1 2020-09-03

早急に発送して頂きありがとうございました。使ってみるとスチームはほとんど出ない(弱い) です。私の使い方が悪いのでしょうか?高い買い物でした。

2020-09-04
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。スチームは目に見えにくいですが、しっかりでておりますので、ご確認お願いします。ハンディでの汚れの落とし方としましては、説明書に記載しておりますが、汚れ面にスチーム抽出口をできるだけ近づけて当てていただくようにすると落ちやすくなります。どうぞよろしくお願い致します。

1 2020-08-19

床がさらさらに!でもすぐ壊れました。。
コロナのせいか、到着は1ヶ月以上かかりました。(これは記載されてた納期よりも遅かったです)
使用感は初めてのスチームクリーナーだったので、比較はできませんが使用後は床がさらさらで気持ちよかったです。スチームの量を調節してたくさん使いたいなと思った矢先、壊れました。
突然スチームがでなくなってしまいました。。。
一応、お問い合わせはしましたが、レスがないためほぼ諦めモードです。
2ヶ月もない命でした。残念です。

2020-08-20
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。8月16日(日) 12:42分にメールにてご連絡いただき、8月16日(日) 13:03分にご回答メールを送っておりますが、ご確認できませんでしょうか。フリーメールの場合、迷惑メールフォルダに自動的に振り分けられる可能性もあります。今一度ご確認お願いします。8/20日にもお電話させていただきましたが、お出になりませんでした。
  • ちー2144さん
  • ちー2144さん

1 2020-08-07

届かないですよ
翌日配達とありますが、届きません!!!!

2020-08-08
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。ご注文いただきましたモップパッドは8/7頃発送予定と記載しており8/7日に発送させて頂いております。ご注文確認メールにも記載しておりますので、ご確認頂けますようお願い申し上げます。

1 2020-07-01

床の汚れが簡単に落ちるわけではない。
清掃時に身体に負担がとてもかかる。
だったら普通のモップがいいと。
期待してたのに、残念。
返金したい。

2020-07-02
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。中間ポールは長さ調整ができますので、負担がかかりにくい長さに調整お願いします。あまりゴシゴシ掃除されず熱を床に伝えるイメージでゆっくりお掃除いただくと、力をいれなくても汚れが浮いてきてモップなどでも取れない汚れが取れます。お手数をおかけしますが、お試し頂けますようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願い致します。
  • appi-さん
  • appi-さん

1 2020-06-12

購入後2・3回で部品先端部分から水蒸気でなく部品外から水分が垂れ出し、しまいには本体が熱を持つだけです。評価が良かったからと思い購入しましたが、症状をみて検索掛けてみたら似たような症状の方も多かったんですね。
油もカビも差ほど落とせずでもありましたが、せっかく購入したのにガッカリしました。

1 2020-03-18

思った程、落ちないので最近は使用していない。無駄な買い物でした。

2020-03-19
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。具体的なごご使用場所、使用方法をお問い合わせいただければ最適の方法をアドバイスさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
  • nana-na55さん
  • nana-na55さん

1 2020-03-04

残念です・・・
届いて早速使ってみました。
他の方のレビューにもありましたが、床がベチョベチョになり、しばらく歩けません。ショップの方のコメントに、レベルを下げて使用してください、とあるので1で使ってみましたが、結果は同じでした。本体が重く、モップがスイスイ進まないので腰が痛くなりました。楽天1位の商品ということを信じて購入しましたが、残念な商品です。返品も出来ないですし、高い買い物をしてしまいました。購入される方は参考にしていただければと思います。

2020-03-05
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
床が濡れるとのことでモップパッドが濡れきってしまうとレベル調整しても濡れ方は軽減できませんので、使用開始時からのレベル調整とご使用途中でのパッド交換をお試し頂けますようお願い致します。また、部屋の広さや湿度によっても状況が異なります。できれば換気をしてのご利用をお試し頂けますようお願い致します。
  • kazu.m3081さん
  • kazu.m3081さん

1 2020-01-14

壊れた
買ってから約半年の間に3回だけ使用した結果
壊れました。
スチームが出ず、本体が熱を増すだけの状態で使い物になりません。
星一つも付けたく有りません。
1万出して3回しか使えない物を売らないで下さい。
非常に遺憾です。
対応して下さるのかは知りませんが取り敢えずお店側の対応を待ちたいと思います。
買うか迷ってる方は買わない方が良いですよ。
これを買うなら近くの電気屋さんで買った方がましです。

2020-01-15
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。保証も御座いますので、現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。お手数をお掛けしますが、ご対応いただけますようお願い申し上げます。

1 2019-12-14

使えない
スチームの量が出過ぎる為乾拭きをしなくてはならず二度手間で困ってます。

2019-12-17
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームれベルが調整できますのでレベルを調整してご利用ください。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-11-14

床がベチャベチャ
届いて、フローリングを掃除したのですが、ベチャベチャになってしまいました。取説を読み直すとフローリングではメモリ3未満での使用をお薦めしています。と書かれていたので、スチーム噴射調整ボタン2で使用したのですが、やっぱり床はベチョベチョです。これまで他社製品を使っていて、拭いた後すぐカラッとしていました。この商品はベチャベチャになるのでショックです。

1 2019-11-12

失敗です
蒸気はあまりでず、ぞうきんを絞らなかったぐらいに床がびしょびしょになりました。
正直使えなかったです。
以前に使っていた別のメーカーのスチームモップに戻します。

2019-11-13
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。スチームはレベルの調整が可能です。レベルを低くしていただくことで抽出温度はあがりますので、床が濡れるのを軽減できます。説明書にも記載しておりますので、お試し頂けますようお願い致します。どうぞよろしくお願いいたします。

1 2019-10-03

期待しすぎ?
初めてこういうものを買ったのですがMAXで焚いてもほんとに100度ある?ってくらいのぬるっぽい水蒸気が出て雑巾で床拭いてるみたいな物です…。
正規の使い方では無いかもしれないけど何もヘッドに付けず蒸気噴射して乾拭きしてた方がよっぽど落ちます…蒸気噴射&百均のマイクロファイバー大量に使ってツルツルのピカピカでそこまでやってやっと菌死んだか?って気持ちになります。買わなければ良かった商品です。
使い続けてみて良かったと思う事があればレビュー変えたいと思います。

2019-10-03
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームは出口直下で80度前後ありますので雑菌は死滅します。しかし、出口より数cm離れるごとに回りの空気と同化していきますので、10センチも離せば温度はだいぶ下がってしまいます。それでぬるく感じられる状況です。お掃除の際はできるだけスチームの出口に近づけると汚れも落ちやすくなります。お手数をお掛けしますが、お試し頂きますようお願い申し上げます。

1 2019-08-31

最悪。残念。
熱い蒸気はでない。
蒸気量を一番弱いレベル1にしても
床は水でびちゃびちゃ
乾かないからタオルで2度吹き
ここでスチームモップ買った事を反省。
またショップがどのように対応してくれるのか
後で書き込みたいと思います。
楽しみにしていたスチームモップだけに
大変大変大変、残念に思います

2019-09-01
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。
床は水でびちゃびちゃとのことですが、電源を入れずに水が漏れる場合はタンクキャップが奥までしっかり閉まっていない場合に起こる現象となります。
説明書を今一度ご確認のうえ、タンクキャップをしっかり奥まで押し込んでから鍵の閉まる方向に回してください。改善しな場合は弊社で商品確認もさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • 155664さん
  • 155664さん

1 2019-07-21

うごかない。
一度使用して2度目にすちーむがならなくなりました。

2019-07-22
ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。別途お問い合わせ頂きまして有難うございます。弊社よりタンクなどご確認いただきたい点を数点ご案内させていただいておりますが、ご確認頂けましたでしょうか。不具合がありました場合には責任を持ってご対応させていただきます。ご確認頂きましてご回答いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-06-25

粗大ゴミ、届きました。(7/12 追加
今日届いてさっそく使ってみました。
説明書をよく呼んで使用したのですが全くスチームも出ず(音だけは鳴ってます)水はポタポタ垂れ流しで床はびちゃびちゃになりそれもただのぬるい水です。こんな分かりやすい不良品は初めてです。何故レビューがいいのか分かりませんがよく見ると同じ様な事を言っている方がいますね。本当に買わなきゃよかったと心の底から思いました。返品不可なのですか??
※7/12追加分
初期不良を修理して下さったであろう物を先程不在届けのあった郵便局に取りにいきました。昨日の午前中に届くと聞いていたのですが届かなかったのでそこからまずがっかり。(電話ではヤマトで午前中に配達すると言われていましたが…)
そして何故か代引き1300円払わせられました。届いた物を開けてみると何故か本体が汚れていて、これは家に届いた物じゃないんじゃ…と思いました。このメーカーさん不信感が有りすぎて開いた口が塞がりません。
何故初期不良の物に追加で、そしてお金を払って汚い商品が届くのでしょうか??信じられません。詐欺でしょうか?
誠意あるお電話お待ちしております。

2019-08-20
不具合がありますようでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありません。交換など責任をもってご対応させていただきます。後程弊社よりご連絡をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
代引きにてご返送してしまい誠に申し訳ありませんでした。弊社の手違いでした。
お支払いいただいたお代金は振込にてご返金させていただきました。
度重なる不手際にてご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ありませんでした。