【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-03

大満足。買ってよかった
これは、かなりおすすめ。
年末の大掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

4 2015-01-18

レビューの多さに驚き
お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。
フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。
出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。
拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。
他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。
ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

4 2015-01-01

大掃除で活躍
年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

• meryemさん
  • meryemさん

4 2014-01-19

用途の幅が広い!
年末の大掃除用に数日間楽天で探しまくり、これに決めました。使いやすい! 思わず4日間、掃除に燃えてしまいました…。この価格でこれだけ使えれば満足です。掃除が楽しくなります!
<購入の決め手>
・同様の商品がたくさんある中、価格が中程度。
・スチームクリーナーの購入は初めてなので、最初は中レベルにしておき、効果を見てから将来2つ目を購入したい。
・電源を切ってすぐにタンクの給水ができる。
・給水からスタンバイOKまでの時間が、他社商品と比較してかなり短い。
・扱いやすい重さ。
・ハンディ式とモップ式の両方に使える。
<使用感>
・ハンディ使いで連続使用しても、それほど腕が疲れない。
・給水からスタンバイまでは本当に30秒以内で、イライラせずに済んだ。
・スチームの勢いで、隠れた汚れがかき出せる。
・特に油汚れに効果的のようです(焦げつき汚れにはもうひとつ)。
・魚焼きグリルの扉にこびりついた油汚れは「蒸気でふやかせて」→「クリームクレンザーで洗う」を3回繰り返したら、ほぼピカピカに【画像あり】。これが一番、感動。
・ガステーブルの枠の接合部に隠れていた汚れも、どんどんお出ましに!【画像あり】
・壁クロス、イスの座面の布の汚れにも効果あり。「蒸気で浮き出させて」→「タオルでとんとん」。
・浴室床の石けんアカは、タンク3回ほど満タンにして7割除去。あまりにも頑固な汚れはさすがに難しかった。
・フローリングはモップ使いで。蒸気量を多くしてかけるとサラサラになったが、ワックスはかなり剥がれた。この機会にワックスがけしてピカピカに!ただし、すぐにびちゃびちゃになるので雑巾たくさん必要。
※モップに使う手元ハンドルと中間ハンドルが、一度はめたら抜けなくなりました。
[受注番号]277822-20131224-0249723316

4 2012-08-16

家中まるごと
フローリングの床は毎日掃除(掃除機とクイック○ワイパーウェットシート)を
しているにもかかわらず結構汚れが取れました。
スチームをゆっくりとかけながら慌てずに拭いていくようにすれば
汚れが浮き出し簡単に取れました。
使用後は素足で歩くとキュキュっと床が鳴ります。
夏場に使用したので乾きも早いし清潔感が気持ちいいです。
それから、ビニールクロスの洗面所やトイレの床も ゆっくりこすれば
温度は中位で黒ずみが浮き出し取れました。
角の埃は掃除機で吸い取ってから使用した方がスムーズに出来ます。
ガスコンロ周りやグリルはゆっくりスチームを当てると
油が浮き出て目には見えなかった、手が届かない繋ぎ目のあいだに入っていた
油汚れが吹き出て来ました。コンロ周りの壁もスッキリです。
方向を間違えると周り全体に汚れがかかるので要注意です。
レンジフードも別売りのお掃除キットのホースと長いモップで拭きました。
とても簡単に油汚れが落ちてピカピカになりました。
ともかく面白いので時間を忘れて掃除してしまいます。
あとお掃除キットのホースを付けてタバコのヤニで黄ばんだ壁紙に挑戦してみました。確かにヤニ汚れは浮き出して落ちますが、しばらく先を上に向けて使用していると熱くなった水滴が下に落ちてきてやけどしそうになります。
軽いしヘッドが自由に動くので
床や階段・カーペットの拭き掃除には毎日活躍しています。
玄関のテラコッタタイルの汚れが面白いほど落ちたので感激しました。
軽量でデザインもいいし機能性も満足ですし、お値段も手頃なのは
とても良かったと思います。
ただ、付属の部品がちゃっちい感じがするのと上部に向けての使用がイマイチなので、★マイナス1です。
壊れないように丁寧に扱いたいと思います。
注文後カラーをブラックに変更したり、追加でお掃除キットを頼んだりと面倒をおかけしたのですが、迅速・丁寧に対応してくださり、翌日に届きました。

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-01-02

コレは使える!
飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。
ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。
最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。
フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。
コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

4 2014-10-02

満足です
レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3〜4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。

5 2014-03-08

お掃除キットは購入すべし!!
本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。
レビューも良かったので即こちらに決めました。
掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。
年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄)
早くに買っとけば良かった(T_T)
完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました!
蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない!
掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄)
窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪
台所のタイルもピカピカ!
旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪
お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^)
家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^)
年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪

5 2013-10-11

掃除が楽になりました♪
一度使うと、簡単に要領が分かり、
65歳のおばちゃんが気に入りました。
フローリングが多いので、
拭き掃除をするのが大儀でしたが、
スチームクリーナは水を入れるだけで、
洗剤なしなので、簡単です。
一般的な掃除機とスチームクリーナーを
交互で使うととても効率的です。
掃除機でゴミを吸い取らせます。
スチームクリーナーで汚れをふき取ります。
フローリングは一度でパットが黒くなり、
汚れが取れるのを実感できます。
真夏はスチームが少し暑いです。
アイロンとしても使いましたが、
ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、
ワイシャツのアイロンには不向きです。
大掃除にはサッシにも使いたいと思います。
利用道が多いのが嬉しいです。