2014/01/20
    yoshiday1986さん
    実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。 シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。 最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。 床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。 とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント! 無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。 あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵! 他良かったところを箇条書き ・届いた箱がかなりコンパクト ・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。 ・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし) ・電源スイッチがあるのが便利。 ・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。 ・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い! ・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。 雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。 まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。 完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。 あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2013/01/02
    mtsytsさん
    コレは使える!
    飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。 ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。 最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。 フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。 コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw
    注文日:2012/12/03
    2022/03/17
    買って良かったです
    スチーム量も調整ができ、タンクの容量も大きく、無くなったら足せるので、すごく便利でした。 また、掃除以外にスチームアイロンになるので、余分な家電を増やしたくない私としては一石二鳥でとても嬉しかったです。 手頃な価格ながら、使い勝手が良いので、とても満足しています。 あとは耐久度によると思うので、何かあればまたこちらに記入します。 フローリングに使用した際、たしかに他の方の口コミにあったように白くなりました。 しかしこれはこのメーカーに限ったことでなく、ワックスの問題のようなので、私は気にせず使用しようと思います。 フローリングの際はレベル3(初期設定のレベル)で行いましたが、気になる方はレベルを下げると良いかと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/29
    猫好き6891さん
    アレルギーで皮膚疾患の猫がいるので、ダニやノミ対策として安全に使えると思い購入しました。 フローリングに使ってみたところ、ワックスが剥がれて大変なことになったため、今は絨毯、ベッドのマットレスやキッチンマット、キャットタワーの掃除や消毒のため使っています。 フローリングに使用した時は、きちんと確認せず失敗したー!と思いましたが、絨毯やキャットタワーなど中々洗濯したり干したりできない箇所に気軽に使えるので重宝しています。 大きくて本格的なものと迷いましたが、こちらはハンディータイプにもなるのでかなり便利に使えています。 買って良かったです!
    注文日:2022/01/18
    2021/11/09
    @mimesuzuさん
    ピンク購入しました♪
    もうすぐ引っ越しを予定していて 明け渡しまでの掃除、新しく住む所の掃除に 使いたくスチームクリーナーを色々なサイトを 見て、値段、用途、セット内容、口コミ 全てを見比べてかなり選別してこちらを購入★ 我が家では犬もいて届いてすぐに フローリング掃除してみたら 真っ黒!!すご!水だけなのに! 定期的にクイックルしてたのにwww そしてエアコンも掃除してみました。 手持ちに切り替えて高い所にいざ、 ちょっと重たくて片手では攣りそうにw 両手でやりました。 でも多少重たくても私は気にしない!! もう買って良かったしかない!!
    注文日:2021/11/03
    2022/03/09
    ハッピー07さん
    活用度『大』です!
    床拭き用に購入して6~7年使った物が、水漏れするようになり買い換えました。床以外にも台所の油汚れ、お風呂のカビ予防、窓ガラスの汚れ取り等とても重宝してます。なので我が家では、年末の大掃除にも欠かせない一品です。 前回も1万円以下で購入したので、下がる事を期待して待ってたところ、楽天セールのタイミングで購入出来て良かったです。本体が軽くスチームも直ぐ出てくれるところも気に入ってます。自立するように改良されてたので、壁に立て掛けなくても良くなりました。
    注文日:2022/03/04
    2021/10/31
    想像以上!
    以前から床は雑巾で拭いてました。 犬を飼い始め、ラグやフローリングでオシッコをされ、部屋中が臭くなり、、、、。 最後の希望でこちらのクリーナーを購入。 フローリングを掃除したらシートが驚くほど真っ黒になりました。おかげで床はとってもきれいに。 ラグも匂いがほぼ取れました!大満足です。本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/10/04
    2013/09/07
    taberuno_daisukiさん
    凄くいいです。
    レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。
    注文日:2013/08/06
    2013/12/29
    sa-yakoさん
    いつも気になっていた商品です。 頑固な油汚れも少し時間はかかりますがポロっとごげも取れてしまいました。 普通の汚れなどは簡単にスルスルと取れます。 マット等あまりお洗濯できないものにはスチームで除菌しています。 した後はサラサラしていてとても清潔に感じますヨ。 一つ掃除すると色んな所が気になり少しづつ掃除ができますね。 これからの大掃除には大活躍です。 ただ1つ、蒸気の出が悪くて交換してもらいいました。 でもスタッフの方の対応がとても悪く気分が悪かったです。 なので☆4つにしました。
    注文日:2013/11/28
    2013/08/28
    りょうぷんぷんさん
    まだ使ったばかりですが・・・
    注文したらすぐに届きました。 子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。 シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です! 簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。 他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。 音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。 本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。 モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。 色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。 普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。 まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな~と思っています。 耐久性、他の用途が未使用なので、-1☆ですが、今のところとても満足しています♪
    注文日:2013/08/25
    2020/11/18
    気に入っている!!
    素晴らしい!! 床はピカピカツルツル!!蒸気レベル2にすれば少し濡れますが、5分すれば乾きます!! キッチン、換気扇周りもMAXジェットでグングン落ちる!! いい品物でした!!
    注文日:2020/11/15
    2014/10/02
    チロルママ2001さん
    満足です
    レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3~4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2021/11/16
    H2oを持っていましたが、動いたり 動かなかったり捨てました。 本機を購入して すっきり使えてうれしいです。これから 楽しく掃除ができそうです。 床を拭いてみましたが それほど汚れてないので嬉しかったですね。毎日の拭き掃除ができてたことの 確認ができました。 窓関係がんばります。 安く買えてラッキーでした。
    注文日:2021/11/15
    2012/07/27
    2boy-motoさん
    お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。 お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。 床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。 しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね 次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。 次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。 TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!
    注文日:2012/07/07
    2020/07/01
    ハイハイする子供
    子供がハイハイ真っ盛りなので 綺麗にしたくて購入。 いつも綺麗にしているのにこんなに 黒くなるのかとビックリしました! これからも子供が安心して遊べるために 床を綺麗にしたいと思います!
    注文日:2020/06/30
    2015/01/18
    delenatii0349さん
    レビューの多さに驚き
    お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。 フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。 出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。 拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。 他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。 ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。
    注文日:2015/01/11
    2013/12/05
    お値段相応だと思います。
    【スチームモップ】は、思った以上に(私の場合)力を入れて 使っていましたので、結構腰にきたなぁという印象です。 使い方として、じっくりゆっくり進めていくのがキモなのかも。 (コードが長くさばきが面倒くさいのは、仕方ないかなぁ) 床は、掃除機をかけて、クイックルワイパーで埃をとってからGO! 皆さんが書かれていたように、起動時間が短いのはイライラせずに 使えました。 以前に掛けていたワックスと思われる黒い消しゴムカスの様なものが、結構出ましたので、そのカスをかき集めてから、 もう一度かけると、なんだか小ざっぱりとした床になりました^^ (スチームでびちょっとなるので、換気したほうが早く乾きます) 洗面の床や台所の塩ビ?リノリューム?っぽい床の経年の黒ずみなどは、スチームだけでは落ちません。 意外に良かったのは、リビングのラグ。 掃除機で裏表良く掃除した後に、裏表丁寧にスチームしました。 汚れが取れるというよりは、高温のスチームで消毒されたようで 表面が気持ち良くなった感覚です。 年末まで、もう一回はかけようと思いました。 【ハンディスチーム】 説明書に書いてあった窓のサンは、劇的には綺麗になりませんでした。 隅っこに残るススやカビなどは、やはり手作業の方が 効率よく感じました。 素晴らしい!と思ったのは小さな凹凸のある我が家の壁紙。 飲み物なのか?くしゃみや咳の飛沫なのか?ちょこちょこシミに ノズル噴射が良く効き、柔らかな布を持って拭いていくと とってもきれいになりました。 レンジ周りの固まった経年の軽い油汚れは、時間をかけてスチーム するのがコツです。(頑固な汚れは洗剤との併用しないと無理です) わが家の電子レンジは、17年選手で、焦げや黒汚れがありますが さすがにスチームでは無理でした。(日ごろの手入れが全てですね..) しかし、スチームを利用してボロ布で思いっきり拭けるので 気分は爽快です(堕ちて固まったチーズ焦げ等やった感有) 最期に、良かったことをもう一つ。 リビング壁の換気口のはめ込みの淵のスス汚れが、 ノズルスチームで一発できれいになりました。 アタッチメントは、ノズルと金属ブラシしか使っていませんが、 暮れに向かって使いたいと思います。 価格相応のお品だと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/06/10
    ノブさん0817さん
    使い勝手に大変満足しています!!
    商品到着後の週末に使用しました。いくつかあるスチームクリーナーでこの商品を購入した最大ポイントは、1回の使用時間です他メーカーの場合、30分程度の使用時間でその後水補給後スチームを利用するまでに、10~15分程度の待ち時間があるとの説明であり、この商品が水補給後も連続して利用できるようであったので、購入を決定しました、利用してすぐ確認しましたが思った通りであり、安心しました。30分に1回の使用時間では掃除時間が長くなり大変です。この事を商品のアピールポイントにしたらいかがでしょうか?
    注文日:2013/06/03
    2012/08/25
    買ってよかったです☆
    今までずっと気になりつつそのままになっていたのですが 送料&おまけ込みでこのお値段だし!と、引っ越しを機に購入してみました。 お店の対応もとっても迅速で、すぐに商品が到着。 おかげで引っ越し作業がぐんぐんはかどりました。ありがとうございます☆ 商品は思ったよりも軽くて、それでもスチームはしっかりばっちりといった感じです。 掃除機と雑巾がけ(住居洗剤→水拭き→乾拭き)を念入りにした 新居の床に使ってみたところ、弱めの蒸気で軽く滑らせる程度だったのに まだ汚れがとれました。 雑巾がけの手間と時間と労力を換算したら、この機械一台分の値段なんて すぐ超えちゃいますよね(^-^;) 大嫌いなタイル目地、窓サッシとさんの掃除も楽々スピーディーでした。 洗濯が出来ないシャギーラグや布製ソファーのお手入れにも重宝してます♪ あ!ひとつだけ注意していただきたいのがスイッチを切った直後の スチーマーを置く場所です。 スイッチを切ってすぐフローリングの床においていたら、その部分のワックスが剥げました; みなさまはお気をつけてください。 ほかの方も書かれてますが、洗えるパッドのほかに、使い捨ての不織布パッドが あったらもっといいなと思います。 そうしたら汚れの酷いところとか、玄関タイルとかにもいきなりじゃんじゃん つかえて便利なんですが...今後に期待しています(^-^)
    注文日:2012/08/16
    2015/10/01
    十日町高島さん
    奇麗になってしまう !!
    商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2~3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。 付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。 消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。 まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。 奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。
    注文日:2015/09/25
    2020/11/14
    愛犬のイタズラ(トイレ以外の場所でのおしっこ)が多く、雑巾掛けが大変だったのでこちらを購入しました。高温スチームが出るので、今まで手で強く擦っても落ちなかった汚れが簡単に落ちます。もっと早くこちらの製品を購入すれば良かったと思います笑 水も少量で長くスチームが出るので、何度も水を入れなくていいので楽チンです。 床が簡単に衛生的に綺麗になります♪
    注文日:2019/12/31
    2020/07/23
    簡単に組立、綺麗に掃除、とてもオススメ!
    昨日購入し、今朝9時に届きました。箱が小さくて驚きました。すぐに組立をし使ってみました。 付属のブラシは少し小さいかなと思いましたが、使った所と使ってない所は一目瞭然。関心のフローリング掃除、強弱を2にし、ぬるぬるにならず、床がすごく綺麗に掃除されました。蒸気なので暑く感じますが、換気をよくすれば問題なかったです。本当に良い製品です!
    注文日:2020/07/22
    2020/07/04
    moco0904さん
    半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。 まず一言で言うと買って良かった! ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。 でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。 かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。 ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。 でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!
    注文日:2020/06/04
    2020/01/25
    あっぽちゃんなのさん
    購入して良かった!
    スチームクリーナーを いろいろ検索して 迷いに迷って こちらの商品に決めました。 息子が産まれて、 カーペットや床、おもちゃ等を 無洗剤で除菌できたらいいな♪ という思いでした。 使い勝手も良く、 二度拭きの手間もなく 今のところ、とても快適に 使用しております。
    注文日:2020/01/15
    2012/04/25
    ☆REN☆HARU☆さん
    とても良いです!
    フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。 子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。 玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。 高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。
    注文日:2012/04/21
    2022/01/17
    コトリママ09さん
    プロ使用かと思うほどの汚れ落ちですし、ペットがいるので水だけで除菌できるのもありがたいです。パワーがすごくて大満足です。衣類用で、ぬいぐるみも、とてもやりやすいです。本当に良い商品です。
    注文日:2022/01/13
    2021/07/31
    kayunahiさん
    二代目です。以前はピンクを使っていました。今回はブラックにしました。先代よりも少し大きく、重くなったような気がしています。スチームが出始めるまでの時間といい、パワーといい、申し分ないです。他のもっと有名なで高価な商品とも比較してみましたが、個人的にはこちらに軍配が上がると思っています。コストパフォーマンスも最高です。 主にフローリングに使用しています。ペットを飼っているためフローリングの汚れが気になるのですが、このスチームモップをかけた後の床はとてもさっぱりします。
    注文日:2021/07/03
    2015/06/26
    みぞれ3さん
    消臭に
    床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。 給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。
    注文日:2015/06/20
    2012/10/18
    床とお風呂のタイルとタイルの間を綺麗にしたかったので、購入しました。毎日拭いていた床も、このスチームモップをすると真っ黒になってしまいました。お風呂場もこのスチームのお陰でタイルとタイルの隙間が白くなりました。ただ、こびりついていたカビはレビューに書かれていたように、取れませんでした。 完全性を求めていないので、自分の要求は満たしてくれた一品なので、とても満足しています。小さいタンクの割には、長く使えててとてもよかったです。蒸気の強さの調節もあり、強く蒸気が欲しいお風呂の壁と通常の蒸気でよい床と調節ができとてもよかったです。 電源スイッチもあり、手がだるくなったり、少し休みたい時にはとても便利でした。再度、開始する時にも準備時間がとても短かったので、よかったです。 ただ、強いていうなれば、付属のブラシ(ナイロン製)がやわらかかった。タイルの隙間をこすっていると、先が内側にまがってしまって戻らなくなってしまいました。 全体的には、満足したので、★5つにしました。
    注文日:2012/10/12
    2015/09/16
    うーろん杏仁さん
    買って買って!
    到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。 一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス~っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。
    注文日:2015/09/07
...