2022/12/04
    読み聞かせ
    包装もよく早い配送で助かりました。早速、夜の読み聞かせに活躍しそうです。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/23
    カイカイリンリン5094さん
    すぐ届きました。最近はなかなか童話を聞かせたりする機会がないのでとても満足しています。
    注文日:2022/11/14
    2014/12/21
    こうめ2534さん
    良かったです。
    2歳と0歳の子供に買いました。2歳のほうはお話はやはりテレビも絵本も見ているせいか音だけではなく目でも楽しいほうが良いみたいです。歌に関しては一緒に歌おうねと喜んでいます。ただ、病気をして寝ているときは役に立ちました。 0歳の方はこれをかけるとじーっと集中して聞いています。 ぐずっているときでも泣き止んでくれるので重宝しています。 全体的な内容に関して。歌は定番曲から今時聞かないような古い歌が入っていますので、他とはかぶらないと思います。親の私も知らない歌がありました。 おばあちゃんはずいぶん昭和ねと笑っていました。 お話は聞ききれないほどたくさん入っていて親もこんな話あったなと懐かしく思いました。道徳の授業で聞いたようなのも入っていましたのでためになるとおもいます。 大きさも程よくて扱いやすかったです。
    注文日:2014/12/06
    2015/01/08
    やまようこさん
    出産祝いです
    すぐに送っていただき お礼の電話が来ました! 読みきかせや 英語は 小さいうちからですよね! 私が子育て中にあれば ぜったい良かったのにー 遊びに行った時に みせてもらいます!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2013/12/09
    カフェラテ0320さん
    音楽の方が。。。。
    昔話をたくさんしてくれるものがほしかったので、 これは助かっています。 が、音楽を聴くと、なかなか微妙な感じです。。。 もうちょっとうまい方が歌の吹き込みをしてくれたらと思います。
    注文日:2013/12/06
    2015/04/14
    木香0417さん
    喜んでいます。
    孫の2才の誕生日に贈りました。 唄は覚え、昔話のフレーズは覚えに驚いています。 当人の好みで、操作もできるようになりました。 子供の潜在能力に驚かされました。
    注文日:2014/12/26
    2014/08/17
    ももひろぱぱさん
    意外とおとなも楽しめます
    注文してから、間もなく商品が届きました。早速、子供が飛びつき、今では毎日のように就寝時に聞いています。横で聞いていると懐かしく面白いですね。
    注文日:2014/08/09
    2013/02/01
    ★愛優美★さん
    これは便利♪
    息子の寝かしつけに、 母からプレゼントされました♪ たくさんのお話と歌で、 言葉の勉強にもなるし、 子供だけじゃなく、私もはじめて 聴くお話などにワクワクして 一緒に聴いて眠ってしまうくらい! 寝かしつけ以外にも、車の移動など 持ち運びできて大変便利★
    注文日:2012/11/09
    2021/07/27
    ikupon19さん
    頼んだ翌日にすぐに届き大変助かりました
    注文した翌日が娘の誕生日で迅速かつ丁寧に対応していただき無事にお誕生日プレゼントで渡すことができました!色んな歌やお話がたくさんあり、音量もかなり大きくでき、小さくもでき上の子がうるさくても聞こえるので助かりました! 大人の私でも知らないお話しがあったりで親子共楽しめています! 小さいのにすごくたくさん詰まっていて上の子も一緒になって聞いていました!これなら長く遊べるので購入して良かったです
    注文日:2021/07/25
    2013/09/22
    ☆きみちょんさん
    これは面白いです。ただ昔のラジオの様な音声。 クリアではないですが、子供には丁度いいかもしれません。 2歳児にはまだ早かったみたいですが、いっぱい入っているので、例えば車での長旅とかにはいいかもしれません。 もう少しクリアでキレイに聞こえると尚いんですが・・・。 昔の童謡を聞いてると、昭和初期の時代のラジオを聞いている気分になります。面白いです。
    注文日:2013/08/15
    2021/04/11
    テルコロ630さん
    なじみやすい
    レビューで音がイマイチみたいに書いてあり 恐る恐る商品を確認しました。 商品説明の音声と変わりなく 聞きづらいわけでもなく 普通のボリュームで聞いてる分には なんの違和感もなく、個人差もあるとおもいますが、レビューを見てそんなにひどいのかと想像していたせいもありましたが お話を聞いて、子どもの頭の中で想像させることが大事で、現代においてAIの声より、一般的な大人が読み聞かせをしている感じがいいかもと逆におもいました。小学生低学年の子が嬉しそうに聞いてました。もっと早く買ってあげたかった。 大きさも大人の手のひらぐらいでいい買い物でした。
    注文日:2021/04/07
    2014/12/23
    フクタロ♪さん
    とてもいい商品だと思います
    大きさもいいし、商品の発想もいいと思います。 今度4歳になる息子も、 「くまさんの時間」 といって、お布団へ行き、親子でお話を楽しんでいます。 ただ、購入してまだ1週間もたちませんが、息子が少し ぶつけてしまったせいか、少し接続がおかしくなりました。 小さい子が使うものなので、頑丈に作ってあるといいなと思います。 それから、ほかの方のレビューにもありましたが、歌がひどすぎます。 歌っている方には申し訳ありませんが、別にプロでなくても、 素人の方でもプロの方のように歌える方はいると思います。 録音の環境もよくないのではないでしょうか? 音が割れて、ひどいものです。 とても聞けません。 商品の発想は良いのに、つくづく残念です。 無理して歌まで入れなくてもよかったのにとも思います。 でも、昔話が本当にたくさん入っているので、それでよしとします。 歌は、あんなだったら、いりませんよ!! ぜひ、リニューアルして作ってください。この商品は、いいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/17
    yuki93820703さん
    大活躍です
    毎晩聴かせてます。良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/01/02
    子どもが手放さない!
    4歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入。昔話、童謡、歌、英語などなど、本当に驚くくらいたくさん入っているので、子どもは飽きません。そしてコンピューター音声ではなく、生身のナレーター(多分声優ですね)の演技もいいので、子どもは、話が始まるとすぐに引き込まれます。そして、娘がどこかに行くときは、いつもこの熊さんを持って行き、手放しません。ただ1つ希望を言うなら、この熊さんは全身が固いプラスチックなので、次のバージョンアップでは、ぬいぐるみのようなテディベアタイプで、いつも持ち運びをしたくなるような物であればいいなぁと思います。
    注文日:2013/11/15
    2014/01/16
    クッキングビーバーさん
    大人にも・・・
    いいかもしれない。 0歳の娘用に購入しましたが寝る時に流してて 思い返すと私が寝てます(笑) 歌声が味があるというか古めかしいというか下手くそというか 落ち着きます。
    注文日:2013/12/30
    2013/05/23
    にっこり笑顔に
    息子に絵本の読み聞かせをしていますが、この商品を見つけ、面白そうなので購入しました。まだ息子は9ヶ月なので、話の内容などわかりませんが、話はじめに「はーい、僕くまたん、一緒に遊ぼうねー」と言われると嬉しそうに毎回にっこり笑います。今のところ、商品には私のほうが興味津々。子供の頃、なん度となく聞いた昔話も内容を忘れていたり、知らない話に引き込まれてその先は…?と気にしながら聞いているのですが、肝心の息子が話の途中でくまたんをいじって次に話になっちゃったりして、それを私が戻す…なんて毎日です。話が分かる頃には、もっと活躍してくれると思いますが、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/03/12
    2013/01/30
    でぶりんださん
    愛する 嫁の?誕生日プレゼントに
    商品到着しました これ実は 嫁の誕生日に なにがいい?って 尋ねたら たまたま 見ていたホームページで おりこうクマタンを目にし 孫たちが来た時や お泊りしたときに いいんじゃないってことで 早速注文しました 操作マニュアルは 老眼で見にくいので 実際触って操作確認 始めは少し ああだこうだと 二人で苦心しましたが すぐに 理解でき これなr孫たちも すぐに操作できるでしょう 童話や童謡などもりだくさんで 満足いくものでした 早速イントロクイズのように使って 嫁とバトルしました 嫁の童謡の正解率に 舌を巻きました 自分の声も 録音・再生できる機能もついているので 早速 大阪のおっちゃんの 笑い話を録音しておきました 孫たち 笑ってくれるかな? 娘たちは 大爆笑間違いないでしょう 内容・機能は 満足いくものでしたが 欲を言えば クマタンの 表情が 目が動くとか 流行りの唇パクパクが 出来れば最高なんですけど 近々に 孫たちに お披露目するのを 嫁と二人で 楽しみにしています
    注文日:2013/01/27
    2012/10/13
    可愛くて内容にも満足ですが、歌が…
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 お話は、女性と男性の語り手に分かれて聞きやすく子供も気に入っているようで、 持ち歩いてはお話を聞いています。 しかし、 レビューでも書かれていたように…歌が。。。((+_+)) 英語の歌は素人の子供の歌といった感じのものが多く、 童謡ではなぜか切なく怖い歌い方をする歌い手の方がおり、 主人がそれを聞いていて、夜は子供が怖がる(>_<)と言っておりました。 ボリュームも内容もそれなりに満足していますが、 歌の部分ではもう少し力を入れて頂いたら良いのにな。と思いました。
    注文日:2012/10/02
    2012/07/04
    軽くって、きゃしゃな見かけに値段の割に安そうな外見・・・。と少し思いましたが、逆に子供は軽くて持ちやすい大きさなようですぐに気に入ってくれました。 歌もお話も聞き取りやすくて、音量が細かく調節できるのがいいです。また、再生しておけばずっと話していてくれるので、いちいちボタンを押しなおす必要がないのがいいですね。 うちの3歳の子は寝るときに抱えてお話きいてますし、お出かけにももってあるいてお店の待ち時間や車の移動のときに歌ってます。 難を言えば、タイマー機能もついていればいいですね。子供が寝ていてもくまさん話っぱなしです。たいてい子供より先に私が寝ているのでパパがころあいみて止めにきてもらってます。 録音も結構ながくできるので、子供がよろこんで遊んでます。お勧めです。
    注文日:2012/06/14
    2015/03/23
    skyhanaさん
    使うボタン操作が
    使うボタン操作がよくわからなくて、同じ話ばがりリピートしてしまうのですが、それ以外は話がたくさん入っていて良いです。でも5歳の子供からしたら絵本があってのお話しの方が想像しやすいみたいです。寝る時に1話づつ聞いてから寝ています。自分が読むのが苦手なので黙って聞く子だったらいいけど、途中でそれって何?って聞いてくるといちいち止めるか、話ながら解説が入るのでどちらがいいかわかりません。ま~使い方によってで2~4かな??って感じです。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/28
    おりこうくまたん
    2歳、3歳、5歳の孫にクリスマスプレゼントに送りました。お話は全体的に古典的な内容のものでした。でも、きちんとした話し方で好感は持てます。歌は味があると思いながら聞いています。ただ、もう少し今時の歌が入っていれば良かったと思います。古すぎてちょっとびっくりしてしまいました。どの世代の方がセレクトしたのでしょうか?でも孫は興味しんしんで聞いています。操作が簡単で音量も調節出来るので寝かしつける時や家事で手が離せない時に使っているみたいです。軽いし車の中で利かせるのに重宝してると言っていました。
    注文日:2014/12/14
    2014/05/08
    winemiさん
    優秀な玩具です!
    寝たきりの息子は耳は聞こえるので、こちらを多用しています。聞いていると安心するようで、いっしょに歌ったり、すやすや眠りについたりします。かなり長い時間昔話を語ったり、民謡を歌ったりした後、自動で切れてくれます。なので、つけっぱなしで電池がすぐなくなるということもありません。話の数も豊富で、小学中学年の娘も歌や昔話を覚えました。私も知らない物語もあり、あ、そういう話だったんだ、など、結構感心させられました。とても優秀で、学校の先生にも褒められました。
    注文日:2013/09/13
    2021/08/22
    出産祝い
    出産祝いにプレゼントしたんですが友達が大変気にいってくれて良かったです。 早めの配送で助かりました。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/26
    機能充実。
    商品届くのも早く、子供達は大喜びでした。
    家族へ
    注文日:2021/06/23
    2015/04/01
    ぶぅにゃん1225さん
    子供のお気に入り
    音楽や、童話など題材も豊富で子供も徐々に効きこむようになりました。
    注文日:2014/10/21
    2014/08/06
    満足です。
    音は、昔のラジオ放送のような音質です。 なので、歌は昭和を感じる感じでイマイチです。 昔話は、次々と違う話を話しつづけてくれます。ただ、話がかなりはしょられているものもあるので聞いていてあれっ??と思うこともあります(笑) こどもがなんとなくつけて聞き入っているので、まあまあ満足しています。
    注文日:2014/05/07
    2013/10/26
    ラッピ9972さん
    色々と多くの録音が入っているので、重宝します。ただし、歌については、もう少し、最近のものや、POPな曲があってもよいのかなと思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/09
    コンパクトで軽くて良いですね。みなさんのレビューにあるように、歌が残念なので★4つ。どうしちゃったのでしょうか・・・聞いていてハラハラします。あとは説明書が折れ曲がっていて残念でした。商品はとても良いと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/01/22
    小さいけれど内容はすごい
    お話や歌がいっぱい入っててしばらくは飽きません、姪の赤ちゃんに送ったら どのおもちゃよりお気に入りになりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2013/10/31
    あまのじゃく3434さん
    届いたばかりで少しだけ使った感想ですが
    わらべ歌など、私はぜんぜん覚えれてなくて 聞かせるのにいいなと思いました。 使えそうです。 音は思ったよりは悪くなかったです。 ただボタンの反応が悪かったです。不良品なのかな。。。
    注文日:2013/10/29
...