5 2017-12-14

ガスレンジ周辺掃除用に購入
この様な商品はある程度購入者の評価を見て購入するのもいいかと思い
購入検討致しました、届いて即風呂場の洗面所と風呂場の間の冊子の引き戸
ガラス固定のゴム枠がカビで黒くなっていましたのでスチームがスポットに
あたるジョイント部品取り付けカビ除去してみました、結構きれいに除去して
くれました、スチームの勢いもかなりありますのでガスレンジとその周辺も
期待できると思います、後は耐久性です。

4 2015-01-01

大掃除で活躍
年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。

5 2018-05-05

検討していたら他社との比較を見てこれだ!と納得してナノビックに決めました。使ってみてこれぐらい使いやすくて、とても満足しております、付属品とともに送料無料なので同時に買えばよかったと,、、残念に思ってます。

5 2020-07-03

2台目です!
一台目が壊れたので!
約6年前に購入して使い続けていましたがとうとう壊れてしまいました。原因は蒸気が出なくなったので!
使い勝手はとても良かったですし、以前は別のメーカーでしたが、数年で壊れてしまいましたから、とても重宝しています。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

4 2014-11-02

落ちにくかったクッションシートの黒ずみがましになりましたが、永年の汚れでまだまだ満足してません。希釈した洗剤と併用してさらなる効果を上げたいと思います。もう一つ普通の(ドライの)フローリングワイパーの様にではなくひと呼吸蒸気をあててから前後に拭くようにするとより効果的だとすぐに気付きました。フローリングの床も頑張ってお掃除おじさんします!

• fuu369ssさん
  • fuu369ssさん

5 2020-01-24

良かったです!
以前に他社の製品を使用してましたが、同じ商品が入手出来なくなり、色々と購入してみましたが、こちらの商品が1番使い勝手が良かったです

4 2018-08-12

よく落ちます。
レビューであまり汚れが落ちないとのクチコミがあったので多少不安でしたが、蒸気も強く思った以上に汚れが落ちます。
給水のため、ポットを都度本体から取り外さないといけないのと、給水口のゴム栓が取り外しにくいの点が、難点です。それ以外は総じて満足しました。

4 2018-07-16

きれいになるよ
フローリング、洗面所、お風呂場、台所、汚れが気持ちよく落ちて家中ピカピカになってきました。 買ってよかったです。まだまだやりたい所、沢山あるので頑張ります。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

5 2015-06-02

とってもよかった
スチームモップがほしくて、いろいろ探していました。いろんな使い方ができ、
床もきれいになりました。犬部屋の犬のおしっこの後がついたジュータンも、汚れが大分落ちました。何度かすれば落ちるんだろうなぁと思います。
かってよかったです。まだいろいろ試してみたいです。

• ノブ19さん
  • ノブ19さん

4 2014-12-23

到着後直ぐに使用しました。
軽量で、使い勝手は良いと思うが、思っ程汚れが除去出来ない。汚れの程度
にも依ると思うけど・・・・・

5 2014-11-22

宣伝に偽りなし。使いやすさといい、効果といい全て良し,暮の大掃除には存分に能力を発気してくれること。でしょう

• 男46歳さん
  • 男46歳さん

4 2014-10-08

良いと思います。
スチームも強力で水の量も結構入るので長時間使用できます。