2024/04/19
    カラー:ブラック
    とても良い商品だと思います。有難うございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/01/16
    くれきなこさん
    楽になった。
    拭き掃除が楽になりました。こんなことなら早く購入すれば良かったです。隅っこは手で拭きますので、すみませんが星4です。
    注文日:2023/02/10
    2023/05/28
    初めてのスチームモップ。操作はとても簡単でした。まだフローリングと絨毯でしか使ってませんが、他の掃除も楽しみです。
    注文日:2023/05/17
    2022/08/09
    想像以上に良く落ちます。築15年何もメンテナンスしていなかった無垢のフローリング材の掃除用に購入。付属のモップ類ではうまくいかず、ポイントノズルとブラシ、雑巾で拭きとりました。古い塗装も浮き出てきます。うちはそのようにして塗りなおしたかったので大満足ですが、無垢材の塗装を取りたくない人は使わないほうが良いかもですね。
    注文日:2022/08/05
    2023/02/14
    まろっぺ7598さん
    10才未満
    初めてスチームクリーナーを使用しましたが、蒸気が出るのも早く、畳もスッキリと仕上がり気持ち良く過ごせます。膝が悪くかがんで拭き掃除ができなかったので、大助かりです。
    注文日:2023/01/30
    2013/12/01
    mr.fukusiさん
    スチーム!
    スチームにて手軽に汚れやカビなどの掃除・除菌ができて非常に便利の良い商品です。また色んな場所に使えるのも魅力ですがワックスがけしている場所はワックスが取れるので要注意です。2年保証も良いですね♪
    注文日:2013/11/04
    2013/06/28
    RICO77さん
    シャークと他合わせて3種類の中で迷いましたがコチラにしました。 決定理由はハンディーにも使える所と、オプションでホースと 肩掛けベルト等が購入できるということ。 また重さで決めました。 使ってみた感想は、凄く良かったです。 長年のお風呂場の床も綺麗になりました。お風呂場の床はデコボコしたビニール製なので普通に拭いていても黒ずみが残っていました。 それが、だいぶ綺麗になりました。 ゆっくりと1mを10秒くらいの速さで往復するとかなりキレイになりました。 あと、フローリングに使用したら最初パッドが湿るまでは「あれ?」という感じでしたが使っていくとスチームでパッドが濡れレベル3でも最後は水分がかなり残りました。 外すときにはポタポタと汚いグレーの水滴が落ちるほどでした。(我が家が汚いのですが…汗) パッドが汚れたら早めに取り替えたほうが良さそうです。 犬を飼っていますが、犬のトイレにもハンディーでスチームをかけて空拭きすると匂いも完全になくなりましたよ。 写真は上が使ったほうです。
    注文日:2013/06/26
    2013/09/27
    miwa7さん
    シャー●との比較★
    本日届きました!!そしてもう1台リピート注文しました(笑) シャー●を使ってましたが1年で故障,修理は購入した価格に近い費用がかかる為破棄・泣 こちらの商品は詰まりがなさそうですね(#^.^#) なによりシャー●軽く,ポンピングの必要がなく,ヘッドが小さいのにタンクが大きく給水の手間がかなりなくなり(家が広いのでシャー●なら3回給水ぢてましたがこちらの商品では2回),電源を切ったらすぐにスチームがストップするところや,単独で立ってくれるところ,コードのしまいが良いところ,もうきりがないほど素敵な商品です♪ 2年の保証もあるので何かあればお願いします★ ほんとに良い商品ありがとうございました!!
    注文日:2013/09/17
    2017/01/01
    ゆきやん2525さん
    画像閲覧注意!!汚いです!!
    レビューをじっくり熟読して吟味して購入。 過度の期待をしていませんでしたが、 予想より使える奴でした♪ 水回りの掃除をしたかったのですが、 排水溝のピンク水垢など気持ちよく綺麗になりました。 旦那が窓のレールを掃除したら 隙間の泥やホコリの塊がガンガンふっとび 旦那夢中w。 己のだらしなさを晒すのは気がひけるのですが、 汚れ落としの実戦画像載せておきます。 汚いので閲覧注意です!! 本当にスミマセン…。 参考になれば。
    注文日:2016/12/21
    2015/06/02
    apple0617さん
    準備簡単
    子ども2人の足垢手垢食べこぼしが気になりフローリング掃除用に購入しました。 共働きのため、直ぐに出して掃除でき収納場所を選ばない点が 決め手で購入を決めました。 本日18時に到着し使用した感想です。 組立10分程度 説明適当に把握1分程度 準備に約2分 13畳フローリング掃除10~15分 おおよそ30分ほどで期待していた掃除が出来、フローリングがきれいになりました。ただ先走って掃除機をかけなかったためホコリカスが出ました。 また、かけたての場所に子供がのるとつるつる滑るので 主人が後ろからクイックルワイパーのタオルバージョンで乾拭きをしました。 更に夜やっても音がきにならないのがよかったです。 掃除機(ダイソン)や食洗機(古いです)の方が音が大きいです。 私には炊飯器の一番活躍しだしたときの音ぐらいにしか聞こえませんでした。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/12
    whiterunaさん
    大満足です!
    初のクリーナー購入で掃除機タイプとハンディタイプとで迷ったのですが、コチラにして良かったです。 我が家はキッチンを使ったらその都度拭きあげているのでこびり付き等は無く、タイル目地の黄ばみを取りたくて購入したのですが、それはダメでした。ですがハイターで解決したので良しとします。 お風呂場の湯あか水垢、黒かびは大満足と言えるほど綺麗になりました。 サッシや窓も一度で綺麗になりました。 そして床、これは本来目的ではなかったのですがレビューで皆さんスッキリさっぱりと書いておられたのでやってみたところ、本当にサッパリ!!子どもが素足で歩くと白く脂?跡が付いて雑巾では取れなかったのですが凄く綺麗になりました。買ってよかった。一台目のクリーナーとしては大満足です。
    注文日:2015/07/09
    2014/12/25
    素晴らしいです
    以前使用していた他社のスチームモップが去年の年末に突然壊れ今回新しく購入しました。まず一番の決め手となった重さですがこの商品は本当に軽いです!!スチームモップは重たさがあってこそ汚れが落ちるものだと思っていたのですがスイスイ軽いのに汚れがよく落ちる!!今までの重さで苦労したのは何だったのでしょう・・全くのストレス無しで大掃除を終えることが出来ました。 おまけに細かいところにも工夫があって本当に良い商品です。例えばコードを巻きつけて固定できるので邪魔にならない点や浄水機能までついてこのお値段!本当にいい買い物をしました。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/21
    mijuoさん
    早速お掃除しました!
    自宅フローリングの掃除に困り、探していたところでした。 届いてすぐに組み立て、翌日早速使いました。 軽い力ですいすい動かせ、汚れも落ちて床が素足で 気持ち良い状態になり、大満足です。 他の場所の掃除もこれからアダプターを変えて 色々と試してみたいと思います。 洗濯機ではなく手洗いとあったのを除けば、 全体的に手入れも楽で良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2015/05/13
    使いやすく 大体は汚れ落ちます。
    使いやすいです。また色々な用途に応じて変えればさまざまな場所で活躍! 汚れも大体は落ちて買って良かったと思いました。
    注文日:2015/05/11
    2015/03/11
    MFDD2000さん
    強力なスチームで、お掃除の効率がいい!!
    以前、他社のスチームモップを使っていましたが、 2、3回使っただけで壊れてしまい、本商品に買い換えました。 モップのためだけに買ったつもりでしたが、 予想以上に便利だったのがジェットノズルにブラシを装着した時。 ガスレンジ台の油汚れが、このクリーナーだけで綺麗になります!
    注文日:2015/01/12
    2015/07/11
    腰が悪く雑巾掛けが少しでも楽になればと思い購入を検討していました。モップだけではなくいろんな所を掃除できる事や購入者レビューを見てこちらの商品に決めました。 注文翌日商品到着。時間指定は出来ましたが日にち指定が出来ず、楽しみにしていたのでその日の夜遅く運送会社に取りに行く事に。数分で組み上がり早速フローリングに使用。 レビューにあった通り滑りが悪い。床がベチョベチョ。持ち手が短く45℃の角度にすると、腰を曲げての重労働。腰痛悪化。 スチーム量を調節していなかったのですね。電源を入れそのままだと半分くらいのスチーム量がでてます。2にすると、滑りもよくなり床もすぐ乾きました。3だと扇風機使用で気にならないくらいに乾きますが、少し滑りが悪くなるようです。2がお勧めです。2でも動かすのが重い人は片手を少し下に添え、そこをテコにして若干上に引きながら前後に動かすととても楽でした。押し付けず床と平行に滑らせる事が基本ですね。持ち手も伸ばすのを忘れていました調度良かったです。 綺麗度合は驚くほどではないですが、雑巾掛けに比べるとかなり楽に短時間で終ったので満足です。旦那もスベスベして気持ちいいと高評価でした。 次は洗剤を使ってどんなに擦っても取れなかったお風呂の床の黒ずみ。駄目元で丸ブラシを使用。勢いが弱まる恐れがあるので延長ホースは使用せずそのままハンディで。かなり時間はかかりました。丸ブラシを直角に床に当てるのがハンディでは難しく、腱鞘炎になるかと思いました。ノズルの角度を変えれるとよかったのですが。しかし、あれだけ洗剤を使っても全く落ちる素ぶりも見せなかった黒ずみがホントに白くなりました。これには驚きです!!スチームで浮かせて丸ブラシで掃く。という感じでしょうか。丸ブラシの先端がしっかり床と接してないと落ちは弱いです。押し付けすぎるとブラシはすぐ曲ってしまいます。私は一ヶ所少し曲げてしまいました。ゴシゴシ擦りたい人はスチームを当てた後別のブラシを使用する事をお勧めします。こちらもスチーム量を調節し忘れていたので、次は最大にしてホースを使ってやりたいと思います。 価格・使用感共に満足しています。後はどれだけ長く使えるかですね。丁寧に扱ってあげないと壊れる感は満載です。特にレビューにも多々あった給水ボトルの蓋。あれは予想以上でした。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2013/03/07
    今日届きいい天気なので朝から使用(^O^) 水が入れにくいのでじょうご?を買おうと思いました。 スチームはすぐに噴出を始めます。押すときは多少力が入りますが床が濡れればそれほど力はいりません。リビング半分程で腕が疲れ、両手で持ち腰を屈めれば何とか頑張れる感じだけど妊婦だからしんどかった。 晴れた日に窓を開けてれば、スチームのメモリを最小にして使えば乾きも早いです 子供の食べこぼしたものも5秒程スチームをあてて前後に動かせば楽に取れました(^O^)除菌効果がどうかは特に期待してないので雑巾がけが楽?(かどうかは謎ですが)にできる事だけを言えば満足☆ 音もあまりないし子供が寝てる間にできます〓 画像は雑巾がけをさぼってる我が家のリビングのフローリング…1回使用での汚れです( ̄∀ ̄)汚
    注文日:2013/03/04
    2022/03/02
    ktkt7919さん
    1番試してみたかった風呂掃除をやってみました。スチームだけではそこまで落ちませんがブラシを付けて擦るとめちゃくちゃ落ちました。 ブラシの換えをもっと欲しいかも。 楽しく掃除できます。
    自分用
    注文日:2022/02/20
    2013/07/11
    saburoku2さん
    ずっと気になっていて、ノミの発生で購入してみました。床が、無垢なので強でやる勇気が出ず、、まだ様子を見ながらやっています。ワックス自体も取れているようで やはり無垢にはどうでしょう?もう少し様子を見ます。実家の床は、ピカピカになり気持ちいいです。台所の換気扇廻りも今までの中で 一番きれいになったように思います。洗剤を使わずに 殺菌も出来たら、やはり有難いです。他もいろんな所を これから試してみます。ただ、、重いかな?
    注文日:2013/06/27
    2015/07/09
    すごくいい!
    エアコンを掃除するのに何か良いものはないかな~と色々と探していたところ、こちらの商品を見つけました。 結論から言って、コレすごくいいです。 面白いぐらい簡単にキレイにすることができました。 マジカルお掃除キットは必須ですね。 肩からかけることができるので重さが軽減され、女性の私でも高いところの掃除が楽にできました。 操作も簡単で本当にびっくりするほど簡単にキレイになるので、あちこち掃除したくなりました。 消耗品や交換キットも良心的な価格で用意されていて好感がもてます。 【注文番号:277822-20150629-0877031139】
    注文日:2015/06/29
    2014/12/31
    やまも3017さん
    雑巾掛けがストレスだったので買ってよかったです!モップの汚れを見ると床ってこんなに汚れてるんだ…とショックを受けます。タンクに水を入れたまま放っておくとビショビショになるので、掃除が終わったらタンクの水抜きを忘れずに!
    注文日:2014/12/02
    2015/01/29
    ねこの☆みけさん
    汚れが取れましたっ!
    キッチンのマットを敷いてる床… マットの裏の滑り止め部分がくっついてしまい、今まで何をやっても取れなかったのですが 温めたら取れるかも?と思い付き、こちらを使ってみたら 床のベタベタ汚れがキレイになりました☆ ゴムっぽいベタベタした汚れなので、結構苦労しましたが(滑らない&時間がかかる) 今まで、洗剤等では落ちなかったのがキレイになって嬉しかったです! 犬猫飼ってて、赤ちゃんも居て 洗剤には極力頼りたくないと思っているので 今後、色んな場所の掃除に使いたいです♪
    注文日:2015/01/26
    2015/05/17
    ヨンリ4649さん
    簡単に使いやすい!
    新居に引っ越したので、スチームクリーナーを探していた所、こちらの商品に出会いました。 中古のマンションだったので、床からお風呂、窓、台所まで幅広く綺麗にしたかったので、お掃除キットもつけました。 まだ、床しかお掃除していないのですが、取り付けも簡単で、電源を入れたらあっという間に使えるので、良かったです! ちゃんとレベルを3にすれば、床もビショビショになる事はないので、大丈夫でした。 やはり、場所によってブラシやモップは使い分けたいので、一緒にもう少し替え用のブラシなど購入すれは良かったかなと思いました。 お値段もお手頃ですし、目に見えて汚れは取れなくても、スチームで除菌されていれば私は問題ないので、結果買って良かったです。 これから、他の細かい場所も使ってみたいと思います。
    注文日:2015/05/02
    2013/10/12
    mycshmさん
    あれ?
    注文の翌日に届きました。 さっそく開けて 説明書を読み、いざキッチンへ。 キッチンの床が黒くなってしまった部分をきれいにしたくて購入したのですが、きれいになるまえに 床がびしょびしょ。 断念して、ステンレスの細かな隙間汚れ→いまいち。 油汚れなタイルは 汚れがういてくるかんじがわかり、ふきながらやりました。スチームはあまり熱くなく 危険な部位を確認しながら、かけながらふく感じでした。 ふきながらじゃないと飛び散ります。 スチームの強さとか感覚は慣れながらなのかなと思います。 最後に、箱から取り出したときは軽く感じましたが、水をいれ使用してると、けっこう重くて 使い終わりには 手がぷるぷるしてます。
    注文日:2013/10/11
    2015/03/04
    52537810さん
    良かったです
    届いてすぐに使ってみましたとても使いやすくレンジの汚れもきれいになり換気扇のあぶら汚れも取れました はじめてスチームクリーナーを使いましたがはやく購入すればよっかたと思いました
    注文日:2015/03/02
    2014/03/15
    スチームモップを初めて使用して
    星の評価は3.5です。0.5ができずに4になってます。 見た目は、安っぽい作りですぐに壊れないか心配な感じ。スチーム噴射調整ボタンのシールが初めての使用中にすぐに剥れてきたのにはビックリした。他社のスチームモップの宣伝番組で見た様に、フローリングの汚れがスイスイ取れきれいになるものだと思っていたのですが、蒸気でふやかして湿ってる間に布巾でゴシゴシ強く何度も擦らないと落ちませんでした。我が家の汚れが酷過ぎたからなのかもしれませんが、、、。何度も屈んではゴシゴシの繰り返しだったせいで、途中から激しい腰痛に襲われ大雑把にしかできませんでしたが、6~8割程度は汚れが落ちこれまでよりは大分きれいになりました。簡単に落ちないのには、残念でしたが、自力ではもっともっと時間と労力を要すと思うので、スチームモップを買って正解だったと思います。ただ他社のを使用した事がないので、比較ができないのでこのスチームモップで良かったのかは分かりません。テレビで見る様に簡単に汚れが取れるものが本当にあるのでしょうか?あれば、私の腰が助かります。
    注文日:2014/03/03
    2020/11/25
    マトンガさん
    満足です!
    お掃除が楽しくなりました。有難うございます。スチームクリーナーは初めてでしたが、軽くて汚れも良く落ちます。部屋が衛生的になり満足です。某メーカーのスチームアイロンも持っていますが、片手で持つには重すぎでCMの様には使用できず不満でした。しかしながら、こちらの商品であればスチームアイロンとして使用も実用的だと思います。いろいろな使い道があるのでこれからも楽しみです。 ソファについた猫の臭い対策が一番の目的でしたが、複合的な方法で臭い対策をしたのでスチームクリーナーが最も効果的だったかは不明です。これらを差し引いて考えても、実用性に足りるので私は満足です。
    注文日:2020/11/03
    2020/04/25
    節約姫さん
    コロナウイルスのせいで、家から出れないので、以前から欲しかったスチームクリーナーを買おうと探してこちらにたどり着きました。配送が早くとてもうれしかったです。ショップの方と配送業者の方々に感謝です。商品と一緒に換えのパットを買おうと思ったのですが、パットの発送が5月となっていたので、ひとまず本体だけ注文して、改めてパットを注文しようとしたら売り切れ!ショック!! 再入荷の知らせが着たらすぐに注文します。 雑巾がけが楽にできます。しばらくはお休みの日も出掛けられないので、こちらの商品で、お掃除を楽しみながら家に居ようと思っています。
    注文日:2020/04/19
    2019/11/11
    買ってよかった
    以前からずっと気になってたスチームクリーナー。ブログで紹介されてるのを見て、他社製品と比較した結果思いきってこちらの商品を購入しました。 全ての汚れが落ちるわけではありませんが、手の届かない所まで除菌できるのはすごくいいです。2ウェイなのもオススメです。お値段以上! ただ、マジカルキットはいらなかったかも。ハンディ本体の重さをそれほど感じないので、エアコンや高い家具の掃除も脚立をつかってさっとできました。ホースも肩掛けバンドも必要なかったです。 パッドも追加で3枚買いましたが、最初からついてる3枚で足りるようなカンジです。 でもいろいろ含めても15000円。含めなければ10000円。どちらにしても大満足してます。家中のお掃除に使いたいと思います。 扱いも簡単で立ち上がりも早く性能は納得できるものだと思います。ピンクかわいいです。悩んでる方はぜひ!
    注文日:2019/10/31
    2015/10/30
    本当は週1ぐらいで家中の床の拭き掃除をしたいけれど、そんなにしょっちゅう 疲れてクタクタにはなりたくない…ので、クイックルワイパー的なもので お茶を濁していた母の為に購入。 早速届いた日と次の日に1階と2階と階段を母と自分の2人でやりましたが、 真っ黒に汚れたマイクロファイバーパッドと何やらさらすべになった床に ご満悦な様子の母を見て、買って良かったと思いました。 ついでに窓枠の掃除もやってましたが、肩掛けストラップと延長ホースのお陰で 随分楽に出来たみたいなので、お掃除キット付きにして正解でした。 オフスイッチ付き、スチーム量が調節可能(床は1か2がやりやすい)、水が なくなっても給水後2分でまた使える、浄水器付き、などが良さそうで選びましたが 前3つは実際凄く便利でした。(浄水器は長く使ってみないと分かりませんが) これから他の場所の掃除にも色々活用して行きたいと思います。
    注文日:2015/10/13
...