購入者さんの【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-12-01

いい仕事してくれます。
ずっとスチームクリーナーを欲しがっていた母のために購入。
色々な製品と比較・検討してこちらに決めました。
レビューを参考に一緒にコーラルモップも1枚購入しました。
祝日に購入したにも関わらず早く届いて驚きました。(指定した時間に届かなくて少し困りましたが…)
届いたその日に母が早速モップ掛けしていました。
本人曰く「最初にスチーム量を調整せずにマイクロファイバーパッドでモップをかけたんだけど、床がビショビショになったわー。でもコーラルモップでそのあとをかけたら大丈夫だったよ。床が綺麗になって気持ちいいわー」とのこと。
コーラルモップを追加で購入しておいて正解でした。
楽しそうに掃除する母を見て私も試しに使ってみました。
お風呂のシャワーベンチの見えない部分(裏や足の根元など)に汚れがこびりついていて、これは取れないだろうなーと思っていた汚れが文字通り飛んでいきました。(飛散した汚れでお風呂場が汚れましたがすぐに取れるものなので困りはしませんでした)
洗面台のなかなか洗いにくい隙間の汚れも綺麗にできましたし、母が諦めていた洗面所の床(塩ビのような柔らかい床)の数年にわたる黒ずみ汚れもビニールブラシでこすると取れました。
母は「この小さいブラシの大きいの欲しいわー」とぼやいていました。
あの小さいブラシで洗面所の床を全部、というわけにはいかないので…(できたとしてもかなり骨の折れる作業になりそう)
まだ試してみたい場所がたくさんあるので色々な場所で使いたいです。
ただ、水を入れて使うものなので当たり前なのですが、かなり濡れます。
私が使用してみた水回りなどは最適だと思いますが斜めになっていて水が垂れてくるような場所には向いていないです。そういうところに使いたい場合は別売りのお掃除キットを一緒に購入しておくべきですね。
かなりいい買い物ができて、母も私も満足です。