【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 6,476件)次のページへ

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

5 2015-09-12

すっきり
お友達に聞いても使った人がおらず、ずっとスチームクリーナー買うのを迷っていましたが、レビューとお手ごろなお値段で買ってみました。
洗面所の床やトイレの床が黒ずんでいて、洗剤をつけて力を入れて、こすってもなかなか落ちなかった汚れが、何度かこすってきれいにおちました。ハンディーにしてもそんなに重くなく、汚れが蒸気と一緒に動くさまは、気持ちいい。掃除が楽しくなりそうです。もっと早く買えばよかった。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

5 2015-08-13

買うか、辞めようか迷ったが買って良かった
生後、2,5ヶ月ちびワンコが絨毯とか板の間にオシッコをそれも同じ所ばかりに
匂い取りで掃除しても結局駄目でした、ペットokと書いてあってもそれも心配でした。そこでスチームモップをと思い、迷いに迷って買う事に決めました
使い方は簡単で絨毯も裏からかけて表しっかりスチームを当てたら、サラッとしたから、そこからは家中の大掃除しました。スチームかけた後はさらっさらでとっても気持ち良くなりました
ワンコ、匂いがしなくなったのか、お漏らしゼロできちっとトイレでオシッコして、ご褒美貰っています
年末の大掃除が楽になりそうで今から楽しみです

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。