前のページへ31件~45件 (全 1,236件)次のページへ
  • N.さん
  • N.さん

3 2019-11-17

汚れが落ちますが…
汚れは落ちますが、床が濡れる為、乾拭きをしないといけません。
注文してから商品到着まで早くて良かったです。

• ichi_fukuさん
  • ichi_fukuさん

3 2019-09-07

慣れるまでに時間が必要かもしれません。
はじめて、スチームクリーナーを購入しました。
便利なのはいいかもしれませんが、はじめて利用したら、ぞうきんを絞らずに吹いた感じになりました。
スチームの量を調整することで良くなるのかわかりませんが、綺麗になるのであればすこしなれる必要があるのかもしれません。立ってから利用できるので大変重宝しそうです。
注意点 写真にはコードが載っていませんが、コードレスではありません。

• Lily 312さん
  • Lily 312さん

3 2019-09-02

思ったより水分が残る
ハンディとモップタイプと両方使えてこの値段なので購入。
我が家の水回りは全てタイルなのでスチームモップでガンガン汚れを取りたくて使用しましたが、使用後かなり水分が残ります。ベチャベチャで歩ける感じではないです。量の調整をしてみましたが、どのレベルでもベチャベチャです。ただ汚れはしっかりとれているのでそこは満足ですがもっと速乾なのかとおもっていたのでそこは残念でした。乾くまで10分はかかりました。
ハンディはずっと使うには少し重さがありますが、お風呂の排水溝から壁 お風呂のタイル、メジコーキング部分 蛇口の下のカルキ汚れなどあらゆる部分に掃除ができたのでそこは満足です。ピンクカビも一掃できました!!!

まだ畳やカーペットには使用してません、換気扇や窓、サッシにも使っていきたいと思います。

3 2019-08-31

こんなもんでしょ!
床しか出来ない他社製品が、お水でベタベタになる事もないっとレビューがあって迷いましたが、やはりアタッチメントを付け替えて色々できる方がいいと思い、こちらを購入しました。
お値段も安いし、皆さんのレビューも様々でしたので、そんなに期待せずに使ってみましたが、やっぱりこんなものかって感じでした。
床ふきは確かにビタビタになり暫く乾きません。スチームのレベルを減らしてもそんなに変わらず。温度が低そうでスチームで除菌出来てるのかは疑問で、高温のお湯で拭いてるイメージの方がいいかもしれません。でもまぁ、さっぱり綺麗にはなりました。
お風呂をスポットタイプのノズルでやってみましたが、汚れがすごくとれるって感じでも無くでした。
簡単に使えるのは確かなので、床拭きには使えそうです。

3 2019-07-05

人気商品ではありましたが..
人気商品ではありましたが..
お値段の割に少々安物っぽく感じました
掃除は出来るのでもう少し使用してみようと思います

3 2019-06-25

ショップの対応は早くて商品がすぐに来ました。
スチームはすぐに熱くなります。熱さマックスで床をかけるとワックスが剥がれます。

3 2019-06-06

もう少し
ペットを飼っているので掃除機後のフローリング掃除に使っています。水タンクのゴム製の栓の位置が合わないと本体に装着するのに何度も試さないといけないので面倒です。位置を示す分かりやすい目印等があれば助かります。当初購入時にモップ部分(雑巾)の追加購入オプションがあれば嬉しいです。
掃除の仕上がりにはまぁまぁ満足です。

• chuubutaさん
  • chuubutaさん

3 2019-05-19

サッパリしますが
期待したほど汚れが落ちる訳ではありませんでした。
こまめに拭き掃除をすればその方が綺麗になると思います。
油汚れも洗剤を併用しないと駄目でしょう。

• Miku-chiさん
  • Miku-chiさん

3 2019-05-14

まぁまぁかな
腰痛持ちの私には腰を曲げずにすむし軽いので押しても引いても部屋の角にも楽に使用できます。これはちょっと感動でした。ハンディタイプ使用時はタンクに水が入ってますから片手で持ち上げて使用するには少し重いかなと私は思います。スタートも早くパワーも調整可能でモップタイプ(畳に使用)はモップカバーが水滴を吸い取ってくれるのでビショビショになることもなかったですし使いやすく思いましたが、パッド(フローリング使用)はヘッドにくっつきにくく剥がれやすくオマケでついてきたパッドカバー?は固定できないので微妙に思いました。取扱説明書にも水滴が落ちると記載はありましたがハンディタイプで使用する時はタオルが必須。水滴が落ちるというよりはボタボタ溢れてくる感じなので熱湯による火傷には注意が必要です。コンパクトでいいけど水が無くなるのも早い。部屋中、広範囲に使用する際は何度も水をたす感じになるので水タンクを外す時もかなり高温になっててヘッド部分も熱いので火傷に注意が必要です。タンクを取り外し無しで水をたせるようになっていればもっと良かったかなと思います。まだ購入したばかりなのですが今は畳、フローリング、ヌイグルミ、ソファー、布団マットなど見えないダニをやっつけるために使用しました。スチームを当てると、これだけの高温なら見えないダニも次々に退治、除菌できてそうに思えたので水滴が多過ぎることを除けば満足です。まだキッチンやお風呂には使用してないので油汚れなどにどれくらい効果があるか楽しみです。

3 2019-04-30

まぁまぁ
まぁ、お値段に比例するかと。
他メーカーのは重いので
使い勝手はよいかな

3 2019-04-20

効果は微妙
思っていたのとは違いました
スチームではしつこい汚れはほぼ落ちず、水拭きよりはマシというくらいの汚れ落ちです
音は静かなので家のフローリング清掃にはいいですが、台所や風呂場の汚れ落しには向いてないです

3 2019-01-29

これから利用していきたいです。
先日届いて、まだフローリングにしか使ってませんが、フローリングに使った所今まで掃除した中で一番綺麗になったような気がします!
サラサラになりました!高温消毒になっているのかは分かりませんが、ちゃんと効果があると良いなぁと思う所です。
とりあえずは買って良かったです。

• inukakisanさん
  • inukakisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

3 2018-12-17

使いやすい掃除機ぐ捜し
まだちょっと使っただけですが,いろいろ使ってみるつもりです。

3 2018-12-12

うーん
床についたシール剥しには役だってくれました。
ですがキッチンの油汚れやお風呂場のカビには全然です。
猫がいるので床汚れ、除菌の為に使いたいと思います。

3 2018-12-03

初めての スチームモップでしたが 使い方も簡単で 想像より軽量で すごくいいです。
また 日時指定にも対応してくださり お店の対応はよかったのですが 配送会社が 指定日時に配達してくれなく 対応も良くなかったので マイナス2です。