【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

3 2017-01-14

換気扇など大掃除に利用しました。スチーム能力だけでは油汚れは取れませんが、浮かせることはできました。

4 2017-01-13

とっても便利で、スッキリします。
ただ、ちょっとびちゃびちゃ過ぎかなぁ…
夏はいいけど、冬は暖房付けてない所はなかなか乾かないです。
でも腰も痛くならないし、スッキリするので気に入っています!

4 2017-01-12

まだ全機能使えてないのですが、程よいスチーム加減で床が綺麗になりました。ソファやオットマンなどの除菌も出来るし満足してます。

4 2017-01-11

ランキング1位だったので、購入。今まで、海外のB社を使っていて、蒸気が出なくなったため2年目で買い換えた。給水タンクのふたがゴム栓で、どなたかも書かれていたが、なくなりそうだし、いつかゴムが破れそう。プラスチック製にして欲しい。
床は蒸気で掃除をするので、濡れた感じになるのは、前に使っていたのと同じなので、扇風機を床にあててやると、乾きが早い。
以前使っていたのと比べると軽いが、思っていたよりは重い。
蒸気はしっかり出て、1回の掃除で取り付けたマットが真っ黒になっているので、スチームクリーナーは欠かせない。

2 2017-01-09

思ってたより落ちなかった気がします。期待し過ぎたのがよくなかったかなぁという感じでした。

5 2017-01-08

商品について…
大変良い商品です。お気に入りの一つです。これからも、この様な商品を沢山出品して頂くと、助かります。

5 2017-01-08

犬を飼っているのですが、高齢になり粗相をすることが多くなりました。消毒にもなりそうだし助かっています。重さも心配していたほどではなく、ほとんど毎日使っています。

5 2017-01-07

使い方が難しかったですが、直ぐにわかりました。スチームの出方が多すぎるよ思いました。数段階で切り替われば良いのにと思いました。

4 2017-01-05

大掃除に役立ちました
なくてもいいけど、あるといいものがこれでした。
今のところ窓枠の溝の掃除がすごくよかったこと、床の掃除はウェットシートより、後がスッキリして気持ちよかったこと、キッチンのパネルシートはとてもよかった。コンロまわりも気持ちよく落ちました。お風呂はパネルじゃないからいまひとつ。
今後、スチームアイロンとしても使ってみます。
水の補給が少し面倒だけど、一回でけっこう使えるので○です。ちょっと切ってすぐにスチーム出るといいけどなーと思いました。

4 2017-01-04

軽い!
安価なので心配しましたが、軽くて使いやすいので、充分です。

2 2017-01-04

思った事が出来ず…
見た目や機能は良いのですが、私がスチームできれいにしたかった水回りの
汚れ?(カルシウムの固まり?)は取れませんでした。
皆さんのレビューや機能を読み、取れる気になったのですが…
何か別の洗剤?機器はないでしょうか?
今回の商品はフローリング清掃など別の用途で活用させてもらいます。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。

2 2017-01-01

良いかな
旦那が年末掃除に使いたいと購入。
こんな感じかなと(^_^;)
これから使っていきたいと思います。

3 2016-12-31

初めての購入~まだ届いてないのですが、どれだけの効果があるか楽しみです。