【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

満足
雑巾がけをすることから解放されてうれしいです!
コードがもう少し長いと使いやすいかなーとおもいました。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

5 2016-04-27

レンジ周りや換気扇周りなど、油汚れでドロドロになっているところの掃除がかなり楽になりました。洗剤を使わなくてもスチームだけで落ちるのも気に入っています。とくに、洗面台や浴槽の曇った鏡が新品のようにピカピカになったのは感動ものでした。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

5 2016-03-25

掃除をするのが楽しみです。
皆様方のレビューを拝見して購入決定させて戴きました
掃除をするのが楽しみになりそうです。結果が見えて来たら、また追記したいと思います。

5 2016-03-17

ブラックを購入しました。
今までは大きなバケツ&モップで床掃除してたので
初のスチーマーです。
お値段が高い物が多いのでなかなか手が出なかったけど
頑張ってみました。
すごく軽いので女性でも簡単に持つことができるので
良かったのと、デザインも気に入りました。
良い買い物だったと思います。

• etorabiさん
  • etorabiさん

5 2016-02-18

とても良い❗
息子や友人に紹介した所 とても喜ばれました

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

5 2016-02-03

いいです。
リピートです。
母に頼まれて買いました。
床が清潔になりました。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

5 2016-01-22

いい商品です。
床を掃除したら普段モップで拭き掃除をしてるにも関わらずすぐに黒くなってビックリ!掃除した後は床がサラッとしてました。

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

5 2016-01-20

口コミを回りまくって
ようやく決めたこちら。初のスチーマーでした。どれだけ水がふっとぶのか等心配も多かったけど 掃除が楽しくなったのは儲けもの。ガスレンジの汚れに強い。風呂のは水カビだから?ダメだった。ベランダのサッシ回りは快感!あっというまに汚れがぶっ飛びます。広範囲を洗うにはアタッチが無い。網戸を一気にいってみたかったけれど残念。すぐスチームも出るし音も気にならない。床を今から検証してみます。