【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ODAO1205さん
  • ODAO1205さん

3 2016-05-24

電源スイッチが・・・
電源スイッチがちょっと押しにくい感じがありました。水タンクの栓がすぐ壊れそうな感じです。
半額で購入したのですが、それなりの使用感ではありました。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

5 2016-05-19

満足
雑巾がけをすることから解放されてうれしいです!
コードがもう少し長いと使いやすいかなーとおもいました。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

5 2016-04-27

レンジ周りや換気扇周りなど、油汚れでドロドロになっているところの掃除がかなり楽になりました。洗剤を使わなくてもスチームだけで落ちるのも気に入っています。とくに、洗面台や浴槽の曇った鏡が新品のようにピカピカになったのは感動ものでした。

• 奈奈恵さん
  • 奈奈恵さん

1 2016-04-17

今日初めて使ってみました。
正直がっかりしました。
スチームメモリを最大にしても、まだまだ弱いといったところです。
もちろん汚れも取れにくいです。
他3社スチームモップを使用したことがありますが、こちらが最下位です。

• 20817608さん
  • 20817608さん

2 2016-04-15

思ったより本体(水含む)重量があり、掃除は疲れます。
ホースタイプにするべきでした、後悔しています。

3 2016-04-12

購入して良かったです
以前よりスチームクリーナーが欲しく色々と迷った結果こちらの商品を購入させて頂きました。本日届いたので早速試しにキッチン周りを使ってみましたが結構綺麗になりましたので次回はフローリングでも同じ位綺麗になるか楽しみです。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

3 2016-04-08

プレゼント
母にプレゼントしました。
実際に使ってないので使えるのかどうかはわかりませんが、、、

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

3 2016-04-04

大掃除に便利
思ったより連続噴射時間も長くて、使い勝手がいいです。