2021/01/06
    ねこ・じゃらしさん
    おすすめします
    おすすめします! 床の拭き掃除が辛くて探していて、楽天でこちらを見つけました。先入観で高いと思い込んでいたのが、あっさり裏切られました。床だけでなく、サッシやガスコンロ周り、レンジフード等、いろんな場所がきれいになるのがうれしくてまめに掃除するようになりました。
    注文日:2020/12/26
    2015/07/17
    けいちゃん618さん
    チョー気持ちいい!
    引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを 購入しました やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど 気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額 戻り大助かりでした 新しい部屋でも、大変に重宝しています
    注文日:2015/05/20
    2013/12/20
    pat27さん
    フローリングの掃除用に
    組み立ては簡単でしたがタンクの水がきちんと閉めないと漏れて大変でした。 ストームはあまり出すとベタベタ似なります、マイナスにすると汚れのひどい部分は取れません最初は滑りが良かったのですが長く使うと大変重いです。 あまりひどい汚れは取れません。又タンクが上手く入らず苦労しました。 別売りのキットも購入しましたがまだ使っておりません。
    注文日:2013/12/16
    2012/03/27
    23chanさん
    他メーカーのモノより多用途に使えます。 汚れがすべて落ちる訳ではないが スチーム掃除の気持ちよさを実感。 タンクの栓がゴム製ではめにくいのが難点。水がもれないように取り付けないといけないから。ガラス掃除やスチームアイロとしてはまた今度使ってみます。 ぞうきんがけが楽しくできますね。
    注文日:2012/03/21
    2016/03/11
    メガポッチさん
    もう雑巾掛けには戻れない
    年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。 フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。 一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり~取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ~って取れて楽ちんでした。 日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。 ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★-1 心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。
    注文日:2015/12/06
    2021/09/03
    ショコラミルフィーユさん
    スチームモップ
    迅速でよかったです。 レビューがだいぶおそくなりましたが 雑巾を追加注文したしだいです。
    注文日:2020/04/15
    2016/08/28
    ebino511さん
    安価でしっかり働いてくれます
    夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入 掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました 畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした 温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね 虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません
    注文日:2016/07/17
    2013/10/11
    トッチャン1さん
    掃除が楽になりました♪
    一度使うと、簡単に要領が分かり、 65歳のおばちゃんが気に入りました。 フローリングが多いので、 拭き掃除をするのが大儀でしたが、 スチームクリーナは水を入れるだけで、 洗剤なしなので、簡単です。 一般的な掃除機とスチームクリーナーを 交互で使うととても効率的です。 掃除機でゴミを吸い取らせます。 スチームクリーナーで汚れをふき取ります。 フローリングは一度でパットが黒くなり、 汚れが取れるのを実感できます。 真夏はスチームが少し暑いです。 アイロンとしても使いましたが、 ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、 ワイシャツのアイロンには不向きです。 大掃除にはサッシにも使いたいと思います。 利用道が多いのが嬉しいです。
    注文日:2013/09/29
    2012/07/11
    たみちゃん2001さん
    使える
    各種スチームクリーナーのレビューを読んで、価格・機能・使い勝手からこの製品を選びました。価格的に部品等が貧弱なのは仕方ありませんが、取扱い説明書をよく読んで(内容が多少大まか)使えば、非常に使い勝手は良いです。電気コードを本体巻取り型にしてもらえれば、もっと使い勝手が良くなると思います。レビューでは高圧洗浄機と勘違いされている内容が多いですが、拭き掃除が簡単に出来る製品と考えれば非常に良い製品です。もちろんクリーナーではカビ等は落ちませんが、私はカビキラーと併用して落としています。
    注文日:2012/07/02
    2021/12/23
    mayu10さん
    汚れが気持ちよく落ちます。
    やっばり少し重くて力が必要だけど、 こんなもんでしょって感じです。 色々なところがお掃除できて楽しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/27
    konatu.さん
    コスパよし
    思ったよりコンパクトでした。 取り付けも簡単で、しっかりしています。 掃除してみると、しっかり汚れが取れ床がすっきりしました。 大満足です。
    注文日:2021/08/24
    2020/12/17
    にゃんたのははさん
    ペット、孫がいるので洗剤は使いたくないと思い購入しました。スチームでとてもきれいになるので満足しています。 床、お風呂場など大活躍です。
    注文日:2020/02/15
    2014/12/18
    ゆうどきさんさん
    ほんとに楽です!
    無垢のヒノキの床、ワックスかけてあるけど結構シミがついていて、雑巾がけしてもあまりきれいにならなかったので、スチームモップを検討して、購入。 全体的に作りがチャチッぽいけど、使い勝手はいいです。 コーラルモップパットを取り付けて、ゆっくり動かしました。 スチームが丁度よい量で出てくるので、床がビショビショになることはなくタンク一杯にして、20畳ほどのリビングダイニングの床掃除が終了。 シミや汚れの部分はモップを動かしながら、十分スチームを当てました。 汚れはきれいに取れました。ワックスは完全に取れて、無垢の木の肌が出てとても気持ちいいです。 このまま、ワックスしないでスチームクリーナーを使おうかと思っています。 これから、換気扇やガスレンジの魚焼き、オーブンなどきれいにしたいです。
    注文日:2014/12/13
    2017/12/14
    かめら親爺さん
    ガスレンジ周辺掃除用に購入
    この様な商品はある程度購入者の評価を見て購入するのもいいかと思い 購入検討致しました、届いて即風呂場の洗面所と風呂場の間の冊子の引き戸 ガラス固定のゴム枠がカビで黒くなっていましたのでスチームがスポットに あたるジョイント部品取り付けカビ除去してみました、結構きれいに除去して くれました、スチームの勢いもかなりありますのでガスレンジとその周辺も 期待できると思います、後は耐久性です。
    注文日:2017/12/12
    2020/11/07
    ナナ7020さん
    使いやすいです。 以前違うメーカーの物を 使用してましたが 重くてなかなか使う気になれずに 購入を後悔してましたが このスチーマーならドンドン使えます。
    注文日:2020/10/29
    2019/08/31
    beeboo*さん
    綺麗になりました
    男の子2人。部活でいつも砂まみれ。 床掃除は気になると何度も何度もしていましたが、こちらを使ってから 一度でスッキリ綺麗。いつもさらりとしていて気持ちがいいです。
    注文日:2019/07/02
    2019/08/21
    hiroko0414さん
    届きました!使いました!
    早速フローリング、掃除しました!簡単に使えて 凄く汚れていたんだとびっくりしました。 窓ガラスも、ピカピカです。買って良かったです。
    注文日:2019/08/15
    2019/03/11
    しんこたももままさん
    2台目です。
    2台目です。大変重宝しています。 晴れた日に畳と絨毯の除菌をして、しばらくアチコチ開け放して風通し!さっぱりします。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/01
    tommy yuriさん
    人気の高い商品なので、思い切って購入しました。 ずっと手軽なスチールクリーナーがほしかったので、満足です。
    注文日:2019/02/12
    2015/01/01
    angelo1637さん
    大掃除で活躍
    年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。
    注文日:2014/12/22
    2019/05/18
    Que Sera, Seraさん
    使い易い
    数年前に買った同じものが目詰まりしてしまったようでスチームが出なくなり 使い易くて気に入って使っていた商品だったので まだ未使用の備品もあり、備品もまたつかえるようにと同じものを購入してみました。 まだ使ってませんがこちらも間違いのない商品だと思います。
    注文日:2019/05/02
    2018/05/05
    三味線山ちゃんさん
    検討していたら他社との比較を見てこれだ!と納得してナノビックに決めました。使ってみてこれぐらい使いやすくて、とても満足しております、付属品とともに送料無料なので同時に買えばよかったと,、、残念に思ってます。
    注文日:2018/04/26
    2020/07/03
    ヤンギ2214さん
    2台目です!
    一台目が壊れたので! 約6年前に購入して使い続けていましたがとうとう壊れてしまいました。原因は蒸気が出なくなったので! 使い勝手はとても良かったですし、以前は別のメーカーでしたが、数年で壊れてしまいましたから、とても重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/03
    2015/11/03
    つぶあんこしあんこさん
    ○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。 蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。
    注文日:2014/11/01
    2015/07/17
    nana00000さん
    孫の衛生のために
    到着後早速使いました。 孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。 使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2013/12/21
    junjun2033さん
    代理購入です。
    頼まれて購入して直接本人に送ってもらいました。11月30日に注文して12月18日に到着しました。 本人からの 使用後の感想を聞いています。スチームがでるまで30秒位で早く普段水拭きしているビニールマットで試したところ 結構真っ黒で「さすがスチームの力!」と感動したそうです。ただフローリングはさらりとして良かったと思っていたら あとから白くなってしまったとか!!フローリングにはむかないのかな??とのことでしたので -★にしました。 [受注番号]277822-20131130-073573142
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2017/09/15
    おかめ0311さん
    使いやすい!!
    この種の掃除機は初めて使用します。こみ入っている分故障も多いかと思っていましたが2年間保障がついているので安心なところもあり購入してみました。2回ほど使ってみた結果かなり高温のスチームがすぐに出てくるのでまつ時間もトテモ短くてすみ 何より畳に清潔感が出て普通の掃除機では取れない汚れが取れ 大変きもちよくなりました。掃除回数もへるのではとおもっています。価格もかなりお安くなっていたのでラッキーなお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/02
    2015/06/12
    お天気ちゃんさん
    かなりのスチーム
    以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、 水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。 この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。 スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり でした。 私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると かなり熱いので、やけどに注意!です。 洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。
    注文日:2015/06/04
    2014/12/19
    yuito&yuiさん
    かなり迷いました
    10年位前にスチームで掃除が出来るものを買いました。音が大きく怖い感じでした。その後対して使わず捨ててしまいました。そんなこともあり数年前からスチームモップが欲しいと思ってましたが なかなか決心がつきませんでした。 たまたまこちらの商品を見て 口コミ等も色々参考になり お値段も手頃だったので購入しました。正直安っぽい感がありました。使ってみて床の場合滑りが悪い事とパッドのマジックテープがつきずらい感じがしました。でも雑巾がけする事を思ったら断然買って良かったと思います。汚れ落ちはいまいちかな?でも何より除菌が出来る事が良いと思います。ピンクで可愛くガス周りの掃除には活躍しそうです。まだ一度しか使ってませんので慣れていないと思います。使いこなせるようになったら便利な商品だと思います。
    注文日:2014/12/14
    2015/08/28
    蝶よ花よさんさん
    使えそうです
    ○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。 ○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。 ○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました) ×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。 ×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で 及ばず、結局夫の力を借りました。 ・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。
    注文日:2015/08/19
...