぼしが気になりフローリング掃除用に購入しました。
共働きのため、直ぐに出して掃除でき収納場所を選ばない点が
決め手で購入を決めました。
本日18時に到着し使用した感想です。
組立10分程度
説明適当に把握1分程度
準備に約2分
13畳フローリング掃除10〜15分
おおよそ30分ほどで期待していた掃除が出来、フローリングがきれいになりました。ただ先走って掃除機をかけなかったためホコリカスが出ました。
また、かけたての場所に子供がのるとつるつる滑るので
主人が後ろからクイックルワイパーのタオルバージョンで乾拭きをしました。
更に夜やっても音がきにならないのがよかったです。
掃除機(ダイソン)や食洗機(古いです)の方が音が大きいです。
私には炊飯器の一番活躍しだしたときの音ぐらいにしか聞こえませんでした。

• whiterunaさん
  • whiterunaさん

5 2015-07-12

大満足です!
初のクリーナー購入で掃除機タイプとハンディタイプとで迷ったのですが、コチラにして良かったです。
我が家はキッチンを使ったらその都度拭きあげているのでこびり付き等は無く、タイル目地の黄ばみを取りたくて購入したのですが、それはダメでした。ですがハイターで解決したので良しとします。
お風呂場の湯あか水垢、黒かびは大満足と言えるほど綺麗になりました。
サッシや窓も一度で綺麗になりました。
そして床、これは本来目的ではなかったのですがレビューで皆さんスッキリさっぱりと書いておられたのでやってみたところ、本当にサッパリ!!子どもが素足で歩くと白く脂?跡が付いて雑巾では取れなかったのですが凄く綺麗になりました。買ってよかった。一台目のクリーナーとしては大満足です。

5 2015-07-09

すごくいい!
エアコンを掃除するのに何か良いものはないかな〜と色々と探していたところ、こちらの商品を見つけました。
結論から言って、コレすごくいいです。
面白いぐらい簡単にキレイにすることができました。
マジカルお掃除キットは必須ですね。
肩からかけることができるので重さが軽減され、女性の私でも高いところの掃除が楽にできました。
操作も簡単で本当にびっくりするほど簡単にキレイになるので、あちこち掃除したくなりました。
消耗品や交換キットも良心的な価格で用意されていて好感がもてます。
【注文番号:277822-20150629-0877031139】

5 2015-07-20

初のスチームクリーナーで選びました。
いろんなスチームクリーナーを検討しているときにこちらの商品を見つけ、値段もお手ごろでしたので購入することにしました。
届いてから忙しくてすぐには使わなかったのですが、やっと時間ができたので使用してみました。
一番気になっていたキッチンのコンロ周り。
はっきり言うとテレビ等でこれらの商品を紹介する際に出てくる汚れているコンロ周りとは比べ物にならないくらい汚れていた私のコンロ周りも私はストレスなく綺麗にすることができました。
かなりの汚れでしたので時間もかかりましたが、水がなくなる度に水を入れなおしてすぐに使えるというのにはとても助かりました。
かなり頑固な汚れには、マジックリンやキッチン用洗剤などを使えば綺麗にすることができましたので、大満足です!!!!!
キッチンが終わったので、今度はお風呂や洗面台周り、リビングなど家全体を綺麗にしていこうと思います。
私のように汚れが特にひどい場合は、ジェットノズル専用丸ブラシやモップパッド等は多めに購入しておいたほうが良いと思います。
汚れすぎていたキッチンを掃除しただけで、丸ブラシ(黒ビニルブラシ)1個がダメになりました。
私の場合はかなりの汚れなので、もっと購入しておけばよかったと思っています。
これから他の場所の掃除でかなり綺麗になるのは間違いないと思いますが、パッド等は洗ってもダメになるような気がします。
その辺の消耗品も追加で購入できるようなので、とても助かると思います。
初めてのスチームクリーナーでこんなに満足できるとは思いませんでしたので、これから使い続け、綺麗にすることを心がけようと思います。

4 2015-07-11

スチーム量を調節していなかったのですね。電源を入れそのままだと半分くらいのスチーム量がでてます。2にすると、滑りもよくなり床もすぐ乾きました。3だと扇風機使用で気にならないくらいに乾きますが、少し滑りが悪くなるようです。2がお勧めです。2でも動かすのが重い人は片手を少し下に添え、そこをテコにして若干上に引きながら前後に動かすととても楽でした。押し付けず床と平行に滑らせる事が基本ですね。持ち手も伸ばすのを忘れていました調度良かったです。
綺麗度合は驚くほどではないですが、雑巾掛けに比べるとかなり楽に短時間で終ったので満足です。旦那もスベスベして気持ちいいと高評価でした。
次は洗剤を使ってどんなに擦っても取れなかったお風呂の床の黒ずみ。駄目元で丸ブラシを使用。勢いが弱まる恐れがあるので延長ホースは使用せずそのままハンディで。かなり時間はかかりました。丸ブラシを直角に床に当てるのがハンディでは難しく、腱鞘炎になるかと思いました。ノズルの角度を変えれるとよかったのですが。しかし、あれだけ洗剤を使っても全く落ちる素ぶりも見せなかった黒ずみがホントに白くなりました。これには驚きです!!スチームで浮かせて丸ブラシで掃く。という感じでしょうか。丸ブラシの先端がしっかり床と接してないと落ちは弱いです。押し付けすぎるとブラシはすぐ曲ってしまいます。私は一ヶ所少し曲げてしまいました。ゴシゴシ擦りたい人はスチームを当てた後別のブラシを使用する事をお勧めします。こちらもスチーム量を調節し忘れていたので、次は最大にしてホースを使ってやりたいと思います。
価格・使用感共に満足しています。後はどれだけ長く使えるかですね。丁寧に扱ってあげないと壊れる感は満載です。特にレビューにも多々あった給水ボトルの蓋。あれは予想以上でした。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-14

楽しみにしてます!
いつも、洗剤とスポンジやらで油汚れと戦っていました。スチームクリーナーの存在は知っていましたが、まずどのメーカーが良いのか全然分からず、なかなか購入には至りませんでした。ですが、今回は4種類を徹底的に調べてみました。そして、こちらの商品にたどり着きました。まだ、届いていませんが、楽しみに待ってます!

5 2015-10-30

本当は週1ぐらいで家中の床の拭き掃除をしたいけれど、そんなにしょっちゅう
疲れてクタクタにはなりたくない…ので、クイックルワイパー的なもので
お茶を濁していた母の為に購入。
早速届いた日と次の日に1階と2階と階段を母と自分の2人でやりましたが、
真っ黒に汚れたマイクロファイバーパッドと何やらさらすべになった床に
ご満悦な様子の母を見て、買って良かったと思いました。
ついでに窓枠の掃除もやってましたが、肩掛けストラップと延長ホースのお陰で
随分楽に出来たみたいなので、お掃除キット付きにして正解でした。
オフスイッチ付き、スチーム量が調節可能(床は1か2がやりやすい)、水が
なくなっても給水後2分でまた使える、浄水器付き、などが良さそうで選びましたが
前3つは実際凄く便利でした。(浄水器は長く使ってみないと分かりませんが)
これから他の場所の掃除にも色々活用して行きたいと思います。

• yui3214さん
  • yui3214さん

4 2015-10-20

とても気に入りました
注文した翌日に届きました。
お値打ちなためコードは手で巻き取るとかスチームのレベルゲージが少々見にくいという難点がありますが、全体的には問題なくとても使いやすいと思います。お値段を考えるとコスパは良いと思います。
魚焼きグリルなどの焼き付いた汚れはやはり落ちづらかったですが、お風呂のパッキンやフローリングの溝などは綺麗になりました。
おふろ、台所のシンク、リビングとダイニングの床、玄関ホールと掃除して給水は一度もしませんでした。
場所移動の際にコンセントを抜く→スタンバイで少しだけ待つという手間がありますが、立ち上がりはかなり早いと思いますのでそんなにストレスではないです。
年末、サッシの掃除をするのが楽しみになりました!

5 2015-08-18

グッドタイミングです。
注文番号:277822-20150816-0159049121
今日届きました。現在、キッチン・リビングのリフォーム中です。毎日フローリングを拭いても…拭いても…埃っぽいです。早々使ってみましたが、引く方は使い易いですが、押すのにコツが要るようなので、使い込んでみたいです。雑巾よりはるかに、楽で汚れ落ちも良く…我が家に着いて早々大活躍です。

5 2015-08-18

気になっていた商品
今まで使用してたスチームクリーナーが劣化してきたので新しいのを考えていたら、この商品が半額でレビューを書くとサービス付だったので、口コミや比較などをあちこち見て決めました。
※当初は5000円位のアイリスオーヤマにしようと思ったが現状より使えないスペックだったからやめてケルヒャーやシャークは高過ぎた!
配送は迅速で注文した翌日には届いた。
また、最初からマジカルお掃除キットプラスを頼み、レビュープレゼントの項目が無かった事に注文した後に気付き、問い合わせのメールを入れたら、回答も迅速でレビュープレゼント対象とのことでした。(個別だとレビュー書く選択があるがセットにはなかった)
商品を開けて付属品の確認すると本体の説明書にはカペットリングが記載されていた、パッドは1枚多く入ってました。
まだ、使用していませんが(今までは主にエアコン掃除のみ)床などやってみたいと思います。
あと、口コミで傾けた時にタンクから水がこぼれる落ちるとの気になる書き込みがあったので、その辺を注意しながら使ってみたいと思います。

4 2015-08-09

3台目ですがコスパ最高
シャーク、H2O、そして今回。
はじめはどれも使うけれど、なんか面倒で結局使わなくなり大型ごみに…
息子がスチームクリーナーを欲しがったので、いろいろ調べてハイブリッドクリーナーにしました。
とにかく安い!付属品もたくさんついてる!追加で買わないといけない消耗品も安い!他製品より安っぽい感じもないです。
まあ欲を言えば、タンクの取り外しにくさと栓の使いにくさ。
あと全ての付属品の収納ケースなどあればと思いました。
使用に関してはほぼ予想通りで概ね満足です。
注文番号:277822-20150803-099880213

5 2015-06-18

Good Job!!
今回購入のきっかけになったのは2点。
・犬がいるため、床の除菌をしたかったこと。
・エアコンの掃除をかなり本格的にしてみよう(アルミフィンと、スィング奥にあるドラム型ファン)と思った。
まず購入後すぐに試したのは、キッチンガス台。
かなり頑固な汚れだったのか、5のレベルにセットすると
何と! かなりきれいになりました。
ただ、延長ホースの先にノズルをセットして使うと、5では取れず、結局はマックス7で油が落ちる感じでした。
問題のエアコンは、事前に掃除機で吸える限り吸っておいたので
さほどきれいになった感じはなく、ただし奥のドラムファンはしっかり肉眼で確認できない場所のため不明。
流れてきた汚れを見る限りでは、概ね取れているのかという感じです。
エアコンは延長ホースを使ったため、やはり出力が弱いのか・・
拭き掃除も早速試してみました。
これは驚きです。
まあ本当に雑巾がけをしたように綺麗です!
最初の内はいいのですが、終盤になると床の渇きが遅くなり、ややべた付く感じ。
どなたかのレビューに、延長ホースはあったほうが便利 とのことでしたので
同時購入して正解でした、ありがとうございます。
良い点:私はブラック購入ですが、あまり安っぽくない。
水タンク容量が多いので、先ず先ず1つのものは掃除できる。
思いのほか威力がすごい。

改善希望:作りについて
ジョイント部が少し甘い感じがする。 カチッとは止まるが何気に動く。
細かい部品(付け替え用のヘッドほか)の収納用ケースなどがあればベター(現状は商品が入っていた段ボールで保管)
電源を入れた段階でスチームを温めはじめ、温まったら即出てくるので、電源スイッチとスチームスイッチが別だとベター。

改善希望はいくつかありますが、この価格でこの働きのため、★5つです〜

5 2016-01-10

楽しい!
某テレビショッピングの商品と迷いましたが、こちらのレビューを参考に購入しました。届いて、早速使ってみると楽しい!お風呂のカビや頑固な汚れを落とすのは無理でしたが、ある程度汚れを落として使うと良さそうです。値段も手頃だし、重さも女性が使うには、ちょうど良いと思います。劇的な汚れ落ちは期待できませんが、購入して満足してます!

5 2015-12-12

うっそう〜!て、感じ!
本当にびっくりです。毎年大掃除で苦労していた風呂場の石鹸汚れが、スチームかけながら軽くブラシングでみるみる取れて綺麗になっちゃうですよ!本当びっくり!

4 2015-12-10

初めての購入です。
初めてスチームクリーナーを購入しました。
フローリング以外にも水回りや窓、玄関など多用途に使えるのに魅力を感じ、値段と総合的に考え、こちらを購入。フローリング、玄関、タイル、一部のカーペットに使用してみたところ、汚れがとれて気持ちいいです。たくさんある付属品のうち、まだモップしか使っていないので、他の付属品も使いこなせるとスチームクリーナーをもっと有効に使えると思います。フローリングについては普段はクイックルワイパーで、月に1度はスチームクリーナーでがっつり綺麗にしたいと思っています。