5 2022-12-04

読み聞かせ
包装もよく早い配送で助かりました。早速、夜の読み聞かせに活躍しそうです。

4 2022-11-23

すぐ届きました。最近はなかなか童話を聞かせたりする機会がないのでとても満足しています。

5 2014-12-21

良かったです。
2歳と0歳の子供に買いました。2歳のほうはお話はやはりテレビも絵本も見ているせいか音だけではなく目でも楽しいほうが良いみたいです。歌に関しては一緒に歌おうねと喜んでいます。ただ、病気をして寝ているときは役に立ちました。
0歳の方はこれをかけるとじーっと集中して聞いています。
ぐずっているときでも泣き止んでくれるので重宝しています。
全体的な内容に関して。歌は定番曲から今時聞かないような古い歌が入っていますので、他とはかぶらないと思います。親の私も知らない歌がありました。
おばあちゃんはずいぶん昭和ねと笑っていました。
お話は聞ききれないほどたくさん入っていて親もこんな話あったなと懐かしく思いました。道徳の授業で聞いたようなのも入っていましたのでためになるとおもいます。
大きさも程よくて扱いやすかったです。

5 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いです
すぐに送っていただき お礼の電話が来ました!
読みきかせや 英語は
小さいうちからですよね!
私が子育て中にあれば ぜったい良かったのにー
遊びに行った時に みせてもらいます!

4 2013-12-09

音楽の方が。。。。
昔話をたくさんしてくれるものがほしかったので、
これは助かっています。
が、音楽を聴くと、なかなか微妙な感じです。。。
もうちょっとうまい方が歌の吹き込みをしてくれたらと思います。

5 2015-04-14

喜んでいます。
孫の2才の誕生日に贈りました。
唄は覚え、昔話のフレーズは覚えに驚いています。
当人の好みで、操作もできるようになりました。
子供の潜在能力に驚かされました。

5 2014-08-17

意外とおとなも楽しめます
注文してから、間もなく商品が届きました。早速、子供が飛びつき、今では毎日のように就寝時に聞いています。横で聞いていると懐かしく面白いですね。

5 2013-02-01

これは便利♪
息子の寝かしつけに、
母からプレゼントされました♪
たくさんのお話と歌で、
言葉の勉強にもなるし、
子供だけじゃなく、私もはじめて
聴くお話などにワクワクして
一緒に聴いて眠ってしまうくらい!
寝かしつけ以外にも、車の移動など
持ち運びできて大変便利★

• ikupon19さん
  • ikupon19さん

5 2021-07-27

頼んだ翌日にすぐに届き大変助かりました
注文した翌日が娘の誕生日で迅速かつ丁寧に対応していただき無事にお誕生日プレゼントで渡すことができました!色んな歌やお話がたくさんあり、音量もかなり大きくでき、小さくもでき上の子がうるさくても聞こえるので助かりました!
大人の私でも知らないお話しがあったりで親子共楽しめています!
小さいのにすごくたくさん詰まっていて上の子も一緒になって聞いていました!これなら長く遊べるので購入して良かったです

5 2013-09-22

これは面白いです。ただ昔のラジオの様な音声。
クリアではないですが、子供には丁度いいかもしれません。
2歳児にはまだ早かったみたいですが、いっぱい入っているので、例えば車での長旅とかにはいいかもしれません。
もう少しクリアでキレイに聞こえると尚いんですが・・・。
昔の童謡を聞いてると、昭和初期の時代のラジオを聞いている気分になります。面白いです。

5 2021-04-11

なじみやすい
レビューで音がイマイチみたいに書いてあり
恐る恐る商品を確認しました。
商品説明の音声と変わりなく
聞きづらいわけでもなく
普通のボリュームで聞いてる分には
なんの違和感もなく、個人差もあるとおもいますが、レビューを見てそんなにひどいのかと想像していたせいもありましたが
お話を聞いて、子どもの頭の中で想像させることが大事で、現代においてAIの声より、一般的な大人が読み聞かせをしている感じがいいかもと逆におもいました。小学生低学年の子が嬉しそうに聞いてました。もっと早く買ってあげたかった。
大きさも大人の手のひらぐらいでいい買い物でした。

4 2014-12-23

とてもいい商品だと思います
大きさもいいし、商品の発想もいいと思います。
今度4歳になる息子も、
「くまさんの時間」
といって、お布団へ行き、親子でお話を楽しんでいます。
ただ、購入してまだ1週間もたちませんが、息子が少し
ぶつけてしまったせいか、少し接続がおかしくなりました。
小さい子が使うものなので、頑丈に作ってあるといいなと思います。
それから、ほかの方のレビューにもありましたが、歌がひどすぎます。
歌っている方には申し訳ありませんが、別にプロでなくても、
素人の方でもプロの方のように歌える方はいると思います。
録音の環境もよくないのではないでしょうか?
音が割れて、ひどいものです。
とても聞けません。
商品の発想は良いのに、つくづく残念です。
無理して歌まで入れなくてもよかったのにとも思います。
でも、昔話が本当にたくさん入っているので、それでよしとします。
歌は、あんなだったら、いりませんよ!!
ぜひ、リニューアルして作ってください。この商品は、いいと思います。

4 2014-12-17

大活躍です
毎晩聴かせてます。良い商品だと思います。

5 2014-01-02

子どもが手放さない!
4歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入。昔話、童謡、歌、英語などなど、本当に驚くくらいたくさん入っているので、子どもは飽きません。そしてコンピューター音声ではなく、生身のナレーター(多分声優ですね)の演技もいいので、子どもは、話が始まるとすぐに引き込まれます。そして、娘がどこかに行くときは、いつもこの熊さんを持って行き、手放しません。ただ1つ希望を言うなら、この熊さんは全身が固いプラスチックなので、次のバージョンアップでは、ぬいぐるみのようなテディベアタイプで、いつも持ち運びをしたくなるような物であればいいなぁと思います。

4 2014-01-16

大人にも・・・
いいかもしれない。
0歳の娘用に購入しましたが寝る時に流してて
思い返すと私が寝てます(笑)
歌声が味があるというか古めかしいというか下手くそというか
落ち着きます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば