【最大P10倍】【2年保証】ハイブリッド ス...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

• lefty0706さん
  • lefty0706さん

5 2015-12-07

自分使い
スチーム掃除機はもっと高いイメージがありました。手頃な価格で購入できました。水を入れると少し重くなってしまいますが、まあまあ使い勝手はいいほうだと思います。

• kq8422さん
  • kq8422さん

5 2016-10-24

いい買い物でした
重量も軽く、毎日の拭き掃除が苦にならず、気に入りました。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

• hisa7844さん
  • hisa7844さん

4 2016-03-05

これから
思っていた以上に付属品がいっぱいっている

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

4 2016-01-15

寒い日は…
蒸気の出る時間は表記通りでしたが、寒い日はどうしても冷めるのが早いのか出口は熱いが少し離れると手に当てても熱くない。
暖かくなれば出番かな…と、言う感じてす。
空調機の掃除がしたくて購入したので、その他いろいろ試してみたいと思います。

5 2015-12-14

迅速かつ丁寧な対応でした!!満足のいく買い物でした!

4 2015-12-08

スチームクリーナーが届きました。
本日、スチームクリーナーが届きました。これから大掃除に使ってみようと思います。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね