【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 6,479件)次のページへ

4 2015-10-16

床掃除向き
レビューが良かったので購入してみました
子供が食事するたびに床掃除してます
これが来てからは頼りっぱなしです
フローリングには出力1~2で使ってますコーティングが剥げてしまうので・・・
一日に2~3回出動してますがモップのおまけは助かりました
カーペット用の部品はセットしても外れます
なので一回も使ってません
他の付属品も試してみましたが昨日今日の汚れには適している気がします
しつこい汚れは洗剤使わないと無理でした
なので使う事はなさそうです
アイロンもシワ伸ばしには良かったです
やっぱり床掃除向きですね

4 2015-10-16

買って良かった
組立簡単でした!
電源を入れて30秒くらいでスチームも出て
すぐ使えます!
床が子供がいるためマットを敷き詰めてるのですが
サラッサラになりました!今まで除菌シートで床を拭いていたのですが、腰が痛くて…少し重いですが許容範囲内です◎
サッシも綺麗になりました!
スチームだけだと全然汚れが落ちずアレ?って感じだったんですが専用のブラシをつけて、軽くこすったら
感動するほど油汚れがするする落ちました!!
とにかく、サッと使えるので毎日手軽に使える感じで
これから大活躍しそうです!
☆4つにしたのは、汚れはとれるけど
こびりついた頑固な汚れはスチームモップの方では取れなかったので☆4つにしました。

4 2015-09-02

フローリング掃除用に
昨日買って、今朝届きました。
対応は早く商品も丁寧に袋に入ってました。
早速フローリングを掃除してみましたが、見た目には見えないので綺麗になっているのかわからなかったのですが、
モップは真っ黒でした。
モップをかけた後は少し水分が残っていて、イメージは100度の蒸気なのですぐに乾くのかと思っていましたが、そうではないようです。
でも、気になるほど水分が残ってる訳ではなくすぐに乾く程度です。
赤ちゃんがこれからハイハイをするようになるのでフローリングは綺麗にしていたいと思って購入しました。
汚れが取れて除菌もできるから、買って良かったと思います。

4 2015-08-29

友人宅の床がとてもきれいだったので、真似して購入。夏のベタつきや素足の油汚れなど、スッキリします。まずワックスの床で試しましたが、特にワックスが落ちて目立つなどもありませんでした。雑巾がけのハイパワーバージョンの感じです。自宅の、椋のワックスや水気NGの床は、やるつもりがなかったけど、きれいさっぱりが目に見えるので扇風機をまわしながらやりましたが異常なし。
すごいのは、カーペット。何度か時間を掛けてやったところ、シミが落ちました。これはすごい。 見た目汚れも見えないところも、ノズルをつかってやったところ、汚い水になりながら汚れが落ちます。この価格なら満足です。
ただ、鏡のカルキはまったく落ちませんでした。

4 2016-06-01

早速フローリングを掃除しました。少し重いと思いましたが(本体ではなくモップがけが)スチームなので仕方がないですよね。お掃除後はすがすがしく大満足です。もっと早く出会いたかったです。ハンディでも使用しましたがお水が入っているので重い。長い時間の使用は大変です。肩にかけるものが別売りであったはず。早速購入したいと思います。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

4 2016-02-20

他のショップも色々見たけどレビューの評価が高いこちらを参考に購入しました。
窓や壁の湿気によるカビを取りたくて買ったけど、凄くきれいに落ちました。
今まで力を入れて掃除していた窓ガラスは気持ちいい位にきれいになり、壁も2年分の汚れが落ちました。
ただ思っていたより重くフローリングはレビューにもあったように、雑巾がけの手間がなくなる感じ。
場所によってはかなりきれいになるし、赤ちゃんがいたりすると強い洗剤も使えないから水だけで部屋もきれいになるので買って良かったと思います。

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

4 2016-02-02

犬がそそうをするので、どれだけ臭いがとれるか不安でしたが、かなり取れました。設定を2ぐらいにしないと床が結構濡れます。給水タンクが取れにくいので−1。