【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 6,469件)次のページへ

4 2015-08-22

使いやすい。
以前はシャークスチームモップを使用していましたが、2年ほどで壊れてしまい新しいスチームモップを探していました。
値段もシャークより安く使い勝手も良さそうなので、こちらを購入しました。
使用した結果ですが、シャークと遜色ないと感じました。むしろシャークより私は好きかな?シャークは水が床上に残る事が多かったのですが、こちらはそれもなくイライラせず使用できます。
コードもシャークより長いです。ただ本体にコードをかける部分がないので、それがちょっと使いにくいです(^o^;)
スチームモップ初めての方にはまずは安いこちらをオススメします。

5 2015-08-13

買うか、辞めようか迷ったが買って良かった
生後、2,5ヶ月ちびワンコが絨毯とか板の間にオシッコをそれも同じ所ばかりに
匂い取りで掃除しても結局駄目でした、ペットokと書いてあってもそれも心配でした。そこでスチームモップをと思い、迷いに迷って買う事に決めました
使い方は簡単で絨毯も裏からかけて表しっかりスチームを当てたら、サラッとしたから、そこからは家中の大掃除しました。スチームかけた後はさらっさらでとっても気持ち良くなりました
ワンコ、匂いがしなくなったのか、お漏らしゼロできちっとトイレでオシッコして、ご褒美貰っています
年末の大掃除が楽になりそうで今から楽しみです

5 2015-08-05

気に入りました
親戚からK社のスチームクリーナーを借りて、床が気持よくなったので購入を決意。しかしながら、重装備で出すのが面倒、これでは1年に2回?がせいぜいかなあ、と思い簡単そうなスティック型にしようと考え、評価の高いレビューも低いレビューも読んで、さんざん迷いに迷って、一度は他社製品を買いかけて、そしてまた元に戻り、などを繰り返して結局リーズナブルなこちらにしました。結果、正解でした。ちゃちいとの評価を読んでいたので、逆に、これならいいんじゃないの?と思えますし、何より軽くてコンパクト。スティック型の掃除機を取りだすのと同じような感覚で取り出せて、すぐに蒸気も出てきて、面倒な思いをせずに度々使えそうです。除菌は勿論ですが、雑巾がけが面倒だから欲しいっていう理由の人もいると思うので、その点からは大正解!ポータブル仕様にしてまだ使っていないので星一つ減らそうかと思いましたが、床掃除だけで満足したので5つおまけしました。

5 2015-07-25

H2Oのスチームクリーナーが壊れたので、急遽探した結果 こちらの商品にしました。 見た目も可愛い! レビューでは、安っぽいとか書かれていますが コンパクトだし、全然可愛いですよ。パワーについては、 以前使用してた物より劣りますが… 元々スチームクリーナーは、雑巾掛けが楽になる〜 くらいにしか期待していないので、問題ないです。使用後のさっぱり感も 以前のと変わらないです。 ただタンクが小さいので、途中で給水しないといけない所だけが マイナス点です。
受注番号:277822-20150722-224073797

4 2015-07-23

スチームが出るまで速い
ケルヒャーに比べて軽い。スチームが準備できるまで速い。ただケルヒャーほどの威力はありません。マンション暮らしにはこのくらいで十分です。部品がほぼプラスチックなので耐久性が心配ですが、毎日使える気軽さやそれなりの落とす力に値段相応で満足です。スチームクリーナーはあるとないとでは掃除の満足度が全然違うと思います。

• ecoeekoさん
  • ecoeekoさん

4 2015-07-12

今のところ大満足!!
服のシワ伸ばしの為にスチームアイロンを買うか、スチームクリーナーを買うか迷ってコレにしました。
床、ソファーも掃除したかったから。
服:もちろんパリッとはなりません。そこは求めていなかったので大満足です。女性用の夏服は大抵OKでした。ハンガーに吊って作業していると高温の雫がポタポタ落ちます。専用ヘッドがプラスチックでそこでスチームが溜まるのでしょう...だからー☆1です。
床:うちの床はニスを塗ったようなツヤがあり、以前除光液をこぼした時に拭くとツヤが取れてしまいました。高温スチームでそうならないか不安でしたが大丈夫でした!
ソファー:ダニや菌が気になっていたので服用のヘッドで高温殺菌?してみました。効果は不明ですが気持ち的にはかなりスッキリしました♪汗や汚れのシミが消えました。
スチームなので床も布系もやはり濡れます(湿気ます)。風通し良くしたり、扇風機かけたり、天気のいい日に使用するのがベター。
カーペットリングは固定するものが無いのですぐ外れます。使わないのでイイですが...

4 2015-07-11

まぁまぁ!
現在、スチームモップ、ハンディスチームの両方を使っていますが、これ1本で両方使えれば便利と思い購入。
本体とパイプ・取っ手の接続はパイプの凸(パイプ内にバネがあり押し戻し式)を本体・取っ手の穴に入れる、凸凹接続。
本体と各アタッチメントはアタッチメントを本体に差込み本体の穴にアタッチメントの凸を入れる、アタッチメントの凸はプラスチックの切り込みで素材のしなりを利用するタイプ。
現在使用しているハンディスチームはボイラー式過熱なので圧が強い為ねじ式なのに対してこの商品は上記のような取り付け方、何回か抜き差ししているうちに凸部分が削れてロックできなくなりそう。
この商品の利点として、プレート式過熱を採用しているので蒸気が出るまでの待ち時間が短い、タンクの水が無くなってもすぐに補充して使えること、大掃除などの長時間使用には最適だと思います。
なにより軽いので持ち運び、作業は楽です。スイッチで電源ONなのでレバーを握り続けなくていいのも楽です。
その反面モップとして使用の際は取っ手に手元操作がないので電源ON.OFFは本体で操作の為不便を感じます。
総合的にみて、手軽に使える・準備から作業開始までの時間がかからない しかし作りが安っぽい為1年持てばいいかな。但し各パーツが販売されているので本体が壊れなければパーツ取替えで何年かは使えそうです。
最後に、レビューを書いてもらえるカーペットリングは本来基本部品に入ってる(取説に書いてある)まぁパットは1枚もらえるので良しとします。

5 2015-07-01

注文後、1日で届きました♪発送ハヤッ!!(゜m゜;)笑
早速使用してみた結果、★5以上でした〜(^^)/
最近までシャークの方を使用していたのですが突然壊れたので、アレコレ悩んでこちらにしました。
使い勝手は、断然こちら!! シャークは、自分でシャコシャコ圧しながらスチームを出さなきゃでしたが、コッチは、スイッチは、付いてるし、シャコシャコしなくてもスチーム出て、ボタンでスチームの強弱が出来るし、カルキ抜き!?の濾過まであるし、何より保証が2年もついてる!! それに、拭きやすい!!( ・∇・)
ちょっと、重いけど扱い易さ、値段は断然!!コッチ〜(^^)/
いろんな替え口が付いてるから〜いろんな所を除菌しながら掃除出来るし♪ ほんと!!助かる〜(^_^)v
うちは、もっぱら!!ワンコがごはん食べた後の床の掃除や、トイレ回りに使ってます♪替えパッドもいくつも付いてるしお買い得〜(^_^)v 買って良かったです♪

4 2016-06-01

早速フローリングを掃除しました。少し重いと思いましたが(本体ではなくモップがけが)スチームなので仕方がないですよね。お掃除後はすがすがしく大満足です。もっと早く出会いたかったです。ハンディでも使用しましたがお水が入っているので重い。長い時間の使用は大変です。肩にかけるものが別売りであったはず。早速購入したいと思います。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

• 國敏9214さん
  • 國敏9214さん

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。