5 2020-07-22

晴れの日に使用してみました。
フローリングがベタつく感じがあり、素足で歩くと気持ち良くなくて、購入しました。
掃除後は素足で歩いても気持ちイイです。

4 2021-07-22

買って良かった!
色んな方のレビューを見てメリット、デメリットも踏まえて購入に踏みきりました。結果、買って正解でした!家は小さい子供も犬も居ますので、フローリングの汚れを水だけで除菌が出来るのは嬉しいです!クイックルワイパーでは落ちないフローリングの汚れもすんなり落ちます。フローリングがサラサラになってとても気持ちがいいです!気になっていたトイレの付け根の黄ばみもキレイに落ちました家中、除菌しまくりです!楽しみなが掃除してます!クーラーや換気扇の掃除はまだですが、ガンガン使わせて頂きます!星が1つ少ない理由は当たりハズレがあるのかもしれませんがタンクの取り外しが少し固くて、外しにくい点です。でもこれだけ多機能で10000円以下とは家計に優しいですね(笑)後は簡単に壊れない事を祈ります!

5 2019-06-11

以前テレビショッピングでスチーマーを購入したのですが全然使えなくて残念!でもやっぱり欲しくて・・・口コミも良かったので旦那に頼み込んで購入!ホントいいですよ〜ワンコを3匹飼っているので動物臭が気になっていたのですがあちこちに使えて消臭にもおススメです。

4 2018-04-06

室内犬がたまにフローリングにオシッコをするのでハイターで除菌してましたがそれだけではホントに除菌出来てるか不安でしたがこの商品を使って不安解消しました。
また、玄関タイルも黒ずんでいましたがキレイにとれて大満足です。
コードがなければもっと手軽に使用できると思います。

• 雫310さん
  • 雫310さん

5 2012-12-20

pinkを購入しました。可愛いデザインです。購入から時間が経ってますが、大掃除を始めたのでやっと使用^^;こんな簡単な説明書だけで使えるのか?不安でしたが、セッティングも水入れも簡単。最初は床掃除ではなく、ガスレンジに使用。蒸気が出るまで早くて直ぐに作業に取り掛かれました。ハンディでも持ち易く軽いと思いました。時間を掛けゆっくりと作業してると水切れが早かったですが^^;楽しいです。油が飛び散った壁も白くなっていくのが面白くて堪りません( ´艸`)プププもっと安い物もありますが、結果的には購入して良かったと思います♪

5 2013-08-07

到着を
待っているトコロですので使用後改めてレビューかきこしまーす!

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

5 2014-07-06

はじめてのスチームクリーナー
初めて使わせて頂きましたが組み立ても簡単で使い方も分かりやすいものでした。無垢床で、汚れもひどかったのですが汚れもそれなりに落ちています。そして、とても清潔感があって気持ちがいいです。スチームあよが出てくるのもおもったより早かった気がします。

5 2019-06-08

週末の掃除習慣にします
他の商品と色々悩んだ末、こちらを購入。
タンクは小さいかと思いましたが、マンションの自宅全ての部屋を掃除するのに十分でした。
ちゃんと高温ですし、スチームの強度も調整できるので、床面とカーペット面を使い分けられます。他にもまだサッシの溝とか窓とかレンジフードとか、掃除したいところがいっぱいです。梱包も商品一つ一つ袋に入って、きれいな状態で送られてきました。
梅雨時期はちょっと蒸し蒸ししてしまうかもしれませんが、スチーム弱めで、冬は強めで加湿的な感じで使ってもいいかな?
使った後の床はとてもサラサラで旦那さんも喜んでいました。感謝御礼。

5 2014-11-12

ビックリするくらいとれます!!
この商品を購入する前にシャークの製品と迷いましたが、大正解でした。
持って押しているだけで、凄く綺麗になります!!
蒸気の調節ができ、スチームがスイッチ一つで出てくるので、凄く楽で助かります。なにより、床にスチームクリーナーをかけた所から、垢みたいに汚れがとれて、本当にビックリしました。そして、何度か繰り返すうちに、つるつるになり嬉しくなりました。普通にお掃除していたつもりでしたが、こんなに汚れていたことはショックでしたが、これからは、安心出来ます!!まだ届いたばかりなので、他には使用していませんが、色々なノズルなど試してこのスチームクリーナーでお掃除するのが、年末にかけての楽しみになりました。

4 2013-11-26

悩んだ末に・・・
昨年末の大掃除以来、スチームクリーナーの購入をずっと検討していました。シャークスのクリーナーを購入しようかと悩んでいたら、また年末大掃除の時期。
今年はスチームクリーナーで楽に掃除したいので色々検索・レビューを読み、こちらの商品に決めました。落ちる・落ちない、賛否両論ありますが、汚れ具合の表現、落ち具合の表現の個人差があると思うので、正直自分自身が使用してみないことには、どれだけ落ちるのか、きれいになるかはわかりませんが、お値段・実用性、破損した際のパーツ交換が出来る、備品も追加購入出来る点で決めました。商品が到着したら、さっそく壁紙から大掃除を始めたいと思います。

• maimemoryさん
  • maimemoryさん

5 2013-02-05

やっと届いた〜!
この商品欲しくて到着を心待ちにしていました!
大きさもコンパクトで収納場所に困らず、おまけに超働き者!
従来のスチーマーで考えられない程多機能に出来ていて驚きます。
商品説明も事前に分かり易く説明されており購入に不安はありませんでした。
別売りの専用アタッチメントも購入し、明日から気合いを入れてお掃除します。
また追記させて頂きます。

• ユミ6280さん
  • ユミ6280さん

5 2014-11-06

お気に入り!
水が沢山出たり
蒸気でやけどしたり
枝が折れたり、力が要るなど
何台買っても期待はずれでした。
安全性が高く、近くに、動物がいたり、お子さんがいても
沢山シュワーっと蒸気が上がりやけどすることがなく
力も要らず
最高です!もう一個仕事場に買います!

4 2013-08-26

びっくり
長年サッシの縁の黒ずみが気になりカビキラーをつけてみたり。それても落ちず今日、やってみたら、キモチヨイホド落ちました。コンセントに場所が少ないので、もう少し長いといいな。ベッドマットも綺麗になりました。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2012-10-03

ノン・ケミカル♪
洗剤不要のところが気に入って購入。
引っ越す前の新居で使用しました。
お陰さまで、転居初日から気持ちよく過ごせています。
他の方のレビューのとおり
床に水滴が残ることもありましたが、
そんな時はスチーム量を減らして拭きますと、すぐに乾くようでした。