前のページへ16件~30件 (全 7,028件)次のページへ

4 2012-04-22

買い換えです。
以前使っていたスチームクリーナーが3年くらいつかってスチームが出なくなり、別な物をさがしてコレを見つけました。ハンディになるのがいいなと思い購入しました。小さなスチームクリーナーを持っていましたが、ボディがすぐに熱くなるしスチームもボコボコいって出たり止まったりして使い勝手が悪かったので、床でもハンディでも使える物を探していました。
使い勝手は良いです。ただ、蒸気が以前使っていたものよりも熱くない気がします…。以前もものは1発で取れていた汚れが、この商品では往復させないとなかなか取れません。以前使っていた物よりも温度が低いのか乾きも若干遅く感じます。それでもゆっくりモップをかけていけば綺麗になります☆
収納はたてかけなくても自立するので便利です。
説明書をみなくても届いてすぐに組み立てて使うことができました。重宝しています。

1 2012-04-14

油取りには良いかも。カビ取りにはいまいち。スチームの先端のブラシが熱に弱いのか、一度の使用で変形した。

5 2014-12-24

買って良かった!
カーペットのしみが気になって、購入しました。古いしみなので、通常のモップでは、さほど綺麗にはならなかったのですが、ジェットノズルにして、蒸気をあてながらフキンで汚れを拭き取る作業を繰り返すと、綺麗に取れました!感激!
お風呂の石鹸かすが固まった所も、蒸気を当てながらこすると、今まで取れなかった汚れも取れて、大満足です。鏡も見違えるように綺麗になりました。
換気扇やキッチン周りも、ハンディにして使っても、それ程重くないので、使いやすいです。
水を入れる所が外れるのも、本体が自立する所も気に入っています。もっと早く購入すれば良かったです。配送も早くて良かったです。

5 2014-10-14

ずっと気になっていた
知り合いがシャ−クを持っていて欲しかったのだけど買っても最初だけで、放置しそうと思って買うのをためらっていました。でもこちらはお値段も少し安くレビューもまずまずだったので買いたい気持ちを抑えられずポチり。発送も早く、届いてすぐに使ってみました。まず、フローリングを掃除機かけてからやってみました、確かに少し床が濡れて乾拭きが必要かな、あとはゴミは取らないので隅にカスが集まります。でも床が雑巾で拭いた時よりきれいです。サラサラして気持ちいい。
無垢の床は弱めでやってみましたが、すごく汚れがとれました。玄関タイルはまずジェットでやってみたけど勢いが足りない感じでブラシでこすっていい感じ。とりあえず一気にやって、まずまず満足でした。勢いを求めるならダメだけど、いろいろ付属がついて女の私がするならこれぐらいで大丈夫です。次はブラインドカ−テンが取り外しが面倒で洗濯するのが一仕事だったのでスチームで除菌してみようと思います。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

5 2015-01-03

大満足。買ってよかった
これは、かなりおすすめ。
年末の大掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

5 2015-04-19

すぐに届きました。買って正解
金曜日注文して土曜日朝到着しました。おまけの期間後に注文しましたがすぐに同じおまけの期間が当日から始まりホッとしました。使い心地はスチーム量を弱めにしてフローリングをかけましたが、びしょびしょにはなりませんでした。4/18にかけましたが瞬間ではないが早く水分が蒸発してサラサラの床になりました。幼児と室内犬がいるので無垢仕様の床には化学洗剤を使用したくありません。他のレビューで移動が重いとありましたが、想像よりは重く感じませんでした。寧ろこの位の圧力をかけた方が汚れも落ちる気がします。安いし保証も2年ですし購入してよかったです。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-01-02

コレは使える!
飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。
ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。
最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。
フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。
コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw

5 2022-10-08

2代目購入
2014年に購入し、ペットがいるのでフローリング掃除に大活躍していました。先月こちらで拭き掃除をしようと思ったら、ショック、プシューと音がでるが、蒸気が出なくなって
壊れたようでした。ここ2年間は、滑りにくいワックスをしっかりかけるようにしたため、使う頻度が減ってしまい、かなり年数も経っていたので、寿命かなと諦めて、すぐ、探し購入。同じものがあって本当によかった。値段も昔と同じくらいで、送料込みの1万円以下でした。かなりかなり気に入っています。1代目のように長持ちしてくれたら嬉しいです。これで、拭き掃除すると、本当に気持ちいいし、衛生的です。ベッドの下のフローリングも、一発除菌できて、手の届かない真ん中もしっかりふけるから超便利。

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

5 2022-09-13

フローリングの多い家に引っ越したので、掃除用に購入しました。
想像よりかなりコンパクトな箱で届いてびっくり。
掃除機かけてフローリングワイパーでそれなりに掃除していたのですが、だんだん床滑りが悪くなってきたので、スチームモップを試してみました。
使えるようになるまでの時間が短いのでストレスがありません。
6畳程度の一部屋をスチーム4くらいでかけましたが、初めは快適にスチームと拭き取りが出来ていましたが、後半くらいからパットが水分過多になってしまい「乾拭きした方がいいかな?」というくらいの床の水残りが出ました。給水タンク分の水分をスチームで出しているので仕方ないかなとは思います。
でもスチームをかけた床がサラサラになりかなり満足です。
浄水機構や給水タンクが外れるところ、ハンディでも使えるところ、壁に立てかけなくても自立してくれるのも気に入っています。
これから床掃除が楽になりそうです。

1 2014-01-06

購入はお勧めできません
以前はメジャーなスチームを使ってましたが、3年使って壊れたのでこちらの商品を購入しました。蒸気がが弱く
タンクの先端からの水漏れがひどく 床がビチャビチャに。全く使い物にならなりません。
安くて レビューも良かったので購入しました。
また、「水だけで除菌率100%」と楽天市場に書いてありましたが、説明書には書いてありませんし、検証したわけでもないので何とも言えませんが効果は無いと思います。
本当に安物買いの銭失いでした。

1 2012-05-17

使いにくい。
水が漏れる。
温度が低く殺菌できてるの?

5 2022-06-14

メーカーなど聞いたことなかったですが、スーパーセールでとてもお安かったのと、口コミの多さにこちらを選びました。普段は床は雑巾掛けをしていましたが、子供の食べこぼしや足の脂汚れなどが気になり、購入してみました。届いて早速床の掃除をしてみて、汚さに驚いたと同時に、とても綺麗になったことにスッキリしました。他にも掃除用の付属品がたくさんついているので、普段やっていない場所などにも早くやってみたいです!