【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

• チャコ*さん
  • チャコ*さん

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

4 2016-02-02

犬がそそうをするので、どれだけ臭いがとれるか不安でしたが、かなり取れました。設定を2ぐらいにしないと床が結構濡れます。給水タンクが取れにくいので−1。

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。