2020/07/22
    かめ吉乃助さん
    晴れの日に使用してみました。 フローリングがベタつく感じがあり、素足で歩くと気持ち良くなくて、購入しました。 掃除後は素足で歩いても気持ちイイです。
    注文日:2020/07/14
    2021/07/22
    one1oneみーなさん
    買って良かった!
    色んな方のレビューを見てメリット、デメリットも踏まえて購入に踏みきりました。結果、買って正解でした!家は小さい子供も犬も居ますので、フローリングの汚れを水だけで除菌が出来るのは嬉しいです!クイックルワイパーでは落ちないフローリングの汚れもすんなり落ちます。フローリングがサラサラになってとても気持ちがいいです!気になっていたトイレの付け根の黄ばみもキレイに落ちました家中、除菌しまくりです!楽しみなが掃除してます!クーラーや換気扇の掃除はまだですが、ガンガン使わせて頂きます!星が1つ少ない理由は当たりハズレがあるのかもしれませんがタンクの取り外しが少し固くて、外しにくい点です。でもこれだけ多機能で10000円以下とは家計に優しいですね(笑)後は簡単に壊れない事を祈ります!
    注文日:2021/07/16
    2019/06/11
    あこ12023939さん
    以前テレビショッピングでスチーマーを購入したのですが全然使えなくて残念!でもやっぱり欲しくて・・・口コミも良かったので旦那に頼み込んで購入!ホントいいですよ~ワンコを3匹飼っているので動物臭が気になっていたのですがあちこちに使えて消臭にもおススメです。
    注文日:2019/04/24
    2018/04/06
    ぷくぷく914さん
    室内犬がたまにフローリングにオシッコをするのでハイターで除菌してましたがそれだけではホントに除菌出来てるか不安でしたがこの商品を使って不安解消しました。 また、玄関タイルも黒ずんでいましたがキレイにとれて大満足です。 コードがなければもっと手軽に使用できると思います。
    注文日:2018/03/27
    2012/12/20
    雫310さん
    pinkを購入しました。可愛いデザインです。購入から時間が経ってますが、大掃除を始めたのでやっと使用^^;こんな簡単な説明書だけで使えるのか?不安でしたが、セッティングも水入れも簡単。最初は床掃除ではなく、ガスレンジに使用。蒸気が出るまで早くて直ぐに作業に取り掛かれました。ハンディでも持ち易く軽いと思いました。時間を掛けゆっくりと作業してると水切れが早かったですが^^;楽しいです。油が飛び散った壁も白くなっていくのが面白くて堪りません( ´艸`)プププもっと安い物もありますが、結果的には購入して良かったと思います♪
    注文日:2012/10/31
    2013/08/07
    DEMEL0927さん
    到着を
    待っているトコロですので使用後改めてレビューかきこしまーす!
    注文日:2013/08/05
    2016/11/04
    チャコ*さん
    ノミ退治にも良し、感謝です。
    家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。
    注文日:2016/10/26
    2014/07/06
    umizaru0912さん
    はじめてのスチームクリーナー
    初めて使わせて頂きましたが組み立ても簡単で使い方も分かりやすいものでした。無垢床で、汚れもひどかったのですが汚れもそれなりに落ちています。そして、とても清潔感があって気持ちがいいです。スチームあよが出てくるのもおもったより早かった気がします。
    注文日:2014/06/18
    2019/06/08
    ねこまま7075さん
    週末の掃除習慣にします
    他の商品と色々悩んだ末、こちらを購入。 タンクは小さいかと思いましたが、マンションの自宅全ての部屋を掃除するのに十分でした。 ちゃんと高温ですし、スチームの強度も調整できるので、床面とカーペット面を使い分けられます。他にもまだサッシの溝とか窓とかレンジフードとか、掃除したいところがいっぱいです。梱包も商品一つ一つ袋に入って、きれいな状態で送られてきました。 梅雨時期はちょっと蒸し蒸ししてしまうかもしれませんが、スチーム弱めで、冬は強めで加湿的な感じで使ってもいいかな? 使った後の床はとてもサラサラで旦那さんも喜んでいました。感謝御礼。
    注文日:2019/06/04
    2014/11/12
    とっと3さん
    ビックリするくらいとれます!!
    この商品を購入する前にシャークの製品と迷いましたが、大正解でした。 持って押しているだけで、凄く綺麗になります!! 蒸気の調節ができ、スチームがスイッチ一つで出てくるので、凄く楽で助かります。なにより、床にスチームクリーナーをかけた所から、垢みたいに汚れがとれて、本当にビックリしました。そして、何度か繰り返すうちに、つるつるになり嬉しくなりました。普通にお掃除していたつもりでしたが、こんなに汚れていたことはショックでしたが、これからは、安心出来ます!!まだ届いたばかりなので、他には使用していませんが、色々なノズルなど試してこのスチームクリーナーでお掃除するのが、年末にかけての楽しみになりました。
    注文日:2014/11/07
    2013/11/26
    ぶ~ちゃん0720さん
    悩んだ末に・・・
    昨年末の大掃除以来、スチームクリーナーの購入をずっと検討していました。シャークスのクリーナーを購入しようかと悩んでいたら、また年末大掃除の時期。 今年はスチームクリーナーで楽に掃除したいので色々検索・レビューを読み、こちらの商品に決めました。落ちる・落ちない、賛否両論ありますが、汚れ具合の表現、落ち具合の表現の個人差があると思うので、正直自分自身が使用してみないことには、どれだけ落ちるのか、きれいになるかはわかりませんが、お値段・実用性、破損した際のパーツ交換が出来る、備品も追加購入出来る点で決めました。商品が到着したら、さっそく壁紙から大掃除を始めたいと思います。
    注文日:2013/11/25
    2013/02/05
    maimemoryさん
    やっと届いた~!
    この商品欲しくて到着を心待ちにしていました! 大きさもコンパクトで収納場所に困らず、おまけに超働き者! 従来のスチーマーで考えられない程多機能に出来ていて驚きます。 商品説明も事前に分かり易く説明されており購入に不安はありませんでした。 別売りの専用アタッチメントも購入し、明日から気合いを入れてお掃除します。 また追記させて頂きます。
    注文日:2013/01/18
    2014/11/06
    ユミ6280さん
    お気に入り!
    水が沢山出たり 蒸気でやけどしたり 枝が折れたり、力が要るなど 何台買っても期待はずれでした。 安全性が高く、近くに、動物がいたり、お子さんがいても 沢山シュワーっと蒸気が上がりやけどすることがなく 力も要らず 最高です!もう一個仕事場に買います!
    注文日:2014/10/30
    2013/08/26
    鹿乃子さん
    びっくり
    長年サッシの縁の黒ずみが気になりカビキラーをつけてみたり。それても落ちず今日、やってみたら、キモチヨイホド落ちました。コンセントに場所が少ないので、もう少し長いといいな。ベッドマットも綺麗になりました。
    注文日:2013/08/17
    2012/10/03
    G-G24さん
    ノン・ケミカル♪
    洗剤不要のところが気に入って購入。 引っ越す前の新居で使用しました。 お陰さまで、転居初日から気持ちよく過ごせています。 他の方のレビューのとおり 床に水滴が残ることもありましたが、 そんな時はスチーム量を減らして拭きますと、すぐに乾くようでした。
    注文日:2012/09/13
    2015/09/09
    ぴーちゃこさん
    コスパ良い♪
    シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。 シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い! 満足です。 床がビチョビチョになることもいまのところはありません。 飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。
    注文日:2015/09/05
    2018/08/26
    Oji761031さん
    これは良い!
    色々比較してやっと決定!ピンク購入です。組み立ても簡単だし、しっかりしてて使いやすい。我が家にはワンコ多頭飼いで毎日掃除機かけてからのフローリングの拭き掃除に手をやいてました。やっぱり毎日の事になるとペーパーや消毒薬のコストもかかるし、これを使用しだしてからはすべてが3/1で済むようになりとても重宝してます!もっと早くに購入しとけば良かった……と日々思います。自分はヘルニアで腰が悪くて屈むのも億劫だったのが今は垂直で出来るし最高!床もピカピカキュッキュッで高温スチームで殺菌できまたまた最高!この値段にして良い仕事しますね。高い商品でなくても十分な活躍ぶり。おまけの予備モップも付いてて有りがたかったです汚れても古い歯ブラシで撫でたら直ぐに綺麗になるし手入れも簡単で楽チン♪これはオススメ。知人にも教えよっかな……(笑)
    注文日:2018/08/18
    2017/11/11
    はる♪チャンさん
    無題
    スチームクリーナー欲しくて欲しくてやっと購入しました。雑巾がけの面倒さがとても楽になったしお掃除が楽しくなりました。スチームクリーナーを抱えてあっちこっち掃除するととても綺麗になり気持ちがいいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/11/10
    あっぶ?さん
    これからの季節、掃除に大活躍しそうです。自立もするので、保管もスリムにできるので満足です。
    注文日:2017/11/01
    2016/10/17
    code.3019さん
    よかったですよ(o^^o)
    注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。
    注文日:2016/10/14
    2015/11/17
    F05Dさん
    使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。 10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。 レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。 お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。 スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。 フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。 どんどん使いこなしていきたいです。
    注文日:2015/11/08
    2013/07/02
    レアママ756さん
    夏の大掃除中
    悩みに悩んで購入した結果、大正解◎ みんなのレビュー熟読して到着を待ちました。 スチーム量をレビューしてくれていたのは助かりました。 また、失敗談や、こうしたらポタポタ水が垂れると体験談が 書いてあり、説明書には書いてない大事なこといっぱいありました。 到着後、即掃除開始。 ほぼ毎日クイックルワイパーしていたのに 床拭したら一枚目は真っ黒になってビックリ! どうして、もっと早く買わなかったんだろう・・・ 床拭きに大満足カーペットもサラサラしてる! 同時購入した延長ホースを付けてガラスもサッシ枠もスッキリ♪ 本体の重さもこれぐらいコンパクトでいい。 30秒の立ち上がりの早さもいいし、 付属品もしっかり揃っていてよい! あとは雑巾数枚あれば、他に必要ない。 発送・対応・梱包もよい。 私には、非常に必要な掃除用具を手に入れたと感じました。
    注文日:2013/06/27
    2012/05/12
    かぼちゃ777さん
    スチームクリーナー初心者
    初めてスチームクリーナーを購入しました。他の類似商品も気になりましたが、こちらの商品は値段もやすく、デザインも良さそうなので買いました。 荷物を受け取ったとき、想像以上に軽く、コンパクトな梱包だったので本当に商品入っているの?と思うほどでした。 実際使ってみて、軽いし、床は材質によって動きの良し悪しがあるけど、そんなものかと思いました。 床も使用後はサラサラで清潔な感じがします。 ジェットノズルで無理かなと思う汚れを試してみましたが、そこそこ取れました。(今まで金たわしや歯ブラシなど色々使っても取れなかった箇所です) 気になったのは+-の部分にあるシールがすこし取れそうです。
    注文日:2012/05/03
    2020/12/29
    カポチコさん
    買ってよかった!!
    スイッチ入れて1分弱で起動するし、水の追加も簡単!床と畳と両方やってみましたが、そんなに重くないし使いやすいです。 犬がいるのでこれからじゃんじゃん使います。 強いて言えば、タンクの水を抜いた後乾き切らないのが気になるのと、ブラシを付けるとき少し硬いぐらいかなぁ? 耐性はまだわかりません。他の有名メーカーと悩みましたが、大体床と畳ぐらいなので十分だと思います!
    注文日:2020/12/24
    2019/06/28
    jun12524602さん
    フローリング掃除用で購入しました。今までの雑巾掛け時間があっと言う間に短縮されて楽になりました。 お店の方の対応も良かったです。
    注文日:2019/06/22
    2018/12/30
    stama16さん
    文句なし
    シャー○スチームモップ壊れてから一年、床拭きとロボで頑張っていましたがいつも床が汚れてる。 最近猫も迎えました。値段は前回のスチームと変わらないのですが、わけて使えるのはいいですね。 使いこなしていきたいと思います。久々のスチームに、床汚れが物凄くとれました。 台所は、使い方工夫しないと簡単には無理そうです。 大掃除に間に合って嬉しいです。
    自分用
    注文日:2018/12/25
    2015/02/11
    KAO223さん
    二度目の購入です。
    使いやすので実家用にも購入しました。ただ、油汚れは思ったようには落ちませんでした。 使用するなら玄関などの床はピカピカになります。 窓は普通のガラスにはびしょびしょ感があってからぶきしないといけませんが、外が見えないようになっているガラスには使いっぱなしでも使えます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/12/28
    2014/09/25
    ちょし0326さん
    待ってました~
    購入以来。待ってました。本日届きました♪ 今まではシャー○スチームモップを使用していましたが、使いやすさはハイブリッドスチームモップの方が断然使いやすいです。力もそんなに使わず、床掃除が楽になりました。買って正解でした。
    注文日:2014/09/20
    2013/12/19
    カフェ好き39さん
    とても良いです
    以前からスチームクリーナーが欲しくて店頭で見ていたのですが、値段と収納で迷っていました。今回、値段が手頃だったのと、レビューを拝見して購入しました。 楽にきれいになり、大掃除を楽しんでいます。何年か前にベージュのカーペットについたシミもほとんど見えなくなり、床もきれいになりました。掃除したのを見ていなかった息子に『今日、掃除したの?きれいだね。』と言われました。満足しています。 注文番号:277822-20131202-098683111
    注文日:2013/12/02
    2013/09/03
    t.mon.ranさん
    レビュー要望にお答え♪
    早速使ってみました。 家電オタクの私ですが、 スチーム掃除機は持っていませんでした。 基本、お掃除は雑巾がけでしたが ぎっくり腰のためしんどく 今回購入しました。 ワンコの多頭飼いのため 一日2回のお掃除は大変、 フローリング(からぶきって業者に言われてましたが) で試してみました。 台風の影響で大雨の中お試し、 雨の日は止めたほうがいいかも・・ きれいになるようなので、あちこちのお掃除が楽しみです。 今年のエアコンの掃除はお盆前になりました。 猛暑のため、エアコンはフル回転かなり汚れていたようです。 自分でやりたくても、やり方がわからないので まめにお掃除しようと思います。 業者には頼みますが、自分でも掃除できますね(楽しみです♪) *モップですが、ぱらぱらとおちるので、最初で叩いて使ったほうがいいです。 皆さんのレビューを見て お掃除セットもいっしょに頼みましたので 明日から大掃除です。 組み立ても簡単です。 後、アイロンもかけたくてうずうずしてます。 早く買えばよかったです。
    注文日:2013/09/01
...