【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-03-21

床の掃除する時にとても重いです。軽く見えたので残念でした。又タンクの取り出しもしずらかったです。

3 2017-03-21

1代目が壊れたので二代目購入です。汚れ落ちは普通に床拭きしかしないので満足です。夏は必須です!

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

3 2017-03-12

使いようかな
思ったよりきれいにならなかった。レンジ周りの油汚れは手で擦ったほうが早いと思う。
ただタイルにこびり付いていたシールの後はきれいに取れたし、窓ガラスのすみっこのほうの汚れもきれいになったので星3つです。

• arichan923さん
  • arichan923さん

3 2017-03-12

良いと思います(^^)
2歳、7ヶ月の子供と室内犬が共存しており、子供の食べこぼし、ヨダレ、ワンコのオシッコなどなど掃除はしていますがキレイになっているのか気になっていました。ちょうど下の子がハイハイを始めたので、思いきって購入。
注文した次の日に届き配送の早さにビックリ。
使いたくてウズウズし、居ても立っても居られずマットも水通しせずに使ってしまいました(^^;
組み立ては女の人でも簡単にできます。スチームも電源を入れてそんなに待たずにシューシューと音を立てて出てきました。
床に書かれてしまったクレヨン跡も数回スチームを当てたらキレイに落とすことができました(^^)雑巾で毎日床掃除していたのに、軽く拭いただけでパッドが真っ黒(°_°)こんなに汚れていたのかとビックリ。
ただこの商品自体はとても軽いのですが、拭く時の力加減が難しい。少し床に押し付ける様に動かすとスイーといかず結構力を使います。滑らせる程度で良いのかしら?
床掃除以外にも色々使い道がありそうなので、使うのが楽しみです(^^)

5 2017-03-11

わんこを2匹飼ってます。
床についてると思われる匂いを消したく購入しました。
クッションフロアーです。細かい溝に汚れが入り込み、全体的に黒くなってしまいました。雑巾がけしましたが、かなり力もいり、全体をやるのは諦め、こちらを購入してみました。
腕の力は、終わったあと、少し疲れますが、雑巾がけのが、大変だったので、良かったです。ダイエットにもなるし。
床は、少し濡れるので、後拭きが必要かと💡
これは、蒸気を出す掃除機で吸い込む掃除機ではなぃので仕方ないと思っています。
その代わり、汚れは浮き出てくるように落ちます。

3 2017-02-23

うーん…
通販で有名なスチームモップを使用していましたが壊れたので、ネットで代替品を探していたら、人気商品のようだったので、こちらを購入してみました。
前の物に比べ、スチームは強力な気がしますが、そのせいなのか私の使い方が悪いのか、床がすぐにベタベタになってしまいます。
モップ?ぞうきん?は、黒ずむので、汚れは取れています。
コンロなど細かいところも掃除できるようなので、そちらではまだ使用していませんが、そちら専用になるかもしれません。

4 2017-02-17

まぁまぁ?
猫が16匹いるので、床を除菌しないといけなくて・・フローリングがつるつるになりました♪結構スチーム出るまで待つのとよわよわしいのが微妙なところです

4 2017-01-30

いい
床拭き楽ちんでよかった!
おもったより、おちます!

2 2017-01-26

期待しすぎたか
電源スイッチが壊れていました。年末に購入したので、ショップが休業期間に入り、連絡するまで一週間過ぎてしまうなと思い返品は諦めました。綺麗に出来れば問題ないと思い、いざ使用。しかし中断する際に、いちいちコンセントを抜かなければいけないのが面倒。しかも付属品のブラシは油がこべり付くだけで換気扇の掃除には役に立たず、使い捨てとなりました。
スチームで換気扇の油を浮かして雑巾で拭くこと30分。2キロとはいえ片手&高い位置でこの作業、翌日筋肉痛になりました。また使うかどうか?

4 2017-01-23

母に頼まれ購入しました。私は使っていないのでわからないのですが、母は汚れがよく落ちとてもよかったと言っていました。

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

3 2017-01-14

換気扇など大掃除に利用しました。スチーム能力だけでは油汚れは取れませんが、浮かせることはできました。

4 2017-01-13

とっても便利で、スッキリします。
ただ、ちょっとびちゃびちゃ過ぎかなぁ…
夏はいいけど、冬は暖房付けてない所はなかなか乾かないです。
でも腰も痛くならないし、スッキリするので気に入っています!

4 2017-01-12

まだ全機能使えてないのですが、程よいスチーム加減で床が綺麗になりました。ソファやオットマンなどの除菌も出来るし満足してます。