【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 6,490件)次のページへ

4 2015-12-09

以前からこういうスチームクリーナーを欲しいと思っていて、
思い切って購入しました。
現時点で、窓の掃除と台所の床に利用しました。
タバコを吸う家族がいるので、窓を掃除するとヤニ色の水が滴ること滴ること…。
ぞっとしました。
ただ、窓の種類によっては、焼けたような?茶色い跡がついてしまいました。
濡れてると気づかず、そのまま続けていて、乾いてからガーン!みたいな。
窓を掃除する際はお気を付けください。
床は、頑固すぎる汚れだったので、取れなくても仕方ないか…という部分もありましたが、油で固まった埃をスチームで柔らかくしてから道具を使って取る、という方法で何とか床掃除も完了。
2キロ、割と思いです。翌日筋肉痛になりました。
でも、これのおかげで徹底的にやろうという意識が芽生えたので良かったです。

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

5 2015-11-23

本当にきれいになるか心配でした
築5年。お風呂場の床にできた黒ずみが気になり何とかしたいと思ってました。カビキラーじゃ全然落ちない汚れでした。
そんな時にスチームクリーナーの存在を知りました。
値段もお手頃だったし、試してみようと購入しました。
黒いヘッドで試してみたけど…落ちない。
思い切って、ホイルを磨くような鉄?のヘッドで試してみたら、少しずつだけどきれいになりました。すぐに水補充が必要ですが、すぐに補充してすぐに作業が開始できてよかったです。角をやるには、蒸気が邪魔で見づらいですが。
でも、買って良かったです。
迷ってるなら、ぜひ試してみてください。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-11-16

某有名メーカーのものをずっと使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えです。
某メーカーに比べると温度が低いのか少し水っぽいですがべちょべちょではないので許容範囲。
そしてこちらの方が軽くて使いやすです。
一番良い点はハンディで使えるところ。
お風呂やサン、キッチンで使ってみましたが、これは便利です!
水圧は5万くらいするものに比べるとかなり劣りますので頑固な汚れには向きませんが、日々のお掃除には使えます!!
買ってよかったです。

5 2015-10-31

ビックリ!!スッキリ!!
以前からスチームクリーナーは欲しかったのですが、いっぱいありすぎて・・・決めかねてました。
ピンクの色が気に入り、まずは使ってみようと購入しました。
翌日に届き早速スイッチを入れて、スチームの早さにビックリ!!
暫く使いパットを見てビックリ!!白いパットが真っ黒に!!
日頃フローリングはマメに拭いていたつもりでしたが・・・凄い威力にビックリ!!
それから夢中でコーラルモップも使い拭きまくりました。
おかげでフローリングがスッキリ!!綺麗になりました。
ジェットノズルも使いサッシのレールも楽々に掃除でき、他のキットも色々試して色んな所を掃除してみたいと思います。
カラーも威力も大変気に入り、買って良かったです。

4 2015-10-16

床掃除向き
レビューが良かったので購入してみました
子供が食事するたびに床掃除してます
これが来てからは頼りっぱなしです
フローリングには出力1~2で使ってますコーティングが剥げてしまうので・・・
一日に2~3回出動してますがモップのおまけは助かりました
カーペット用の部品はセットしても外れます
なので一回も使ってません
他の付属品も試してみましたが昨日今日の汚れには適している気がします
しつこい汚れは洗剤使わないと無理でした
なので使う事はなさそうです
アイロンもシワ伸ばしには良かったです
やっぱり床掃除向きですね

4 2015-10-16

買って良かった
組立簡単でした!
電源を入れて30秒くらいでスチームも出て
すぐ使えます!
床が子供がいるためマットを敷き詰めてるのですが
サラッサラになりました!今まで除菌シートで床を拭いていたのですが、腰が痛くて…少し重いですが許容範囲内です◎
サッシも綺麗になりました!
スチームだけだと全然汚れが落ちずアレ?って感じだったんですが専用のブラシをつけて、軽くこすったら
感動するほど油汚れがするする落ちました!!
とにかく、サッと使えるので毎日手軽に使える感じで
これから大活躍しそうです!
☆4つにしたのは、汚れはとれるけど
こびりついた頑固な汚れはスチームモップの方では取れなかったので☆4つにしました。

4 2016-09-21

買うべきです。
ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。
扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。
モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。
これは買うべきです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

4 2016-06-01

早速フローリングを掃除しました。少し重いと思いましたが(本体ではなくモップがけが)スチームなので仕方がないですよね。お掃除後はすがすがしく大満足です。もっと早く出会いたかったです。ハンディでも使用しましたがお水が入っているので重い。長い時間の使用は大変です。肩にかけるものが別売りであったはず。早速購入したいと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです