2014/10/02
    チロルママ2001さん
    満足です
    レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3~4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。
    注文日:2014/09/30