【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 6,470件)次のページへ
  • mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

• mami17さん
  • mami17さん

5 2015-12-21

大掃除に
皆さんの言う通り、届いた時の箱の小ささと軽さに驚きました。
3年程小さいスチームクリーナーを使っていたので良さはわかっていましたが、タンクが小さく水がすぐに無くなるのと、温まるまで時間がかかるのがネックでした。
こちらは本当に30秒ほどで使えますし.タンクもタップリで集中してお掃除できました。
スチームの量が調節出来るのもいいですね。
コンパクトなので収納場所もわずかで済みます。
買って良かったです。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

4 2015-12-09

以前からこういうスチームクリーナーを欲しいと思っていて、
思い切って購入しました。
現時点で、窓の掃除と台所の床に利用しました。
タバコを吸う家族がいるので、窓を掃除するとヤニ色の水が滴ること滴ること…。
ぞっとしました。
ただ、窓の種類によっては、焼けたような?茶色い跡がついてしまいました。
濡れてると気づかず、そのまま続けていて、乾いてからガーン!みたいな。
窓を掃除する際はお気を付けください。
床は、頑固すぎる汚れだったので、取れなくても仕方ないか…という部分もありましたが、油で固まった埃をスチームで柔らかくしてから道具を使って取る、という方法で何とか床掃除も完了。
2キロ、割と思いです。翌日筋肉痛になりました。
でも、これのおかげで徹底的にやろうという意識が芽生えたので良かったです。

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

5 2015-11-23

本当にきれいになるか心配でした
築5年。お風呂場の床にできた黒ずみが気になり何とかしたいと思ってました。カビキラーじゃ全然落ちない汚れでした。
そんな時にスチームクリーナーの存在を知りました。
値段もお手頃だったし、試してみようと購入しました。
黒いヘッドで試してみたけど…落ちない。
思い切って、ホイルを磨くような鉄?のヘッドで試してみたら、少しずつだけどきれいになりました。すぐに水補充が必要ですが、すぐに補充してすぐに作業が開始できてよかったです。角をやるには、蒸気が邪魔で見づらいですが。
でも、買って良かったです。
迷ってるなら、ぜひ試してみてください。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

5 2015-10-31

ビックリ!!スッキリ!!
以前からスチームクリーナーは欲しかったのですが、いっぱいありすぎて・・・決めかねてました。
ピンクの色が気に入り、まずは使ってみようと購入しました。
翌日に届き早速スイッチを入れて、スチームの早さにビックリ!!
暫く使いパットを見てビックリ!!白いパットが真っ黒に!!
日頃フローリングはマメに拭いていたつもりでしたが・・・凄い威力にビックリ!!
それから夢中でコーラルモップも使い拭きまくりました。
おかげでフローリングがスッキリ!!綺麗になりました。
ジェットノズルも使いサッシのレールも楽々に掃除でき、他のキットも色々試して色んな所を掃除してみたいと思います。
カラーも威力も大変気に入り、買って良かったです。

4 2015-10-29

良く落ちますが途中が問題
猫を飼っているので。この手のクリーナーは必需品です。これで4機種位目です。
電源スイッチが付いているのは便利かなと思いましたが、本体だけで使う場合が多いので、途中で雑巾で拭く場合、片手で噴出口を上に向けておかないといけないので、疲れます。一度切ると30秒以上待たないと使えないので。
押している間だけ蒸気が出るボタンが付いているタイプの方が使い勝手がいいです。
電源スイッチを押した後、1分位で使えるのはいいのですが、蒸気がいつ出るか分からないのでその間手に持っているか見張っていないと、蒸気が周囲の物にかかってしまいます。スタンドを作って頂いてそれに立てておけるといいのですが。
汚れの落ちはとてもいいですし、パワーもあります。蒸気が出る時間も長く、びしょ濡れにならないのはいいですね。

4 2015-10-16

床掃除向き
レビューが良かったので購入してみました
子供が食事するたびに床掃除してます
これが来てからは頼りっぱなしです
フローリングには出力1~2で使ってますコーティングが剥げてしまうので・・・
一日に2~3回出動してますがモップのおまけは助かりました
カーペット用の部品はセットしても外れます
なので一回も使ってません
他の付属品も試してみましたが昨日今日の汚れには適している気がします
しつこい汚れは洗剤使わないと無理でした
なので使う事はなさそうです
アイロンもシワ伸ばしには良かったです
やっぱり床掃除向きですね

4 2015-10-16

買って良かった
組立簡単でした!
電源を入れて30秒くらいでスチームも出て
すぐ使えます!
床が子供がいるためマットを敷き詰めてるのですが
サラッサラになりました!今まで除菌シートで床を拭いていたのですが、腰が痛くて…少し重いですが許容範囲内です◎
サッシも綺麗になりました!
スチームだけだと全然汚れが落ちずアレ?って感じだったんですが専用のブラシをつけて、軽くこすったら
感動するほど油汚れがするする落ちました!!
とにかく、サッと使えるので毎日手軽に使える感じで
これから大活躍しそうです!
☆4つにしたのは、汚れはとれるけど
こびりついた頑固な汚れはスチームモップの方では取れなかったので☆4つにしました。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

4 2015-09-02

フローリング掃除用に
昨日買って、今朝届きました。
対応は早く商品も丁寧に袋に入ってました。
早速フローリングを掃除してみましたが、見た目には見えないので綺麗になっているのかわからなかったのですが、
モップは真っ黒でした。
モップをかけた後は少し水分が残っていて、イメージは100度の蒸気なのですぐに乾くのかと思っていましたが、そうではないようです。
でも、気になるほど水分が残ってる訳ではなくすぐに乾く程度です。
赤ちゃんがこれからハイハイをするようになるのでフローリングは綺麗にしていたいと思って購入しました。
汚れが取れて除菌もできるから、買って良かったと思います。

4 2015-08-29

友人宅の床がとてもきれいだったので、真似して購入。夏のベタつきや素足の油汚れなど、スッキリします。まずワックスの床で試しましたが、特にワックスが落ちて目立つなどもありませんでした。雑巾がけのハイパワーバージョンの感じです。自宅の、椋のワックスや水気NGの床は、やるつもりがなかったけど、きれいさっぱりが目に見えるので扇風機をまわしながらやりましたが異常なし。
すごいのは、カーペット。何度か時間を掛けてやったところ、シミが落ちました。これはすごい。 見た目汚れも見えないところも、ノズルをつかってやったところ、汚い水になりながら汚れが落ちます。この価格なら満足です。
ただ、鏡のカルキはまったく落ちませんでした。