【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

• yun4074さん
  • yun4074さん

5 2015-09-17

買ってよかった♪
以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。
確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^;
スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう…
うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。
スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。
3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。
あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪
期待を込めて星5つで♪

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

• mami17さん
  • mami17さん

5 2015-12-21

大掃除に
皆さんの言う通り、届いた時の箱の小ささと軽さに驚きました。
3年程小さいスチームクリーナーを使っていたので良さはわかっていましたが、タンクが小さく水がすぐに無くなるのと、温まるまで時間がかかるのがネックでした。
こちらは本当に30秒ほどで使えますし.タンクもタップリで集中してお掃除できました。
スチームの量が調節出来るのもいいですね。
コンパクトなので収納場所もわずかで済みます。
買って良かったです。