【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-06-12

不良品が送られて来ました。
汚れが取れる、取れないの問題ではなく、まずスチームが出ません。何度確認しても組み立て方も間違いはないのですが。土日祝は修理センターは休みで繋がらない、対応も口コミを見ると最悪だそうでウンザリな商品です。どうせ保証期間があるとはいえ何だかんだと文句をつけては返金にも応じないのでしょう。返送するのも無駄な時間と労力が必要だというのに、このような商品を扱う楽天すらもう2度と利用することはありません。

• code12012さん
  • code12012さん

2 2016-06-08

そんなに汚れ落ちない
期待してたほど汚れ落ちないです。
スチームが出るまで時間はかかるし。
まぁ手のと届かない所を掃除するのには良いかもしれません。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。

• めぐ1018さん
  • めぐ1018さん

1 2016-06-03

汚れは落ちません('ω')
テレビショッピングで見たように、
水圧で汚れが一瞬にしてとれるんだと思っていました。
左手に2キロのハンディクリーナー
右手にブラシを持って、
ただ蒸気で温めて汚れを取れやすくするだけの商品なの!?といった感想です。
フローリングの掃除にはまだ使っていませんが、
フローリング用には満足している商品があるので、
ハンディクリーナーとして使えないならいらないかも。

4 2016-06-01

早速フローリングを掃除しました。少し重いと思いましたが(本体ではなくモップがけが)スチームなので仕方がないですよね。お掃除後はすがすがしく大満足です。もっと早く出会いたかったです。ハンディでも使用しましたがお水が入っているので重い。長い時間の使用は大変です。肩にかけるものが別売りであったはず。早速購入したいと思います。

4 2016-05-31

すぐ届きました
昨日注文したのに、今朝商品が届いてとても早くてびっくりしました!一部部品が少し破損している箇所があってちょっとがっかりしましたが、お電話したら新しい部品を送ってくれるようで、破損したのもそのまま使えるらしいので、新しい部品が届くまでこちらでお掃除やってみます。とても対応がよかったです。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

• ODAO1205さん
  • ODAO1205さん

3 2016-05-24

電源スイッチが・・・
電源スイッチがちょっと押しにくい感じがありました。水タンクの栓がすぐ壊れそうな感じです。
半額で購入したのですが、それなりの使用感ではありました。

4 2016-05-19

雑巾がけの手間を省く。
思ったよりキレイになった気もしないが、毎日雑巾がけをすると思えば安い買い物。
また思ったより水浸しになるから乾くのに時間がかかる。
雨の日は使いたくない。
フローリングが白い斑点になるのはなぜだろう??汚いから??
フローリングの細かな溝はやっぱりキレイにならなかった。
隅々が微妙にきれいに拭けない。
軽くて有線なのでとことん使える。
パットも洗えるし衛生的だと思う。
自立もするので良かった。
急ぎで欲しかったので、送料無料とあす楽で満足です。が、1万円には見えないかも。
ホームセンターでもう少し安く買えそうな気がする。

5 2016-05-19

満足
雑巾がけをすることから解放されてうれしいです!
コードがもう少し長いと使いやすいかなーとおもいました。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

5 2016-04-27

レンジ周りや換気扇周りなど、油汚れでドロドロになっているところの掃除がかなり楽になりました。洗剤を使わなくてもスチームだけで落ちるのも気に入っています。とくに、洗面台や浴槽の曇った鏡が新品のようにピカピカになったのは感動ものでした。