2014/12/30
    Sachi0508さん
    買って正解でした^o^
    以前は他社製品を使っていましたが、タンクを取り外して直接給水できるところ、わずか20秒ほどでスチームが出るところ、スチームの強弱を10段階で変えられるところ、コードが長くてコンセントを入れ直す手間が以前のものよりも減ったところなど、とても気に入っています。 さらに他社の半分の価格でモップタイプとハンディタイプの両方が使えるのは画期的でした。 オススメです。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/25
    ぷ0657さん
    なかなかいいです。
    デザインや作りについては価格並みかな?と思います。 使い勝手は「軽い」のが何よりですね。 スチームの噴出時間も、自宅内の床だけなら1回の給水でも余るぐらいだったので、大変満足しています。 あとはスチームの量の調節を自分の清掃範囲で加減を覚えるだけかな?と。(最初、加減がわからず、一部の床を若干濡らしすぎてしまいました) 説明書には「ここはこのぐらいのスチーム量がおすすめ」とか書いてないので、自分で覚える必要がありました。 とにかくこれを使って清掃した後はすっきり!します。 いろいろなスチームモップと比較検討されると思いますが、私はこれで、満足しております。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/24
    pecannutsさん
    軽くて使いやすかった
    以前エレクトロラックスのスチームガンを使っていました。 トイレの消臭などにはそれなりに効果がありましたが、重くて使用までの時間もかかり、水の交換も本体が冷めるのを待ってからと、面倒になってあまり使いませんでした。 今回、床掃除のために購入を決めましたが、立ち上がりが早く、水の交換も簡単でした。 シャークのスチームモップを店頭で見て迷っていましたが、こちらの方がよりコンパクトで満足です。 以前使っていたスチームガンとの噴射威力の違いもあまり感じられず、軽くて早い分使い勝手が格段に良いです。 レンジフードのベタベタもあっと言う間にスッキリしてしまい、びっくりしました。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/19
    tomtigerさん
    使用結果
    注文して2日後に届きました。 本日さっそく使用いたしました。 電源を入れて30秒くらいで蒸気が出てきて使用可能になります。 カーペットの汚れはモップではきれいになりませんでしたので、ジェットノズル専用丸ブラシでこすったところ、すぐにキレイになりました! 窓についてはガラスワイパー用ヘッドを使用したところ、簡単にキレイになりました!壁はモップ用ヘッドを装着してなでるように拭くととてもきれいになりました!私はマジカルお掃除キットも同時購入したのでよかったです。これは絶対必要だと思います。 あとは、故障せずにどれくらい長持ちするかですねW はっきり言って買ってよかったと思います。きれい好きの方には必需品だと思います。 もう少し安かったら☆5つでしたW
    注文日:2014/12/17
    2014/12/19
    けいちゃん9789さん
    やってみた。
    掃除機位の大きさかと思っていたら2回り位小さいダンボールできた。タンクの容量が小さいためだと分かる。畳の部屋からフローリングに変わり難点ばかりが目に点いてイライラしてた。所々黒いシミ?見える。市販のフローリングで掃除しても変わらず。早速コーラルパットで挑戦してみる。スムーズに動かすのに慣れるまで何回か必要かな。薄っすら黒い汚れが思ったより落ちない。噴射調整ボタンを上げてみる。何回か行き来してたら、黒い塊がポロポロ出てきた。正体は汚れたワックスとみたり。スッキリしたー。因みに手の小さい人はタンクを外す時取り出しにくいかも。後、マイクロファイバーはすぐはずれてしまうので使えない。後、コンセントにカバーが付いてた。心配りに感謝。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/14
    ぶるーすママさん
    買って良かった!
    大掃除の前に、キッチンのガス周りと、フローリングと絨毯の掃除にと買いました。商品到着後から、落ち着いて掃除が出来る週末までウズウズ。今週末まずはキッチン周り終了!高温スチームで頑固なコンロの後ろの油汚れで字が描けました(恥)そして乾いた布で拭くとスッキリ!掃除が苦手な私のやる気スイッチを見事押してくれました。宣伝通り、立ち上げは早くて水の補給もストレス無し。 来週末はスチームモップで床と絨毯をきれいにする予定!難を言えばハンディスチーマーは少し重いかな?右手と左手、交互に持ち替えて掃除しました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/12
    kuon821さん
    良い買い物♪
    約14畳のリビングの拭き掃除は、時間も体力もかかり大変で、スチームモップが欲しくて様々なメーカーを検討していました。 チワワ4匹おり、なんせ床が汚れますので… このスチームモップはハンディにもなるし、なにより、給水が途中で気軽に出来るところがポイントでした。 この手のモップタイプはタンクの容量が少ないのがネックでしたので。 しかも、とっても軽くて片手でもスイスイいけました。 しつこい汚れにはゆっくりスライドさせればキレイになりましたよ。 スリムなボディは、収納せず出しっぱなしでも邪魔にならないので、使いたい時にササッと使えるのも素晴らしい♪ この金額とこのスペックなら、是非オススメします♪
    注文日:2014/12/03
    2014/11/30
    よーよーさんさん
    大そうじ用に。スタンドでもハンディでも使えるのと、待たずに給水OKなところ、電源オンオフスイッチがついてるところが魅力でした。ついでにマジカルお掃除キットと替えのパッドも数枚購入。商品はすぐ届きました。箱があまりにコンパクトで、マジカルキットだけ先に来たのかと思ったほど…でも確認したらちゃんと全部揃ってました(笑)製品の作りは確かにちゃっちいです。筒のジョイントに隙間があったりして大丈夫かと思いましたが、ちゃんと機能しました。キッチンのクッションフロアの黒ずみ、フローリングの汚れなど、何度か往復しただけでキレイになりました!こちら寒冷地のため、今時期は窓の掃除に使えないのが残念ですが、家の中あちこち利用できそうです。洗剤を使わないのも安心です。あとは耐久性がどれくらいか…以前買った別商品の小さなハンディはすぐに壊れたので(^_^;)なるべく長く使えることを祈ります。あと別売のパッドは、元々の商品と比べると微妙~~~に違います。が、使用には問題ないかと思われます。使う前に一度洗わなければならない、粉洗剤は不可というところが要注意。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/25
    harupyyyさん
    掃除用に購入
    フローリングに使用した所ワックスが剥がれたのでワックスはかけ直しました。濡れたあとを拭くとワックスのカスがポロポロ取れてきます。結構汚れていたんだなと…お風呂でカビは取れるかな?と思い使用しましたがカビは取れませんでした。次は窓を拭こうと思います。ちょっとつなぎ目の作りは雑な感じです。はめる時カチっと音がしないので入ったか不安になります。
    注文日:2014/10/13
    2014/11/05
    フクスケ3さん
    イイです!!
    今まで 欲しい欲しいと思いつつ なかなか手が出ませんでしたが、猫ちゃんを室内飼いし始めたことをきっかけに購入しました! イイです!!軽いし、取り扱いも簡単だし、コンパクトなので部屋においても邪魔になりません^_-☆ タンクの容量も、これ以上大き過ぎたら重くなるし、小さいとしょっちゅう足さなきゃになるので、ちょうどいいと思います。 あと、高温で除菌ができるので、トイレ掃除にも使っています。 部屋のペットの臭いとりにも効いている気がします。 お風呂のこびりついたカビにはあまり効かなかったので☆マイナス1にしました。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/25
    ゆうこ4204さん
    気軽に使えてよい
    重くて不便なケルヒャーからの買い替えです。軽くて便利で気軽に使え 待たずに使えます。専用のモップしか使えないからちょっと不便かな。別売りのモップを買い足して使っています。つくりはちゃっちぃですが今のところ問題なく壊れず使っていますがお水をいれるところのゴムなど劣化で破損するんじゃないかなぁと心配です。操作をするスイッチのプラスマイナスのところは一カ月くらいでぽろっととれました。粘着テープでくっついけただけというかんじなのではがれやすいのだと思います。ただ操作には問題ないのでそのまま使っています。2年保証もあるので少しは安心かな。値段も安いので良いのではないでしょうか?
    注文日:2014/04/07
    2014/09/12
    禁暴飲暴食さん
    めっちゃよかった!
    ずっと前から欲しくて、テレビのは高いから諦めてて、これならって、やっと買いました!ワクワク楽しみで、14年間の床の汚れをしてみたら、めっちゃきれいになって写真に撮って家族に送りました。一目でわかる、違いです。違う商品でタオルでも出来るのと悩んでこちらにしたので、出来たらタオルで出来る方が便利ですね。1回で真っ黒になってしまうから、パッドが足りません。ベタベタになりますが、乾いたら、本当にきれいです。細かいところも出来るし、夢みたいです。パッドが足りないのでずっと買わないといけない、そこだけです。明日はどこをスチームするか、考えてまーす。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2014/07/25
    チムマムさん
    以前の
    以前はシャークのスチームモップを使用していたのですが 使いすぎて、おそらく断線してしまった為 今回、ポイント利用も兼ね 思い切って購入しました。 以前使用していたものより かなりコンパクトで扱いやすそうです。 未だ、利用していないのですが 来月引っ越しで活躍してくれそう ☆4つはまだ未使用の為 また利用後問題なければ評価変更させていただきます。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/19
    acyann1871さん
    床掃除だけじゃ・・・
    フローリングに、子供たちの足跡がいっぱいつくため、購入しました。 せっかく買うなら、床掃除だけじゃ勿体ない!!と思って、床以外の掃除が出来るこちらを購入しましたが、結果、まだ床以外の掃除はしてません・・・。 でも、大掃除の時には、きっと役立つはず!! 本体はとても小型で、取っ手部分も付け外しが出来るので、使わない時はコンパクトに収納できそうです。 スイッチを入れた後、すぐにスチームが出てきて、思い立ったらすぐ掃除できるのがいいです。 スチームの量は調節できますが、強ですると、あっという間にモップが濡れてしまって、床がべちょべぢょに・・・
    注文日:2014/06/21
    2014/07/14
    HOTCHILDさん
    対応、早っ!
    年末弟宅のH2O初期型を借りてスチームモップ購入を決意。 ホームセンター、家電量販店、ネットレビューなどで検討しハイブリッドスチームを選択しました。 スチームの乾き方はH2Oが早く乾いた気がしますし、冬は特に乾かないところを踏まないように掃除するのが大変ですが、軽量に勝るものはありません。 H2O初期型は重くて持ちにくくて筋肉痛になりました。ハイブリッドは壁の高いところも持ち上げて拭けましたし、気軽に使用できます。 床、畳、ソファー、カーペットはスッキリ仕上がります。壁紙もビニールと木製はかなりきれいになりました。手垢には特に威力発揮。 タバコのヤニは長年のモノなので地道に落としています。洗剤の時のようにムラにならずに、毎回何となくきれいになっていく感じです。 カーテンへのスチーム噴射で湿気た日のカビ臭が消え、大満足。雨のシミは無理でしたが、次回は少し強めにあてて両面からタオルで叩いてみようと思っています。破かない程度で。 エアコン前面と風出部への噴射で、最初の風でしていた酸っぱい臭いが消えました。ちょくちょくエアコンにも使っていこうと思ってます。通電場所に気を付けて壊れない程度に。 先月、スチームの出が変になっていたのを無理やり使っていたのですが、選手末、じっくり観察してみたら給水部の鉄球がホースを外れて転がっているのを発見。 サービスセンターに電話をしたらオペレーターにすぐつながり、早い対応、そして次の日には故障部分の部品が着くというスピーディーぶりでした。 すぐに購入時の状態に戻り、快適に使用しています。 消耗部品も在庫があればすぐに対応してくれるんだろうなと安心しました。 ちなみに、故障したところを直そうとトライしました。鉄球は外れたのではなく鉄球につながったホースに縦に裂け目が入っていてしまっていました。鉄球につなぐ所だけ切り取ってつなげてみましたが、他にも亀裂があるようで、うまく給水できないままです。スペアにするまでには至らず。上に向けたらスチームは噴射できるのですけれど、貧乏性はやめときます。 故障してわかったのは、最後に捨てなくてはならなくなっても、分解すれば粗大ごみにならないということです。この辺りだと不燃物で出せます。 これ、結構重要事項ですよね。
    注文日:2013/12/30
    2014/07/12
    wankotribeさん
    お買い物マラソンで・・・
    あと「家電」でお買い物すると500ポイントゲットというときに見つけました^^ そういえば、通販会社がテレビで紹介しているのを見ては欲しいと思い・・・でも高いな~とあきらめていたんでした。 あれ?1万円とかで買えちゃう?レビューを見ると皆さん大満足? これは買うしかないと・・・。 届いたその日に使ってみました。室内犬が歩き回る家の中は思った通りかなり汚れていました。フローリングはワックスが取れてしまいましたが(想定内)さらっときれいになり、気持ちがよいです。 若干、びちゃびちゃ?と感じるところもありましたが、まだ使いこなせていないから。上手に使いこなして、この夏をさらっと気持ちよく乗り切りたいです。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/11
    isan0905さん
    毎日の掃除に最適
    クッションフロアの掃除用に購入しました。 私の大掃除の方法は 1)溶かしたオキシクリーン(酸素系漂白剤)をかけて、1時間放置 2)お湯をかける 3)たわしで軽くこすって、お湯をふき取る です。 新品同様ぴっかぴかになるのですが、なにしろ、お湯をふき取るのが面倒。 代わりに本品を購入。 結論からいうと、お湯をかけたほうが圧倒的に綺麗になります。 湯量が違うのでしようがないですね。 ただ、最後の仕上げや、毎日の掃除には文句なしです。 鏡や窓ガラスもクリーナーいらずで良い感じです。 アイロン機能は、ウールには良いですが、化繊には効果なしでした。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/02
    ぱいんOKさん
    増税きっかけで買いました。
    少し前から機種の比較検討をして、レビューを参考に、買うならこれかなと思っていました。 増税を口実にこの機会に購入。 一番の決め手は浄水器です。私の家の水は水あかの成分(炭酸カルシウム)が多いので、細い部分にすぐに眼詰まりそうな気がし、浄水器付きは、たとえ気休め程度の効果であっても他の機種には無い「設計者の配慮」を感じました。 狭い部屋で、そんなに床の面積は無いので、水回りの掃除中心に使おうと思っていますが、収納にはモップ用ヘッドやハンドルのスティックを組み立ててスタンドさせるとコンパクトに収まります。スティックにコードを巻く部分があります。 水回り(流し、浴室)に使用してみました。スチームがすぐに出て、使い易い形で、細かい蛇口周りの油系やヌメリ系の汚れ落としが、熱消毒とともにできるのは気持ちよいですね~。スチームの圧には、やはり感激しました。 さすがに一番の悩みの水あかはスチームでは落ちません(分かってはいましたが)。でも、クエン酸溶液をかけてスチームをかけて、の繰り返しをしたら少しは落ちる予感が(あくまでも個人の直感ですが)して、期待しようと思います。 まだ1回の短時間の使用で、耐久性などは全く分からない段階なので、★4つにしました。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/19
    サンダルloveさん
    以前他社のフロアー専用のものを使っていましたが壊れたため、色々検討した結果こちらを注文しました。軽くてコンパクトで、用途も充実しており重宝しています。年末の大掃除では、30年超の洗面所の扉(ゴムパッキン部など埃など黒く蓄積して固まっていた)タイルなども新築に近い位にまで綺麗になりました。場所や材質などによって余り水を使えない箇所もありますが、水気を気にしなくても良い場所には効果絶大です。使用方法も簡単でした。別売りのキッドも同時購入をお勧めします。ガラスクリーナーヘッドの取付のみスムーズにはめられない点と、乾拭きをしなくては綺麗にならない点が残念ですが、やり方が悪いだけかも。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/23
    enkts08さん
    ハンディとしても十分実用的です。
    以前使用していた同価格帯のクリーナーのスチームの出が1年ほどで悪くなり、浄水機能付きや2年保証ということから購入しました。まづモップタイプとして使ってみた感想はスチームの量を多めにするとフローリングの表面は濡れますがスチームの量自体には不満がありません。それにも増してハンディタイプとしての使いがってが期待していなかったせいもあり予想以上に良く、レンジ周りの油汚れなどはこすることなく付属のアタッチメントを使いスチームを当てるだけですっかりきれいになりました。購入し易い価格も含めて満足のできる商品でした。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/09
    アイン4078さん
    良かったです。
    12月の下旬に届き、年末の大掃除に大活躍してくれました。 フローリング・レンジ回りに洗面台と風呂場、クリーナーを片手に家中汚れ探しをし、どんなことをしても落ちなかった水垢が落ちた時は、本当に嬉しかったです。 ただ、かなり根気がいります。 スチームをひたすら何度もあて、汚れを浮かし、金ブラシでこそぎ落しました。 さすがに長時間ハンディスチーマーとして使うと疲れますが、キレイになるのを見ていると、そんなことは気にならなくなります。 一番感動したのは、窓ガラスに使用した時ですね。 ガラスワイパーでザッとスチームがけし、すぐに乾いた布で拭き取れば、ピカピカになります。 今までガラス拭きが一番大変でしたが、こんなに簡単にキレイになるなら、もっと早く購入すべきでした。 とにかくお値段のわりに、大満足な商品だと思います。
    注文日:2013/12/06
    2014/01/05
    座敷わらし。さん
    購入理由:床の除菌がメインです。
    ペットを飼っているので「水だけ(洗剤なし)で」床の掃除・除菌をしたく購入しました。初購入なので他社との比較はできません。 ■組み立ての脱着が固めに感じます。本体組み立て時にモップをつける面の突起で手のひらを切ってしまいました。 ■フローリングにレベル2で使用してみました。ワックスはとれませんでしたが、ほんの一部だけ白っぽくなってしまいました。※ワックスがけの床には不向きと謳われているので仕方ないかなと。 ■「ものすごくピカピカ!」とはなりませんでしたが、表面に蓄積された埃がかなり除去されているようです。その後クイック●ワイパーで掃除をしたところ滑りが全く違いました。 ■広範囲の床掃除に対しては雑巾がけより断然楽です。掃除時間がかなり短縮されるので助かります。 ■思ったより軽いですが連続使用していると腕が疲れてきます。「休憩→また掃除」とするのに電源ボタンは便利でした。 ■定期的な使用による製品のもちが気になります。これからその他の機能も試してみます。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/12
    ちょびひこさん
    購入の決め手は・・・
    ブラックを購入、商品は未だ届いてませんが色々と比較してハイブリッドの商品に決めました。 決め手は幾つか有るのですが、まずスイッチを入れてから作業に入るまでの待機時間が短いとの事。次に浄水機能が付いている事。私の住む沖縄では結構水道水に石灰分が含まれているのでアイロンのスチームも目詰まりを起こすんです。そしてスチーム量が調整出来るという事等こちらが考えていた条件をほぼ全てクリアしていた為、購入を決めました。当初は有名ドコのシャークを考えていましたが、調べている内にハイブリッド社へ心変わりしました(w)肝心の使い勝手は未だ分かりませんが、商品が届くのが楽しみです。取り急ぎご報告レビューまで。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先日商品が届き遅ればせながら大掃除に使わせて頂きました(当レビューは年明け記入)。手に取った所見としては「軽い」の一言。あまりにも軽いのですぐ壊れないか不安になった程です。使用感としてはその軽さが功を奏してスイスイと掃除をする事が出来ました。圧力タンクと水タンクが別というのはやはり使い勝手が良いし、蒸気レベルを調整出来るのも助かります。畳の間も水浸しになる事無く使えました。とは言え、天気によっては使用を控えた方が良いかもしれませんが、これは他のスチームモップにも言える事でこの商品に限った事ではありませんね。アイロン機能は未だ使ってませんがカミさんがアイロン台を出し入れしなくて済むと喜んでました。全体的には購入して正解だったと思います。今はオプションを購入するか検討中です♪
    注文日:2013/12/10
    2013/12/10
    yoh*さん
    家中の掃除をするために購入
    277822-20131201-083665127:スチームクリーナーは初めての購入です、レビューを見て余り期待しないで購入しました。最初に掃除したのは浴室の鏡○石鹸かすや水アカでくもっていましたのでスチームクリーナーを全体にあてあとはメラミンスポンジで軽くこする程度で綺麗になりました。洗面所の手洗いボウルの一部赤味がかった汚れ×クッションフロアー△ガスコンロ◎ガラス窓○フローリング○という感じです。汚れの度合いもそれぞれ違うので言い切れませんが我が家ではスチームクリーナーだけでというよりも汚れを落としやすくするのに便利だと思いました。床は モップが黒く汚れました。ガスコンロはこびりつきや酷い油汚れではない状態で使用しました。あとトイレの便器内側やって見ようと思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/01
    gogo-kさん
    買って良かったです! 目的は、布地のソファーにうさぎのオシッコをされ シミ抜き剤でふき取っても輪ジミが広がるばかりで悩んでいましたが このスチームモップで輪ジミがきれいに取れて一発解消されました(*^^)v ハンディーにしても持ちやすく軽くて使いやすかったです。 水入れも取り外せて給水できたので便利でした。 これポイント高かったです。 色はピンクを購入しました。 可愛いかったです。 ひとつ改善したらいいと思ったところは ハンディーにして収納する時にコードの処理が出来ないので 巻き取り式にするかハンディーの部分にもクルクル巻けるようにできたらいいなと思いました。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/04
    sssttt1115さん
    満足度をどこに置くか、によると思います。
    「スチームモップで掃除することで今までの不満をすべて解消する」・・・に 満足度を置いているような方だと、不満を感じるかもしれません。 購入を決める前にかなり色々なスチームモップを比較してきましたが、 こちらの商品にしてひとまず満足しています。 私の選択基準は ・軽いこと ・手元で操作が可能なこと ・この世で一番嫌いな(笑)窓掃除ができること でしたので、その点をクリアしてくれた商品なので満足度充分、なのです。 つまり、 これ一つで家中の汚れが消滅した・・・わけではない、ということです。 それは実際無理でしょう。。。 やはりそれぞれ専門の、 つまりお風呂用洗剤にはお風呂に適した、 窓用洗剤には窓に適した「効果」があるので、 そこは「専門」に任せるしかないと思います。私はそうします。 それはそれとして、 このスチームモップの使いやすさにはかなり、かなり!・・・満足できます(#^.^#)
    注文日:2013/10/19
    2013/10/31
    seysey999さん
    我が家には2匹の犬が居ます。トイレシートにしてくれるのですが回りにポタポタ…ベトベト… 臭い…ウェットティッシュや水拭きは毎日の日課 なんだかベトベトするし、匂いも残るので ずーっと迷っていた、スチームクリーナーを購入する事にしました。こちらの商品に決めた理由は口コミでした。評価や感想も良かったし 買って正解でした。組み立ても簡単、電源入れてからスチーム出るまで早い、重くない、やり易い、匂いも消えた、フローリングサラサラ、カーペットの上も使いやすい、確かに床に水残りありますが窓を開けて風を通せば問題ない、梅雨の時期はお薦めできないかも… まだ、フローリングとカーペットとキッチンマットにしか使用していないのでカーテンや鏡にも使ってみたいです。 除菌されてる感ありますよ♪
    注文日:2013/09/09
    2013/09/30
    aaa7103さん
    スッキリしました
    以前からずっと欲しかったのですが今回思い切って購入しました。私の落としたいところは落ちたので満足です。水なので薬剤と違い後のふき取りの心配がいらないので疲れたら止めればいいだけというところもお気に入りです。後のふき取りとかでどっと疲れるのが嫌なんですよね。購入を迷ってる方は中に入れるのは水なんで油ものの汚れは基本的に落ちないと思って購入すればがっかりくることはないと思いますよ。マジカルお掃除キットは一緒に購入することをお勧めします。反対にそれがなかったら使いにくいと感じると思いますよ。届いた翌日に早速使いましたが時間を忘れるぐらいちょっとはまってました。基本楽しかったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/31
    sawatan721さん
    ずっとスチームクリーナーが欲しくて探し回りこちらにたどり着きました。 欲しい機能が全て備わってこのお値段! とってもお買い得だと思います。 フローリングの床は勿論、畳の汚れが良く取れてびっくりしました。 雑巾掛けでは汚れが拭き取れていなかった証拠ですね。 楽しくて床だけでなくキッチンやお風呂場等、 家中を掃除して気持ちもスッキリしました。 室内飼いをしている犬の臭いも軽減したようです。 マイナス1は電源を切った後も熱いので床に置いておけないため、 玄関まで置きに行かなくてはならず面倒に思ったので。 掃除の途中でも置いておけるような受け皿があれば文句無しです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/23
    ♪♪たんぽぽ♪♪さん
    ピカピカになります!!
    新築のマイホームも2年半経てば・・・・ いろいろ汚れが目立つようになり、スチームクリーナーを色々検討しこちらの商にしました!! とても使い勝手良くパワーも調節出来、大理石の床ですが本当にピカピカになり購入して良かったと思います。 犬が3匹居てるので、高温除菌・洗剤を使わない等・・・犬にも人間にも良いと思います。 私は、ブラックにしました。ブラックでも半透明の黒色なのでどんなインテリアにも合うと思います♪♪
    注文日:2013/07/21
...