【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

5 2016-09-04

フローリングがツルッツルになります!!
新築に引っ越して、綺麗さを保ちたいけど楽に掃除がしたいので思いきって購入。買って正解です☆
元々頑固汚れを落とすためじゃなく、フローリング掃除のために購入したので私は満足です(*^^*)
時間がなくて、フローリング掃除しかできてませんが、窓ぶち掃除とかしてみたいです☆

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

5 2015-11-23

本当にきれいになるか心配でした
築5年。お風呂場の床にできた黒ずみが気になり何とかしたいと思ってました。カビキラーじゃ全然落ちない汚れでした。
そんな時にスチームクリーナーの存在を知りました。
値段もお手頃だったし、試してみようと購入しました。
黒いヘッドで試してみたけど…落ちない。
思い切って、ホイルを磨くような鉄?のヘッドで試してみたら、少しずつだけどきれいになりました。すぐに水補充が必要ですが、すぐに補充してすぐに作業が開始できてよかったです。角をやるには、蒸気が邪魔で見づらいですが。
でも、買って良かったです。
迷ってるなら、ぜひ試してみてください。

5 2015-10-31

ビックリ!!スッキリ!!
以前からスチームクリーナーは欲しかったのですが、いっぱいありすぎて・・・決めかねてました。
ピンクの色が気に入り、まずは使ってみようと購入しました。
翌日に届き早速スイッチを入れて、スチームの早さにビックリ!!
暫く使いパットを見てビックリ!!白いパットが真っ黒に!!
日頃フローリングはマメに拭いていたつもりでしたが・・・凄い威力にビックリ!!
それから夢中でコーラルモップも使い拭きまくりました。
おかげでフローリングがスッキリ!!綺麗になりました。
ジェットノズルも使いサッシのレールも楽々に掃除でき、他のキットも色々試して色んな所を掃除してみたいと思います。
カラーも威力も大変気に入り、買って良かったです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

5 2016-01-20

口コミを回りまくって
ようやく決めたこちら。初のスチーマーでした。どれだけ水がふっとぶのか等心配も多かったけど 掃除が楽しくなったのは儲けもの。ガスレンジの汚れに強い。風呂のは水カビだから?ダメだった。ベランダのサッシ回りは快感!あっというまに汚れがぶっ飛びます。広範囲を洗うにはアタッチが無い。網戸を一気にいってみたかったけれど残念。すぐスチームも出るし音も気にならない。床を今から検証してみます。

5 2016-01-04

買って良かったです。
念願のスチームクリーナー。他社の物と悩みましたが、お値段もお得で、今回初めて購入しました。
年末の大掃除が、はかどりました。
特に、サッシのレールや、浴槽の鏡等一度に長年の汚れが落ちました。
小型で、すぐに出してはあちこち「シュー」と掃除しています。
実家に帰省した際も、持って行き風呂場に台所、トイレ等あちこちで使用しました。
洗面所の水はねした壁の黒かびも直ぐに落ちました。
洗剤なしで直ぐに使用できてとても良いです‼
スチームクリーナーの購入でお悩みの方は是非お奨めしたいです。

• mami17さん
  • mami17さん

5 2015-12-21

大掃除に
皆さんの言う通り、届いた時の箱の小ささと軽さに驚きました。
3年程小さいスチームクリーナーを使っていたので良さはわかっていましたが、タンクが小さく水がすぐに無くなるのと、温まるまで時間がかかるのがネックでした。
こちらは本当に30秒ほどで使えますし.タンクもタップリで集中してお掃除できました。
スチームの量が調節出来るのもいいですね。
コンパクトなので収納場所もわずかで済みます。
買って良かったです。