前のページへ46件~60件 (全 1,721件)次のページへ

4 2013-08-28

まだ使ったばかりですが・・・
注文したらすぐに届きました。
子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。
シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です!
簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。
他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。
音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。
本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。
モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。
色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。
普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。
まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな〜と思っています。
耐久性、他の用途が未使用なので、−1☆ですが、今のところとても満足しています♪

4 2014-10-02

満足です
レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3〜4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。

4 2015-01-18

レビューの多さに驚き
お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。
フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。
出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。
拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。
他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。
ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。

• moco0904さん
  • moco0904さん

5 2020-07-04

半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
まず一言で言うと買って良かった!
ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。
でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。
かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。
ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。
でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!

5 2020-01-25

購入して良かった!
スチームクリーナーを
いろいろ検索して
迷いに迷って
こちらの商品に決めました。
息子が産まれて、
カーペットや床、おもちゃ等を
無洗剤で除菌できたらいいな♪
という思いでした。
使い勝手も良く、
二度拭きの手間もなく
今のところ、とても快適に
使用しております。

4 2012-04-25

とても良いです!
フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。
子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。
玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。
高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。

5 2022-01-17

プロ使用かと思うほどの汚れ落ちですし、ペットがいるので水だけで除菌できるのもありがたいです。パワーがすごくて大満足です。衣類用で、ぬいぐるみも、とてもやりやすいです。本当に良い商品です。

5 2021-07-31

二代目です。以前はピンクを使っていました。今回はブラックにしました。先代よりも少し大きく、重くなったような気がしています。スチームが出始めるまでの時間といい、パワーといい、申し分ないです。他のもっと有名なで高価な商品とも比較してみましたが、個人的にはこちらに軍配が上がると思っています。コストパフォーマンスも最高です。
主にフローリングに使用しています。ペットを飼っているためフローリングの汚れが気になるのですが、このスチームモップをかけた後の床はとてもさっぱりします。

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

5 2021-09-14

犬と子供がいるので、床の汚れが悩みで、
雑巾水拭きやクイックルワイパーストロングなどでふいても、綺麗になった感がなかった。
でも、こちらは1回目で感動しました!床がサラサラに!!
押すのもたいして重くないし、
雑巾がけに比べたら楽々
何回か使っても毎回汚れが取れます
最初の感動はだんだん薄れますが
買ってよかったです

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

5 2020-12-14

頼もしい商品に出会えて
YouTubeでの掃除の動画を見ての購入!
何の問題も無く、スムーズに使えます。
年末の掃除に精が出ます。今は、フローリングのみ使用しただけですが、色々な活用術で家中清潔に出来そう。

5 2015-05-17

お掃除大好き♪
家を新築してずっと欲しかったのですがワックスとか平気?などとなかなか買わないまま1年がたち愛犬のために違うワックスを業者にたのみかけ直しました。このワックスは水拭きやスチームモップもOKなのでこちらを即購入! もう何回も使ってますが使った後はサッパリピカピカします。今の時期は窓を開けてる事が多いので床って汚れてるんだなぁと実感! 軽いとは思いますがやはりついつい力が入ってしまい腰や手のひらが痛い…
買って良かったと思っています♪

5 2014-03-08

お掃除キットは購入すべし!!
本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。
レビューも良かったので即こちらに決めました。
掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。
年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄)
早くに買っとけば良かった(T_T)
完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました!
蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない!
掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄)
窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪
台所のタイルもピカピカ!
旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪
お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^)
家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^)
年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪