4 2023-12-17

カラー:ピンク

メーカーは違いますが、10年以上前に買って使っていたスチームモップが古くなったので、今回購入させて頂きました。昔のモデルはとにかく重かったので、腰が疲れて大変でしたが、このモデルはかなり軽くなったので、腰への負担は確かにだいぶ楽になりました。汚れの落ち具合は想像通りというか、不満の無いレベルです。
製品の性能云々とは関係ありませんが、本体パーツに少し鋭利な部分があるので、素手で組み立てる方は指を切ったりしないようにお気を付け下さい。

• メン4096さん
  • メン4096さん

4 2024-04-15

カラー:ピンク

なかなか良いです。ケルヒャー使ったことないので比較はできませんが、汚れていたフローリングがきれいになりました。ただ、上記をマックスにすると濡れたままになるのでからぶきが必要になります。あとハンディータイプになるとは書いていますが角度をつけにくくてあまり向いていないかもしれません。床掃除に特化するなら全然問題ないです。

4 2023-08-12

毎日重宝させてもらってます。あえて言うならコードレスを探せばよかったです。

4 2023-07-10

早速の対応ありがとうございました。
商品にも満足しています。

• nami9493さん
  • nami9493さん

5 2022-09-26

今まで、手で拭いていたので、嘘みたいに楽に綺麗になりました。初めてのスチームモップなので、私はこれで充分です。

4 2022-07-16

良好です。
素早く到着しました。
梱包も良くできていました。
思ったより、スチームパワーが凄くて、汚れはみるみる落ちていきます。
細かい操作には、少し慣れが必要かもしれません。

• Tomo0624さん
  • Tomo0624さん

5 2022-12-11

早速、大掃除に使用しています。
細かな場所にスチーム便利です。

4 2023-02-20

当直後1週間以内で使用確認とありましたが、3月の使用予定でまだ使用しておりません。ただカタログからの希望で4.0にしました。

• kunio4785さん
  • kunio4785さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-12-09

購入した方の評判の良い。自分も良い商品だと信頼してます。

5 2022-05-21

これは非常に素晴らしいスチームクリーナーである。

• eno2325さん
  • eno2325さん

5 2013-07-03

他との比較
H2Oを1年ほど使っていたので、それとの比較です。

H2Oは床と密着するため、力が必要です。
プラスチックの柄はしなるため、更に力が必要です。
使っているうちに柄はポキッと折れてしまい、針金でぐるぐる巻きに固定しました。
蒸気量は多く、温度が高いためか、ビニールタイルが縮退して変形しました。
床が乾くのに時間が掛かるため、すぐ上を歩けず、コース取りに工夫が必要です。
先端のマットが外れやすいのも、大変でした。
最終的には、蒸気がでなくなり、水滴がじょぽじょぼ出るようになって故障しました。
ハイブリッドは、床との摩擦が少なく、軽く動かすことができます。
柄は金属で安心です。
蒸気量は多過ぎず、汚れ落ちはH2Oと同じです。
床が早く乾くので、コース取りが楽です。
給水回数もすくなく済みます。
先端マットも外れないので、いらいらはありません。

5 2014-11-26

見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです
こちらのレビューをみて購入しました。
率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった!
新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました
カミさんが毎日かる〜くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事)
・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ!
・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ!
・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ!
がっ
笑っちゃうくらい簡単に落ちます!!
毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました
使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射
水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要)
マジカルお掃除キットはお勧めです
特にキット内容の延長ホース!
このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です
ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。
楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑)
付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。
是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい
きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

• 2boy-motoさん
  • 2boy-motoさん

4 2012-07-27

お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。
お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。
床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした
しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。
しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね
次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。
次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。
TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!