【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-21

買うべきです。
ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。
扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。
モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。
これは買うべきです。

3 2016-09-18

電話対応が・・・
部品に不良か所があったので交換をしていただきました。
電話対応の女性の感じが悪くて、この会社大丈夫かな?と心配になりましたが、
二日後に交換部品が届きました。
まだ使っていませんが、掃除するのが楽しみです。

4 2016-09-18

まあまあ
使用してみて、まぁこんな感じなのかなといった感じです。蒸気の力のみとはいきませんが、汚れは落ちます。いろんな用途で使用できるのでオススメはします!

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

3 2016-09-05

初のスチーマー
各メーカーの皆さんのレビューを読みこれに決めました。
本当はタンク型を買おうと思っていました、床掃除に不便と気づきました。
このスチーマーを買った理由は
1.作業中スイッチを離して使える
2.本体が独立する
3.床掃除が楽
4.給水が簡単
使用後の感想は、、人生初のスチーマーなので他と比較はできませんが
1.キッチン・お風呂・ベランダの汚れ落としには、100均で買ってきた道具を 使って手で洗う方がきれいになる。
2.アイロンはアイロン台を使って当てた方が断然キレイです。
まだ床掃除に使ってないので期待を込めて、星3つ。

5 2016-09-04

フローリングがツルッツルになります!!
新築に引っ越して、綺麗さを保ちたいけど楽に掃除がしたいので思いきって購入。買って正解です☆
元々頑固汚れを落とすためじゃなく、フローリング掃除のために購入したので私は満足です(*^^*)
時間がなくて、フローリング掃除しかできてませんが、窓ぶち掃除とかしてみたいです☆

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

3 2016-08-28

けっこう重い
軽いと思ってた。入れる水はたいしたことないのだが単体で重い、軽いお使いやすいと思う。

• 苺花124さん
  • 苺花124さん

5 2016-08-23

安いのに快適に使えました!脱衣所のフローリングのカビがツルツル落ちました!ただ壁紙を最強でやるとビリビリになるので注意したほうがいいです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

5 2016-07-31

いい商品
今まで使っていたスチームクリーナーが壊れた為、新しいスチームクリーナーを探していたらこの商品にたどり着きました。
軽いし、スチームの出る量が調整出来て使いやすいです。パットも外れにくくてストレスなく掃除ができます。

• makiki.stさん
  • makiki.stさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

1 2016-07-20

買わなきゃよかった。
商品のうたい文句とは、程遠い。スチーム温度は低いしきれいにならない。商品説明が不十分。

5 2016-07-14

とても使いやすくお安く購入できて満足です。

3 2016-07-13

スチームクリーナー
届いたばかりでまだ使っていないです。
取り扱い説明書をちゃんと読んでから使用したいと思います。
商品は軽く持ちやすいと思います。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。