2019/05/26
    海外製のキャニスター型から買い換えました。掃除機も同じく、ハンディタイプの方がやっぱり気軽に頻繁に使うようになりますね。確かに、床は乾きにくい。晴れた湿度の低い日、窓を開けて使うのがベストです。完全に床が乾くには10分くらい要します。コード収納ができないのが残念ですが、長いので使いやすいです。掃除をよっぽどサボってない限りは、みるみるよごれが落ちる!なんて劇的な現象は起こらないですよ。でも雑巾は茶色くなるので、目立っていないだけの汚れも確実に落ちているし、綺麗になるのは気分がよいですね。使い方をきちんとしないとボタボタ垂れます。
    注文日:2019/05/15
    2012/07/11
    たみちゃん2001さん
    使える
    各種スチームクリーナーのレビューを読んで、価格・機能・使い勝手からこの製品を選びました。価格的に部品等が貧弱なのは仕方ありませんが、取扱い説明書をよく読んで(内容が多少大まか)使えば、非常に使い勝手は良いです。電気コードを本体巻取り型にしてもらえれば、もっと使い勝手が良くなると思います。レビューでは高圧洗浄機と勘違いされている内容が多いですが、拭き掃除が簡単に出来る製品と考えれば非常に良い製品です。もちろんクリーナーではカビ等は落ちませんが、私はカビキラーと併用して落としています。
    注文日:2012/07/02
    2015/09/21
    満足しています。
    家は犬のトイレまわり用と言うことを前提に買いました。 レビューでは意見が極端に分かれていたので少し心配だったのですが 到着後直ぐに使って見たところ、申し分無く、スカッとフローリングが拭けております。 床がビショビショとのレビューが1番気になっていたので、スチーム量を少なめにし使用。 そりゃ 少しは濡れますが、直ぐに乾く範囲でしたよ。 その後、キッチンやバスルーム・ベランダにまで使用箇所が増え、結果的には凄く重宝しています。 欲を言うなら、水タンクの栓。。。これがもっと改良されるといいなぁ~と思います。
    注文日:2015/09/05
    2014/02/07
    akubitan31さん
    コーラルモップパッド
    当初、商品の使用方法が少々わかりにくくショップに問い合わせさせていただきました。すごく丁寧にご回答頂き問題も解決しました。 実際、レビューで評価の悪い方々もいらっしゃいますが、多分私の知った方法で使用すれば悪い評価を出すようなことはないんだろうなと思いました。 床掃除の際はスチームを最小でコーラルモップを装着し、かなりゆっくり動かすと床もベタベタにならず、しかも1~2回繰り返すだけでワンコが床に鼻をつけたためにつく跡や水分が乾燥したようなあとはすぐに綺麗になります。以前使用していたシャークはどれだけ工夫してもなかなか取れませんでしたので一通り床をスチームしてから雑巾でこすってよごれを落としていました。 コーラルモップは超オススメです。しかし、星が一つ少ないのは、マイクロファイバーパットがペラペラですぐに水蒸気でベタベタになり使いづらいからです。このマイクロファイバーパットはもう少し厚手で使えるものだと良かったです。多分私はマイクロファイバーパットは使わないと思います。その代わり、コーラルモップは換えをいくつか購入したいと思います。 あと柄の長さが変えられるためとても使いやすく、自立して部屋の隅に置いておく時には柄を最短にすると倒れづらく安定します。同時にお掃除キットも購入しましたがまだ使用していません。 ハンディで使用しましたがサッシの溝等90%くらいは綺麗にできます。そのあとでティッシュで水分を拭くだけで99%は綺麗になります。 シャークは押しながらスチームを出すのですごく疲れますが、ハイブリットは軽いし押す必要がないのでとても腰にも負担になりません。 ただお値打ちな分、見た感じや素材感は少し安っぽいかもしれませんが、可愛いし使いやすいので全然気になりません。 高価なスチームモップを使ったことがないのでわかりませんが、ハイブリットはお値段以上に満足できます。
    注文日:2014/02/03
    2021/12/23
    mayu10さん
    汚れが気持ちよく落ちます。
    やっばり少し重くて力が必要だけど、 こんなもんでしょって感じです。 色々なところがお掃除できて楽しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/01
    購入後、週一で使っています。 床がサラサラして気持ちが良いです!コツも掴んできました♪畳も月1で使用していますが、畳の新品の匂いが復活します。早く買えば良かったです。 タンクのキャップの締め方が悪いのか甘いのか水がポタポターと落ち続けるのが少し気になるとこです。
    注文日:2021/06/10
    2021/08/27
    konatu.さん
    コスパよし
    思ったよりコンパクトでした。 取り付けも簡単で、しっかりしています。 掃除してみると、しっかり汚れが取れ床がすっきりしました。 大満足です。
    注文日:2021/08/24
    2021/06/20
    使い易い
    初めてスチーマーを使用しましたが、使い方はとても簡単で汚れていた床もすぐに綺麗になりました。この商品を購入して良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    蒸気が出るまでが早くてすぐに使える。重さが気になるが、慣れれば大丈夫。汚れは完璧とまではいかないが、満足できる程度には落ちる。この値段ならいいかな。
    注文日:2021/06/05
    2020/12/17
    にゃんたのははさん
    ペット、孫がいるので洗剤は使いたくないと思い購入しました。スチームでとてもきれいになるので満足しています。 床、お風呂場など大活躍です。
    注文日:2020/02/15
    2019/06/11
    あこ12023939さん
    以前テレビショッピングでスチーマーを購入したのですが全然使えなくて残念!でもやっぱり欲しくて・・・口コミも良かったので旦那に頼み込んで購入!ホントいいですよ~ワンコを3匹飼っているので動物臭が気になっていたのですがあちこちに使えて消臭にもおススメです。
    注文日:2019/04/24
    2018/04/06
    ぷくぷく914さん
    室内犬がたまにフローリングにオシッコをするのでハイターで除菌してましたがそれだけではホントに除菌出来てるか不安でしたがこの商品を使って不安解消しました。 また、玄関タイルも黒ずんでいましたがキレイにとれて大満足です。 コードがなければもっと手軽に使用できると思います。
    注文日:2018/03/27
    2017/01/19
    おやつは三時にさん
    いいです
    2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。 コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。 右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。 コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。 フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。 これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw 購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配
    注文日:2016/12/14
    2012/04/10
    jkykさん
    満足!
    エアコンの掃除がしたくて、スチームクリーナーを探していてこちらに決めました!エアコンを掃除するには、多少重さはあるものの、内部もすっかりきれいになり、大満足です!あと、キッチン周りもきれいにできて、今後も大活躍してくれそう!一つ難を言えば、水はまだ入っているのに、スチームが時々止まってしまうこと。しばらく待てば大丈夫なのですが。なので、★4つです。
    注文日:2012/03/27
    2014/10/03
    ゆずるぅさん
    スチーム掃除機ずっと気になってて一万円で買えるということで思い切って購入しました! 使ってみてフローリングは見て分かるほどの違いはありませんでしたが、しゃがんで雑巾がけをしなくて済むのでとても楽になりました。 お風呂場の床の垢も綺麗になりました!ただ、他のスチームを使ったことがないので比べれませんが、かなりの時間がかかりました。 次はキッチン周りに試したいと思います!
    注文日:2014/09/20
    2017/07/11
    自分なりにフローリングは拭き掃除をしてるつもりだったので、こちらを使って黒ずんだモップを見てビックリしました。色々活用していきたいと思います。
    注文日:2017/07/02
    2014/12/18
    ゆうどきさんさん
    ほんとに楽です!
    無垢のヒノキの床、ワックスかけてあるけど結構シミがついていて、雑巾がけしてもあまりきれいにならなかったので、スチームモップを検討して、購入。 全体的に作りがチャチッぽいけど、使い勝手はいいです。 コーラルモップパットを取り付けて、ゆっくり動かしました。 スチームが丁度よい量で出てくるので、床がビショビショになることはなくタンク一杯にして、20畳ほどのリビングダイニングの床掃除が終了。 シミや汚れの部分はモップを動かしながら、十分スチームを当てました。 汚れはきれいに取れました。ワックスは完全に取れて、無垢の木の肌が出てとても気持ちいいです。 このまま、ワックスしないでスチームクリーナーを使おうかと思っています。 これから、換気扇やガスレンジの魚焼き、オーブンなどきれいにしたいです。
    注文日:2014/12/13
    2014/01/07
    シマエナガッチョさん
    コンパクトでいろんなところで使えます
    想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!! スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。 ※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します
    注文日:2013/12/24
    2014/01/02
    まめかさ780さん
    大掃除で大活躍しました
    妊婦で腰痛もちなので、ずっと欲しかったこの商品を旦那がクリスマスプレゼントに買ってくれました。 レビューで初期不良や本格的には向かないことなども覚悟していましたが、 私の望んでいたフローリングと畳の床掃除機能のレベルならば充分です。 電源を入れたらすぐに使えるし、床掃除は一番低い蒸気ですぐに乾いたので、 家中これできれいになりました。 しつこい汚れは10秒くらい蒸気をあてて、何度か往復したら落ちました。 あまり無理ができないので、いろいろな方法は試せずじまいですが、 使い勝手もよく軽いので、思い立った時に気軽に使えそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/20
    2013/10/16
    TARACO32さん
    徐々に使い慣れてくる
    届いて早速スチームモップでフローリングを掃除してみましたが、ミルクをポタポタこぼした跡がきちんと取れずに白い粉状になって床にこびりついていて、掃除する前より汚い感じに。 さらにちょっとモップがけしただけでワックスがはがれてしまいました。 スチームモップを数分間床に立てておいたら置いた部分が白く剥げて跡になってしまいました。 説明書にはその対処法として「ワックスをかけなおして下さい」とか「1か所に長い時間置かないでください」と書いてありましたが、床拭きした後に毎回ワックスがけって…。 まだ他のアタッチメントを使っていませんが、作りもかなりちゃっちいと家族からは失笑で、これ使えないねと言われてしまいました…。 (その数日後) ワックスが取れてしまったと思いましたが、床が渇いてくるとつやが少し復活し、汚れもとれて全体的にすっきり明るくなったような感じに驚きました。 何度か使用してみて、使い慣れてくると、重さも気にならず、簡単に床掃除できて段々気に入ってきました。 さらに別売りのお掃除セットを使って洗面所やキッチンシンク、鏡等色々アタッチメントを取り替えて試してみたら、汚れもよく取れて面白くなってハマりました。 ほこりを最初に丁寧に取ってからでないと、ポロポロとゴミが出てきてしまい余計汚くなってしまうのが難点ですが、これなら毎日こまめに掃除出来そう。 フローリング部分に立てて置いていた際に出来てしまった跡は消えませんが、それ以来は大理石部分やビニールシートの上に置くようにして気をつけています。 評価も★2つから4つに変更します。あとは耐久性やメンテナンス時の対応に期待したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/20
    雫310さん
    pinkを購入しました。可愛いデザインです。購入から時間が経ってますが、大掃除を始めたのでやっと使用^^;こんな簡単な説明書だけで使えるのか?不安でしたが、セッティングも水入れも簡単。最初は床掃除ではなく、ガスレンジに使用。蒸気が出るまで早くて直ぐに作業に取り掛かれました。ハンディでも持ち易く軽いと思いました。時間を掛けゆっくりと作業してると水切れが早かったですが^^;楽しいです。油が飛び散った壁も白くなっていくのが面白くて堪りません( ´艸`)プププもっと安い物もありますが、結果的には購入して良かったと思います♪
    注文日:2012/10/31
    2012/09/19
    思った以上によかったです
    到着後、すぐに使用しました。 <よかった点> *すぐに蒸気がでる(30秒足らず)*意外と長持ち*水を足す時、残り水が熱くないので安全*他の商品に比べすごく軽い*デザインがめちゃ可愛い*床がつるつる気持ちいい*畳はふかふか*ベトベトせずほどよい蒸気*場所によってはみるみる落ちる <改善点> *到着したダンボールが開けた跡あり(中に『チェックの為一度開封している』とは書いてましたが、ビックリしました)*新品なのに水が残ってる(テストをしたからとは書いてましたが)→二点については、ホームページの説明のところに補足していた方がいいと思います。プレゼントに送ろうと思ってる方もおられると思いますので・・・。 *マットは洗い替えできるのはよいが、使い捨ても何枚かほしい(玄関なども使い勝手の為) *二年保証が気に入ったのですが、保証書に購入日が入ってない。 実際保証してほしい時、どうやって、購入日を証明するのか? これとこれは、大切に保管しておくよう~とか、ちゃんと説明書きがほしいです。 まだ使い始めの為、これから何かとでてくるとは思いますが、大満足です。 コンロや換気扇等、ベトベトはなかなかとれませんが、ほとんどの汚れはとれます。これなら、早く購入しておくべきでした。皆様には、まだ汚れが浅いうちに購入される事をおすすめします。 敏速な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/09/12
    2017/12/14
    かめら親爺さん
    ガスレンジ周辺掃除用に購入
    この様な商品はある程度購入者の評価を見て購入するのもいいかと思い 購入検討致しました、届いて即風呂場の洗面所と風呂場の間の冊子の引き戸 ガラス固定のゴム枠がカビで黒くなっていましたのでスチームがスポットに あたるジョイント部品取り付けカビ除去してみました、結構きれいに除去して くれました、スチームの勢いもかなりありますのでガスレンジとその周辺も 期待できると思います、後は耐久性です。
    注文日:2017/12/12
    2017/05/18
    再購入
    このスチームクリーナーは2台目です。これではないクリーナーも2台使用していたことがあり、合計4台目の購入です。このクリーナーが使いやすくて水の補充も直接タンクがはずせるので便利です!(他社のものではジョウゴで入れるモノもありますので…)裸足でフローリングを歩くと皮脂汚れがつきますが、この汚れが抜群にとれます!クリーナーを使ったあとのさらさら感がたまりません。子どもがジュースをこぼそうが、クレヨンをつけてしまおうが、クリーナーがあると無敵ですね(*^_^*)私の掃除アイテムにはかかせないです。
    注文日:2017/05/13
    2015/09/08
    かんたん!
    もっと早く買えばよかったです! そんなに大きくないお家ですが、雑巾がけがおっくうでした。 簡単に頻繁にお掃除したいと探したところ、レビューを読んでこの スチーマーを購入しました。 とても軽く立ち上がりが早く、床がさっぱり気持ちがいいです。 頑固な食べこぼしは取れませんが、その部分だけ洗剤で手拭きしています。 もっと早く使っていれば、新築の床をきれいに保てたかもしれません。 お風呂屋や窓ガラスもきれいになりました。 お値段も手ごろで買ってよかったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/01/30
    こぐまのはるりんさん
    10年以上前に買ったハンディスチームクリーナーが壊れてしまい、購入しました。 モップとしては使用するつもりはなかったのでハンディのを探していたのですが、ワックスかける前の水拭きにもいいというレビューを見てこちらに決めました。 最初に使ったのはトイレ掃除。 息子がこぼして臭いが取れなくて困ってました。 壁と床をモップで、便器縁やウォシュレット部分をジェットで使用してみました。 前のクリーナーはすごいビショビショになったんですが、これはそれ程じゃなく楽チンでした。 一番効果があったのが便器の蓋のつなぎ目部分。 そこに入ったクッション材に染み込んで臭っていたみたいで、ジェットしたら色のついた液体が出るわ出るわ…ビックリでした。 完全には取りきれなかったですけど、これだけ取れれば大満足です。 本体も軽いし、スチーム時間も私には満足でした。 買ってよかったです!
    注文日:2015/01/11
    2020/05/09
    床がサラサラ
    見た目はけっこうちゃっちいでです 押す時はいけるけど、引く時はパットの前がパカッと浮きます 水の入れる部分は1センチくらいの小さい穴でもうちょっと大きい方が良かったかな 説明通りやけど、スイッチを入れてから感覚的には待たないとシュー!とならず、初めてスイッチを押した時は不良かと思いました 棒の部分が取り外し出来るし、長さも変えれるので短くして収納しやすいです キャンペーンで、パットが3枚入っていたので助かります 1枚だと家中するには足りないかな とりあえずフローリングがさらさらになるので嬉しい
    注文日:2020/05/01
    2018/06/06
    Namekondaさん
    もっと早くに買い替えておけばよかった!! 以前は、海外製の大き目のスチームモップを使用していて、 全然熱くならないので買い替えようと思いこちらを購入。 なんと言っても軽い! 前回使用品が海外製品でとてもしっかりした作りで重かったのですが、 こちらはすごく軽いです。 海外製品に比べたらちゃっちいなとも思いますが、むしろ軽くて使いかってが◎。 モップ部分はかなり薄いです。 海外製のものはものすごく分厚いものだったので、これで大丈夫?と思うほど薄いです。 まぁ、雑巾が分厚いか薄いかってくらいのことなので、、、。 あまりの軽さに毎日床磨いています!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/06
    2013/08/07
    DEMEL0927さん
    到着を
    待っているトコロですので使用後改めてレビューかきこしまーす!
    注文日:2013/08/05
    2012/08/16
    かなりイイです!
    洗面所の床(表面がざらざらしたタイルです)の汚れもキレイになりました。水を流して掃除できない場所だったので、白いタイルの黒ずみがとれて嬉しいです。 また、我が家の床は無垢材のフローリングですが、これもすっきりしました。また、ハンディタイプにして、トイレのふたの継ぎ目や、細かいスキマにこびりついた汚れ(ウチは子どもが男の子なのでオシッコの飛び散りが…)も根気よくスチームを当てて、雑巾で拭き取ったら、気になっていたトイレの匂いもなくなりました。おすすめです!!
    注文日:2012/08/10
......