【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

3 2016-08-28

けっこう重い
軽いと思ってた。入れる水はたいしたことないのだが単体で重い、軽いお使いやすいと思う。

• 苺花124さん
  • 苺花124さん

5 2016-08-23

安いのに快適に使えました!脱衣所のフローリングのカビがツルツル落ちました!ただ壁紙を最強でやるとビリビリになるので注意したほうがいいです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

5 2016-07-31

いい商品
今まで使っていたスチームクリーナーが壊れた為、新しいスチームクリーナーを探していたらこの商品にたどり着きました。
軽いし、スチームの出る量が調整出来て使いやすいです。パットも外れにくくてストレスなく掃除ができます。

• makiki.stさん
  • makiki.stさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

1 2016-07-20

買わなきゃよかった。
商品のうたい文句とは、程遠い。スチーム温度は低いしきれいにならない。商品説明が不十分。

5 2016-07-14

とても使いやすくお安く購入できて満足です。

3 2016-07-13

スチームクリーナー
届いたばかりでまだ使っていないです。
取り扱い説明書をちゃんと読んでから使用したいと思います。
商品は軽く持ちやすいと思います。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

3 2016-07-11

どんなものか試しに購入
初めて利用しました。スチームクリーナーがどんなものか、試してみたいと思います。

1 2016-07-09

使い始めてまだ三回目なのにもうスチームが出なくなった。買ってまだ二週間しかたってないのに!

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

1 2016-06-12

不良品が送られて来ました。
汚れが取れる、取れないの問題ではなく、まずスチームが出ません。何度確認しても組み立て方も間違いはないのですが。土日祝は修理センターは休みで繋がらない、対応も口コミを見ると最悪だそうでウンザリな商品です。どうせ保証期間があるとはいえ何だかんだと文句をつけては返金にも応じないのでしょう。返送するのも無駄な時間と労力が必要だというのに、このような商品を扱う楽天すらもう2度と利用することはありません。

• code12012さん
  • code12012さん

2 2016-06-08

そんなに汚れ落ちない
期待してたほど汚れ落ちないです。
スチームが出るまで時間はかかるし。
まぁ手のと届かない所を掃除するのには良いかもしれません。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。