• jkykさん
  • jkykさん

4 2012-04-10

満足!
エアコンの掃除がしたくて、スチームクリーナーを探していてこちらに決めました!エアコンを掃除するには、多少重さはあるものの、内部もすっかりきれいになり、大満足です!あと、キッチン周りもきれいにできて、今後も大活躍してくれそう!一つ難を言えば、水はまだ入っているのに、スチームが時々止まってしまうこと。しばらく待てば大丈夫なのですが。なので、★4つです。

4 2014-10-03

スチーム掃除機ずっと気になってて一万円で買えるということで思い切って購入しました!
使ってみてフローリングは見て分かるほどの違いはありませんでしたが、しゃがんで雑巾がけをしなくて済むのでとても楽になりました。
お風呂場の床の垢も綺麗になりました!ただ、他のスチームを使ったことがないので比べれませんが、かなりの時間がかかりました。
次はキッチン周りに試したいと思います!

4 2014-01-07

コンパクトでいろんなところで使えます
想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!!
スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。
※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します

5 2014-01-02

大掃除で大活躍しました
妊婦で腰痛もちなので、ずっと欲しかったこの商品を旦那がクリスマスプレゼントに買ってくれました。
レビューで初期不良や本格的には向かないことなども覚悟していましたが、
私の望んでいたフローリングと畳の床掃除機能のレベルならば充分です。
電源を入れたらすぐに使えるし、床掃除は一番低い蒸気ですぐに乾いたので、
家中これできれいになりました。
しつこい汚れは10秒くらい蒸気をあてて、何度か往復したら落ちました。
あまり無理ができないので、いろいろな方法は試せずじまいですが、
使い勝手もよく軽いので、思い立った時に気軽に使えそうです。
買ってよかったです。

• TARACO32さん
  • TARACO32さん

4 2013-10-16

徐々に使い慣れてくる
届いて早速スチームモップでフローリングを掃除してみましたが、ミルクをポタポタこぼした跡がきちんと取れずに白い粉状になって床にこびりついていて、掃除する前より汚い感じに。
さらにちょっとモップがけしただけでワックスがはがれてしまいました。
スチームモップを数分間床に立てておいたら置いた部分が白く剥げて跡になってしまいました。
説明書にはその対処法として「ワックスをかけなおして下さい」とか「1か所に長い時間置かないでください」と書いてありましたが、床拭きした後に毎回ワックスがけって…。
まだ他のアタッチメントを使っていませんが、作りもかなりちゃっちいと家族からは失笑で、これ使えないねと言われてしまいました…。
(その数日後)
ワックスが取れてしまったと思いましたが、床が渇いてくるとつやが少し復活し、汚れもとれて全体的にすっきり明るくなったような感じに驚きました。
何度か使用してみて、使い慣れてくると、重さも気にならず、簡単に床掃除できて段々気に入ってきました。
さらに別売りのお掃除セットを使って洗面所やキッチンシンク、鏡等色々アタッチメントを取り替えて試してみたら、汚れもよく取れて面白くなってハマりました。
ほこりを最初に丁寧に取ってからでないと、ポロポロとゴミが出てきてしまい余計汚くなってしまうのが難点ですが、これなら毎日こまめに掃除出来そう。
フローリング部分に立てて置いていた際に出来てしまった跡は消えませんが、それ以来は大理石部分やビニールシートの上に置くようにして気をつけています。
評価も★2つから4つに変更します。あとは耐久性やメンテナンス時の対応に期待したいと思います。

5 2015-01-30

10年以上前に買ったハンディスチームクリーナーが壊れてしまい、購入しました。
モップとしては使用するつもりはなかったのでハンディのを探していたのですが、ワックスかける前の水拭きにもいいというレビューを見てこちらに決めました。
最初に使ったのはトイレ掃除。
息子がこぼして臭いが取れなくて困ってました。
壁と床をモップで、便器縁やウォシュレット部分をジェットで使用してみました。
前のクリーナーはすごいビショビショになったんですが、これはそれ程じゃなく楽チンでした。
一番効果があったのが便器の蓋のつなぎ目部分。
そこに入ったクッション材に染み込んで臭っていたみたいで、ジェットしたら色のついた液体が出るわ出るわ…ビックリでした。
完全には取りきれなかったですけど、これだけ取れれば大満足です。
本体も軽いし、スチーム時間も私には満足でした。
買ってよかったです!

• Namekondaさん
  • Namekondaさん

5 2018-06-06

もっと早くに買い替えておけばよかった!!
以前は、海外製の大き目のスチームモップを使用していて、
全然熱くならないので買い替えようと思いこちらを購入。
なんと言っても軽い!
前回使用品が海外製品でとてもしっかりした作りで重かったのですが、
こちらはすごく軽いです。
海外製品に比べたらちゃっちいなとも思いますが、むしろ軽くて使いかってが◎。
モップ部分はかなり薄いです。
海外製のものはものすごく分厚いものだったので、これで大丈夫?と思うほど薄いです。
まぁ、雑巾が分厚いか薄いかってくらいのことなので、、、。
あまりの軽さに毎日床磨いています!!

• rumirumitpさん
  • rumirumitpさん

4 2012-09-22

ピンクを購入しました。
ほぼ毎日床掃除に使用しています。拭き掃除が嫌いな私にはぴったりで、気に入りました。畳の除菌もできるので便利です。これから窓掃除やお風呂掃除にも活用していきたいと思います。

5 2018-09-15

めちゃくちゃ良い!
まず。配送がめちゃくちゃ早かったです。次の日の夜には届きました。
そして、想像以上にコンパクト!!
これなら出しっ放しで毎日使えます!
犬と子供がいるので購入したのですが、フローリングがペタペタしてしまい、気になっていて、今回スチームクリーナーで掃除すると、サラサラに!
スチームをかけた後は水滴が残るので(濡れ雑巾で雑巾掛けした感じの残り方)乾拭きをした方が良いと思います。
それか、後ろ向きに掃除をしてしばらく換気をすれば乾きます。スチームの強さも選べ、今回は5でやってみました。
玄関のタタキもアタッチメントをジェットタイプに変更し掃除すると綺麗に!
汚れた水が浮く感じなので掃除の時は片手に乾いた雑巾を持ってやると綺麗になります!!

4 2019-07-28

長年の汚れが
賃貸に住んで5年。巾木に積もっていた汚れ、お風呂のサッシの汚れなどが取れました。
アタッチメントも種類が豊富なので、掃除する場所によって変えて使っています。
モップタイプを使う時に押すときはいいのですが、引くときにどうしてもモップが浮いてしまいそれに伴って水が滴りました。ですが洗剤を使わず環境にもいいし高温で汚れを落としてくれるので自分で出来ない範囲もきれいになり買ってよかったです。使用後は床がサラサラになりました。

• 惺菜さん
  • 惺菜さん

4 2019-05-30

10年分の汚れが…
家を建てて10数年。猫を2匹飼っていてよく嘔吐してしまうのでよく雑巾がけをしていましたがベトついてきたのが気になったので注文しました。届いてすぐこちらの商品を使ってみましたが白い布が泥水に漬けたようになりました!! ゆかもサラッとしてスッキリしましたが本体のプラスチックが安っぽい感じで長く使えるのかは不安です…そのため☆−1

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

5 2018-06-18

すぐ使える!
水を入れて、ほんとうにすぐ使用できます!
猫がいろんなところにおしっこするので、本当に臭いがきつくて困っていましたが、これを買って快適にお掃除できてます。
あと、スチームアイロン欲しいなと思っていたので、アタッチメントでそっちも使えて嬉しいです。

• miona7619さん
  • miona7619さん

5 2014-12-25

とてもいいです
到着も早く大掃除に間に合いました。さっそく使いました。スチーム威力も強く満足です。お安く購入できて嬉しいです。

5 2013-08-30

床掃除に。スチームクリーナー。
【重要】保証書がなかったので、問い合わせてみると、注文時の画面で必要と書かない限り入れないそうです。なくとも注文番号等知らせると履歴をもとに受けてくれるそうです。安心しました。発送のお願いしたところ快諾いただけました。
シャークスチームモップ《プロ》が壊れた為、こちらを購入。
すぐ壊れるのを前提に考えているので、購入ポイントとなる点が少ないです。
・浄水機能付き(水のミネラル分が凝固して故障の原因となる為)
・期間限定 9,980円
・2年保証(2年間全額無料ではないので、内容をご確認下さい)
シャークを使っている時からですが、CMのようにすぐ乾きません。ビチャビチャではありませんが、早く乾いて欲しい為、扇風機を回しながら使ってます。
シャークスチームモップ《プロ》との比較です。
《ベーシック》との比較ではないので、参考になりにくいと思いますが。。。
・良い点=軽い、コンパクト、自立する、収納しやすい。
・悪い点=持ち手が短い、コードが短い、ヘッドが小さい。