【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-19

2台購入
2台買って実家にもあげました!フローリングに付いた垢や汚れが綺麗に落ちました!パッドが真っ黒になります。もっと早く買っておけばよかったです!ジェット口もいい感じです!サッシに使いました!掃除が楽になりそうです!仕上がりも満足です!

5 2017-05-18

再購入
このスチームクリーナーは2台目です。これではないクリーナーも2台使用していたことがあり、合計4台目の購入です。このクリーナーが使いやすくて水の補充も直接タンクがはずせるので便利です!(他社のものではジョウゴで入れるモノもありますので…)裸足でフローリングを歩くと皮脂汚れがつきますが、この汚れが抜群にとれます!クリーナーを使ったあとのさらさら感がたまりません。子どもがジュースをこぼそうが、クレヨンをつけてしまおうが、クリーナーがあると無敵ですね(*^_^*)私の掃除アイテムにはかかせないです。

• qweasd2368さん
  • qweasd2368さん

5 2017-05-07

とても迅速で丁寧な対応をしてました。機会あったらまたお願いします。

4 2017-05-06

重い他メーカーの商品から買い替え、軽くてさっと取り出せて使えるので良かったです。温度は思ったより熱くないのが少し残念です。

2 2017-05-03

ちょっと 駄目かも
期待は大きかったのですが、使って見て 思った以上に駄目でした。
特に丸ブラシは使い方が悪かったのか? すぐに潰れて。。。
汚れは落ちそうな感じですが、専用パッドは汚れをあまり拭き取らないので
期待外れの感じです。
値段は安いかも知れないけど、その程度の感じでした。

4 2017-05-01

以前、違うメーカーのスチーマーを使っていたのですが、2年に1度壊れてしまっていたので保証付きに引かれ今回はこちらを購入してみました。
梱包はすごくコンパクトで軽かったです。
ヘッドの部分が動くので始めは慣れるまで時間がかかりました。
スイッチを入れてからはずっとスチームが出っぱなしな状態です。
違う部屋に行きすぐにコンセントを入れ、スイッチを入れてもやはり30秒くらいは待たなくてはいけません。
水を入れる部分が外しにくいのと、水が入れにくいので−★1つです。
スチームしたあとはとても綺麗になります。

4 2017-04-28

良かったです。
以前、使用してたのが壊れ次回の購入は窓、お風呂などにも利用できる物が欲しいと思ってました。
それでこれを購入、水タンクの取付がスムーズじゃないのと、床掃除をした時に水滴が残るのが気になりますが、他は問題なく利用してます。軽いし買って良かったです。ありがとうございました。

• takaku55さん
  • takaku55さん

5 2017-04-19

少し水っぽいかも
使用してみてちょっと水っぽいのですべりやすく怖かったです。
慣れてくればいいかと思います。べたつきはなくなりますね。

2 2017-03-21

床の掃除する時にとても重いです。軽く見えたので残念でした。又タンクの取り出しもしずらかったです。

3 2017-03-21

1代目が壊れたので二代目購入です。汚れ落ちは普通に床拭きしかしないので満足です。夏は必須です!

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

3 2017-03-12

使いようかな
思ったよりきれいにならなかった。レンジ周りの油汚れは手で擦ったほうが早いと思う。
ただタイルにこびり付いていたシールの後はきれいに取れたし、窓ガラスのすみっこのほうの汚れもきれいになったので星3つです。

• arichan923さん
  • arichan923さん

3 2017-03-12

良いと思います(^^)
2歳、7ヶ月の子供と室内犬が共存しており、子供の食べこぼし、ヨダレ、ワンコのオシッコなどなど掃除はしていますがキレイになっているのか気になっていました。ちょうど下の子がハイハイを始めたので、思いきって購入。
注文した次の日に届き配送の早さにビックリ。
使いたくてウズウズし、居ても立っても居られずマットも水通しせずに使ってしまいました(^^;
組み立ては女の人でも簡単にできます。スチームも電源を入れてそんなに待たずにシューシューと音を立てて出てきました。
床に書かれてしまったクレヨン跡も数回スチームを当てたらキレイに落とすことができました(^^)雑巾で毎日床掃除していたのに、軽く拭いただけでパッドが真っ黒(°_°)こんなに汚れていたのかとビックリ。
ただこの商品自体はとても軽いのですが、拭く時の力加減が難しい。少し床に押し付ける様に動かすとスイーといかず結構力を使います。滑らせる程度で良いのかしら?
床掃除以外にも色々使い道がありそうなので、使うのが楽しみです(^^)

5 2017-03-11

わんこを2匹飼ってます。
床についてると思われる匂いを消したく購入しました。
クッションフロアーです。細かい溝に汚れが入り込み、全体的に黒くなってしまいました。雑巾がけしましたが、かなり力もいり、全体をやるのは諦め、こちらを購入してみました。
腕の力は、終わったあと、少し疲れますが、雑巾がけのが、大変だったので、良かったです。ダイエットにもなるし。
床は、少し濡れるので、後拭きが必要かと💡
これは、蒸気を出す掃除機で吸い込む掃除機ではなぃので仕方ないと思っています。
その代わり、汚れは浮き出てくるように落ちます。

3 2017-02-23

うーん…
通販で有名なスチームモップを使用していましたが壊れたので、ネットで代替品を探していたら、人気商品のようだったので、こちらを購入してみました。
前の物に比べ、スチームは強力な気がしますが、そのせいなのか私の使い方が悪いのか、床がすぐにベタベタになってしまいます。
モップ?ぞうきん?は、黒ずむので、汚れは取れています。
コンロなど細かいところも掃除できるようなので、そちらではまだ使用していませんが、そちら専用になるかもしれません。