【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

• チャコ*さん
  • チャコ*さん

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

4 2017-01-19

いいです
2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。
コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。
右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。
コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。
フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。
これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw
購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配

5 2017-01-07

使い方が難しかったですが、直ぐにわかりました。スチームの出方が多すぎるよ思いました。数段階で切り替われば良いのにと思いました。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

5 2017-01-08

犬を飼っているのですが、高齢になり粗相をすることが多くなりました。消毒にもなりそうだし助かっています。重さも心配していたほどではなく、ほとんど毎日使っています。