【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 6,462件)次のページへ

5 2015-08-05

気に入りました
親戚からK社のスチームクリーナーを借りて、床が気持よくなったので購入を決意。しかしながら、重装備で出すのが面倒、これでは1年に2回?がせいぜいかなあ、と思い簡単そうなスティック型にしようと考え、評価の高いレビューも低いレビューも読んで、さんざん迷いに迷って、一度は他社製品を買いかけて、そしてまた元に戻り、などを繰り返して結局リーズナブルなこちらにしました。結果、正解でした。ちゃちいとの評価を読んでいたので、逆に、これならいいんじゃないの?と思えますし、何より軽くてコンパクト。スティック型の掃除機を取りだすのと同じような感覚で取り出せて、すぐに蒸気も出てきて、面倒な思いをせずに度々使えそうです。除菌は勿論ですが、雑巾がけが面倒だから欲しいっていう理由の人もいると思うので、その点からは大正解!ポータブル仕様にしてまだ使っていないので星一つ減らそうかと思いましたが、床掃除だけで満足したので5つおまけしました。

5 2015-07-25

H2Oのスチームクリーナーが壊れたので、急遽探した結果 こちらの商品にしました。 見た目も可愛い! レビューでは、安っぽいとか書かれていますが コンパクトだし、全然可愛いですよ。パワーについては、 以前使用してた物より劣りますが… 元々スチームクリーナーは、雑巾掛けが楽になる〜 くらいにしか期待していないので、問題ないです。使用後のさっぱり感も 以前のと変わらないです。 ただタンクが小さいので、途中で給水しないといけない所だけが マイナス点です。
受注番号:277822-20150722-224073797

4 2015-07-22

それなりに満足
スチームクリーナーを使用したことがなかったので比較出来ませんが、よくベタベタになると聞いていたけど、量が調節できることや、蒸気が早く出る、給水がすぐ出来るということでこの商品に決めました。フローリングとユニット畳をやってみましたが、まあまあです。一番やりたい所は冬の結露によってカビだらけの窓枠やサッシなんですが、それはまだやってないので星減らしました。小さいパットでハンディとして使えたらもっといいなと思いました。それがある他商品と迷ったのですが、モップタイプにならないので。食べこぼす幼児がいるのでモップタイプになる条件も外せませんでした

• ecoeekoさん
  • ecoeekoさん

4 2015-07-12

今のところ大満足!!
服のシワ伸ばしの為にスチームアイロンを買うか、スチームクリーナーを買うか迷ってコレにしました。
床、ソファーも掃除したかったから。
服:もちろんパリッとはなりません。そこは求めていなかったので大満足です。女性用の夏服は大抵OKでした。ハンガーに吊って作業していると高温の雫がポタポタ落ちます。専用ヘッドがプラスチックでそこでスチームが溜まるのでしょう...だからー☆1です。
床:うちの床はニスを塗ったようなツヤがあり、以前除光液をこぼした時に拭くとツヤが取れてしまいました。高温スチームでそうならないか不安でしたが大丈夫でした!
ソファー:ダニや菌が気になっていたので服用のヘッドで高温殺菌?してみました。効果は不明ですが気持ち的にはかなりスッキリしました♪汗や汚れのシミが消えました。
スチームなので床も布系もやはり濡れます(湿気ます)。風通し良くしたり、扇風機かけたり、天気のいい日に使用するのがベター。
カーペットリングは固定するものが無いのですぐ外れます。使わないのでイイですが...

4 2015-07-11

まぁまぁ!
現在、スチームモップ、ハンディスチームの両方を使っていますが、これ1本で両方使えれば便利と思い購入。
本体とパイプ・取っ手の接続はパイプの凸(パイプ内にバネがあり押し戻し式)を本体・取っ手の穴に入れる、凸凹接続。
本体と各アタッチメントはアタッチメントを本体に差込み本体の穴にアタッチメントの凸を入れる、アタッチメントの凸はプラスチックの切り込みで素材のしなりを利用するタイプ。
現在使用しているハンディスチームはボイラー式過熱なので圧が強い為ねじ式なのに対してこの商品は上記のような取り付け方、何回か抜き差ししているうちに凸部分が削れてロックできなくなりそう。
この商品の利点として、プレート式過熱を採用しているので蒸気が出るまでの待ち時間が短い、タンクの水が無くなってもすぐに補充して使えること、大掃除などの長時間使用には最適だと思います。
なにより軽いので持ち運び、作業は楽です。スイッチで電源ONなのでレバーを握り続けなくていいのも楽です。
その反面モップとして使用の際は取っ手に手元操作がないので電源ON.OFFは本体で操作の為不便を感じます。
総合的にみて、手軽に使える・準備から作業開始までの時間がかからない しかし作りが安っぽい為1年持てばいいかな。但し各パーツが販売されているので本体が壊れなければパーツ取替えで何年かは使えそうです。
最後に、レビューを書いてもらえるカーペットリングは本来基本部品に入ってる(取説に書いてある)まぁパットは1枚もらえるので良しとします。

5 2015-07-01

注文後、1日で届きました♪発送ハヤッ!!(゜m゜;)笑
早速使用してみた結果、★5以上でした〜(^^)/
最近までシャークの方を使用していたのですが突然壊れたので、アレコレ悩んでこちらにしました。
使い勝手は、断然こちら!! シャークは、自分でシャコシャコ圧しながらスチームを出さなきゃでしたが、コッチは、スイッチは、付いてるし、シャコシャコしなくてもスチーム出て、ボタンでスチームの強弱が出来るし、カルキ抜き!?の濾過まであるし、何より保証が2年もついてる!! それに、拭きやすい!!( ・∇・)
ちょっと、重いけど扱い易さ、値段は断然!!コッチ〜(^^)/
いろんな替え口が付いてるから〜いろんな所を除菌しながら掃除出来るし♪ ほんと!!助かる〜(^_^)v
うちは、もっぱら!!ワンコがごはん食べた後の床の掃除や、トイレ回りに使ってます♪替えパッドもいくつも付いてるしお買い得〜(^_^)v 買って良かったです♪

4 2015-06-29

良かったです
注文して2日後の夕方に届きました。
翌日カーペットに使用・・説明書を見たらモップの方を使用と書いてあったので使ってみましたがなかなか思うように動かず、カーペットリングをつけても思うように動かせなかったので途中からマイクロに替えてなんとか軽快に!とまではいきませんが動かせるようになりました。
マイクロなので、カーペットからフローリング、畳に移行して部屋中一気に掃除してしまいました。
濡れ具合ですが、そこそこしっとり濡れますが気になるほどではありませんでした。(中で使用です)部屋中使ったのでもちろん真っ黒になりました。
ささっと手洗いし洗濯機で脱水してすぐに乾きましたので楽でした。
ハンディにして使用していないので、こちらは何ともいえませんが良かったと思います。
ただ、コードが少し短いかなと・・リビングの隅々までやるのに届かず2度ほどコンセントを替えましたので-1としました。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-06-28

雑巾掛けが楽
まだ1度しか使っていませんが木製床3カ所に利用。きれいになりました、熱いスチームが出るので殺菌もできるようで気持ちが良いです。コンパクトなので作業室の片隅に垂直に立てて出しっぱなしでも邪魔にならないです。使い慣れればもっとスムーズに動かせるでしょうが、まだ初心者なので水を満タンにするとちょっと重いです。これからお天気の良い日に和室の畳を拭くのが楽しみです。

4 2015-06-12

前回はシャーク製を買いました
前に買ったシャークスチームクリーナーが壊れた(床に接する器具と棒の境い目で前後左右に動く所)ので今回はこれにしてみました
スチームの出を最大にしてもシャークよりは少ないです
でも、シャークはスチームが出過ぎて床が濡れすぎでカーペットや畳には使ってなかったのですがこれは最大にしてもスチーム量が少なく早速畳とカーペットに使ってみました
使い心地はよかったです
しかしフローリングではスチーム量が少なく、床に接するパッド全面で拭くという事はなかなか難しいのでシャークよりは何回か多めに拭く事になります
フローリングだけに使う人はシャークの方がいいかもです
タンクの容量はシャークよりは多いので時間が長く拭けて便利です
マイクロファイバーモップは振ると白い布クズ?が落ちるので最初に使う前によく叩いた方がいいです
洗った後はまだ拭き掃除してないので布クズが出るかどうかは分かりません
あと、これは取り外してレンジ周りやその他にも使えるので便利です

4 2015-06-12

かなりのスチーム
以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、
水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。
この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。
スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり
でした。
私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると
かなり熱いので、やけどに注意!です。
洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて
こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。

4 2015-06-10

今日届きました!早速窓から~白枠のサッシなので汚れが目立って…最強でプシュ~っと慣れないせいもあるのか少し時間かかったけどキレイになりました。ガラスは水キリをセットして簡単に!パットを付けて拭くタイプがあってもいいかも!スイッチ入れて数秒でスチームが出てきます。水いれも簡単!掃除が楽しくなりそうです~♪

4 2015-06-10

初めてのスチーム
箱を開けて組み立てると若干安っぽさを感じましたが、この機能でこの値段であれば十分と感じました。
実際に使ってみるとスチームは結構勢い良くでます!
強さを通常で約10数分でタンクの水を使います。
モップがけをして見ましたが、普通に水拭きするよりも汚れが落ちますし、何より楽です!
これだけでも買って良かったと感じました。
ただ、やっぱり頑固な汚れはなかなかとりにくいです。通常の掃除には十分です。
不満な点は電源コードでしょうか。巻き取り等は無いのでコードをしまうのが面倒です。
ここが改善されたら更に良い品になりそうです。この不満点で-1とします。

4 2015-06-04

色々レビューを見てもう少し高いものを購入するか迷いましたが、頻繁に使用する訳ではないのでこちらを購入しました。
目的は犬のヨダレ跡や何となくベトつく床の掃除でしたが、この値段でこれだけキレイになれば良いと思いました。
少し使っているとかなりベトベトになってくるのでモップの交換が必要です。
1回1枚できれいになる訳ではないのだと思いました。
あと新築のおうちやワックスをかけているおうちは要注意かも。
うちは少し剥がれて粉を噴いていました。
我が家の場合はもっと汚れの方が気になっていたので特に気になりませんが、床の痛みが気になる方はやめた方がいいかも?

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。