【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 6,462件)次のページへ

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

5 2015-07-27

とてもいいです。
ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。
今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。
まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。
もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。
風呂場がとても綺麗になりました。
床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。
びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。
もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。

5 2015-09-12

すっきり
お友達に聞いても使った人がおらず、ずっとスチームクリーナー買うのを迷っていましたが、レビューとお手ごろなお値段で買ってみました。
洗面所の床やトイレの床が黒ずんでいて、洗剤をつけて力を入れて、こすってもなかなか落ちなかった汚れが、何度かこすってきれいにおちました。ハンディーにしてもそんなに重くなく、汚れが蒸気と一緒に動くさまは、気持ちいい。掃除が楽しくなりそうです。もっと早く買えばよかった。

5 2015-08-20

いいです!
テレビで見るようには、一度に綺麗にはなりませんが、充分な仕事をしてくれます。
床も、ペットがいるのでいつも水拭きをしてますが、これなら簡単にできました。サッシの端のクロズミも綺麗になりました。
こんなことなら、早く買えばよかったと思ってます。
届いた日に、面白くて、5時間近く掃除してました(笑)
空気清浄器の中も簡単に掃除でき、ペットのゲージの掃除&除菌も出来て最高です。
277822-20150816-0192719218

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-12-26

綺麗に落ちますが…
こんなに汚れていたのかと思うくらい良く落ちますが、力が弱い私には少し重い感じです。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

5 2015-08-13

買うか、辞めようか迷ったが買って良かった
生後、2,5ヶ月ちびワンコが絨毯とか板の間にオシッコをそれも同じ所ばかりに
匂い取りで掃除しても結局駄目でした、ペットokと書いてあってもそれも心配でした。そこでスチームモップをと思い、迷いに迷って買う事に決めました
使い方は簡単で絨毯も裏からかけて表しっかりスチームを当てたら、サラッとしたから、そこからは家中の大掃除しました。スチームかけた後はさらっさらでとっても気持ち良くなりました
ワンコ、匂いがしなくなったのか、お漏らしゼロできちっとトイレでオシッコして、ご褒美貰っています
年末の大掃除が楽になりそうで今から楽しみです

4 2015-06-12

2015年5月購入
パッドで床を拭いて乾けばサラサラして気持ちいいです。
いつもは洗剤で床拭きをしていましたがこれなら除菌もできるし洗剤で手が荒れることもないし良いと思います。
ジェットノズルで掃除をすると汚れが周りに飛び散るのでこれはあとで自分で拭き取らないとだめですがきれいにはなります。
タンクに水を入れて片手でずっと持っていいるとさすがに疲れます。
スチームクリーナーで掃除するのは楽しいですが片手で持ってする場合は疲れないようほどほどに・・・
追記 ☆+1
エアコンの掃除をしてみました。
今まで業者の方にお掃除を頼んでいましたが2〜3日するとニオイが戻ってきていました。
エアコンは2年前に購入したものなので新しい方だと思うのですが、どうしてもニオイが出てくるので困っていましたが、このスチームクリーナーで掃除をしたらニオイが消えました!
これまで夏の間だけでも毎月お掃除を頼んでいましたが、もう頼まなくても自分でできて費用もかからなくなったので助かります!

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。