2013/01/07
    み_こさん
    床の汚れは面白いほど取れます。モップがすぐに汚れるのでわかります。ただ長い時間使い続けると、モップが水分をたっぷり吸って、床が濡れたようになります。それとジェットノズルでベランダの床のごみや砂を飛ばしながら洗ってみたのですが、ご近所から見ると煙ではないけれど火事かな?と思うほどの水蒸気が濛々とたちました。温度調整は出来るのですが、水蒸気の量も調整できるということないのですが。それと台所の壁面などこするのに小さなモップがセットでついていれば完璧です。年末の大掃除に間に合わせていただいてありがとうございます。おまけもありがとうございました。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/28
    寒河江2005さん
    おすすめ!
    フローリングも浴室も台所も1台できれいにできるスチームクリーナーを探していました。早速使ってみると、給水はカセットだからあふれても大丈夫だし、スイッチを入れると程なくスチームが出始め、使えるようになりました。フローリングはモップを使ったらとってもきれい!揚げ物をしたときに油が飛んだ床もばっちりでした。今まで雑巾で水ぶきしてからワックスを塗っていましたが、このスチームクリーナーできれいになったので、今年はワックス塗りも楽々です。延長ホースのセットも買ったので、明日は浴室をきれいにします。モップかパッドを付けていないときは、汚れを浮かせてくれるけど取ってはくれないので、自分で拭き取らなければなりません。換気扇掃除や台所で使うときは、ここがわかっていないとどのスチームクリーナーを買っても不満に思うかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2012/09/27
    jamchan222さん
    すごいです。
    話題になっているスチームクリーナーで、ほかの方の商品レビューを読んで 購入しました。着いてすぐ、フローリング、絨毯の掃除をしましたが、どれだけ 掃除をさぼっていたか?そんなはずないのだけど…。モップが真っ黒!!2度がけしましたが、まだ、汚れが落ちてない感様な…。でも、足ざわりはスベスベ!! あとは、壁のビニールクロスの掃除にチャレンジしたいと思っています。 スチーム量などは、ほかの人のレビューを参考にして、調節したら、問題なく 使用できました。大満足です。
    注文日:2012/09/18
    2021/05/17
    yumikkodonさん
    重宝しそうです
    家のあちこちの掃除の為に購入。腰痛があるので取手付きにして重宝してます。使い方もノズル部分が色々付いていたので便利です。思ったより汚れ落ちるまで時間かかったりしますが、頑固な汚れでなければサーサーと綺麗になります。購入してよかったです。
    注文日:2021/01/05
    2020/11/08
    ママちゃん さん
    挑戦
    窓ガラスも拭けるようなのを探してこの商品を見つけました、セッティングは問題なくできました、説明書にあったスチームの量を4でフローリングをかけた所レビューにもありましたが水が残りました、私の場合はびしょびしょというほどではありませんでしたが、それでメモリを2にしたところ丁度よかったです、いまはフローリングだけですがこれから窓ふきもしたいとおもいます。
    注文日:2020/11/01
    2020/10/30
    サッちゃん1462さん
    早い対応ありがとうございました。 今日つかいました。 初めて使うのでスチームの量が多かったのかフローリングが濡れてしまって乾くのに少し時間がかかりましたが乾けばサラッとして気持ち良いです。 自分なりに拭き掃除はしていたのですが、パッドが黒くなりびっくりしました。 昨日、揚げ物をした時に床がツルツルして気になっていたのも解消しました。 購入して良かったです。 ただ箱をカッターで開ける時に取説が上に入っていて切れてしまい 入れ方を考えて頂ければと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/08/23
    SIZUKU79さん
    マイクロファイバー愛用中
    ワンコが居るしフローリングの面積が多く ラグマットも蒸気で拭けるという事で購入 マイクロファイバーの方、リングを付けなくても滑りが良いのでウチのラグはいけます ビチョビチョになるというレビューもありましたがマイクロファイバーの方で拭くと サラッと直ぐ乾いています。2枚洗い替えがあるのも嬉しい、あと自立するので地味に便利です、コードがあと少し長ければと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/03/01
    あけみ山さん
    2代目です。
    8年前に購入してから愛用していましたが昨年の大掃除でついに壊れてしまい、同じのがいいなと探してみたら同じショップで同じものがありました。1代目と同じピンクにしました。エアコンの掃除にも使用しています。使いやすいです。
    注文日:2020/02/25
    2019/11/23
    blackダックスさん
    良いと思います。
    早々に届けて頂きありがとうございました。家のリフォームに合わせ購入しました。 すべてフローリングの部屋なので、おまけにペットもいるので重宝するかな?と思いました。 タンクのお水を入れて直ぐに使えるのが大変良いと思いました。膝痛があるので楽な姿勢で、簡単に拭き掃除ができ、床がさっぱりするので買って良かったと思います。まだ床以外は使ってないので☆ー1ですみません。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/12
    2018/07/28
    しおりん3211さん
    大変満足です
    長年の油汚れのフローリング、とても綺麗にとれました。スチームだけではすぐとれそうになかったので、洗剤を薄めて使用したところ、楽に汚れが落ちました。次回は水だけで良さそうです。
    注文日:2018/07/18
    2017/01/07
    ヨッシー0191さん
    使い方が難しかったですが、直ぐにわかりました。スチームの出方が多すぎるよ思いました。数段階で切り替われば良いのにと思いました。
    注文日:2016/12/28
    2015/11/09
    雪んこダルマさん
    以前使っていたスチームクリーナーが壊れたので購入。構造はほとんど同じですが、以前のよりもずっと軽くて使いやすいです。隙間の掃除と油汚れには本当に威力を発揮します。これからの大掃除には最適ですよ。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/10
    ばぶっぱぶぅさん
    今日届きました!早速窓から~白枠のサッシなので汚れが目立って…最強でプシュ~っと慣れないせいもあるのか少し時間かかったけどキレイになりました。ガラスは水キリをセットして簡単に!パットを付けて拭くタイプがあってもいいかも!スイッチ入れて数秒でスチームが出てきます。水いれも簡単!掃除が楽しくなりそうです~♪
    注文日:2015/06/06
    2015/02/09
    Hilliardさん
    綺麗になる
    掃除をしたい場所をすべてしたわけではないですが、取れなかった汚れがとれたりと買ってよかったです。フローリングもビシャビシャになることなく綺麗になり満足です。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/28
    りん1963さん
    私より先に
    父がさっそく使ってます。窓用に不満があるらしく、水分がナミナミになってきれいに拭き取れんとか。他の部分は何も言わず、もくもくと使っているので、満足しているのではないかな。まだ大掃除の途中なので、気づいたことがあれば、報告します。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/15
    laimumamaさん
    フローリングの汚れがすっきりと落ちました。水分の乾きは思ってたより時間がかかりました。45度の角度で動かすと良いとの事ですが思うように行かず、どうしても力を入れすぎてしまい、2部屋掃除しただけで疲れてしまいました。使い慣れたら軽く動かせるようになれるかなと思います。まだフローリングの掃除だけですが、他の細かい場所もきれいにできると期待しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/08
    zenseineko-みーちゃんさん
    凄いかも(^_-)-☆
    品物が届き早速ガスレンジに使ってみました。 五徳下のこびりつきにスチームを吹き付けながらこすったら、みるみるうちに剥がれ落ちました。 また、ガスレンジ近辺の壁の飛び散りも直接スチームを当ててみると嘘のようにシミが取れました。 (薄いしみなら直ぐになくなります。ひつこいシミは何回かに分けて) 次はいよいよフローリングに挑戦です!! この分で行けば、期待できそうです(^^♪ あ!トイレもGOODですよ!ブラシの届かない所、きれいになります。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/27
    tama0051さん
    買って良かった
    実家で使ってからスチームクリーナーがほしくて探していました。 実際にこの商品を使ってみてとても満足しています。 床の汚れはもちろん、気になっていた壁紙も完ぺきとまではいきませんがかなり満足できるところまできれいになりました。 あと、付属品の使い方をもう少し丁寧に書いてある説明書があると助かります。 それがおすすめ度☆4の理由です。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/26
    夢見るサクラさん
    友人のSNSを見て・・・
    1: 初めて使うのに価格が高すぎない。この価格でハンディタイプ兼ねている のは嬉しいです。 2: スチームの量も充分なので、色の濃い家具近くを掃除する時はべったり付 けないようにしないと、色が変わりました。 3: ジェットノズルを取り外し方が解らず困りました。裏側に押す所がありま すが、年配者にもう少し分かりやすい取説が欲しかったと思います。 ☆4つにしました。 寒くない今の時期に普段気になっている所が掃除できて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/12
    2014/10/13
    kaco5801さん
    使いやすいです
    フローリングに使用しました、軽くて使い勝手はいいと思います。この価格ですから満足なんですけど・・・ マイナス1点は、タンクの水入れ口が小さく水入れが少ししにくい事。また栓も小さいので無くしてしまいそうです。 後、柄を外してアイロンとし使う時、柄に巻き付けたコードに少しイラっとします。 改良できたらいいのに・・・ 消耗品もお安いので長く使用できそうです。
    注文日:2014/09/02
    2014/10/13
    あべちゃん1706さん
    スチームが出るのに、やや時間がかかりますが、サッシの溝の汚れが奇麗になりました。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/08
    きっこちやんさん
    スチームモップの使いやすさ
    以前使用していた他社のスチームモップが壊れてしまい、コンパクトで軽いのみつけました 日付指定間違えてしまい、電話しました すぐに対応していただき、早く届来ました、コンパクトで軽くて前のより使いやすかった、ただ1つ水を入れてセットする時なかなかパチッとはまらなかった、なれればもうすこしスムーズにいくかも
    注文日:2014/09/24
    2014/08/25
    れおママ694さん
    一家に一台!
    感動~っと言いほどではないけれど・・笑 この価格でこれだけ色々付いていて買って損はないと思います♪ 今まで気になってたペットのおしっこの跡や匂い・・・ 廊下は使用後ワックスは必要ですが・・・ それだけ、スッキリしました。 和室が多いので畳にできるのもgood! ただ、スチームなのでこの時期はかなり汗だく~(笑) 今年の大掃除には大活躍してくれそうです♪
    注文日:2014/07/13
    2014/08/20
    モコモコ1122さん
    前々から気になっていた商品でした、以前、他のメーカーのものを使用してましたが、水浸しのようになるし、調節はできないしで、2度ぶきしないといけないくらいでした、おまけに突然、火花が出だし、とても蒸気が熱くなって壊れてしまいました、もらった同じ物も同じですぐに壊れてしまいました。そんなことがあったので、怖くて購入するか迷っていました、ですが、この商品は水の調節もできるし、水浸しにはならないし、部品もあるし、隅々まで掃除ができるので気に入りました、長持ちしてくれるといいのですが、、、。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/12
    純チンさん
    お気に入り。
    売上1位に惹かれ購入しましたが、気に入りました。 それなりに掃除している床も、他の方のレビューにあったように、モップをかけたらまっ黒になりスチームの威力を感じました。 コードが細いので、掃除中あちこちに挟まってしまうのが難点ですが、満足してます。 これからお風呂場やガスレンジの掃除を試してみたいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/06/08
    森のどんぐりこさん
    家じゅうがスッキリします
    以前からスチームクリーナーを探していました。 色々と探して、みなさんのレビューを見て決めました。 思っていたよりもコンパクトだし、さっそく床の掃除をしたところとても簡単に床がきれいになりました。 信じて買って良かったです。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/25
    北区のちっちさん
    お掃除が楽しくなります。
    コンパクトで持ち運びが便利です。 掃除が楽しくなります。 使っていて、一度ストップして他のところ移動し、スイッチ入れると稼働するまで時間が少しかかるのがもう少し短ければと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/07
    クィスティーンさん
    抜群
    頑固な汚れが簡単に落ちました。 重くもなく、コンパクトで使いやすいです。 いろんなところに使えて一台あると便利です。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/09
    りんご4646さん
    床拭からの解放
    長年の気重だった台所シンク前 冷蔵庫前のフローリングの拭き掃除が、簡単に済みました。油汚れ、食材の小さいクズなど、板と板の間に詰まっているのが、何年も気になっていましたので、とてもスッキリしました。窓用ヘッド・アイロンヘッドもあって、これから掃除が楽になります。十分にスチームがでまっす。 替えパットも後で購入できるとのことで安心です。コードも長くて助かります。四つん這いの床ぶきが嫌でしょうがなかったので、ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/08
    よしみ0503さん
    買って良かった
    素早い対応をしていただき助かりました。 シャークと迷いましたがハンディタイプにも対応するというのが、こちらに決めた一番の理由です。浄水器付きというのも良いですね。まだ床に使っただけですが、いつもの水拭きとは大違いで綺麗、さっぱりします。掃除機はダイソンのコードレスを使っているので、コードが邪魔ですがそのうち慣れると思います。 買って良かったです。
    注文日:2014/03/04
...