【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eno2325さん
  • eno2325さん

5 2013-07-03

他との比較
H2Oを1年ほど使っていたので、それとの比較です。

H2Oは床と密着するため、力が必要です。
プラスチックの柄はしなるため、更に力が必要です。
使っているうちに柄はポキッと折れてしまい、針金でぐるぐる巻きに固定しました。
蒸気量は多く、温度が高いためか、ビニールタイルが縮退して変形しました。
床が乾くのに時間が掛かるため、すぐ上を歩けず、コース取りに工夫が必要です。
先端のマットが外れやすいのも、大変でした。
最終的には、蒸気がでなくなり、水滴がじょぽじょぼ出るようになって故障しました。
***********************************
ハイブリッドは、床との摩擦が少なく、軽く動かすことができます。
柄は金属で安心です。
蒸気量は多過ぎず、汚れ落ちはH2Oと同じです。
床が早く乾くので、コース取りが楽です。
給水回数もすくなく済みます。
先端マットも外れないので、いらいらはありません。

1 2012-05-17

念願のスチーム…最悪すぎます。
まず届いた商品が故障品。本体の故障とタンク装着時の水漏れ。床やモップがビショビショになり最悪でした。返品に手間がかかりました。しかも電話対応も悪い;こちらが説明しても「はぁ…そのような事例は今まで報告ありませんが」みたいな感じ。しかし新しい物に替えてくれるならまぁイイかと思い待つこと一週間。点検したとの連絡もなく商品到着。新しい物ではなく本体のみ修理しただけでモップは塗れたままで返ってきました。タンクも水滴が残ったままで。さらに本体の故障は直っていたものの、装着時の水漏れはそのままでした。製品そのものがお値段以下。とゆうか全く使えないので安物買いの銭失いです。返品されてから水漏れの事でお電話しましたが連絡がとれません。絶対におすすめしません!

5 2013-10-17

5代目
約15年前から、シャークのキャニスタータイプ → アイリスのキャニスタータイプ → アイリスのポータブルタイプ → シャークのオールインワンタイプ → で、今回こちらの製品を購入しました。
結果的に、一番安くて一番使えます!
正直、購入の決め手になったのは本体よりもマジカルお掃除キットのブレードヘッドアタッチメントが便利そうだったことと、
トリガーを握り続けなくても良いことです。
使用してみて特に気に入った点は、
●やはりトリガーを握らなくて良い。女性にとってトリガーはけっこう負担です。
●強弱が7段階あり、ビショビショにならない。霧も細かいです。
●マイクロファイバーパッドの脱着がマジックテープで容易。
●マジカルキットのホースが他社よりも長い。
●コンパクトに収納できる。
他に気付いた点、
●自立するとのことですが、タンクが空の状態では不安定で倒れます。
●全てのジョイント部分で、噛み合わせがしっくりこない。
●ブレードヘッドの専用カバーが使用中に脱げてきたり、グルグル回ってしまう。
●アイロン用ヘッドにカバーを着けられたら用途が増えると思う。

5 2014-03-05

拭き掃除がらくらく〜!!
以前○ャークを遣っていましたが、壊れた為買い替えしました。
色々迷って散々比較した揚句、こちらに決めました。
大正解です!!!!!
○ャークとの比較 ↓
★力を入れなくてもスイスイ動く
★蒸気の調整が出来るので、ビチャビチャにならない◎
★軽い
★自立する
★○ャークより若干コードが長い
特にお勧めする点は、ビチャビチャにならない事と、力を掛けずに済む事です。
拭き掃除が億劫にならずに済んでいます!!!!!◎
お勧めですよ!!
迷っている方の参考になれば嬉しいです!(当方、本当に迷いましたので!)

• meryemさん
  • meryemさん

4 2014-01-19

用途の幅が広い!
年末の大掃除用に数日間楽天で探しまくり、これに決めました。使いやすい! 思わず4日間、掃除に燃えてしまいました…。この価格でこれだけ使えれば満足です。掃除が楽しくなります!
<購入の決め手>
・同様の商品がたくさんある中、価格が中程度。
・スチームクリーナーの購入は初めてなので、最初は中レベルにしておき、効果を見てから将来2つ目を購入したい。
・電源を切ってすぐにタンクの給水ができる。
・給水からスタンバイOKまでの時間が、他社商品と比較してかなり短い。
・扱いやすい重さ。
・ハンディ式とモップ式の両方に使える。
<使用感>
・ハンディ使いで連続使用しても、それほど腕が疲れない。
・給水からスタンバイまでは本当に30秒以内で、イライラせずに済んだ。
・スチームの勢いで、隠れた汚れがかき出せる。
・特に油汚れに効果的のようです(焦げつき汚れにはもうひとつ)。
・魚焼きグリルの扉にこびりついた油汚れは「蒸気でふやかせて」→「クリームクレンザーで洗う」を3回繰り返したら、ほぼピカピカに【画像あり】。これが一番、感動。
・ガステーブルの枠の接合部に隠れていた汚れも、どんどんお出ましに!【画像あり】
・壁クロス、イスの座面の布の汚れにも効果あり。「蒸気で浮き出させて」→「タオルでとんとん」。
・浴室床の石けんアカは、タンク3回ほど満タンにして7割除去。あまりにも頑固な汚れはさすがに難しかった。
・フローリングはモップ使いで。蒸気量を多くしてかけるとサラサラになったが、ワックスはかなり剥がれた。この機会にワックスがけしてピカピカに!ただし、すぐにびちゃびちゃになるので雑巾たくさん必要。
※モップに使う手元ハンドルと中間ハンドルが、一度はめたら抜けなくなりました。
[受注番号]277822-20131224-0249723316

4 2014-09-02

軽く長時間使用可能な点は満足!しかし
手元のヘッドが1年ちょっとでつぶれました。長くのばしたくてものびません。保証期間は2年と思い見てみましたが送料はこちらもちだし部品代金もこちらもち。これなら保証期間2年とうたわないでほしい!!とにかく不便です。気に入っていたのにどうにかしてほしい。

5 2014-11-26

見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです
こちらのレビューをみて購入しました。
率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった!
新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました
カミさんが毎日かる〜くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事)
・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ!
・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ!
・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ!
がっ
笑っちゃうくらい簡単に落ちます!!
毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました
使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射
水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要)
マジカルお掃除キットはお勧めです
特にキット内容の延長ホース!
このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です
ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。
楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑)
付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。
是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい
きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。

4 2012-08-16

家中まるごと
フローリングの床は毎日掃除(掃除機とクイック○ワイパーウェットシート)を
しているにもかかわらず結構汚れが取れました。
スチームをゆっくりとかけながら慌てずに拭いていくようにすれば
汚れが浮き出し簡単に取れました。
使用後は素足で歩くとキュキュっと床が鳴ります。
夏場に使用したので乾きも早いし清潔感が気持ちいいです。
それから、ビニールクロスの洗面所やトイレの床も ゆっくりこすれば
温度は中位で黒ずみが浮き出し取れました。
角の埃は掃除機で吸い取ってから使用した方がスムーズに出来ます。
ガスコンロ周りやグリルはゆっくりスチームを当てると
油が浮き出て目には見えなかった、手が届かない繋ぎ目のあいだに入っていた
油汚れが吹き出て来ました。コンロ周りの壁もスッキリです。
方向を間違えると周り全体に汚れがかかるので要注意です。
レンジフードも別売りのお掃除キットのホースと長いモップで拭きました。
とても簡単に油汚れが落ちてピカピカになりました。
ともかく面白いので時間を忘れて掃除してしまいます。
あとお掃除キットのホースを付けてタバコのヤニで黄ばんだ壁紙に挑戦してみました。確かにヤニ汚れは浮き出して落ちますが、しばらく先を上に向けて使用していると熱くなった水滴が下に落ちてきてやけどしそうになります。
軽いしヘッドが自由に動くので
床や階段・カーペットの拭き掃除には毎日活躍しています。
玄関のテラコッタタイルの汚れが面白いほど落ちたので感激しました。
軽量でデザインもいいし機能性も満足ですし、お値段も手頃なのは
とても良かったと思います。
ただ、付属の部品がちゃっちい感じがするのと上部に向けての使用がイマイチなので、★マイナス1です。
壊れないように丁寧に扱いたいと思います。
注文後カラーをブラックに変更したり、追加でお掃除キットを頼んだりと面倒をおかけしたのですが、迅速・丁寧に対応してくださり、翌日に届きました。

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

1 2012-11-10

商品も対応も最悪
買って2回ほど使うと、壊れたのかビクともせず、スイッチさえつかなくなりました。
問い合わせたところ、壊れているならもってこいとのことでした。
なぜ不良品なのに、こちらが車で1時間もかけて持っていかないといけないのでしょうか。買わなきゃよかった。

1 2012-05-07

たった一度使って壊れた!!
半月前に購入。こちらでお掃除するのを大変楽しみにしていたのですが、一度8帖のフローリング間で五分間使って、二度目を一週間後に使おうとスイッチを入れたら本体から水漏れして使い物になりません。販売元さんと連絡をとり、交換していただくことになりましたが、交換の手間や送料・連絡のストレスが大きく、苦い買い物をしてしまった・・と後悔しています。たった一度で壊れるとは、正直もうこの商品に対する信頼は消えましたが、交換後は同じことが起こらず気持ち良くお掃除ができることを祈ります。

5 2014-12-28

床と窓掃除がラクになりました
本体は思っていたよりも軽く、スティックタイプで使っていても疲れません。
床掃除のときは、ゆっくりと動かすとよいです。
窓掃除のときは、肩からかけて掃除しないと、さすがに腕が疲れます。
1回の給水で、掃出し窓2枚くらい掃除できます。
頑固な汚れも、スチームをあててから、こすると簡単に取れました。

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

1 2012-04-14

油取りには良いかも。カビ取りにはいまいち。スチームの先端のブラシが熱に弱いのか、一度の使用で変形した。

4 2012-04-22

買い換えです。
以前使っていたスチームクリーナーが3年くらいつかってスチームが出なくなり、別な物をさがしてコレを見つけました。ハンディになるのがいいなと思い購入しました。小さなスチームクリーナーを持っていましたが、ボディがすぐに熱くなるしスチームもボコボコいって出たり止まったりして使い勝手が悪かったので、床でもハンディでも使える物を探していました。
使い勝手は良いです。ただ、蒸気が以前使っていたものよりも熱くない気がします…。以前もものは1発で取れていた汚れが、この商品では往復させないとなかなか取れません。以前使っていた物よりも温度が低いのか乾きも若干遅く感じます。それでもゆっくりモップをかけていけば綺麗になります☆
収納はたてかけなくても自立するので便利です。
説明書をみなくても届いてすぐに組み立てて使うことができました。重宝しています。