2023/10/15
    マサイサさん
    カラー:ブラック
    床がサラサラになりました
    最初の品物は不良でしたが、電話で直ぐに対応してもらい良品と交換してもらいました。早速使ってみると汚れが取れてパッドが真っ黒になりました。レベル3でスチームをかけると、床がべたつくこともなく乾いて仕上拭きもいりません。これから窓やキッチンの掃除にも活用したいです。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/16
    himenaraさん
    良いです
    床やいろいろな場所のスチーム除菌と水拭きが一度にできて便利です。使ったあとは洗濯機で洗って干すだけ。なんて楽ちん。ただ、私は腰痛や足の関節に少し痛みがあるので、掃除中に上手く滑らせられなかったときなどに、痛っ!ってなる事があります。ならないようにコツをつかんでうまく使いこなそうと思います。買って良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2024/03/10
    45ゆうゆうさん
    カラー:ブラック
    猫がいるので床用洗剤を使いたくなく、こちらを購入しました。さっそく使用しましたが、気になっていた汚れが取れ、スッキリしました。 手動なので少し重いのは仕方ないですね! 色々パーツがあるので、窓拭きなどにも使用したいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/14
    Stephaさん
    カラー:ブラック
    汚れが取れています。
    一度使ってみました。リビングと玄関を掃除したときはグレーになりましたが、二階の部屋を掃除したら、真っ黒になり、かなり汚れが取れているのがわかりました。思ったよりも重くなくて使いやすいです。でも縁が大きめなので、もう少しパットの部分が大きいといいのにと思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/14
    桃黒亭ぷに丸さん
    普段使いによさそう
    温度はそんなに高いかな?… 畳や壁紙などにはむしろいいかもです。 油汚れなどではもう少しパワー不足かな… しかし、そこそこ落ちてお掃除楽しかったです。
    注文日:2024/04/08
    2022/05/24
    もーりー85さん
    10才未満
    良いです!使えます!
    期待以上の商品でした。掃除が捗ります! 星マイナスなのは、タンクが小さめですぐ補充しなきゃなのと、傾けると使いにくくなるからです。だけど、このお値段でこの使い心地なら問題なくおすすめです!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/13
    ひさちゃん1964さん
    1台目が数年使って壊れたので2台目です。特に玄関掃除はお手軽に綺麗になって重宝しています。他の類いと比べ電源を入れてから十秒程度で蒸気が出るのでストレスフリーですし、蒸気の出る量も調整出来るので便利です。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/22
    yuyu57437さん
    今日初めて使いましたが、心配してましたが、床がびじゃびじゃになることもなく、すぐ乾いてくれて、気持ち的に綺麗になった気がして、掃除が楽しいです。
    注文日:2022/09/20
    2023/04/15
    おおたまご7421さん
    軽いし、スチームが出るまでも早いです。トイレの床や壁をして、スッキリしました。これからいろいろなノイズを使いこなしたいです。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/24
    ねねこ22222さん
    床のベタつきが気になり購入しました。 まだ一度しか使っていないのですが、普段の拭き掃除では取れない汚れまで落ちた感じがします。 床以外のも使用できるとのことで、色々使ってみたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/13
    あya1285さん
    少し重たいが、機能面では満足。無垢の床材がとてもサラサラできれいになりました。サッシも綺麗になりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/06
    m..1764さん
    すぐ届きました。 早く使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2014/01/19
    meryemさん
    用途の幅が広い!
    年末の大掃除用に数日間楽天で探しまくり、これに決めました。使いやすい! 思わず4日間、掃除に燃えてしまいました…。この価格でこれだけ使えれば満足です。掃除が楽しくなります! <購入の決め手> ・同様の商品がたくさんある中、価格が中程度。 ・スチームクリーナーの購入は初めてなので、最初は中レベルにしておき、効果を見てから将来2つ目を購入したい。 ・電源を切ってすぐにタンクの給水ができる。 ・給水からスタンバイOKまでの時間が、他社商品と比較してかなり短い。 ・扱いやすい重さ。 ・ハンディ式とモップ式の両方に使える。 <使用感> ・ハンディ使いで連続使用しても、それほど腕が疲れない。 ・給水からスタンバイまでは本当に30秒以内で、イライラせずに済んだ。 ・スチームの勢いで、隠れた汚れがかき出せる。 ・特に油汚れに効果的のようです(焦げつき汚れにはもうひとつ)。 ・魚焼きグリルの扉にこびりついた油汚れは「蒸気でふやかせて」→「クリームクレンザーで洗う」を3回繰り返したら、ほぼピカピカに【画像あり】。これが一番、感動。 ・ガステーブルの枠の接合部に隠れていた汚れも、どんどんお出ましに!【画像あり】 ・壁クロス、イスの座面の布の汚れにも効果あり。「蒸気で浮き出させて」→「タオルでとんとん」。 ・浴室床の石けんアカは、タンク3回ほど満タンにして7割除去。あまりにも頑固な汚れはさすがに難しかった。 ・フローリングはモップ使いで。蒸気量を多くしてかけるとサラサラになったが、ワックスはかなり剥がれた。この機会にワックスがけしてピカピカに!ただし、すぐにびちゃびちゃになるので雑巾たくさん必要。 ※モップに使う手元ハンドルと中間ハンドルが、一度はめたら抜けなくなりました。 [受注番号]277822-20131224-0249723316
    注文日:2013/12/24
    2015/12/01
    ♪凛里♪さん
    少し力が弱いかな?
    父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。 汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。
    注文日:2015/08/01
    2014/08/08
    ema-14さん
    洗面所のクッションフロアを試してみました。 床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました! フローリングはまだ試していません。 IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。 しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^; マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。 紐でもつけて結ぶようにしようかな。 あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;; 届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。 添付画像がbefore→afterです。 端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。 母が実家用に欲しいといってます(笑) 元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること! これがこんなにも楽なのかと。 手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった) スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。 これから家中大掃除したいです^^ あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです! あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)
    注文日:2014/08/05
    2013/01/02
    mtsytsさん
    コレは使える!
    飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。 ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。 最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。 フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。 コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw
    注文日:2012/12/03
    2013/12/29
    sa-yakoさん
    いつも気になっていた商品です。 頑固な油汚れも少し時間はかかりますがポロっとごげも取れてしまいました。 普通の汚れなどは簡単にスルスルと取れます。 マット等あまりお洗濯できないものにはスチームで除菌しています。 した後はサラサラしていてとても清潔に感じますヨ。 一つ掃除すると色んな所が気になり少しづつ掃除ができますね。 これからの大掃除には大活躍です。 ただ1つ、蒸気の出が悪くて交換してもらいいました。 でもスタッフの方の対応がとても悪く気分が悪かったです。 なので☆4つにしました。
    注文日:2013/11/28
    2013/08/28
    りょうぷんぷんさん
    まだ使ったばかりですが・・・
    注文したらすぐに届きました。 子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。 シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です! 簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。 他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。 音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。 本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。 モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。 色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。 普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。 まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな~と思っています。 耐久性、他の用途が未使用なので、-1☆ですが、今のところとても満足しています♪
    注文日:2013/08/25
    2014/10/02
    チロルママ2001さん
    満足です
    レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3~4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2015/01/18
    delenatii0349さん
    レビューの多さに驚き
    お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。 フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。 出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。 拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。 他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。 ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。
    注文日:2015/01/11
    2012/04/25
    ☆REN☆HARU☆さん
    とても良いです!
    フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。 子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。 玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。 高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。
    注文日:2012/04/21
    2015/08/20
    みー15871587さん
    星3.5 というところです。
    赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。 ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。 キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。 お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした 。 床掃除は楽です。 スイッチを押すと30~60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。 ベランダの汚れにも、効果なしでした。 ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。 あと、洋服のシワもよくのびました。
    注文日:2015/08/17
    2020/08/19
    ゆみ0209さん
    重宝してます。おすすめです。
    我が家はわんこの多頭飼い(3匹)床の汚れが気になっていました。 初めてスチームクリーナーを購入しましたが、まあ何と床掃除が楽な事! もっと早く購入すれば良かったです。 蒸気もすぐに出て除菌も出来て床がサラサラで気持ち良いです。 今まで拭き掃除が苦手でしたが、最近は毎日使用しています。 昨日はウッドデッキ(3匹が泥足で出入りする)で使用しましたがモップが真っ黒でした。 手軽にサッと準備出来て使用頻度が高く←これが一番重要! 良い買い物しました。 ただもう少しコードが長ければ良いな。 延長コードを使わなくては間に合わないので星4です。
    注文日:2020/07/31
    2019/05/31
    ChanMiiさん
    買ってよかった!
    レビューを見て買いました! こちらが1番良かったので買ってみました! 私も中のボール紙が、すごく臭かったです。 犬猫のフン、ぎんなんといいますか… そんな臭いがしましたが、商品は問題なかったので、さっと捨て商品使ってみました! 説明書をよく読んだ上、使いましたが 組み立ては簡単だし、初めは少し焦げのような臭いがしましたが、すぐ臭いは無くなり レビュー見て不安だったのですが、床はびしょびしょになりませんでした!メモリ3で使用しました! どうやったらびしょびしょになるんだろ…って感じです!このレビューにより買うか迷いましたから。 毎日掃除していますが、子供が居てるので やっぱり汚れはあるだろうなという感じで 期待を膨らませ使ったところ、モップは真っ黒!笑 リビング、廊下、洗面台とやりました! 洗面台の隅に湿気で固まりなかなか取りにくいホコリがくっついてましたが、楽々取れました! 使い方により色んなとこができるようなので 色々試したいなと思いました! マイクロファイバーパットの洗浄方法ですが 漂白剤禁止との記載があり 漂白剤が使えたらもっと楽々なんだろうなと思いました!
    注文日:2019/05/29
    2012/07/20
    おsun歩さん
    きれいになりました^^
    着いた次の日に早速使ってみました。組み立ても簡単だし、電源を入れてスチームが出るまでの時間も数十秒。面倒がってしばらく水ぶきをしていないフローリングもピカピカッキュッキュとなりました。でも専用パッドとの密着度がもう少し欲しい感じ。グイグイ力を入れると少しずつずれてきます。 別売りのお掃除キットも購入しました。ホースはやはりあったほうがいいと思います。壁やドアなどは腕が疲れずに済みます。 ホースだけ本体とセットだと嬉しいかも。
    注文日:2012/06/27
    2012/09/16
    たぬ5117さん
    買い替えです
    以前シャークを使用していました。使い心地は気に入っていましたが3年くらいの間で20回くらい利用したところ、蒸気が出なくなりました。原因はカルキがチューブにつまったせいだったので、浄水機能のついた物を探していました。 シャークにくらべると若干重いようですが、さほど気になりません。 ヘッド部分が軽く曲がるのでコーナーはスムーズに掃除ができます。 水を入れるタンク部分も取り外しがきき、水の量もかなり入るので1回の満タンにすれば20畳分くらいの広さは充分持ちます。コードも長めでシャークで気になっていたところはほとんど、解消されていて今のところとても気に入っています。 まだ使用していませんが。付属でいろいろ細かいところも掃除をするのが楽しみです。
    注文日:2012/09/02
    2013/09/12
    mayum2215さん
    シャ○クと迷いに迷いました。 そういう人多いと思います。 ハンディになるので、キッチンの換気扇の掃除に活躍です!! でも、放置しすぎたらさすがにとれにくくなると思います。 隣の家がもってるシャ○クとの違いは、自立する!ハンディになる。 残った水を出しやすい。 持ち手が短くなる。ハンディにもなるため、先が交換出来る。 蒸気が出始めるのに少し時間がかかる。 マットに対して広範囲に蒸気が出るので隅々まで掃除しやすい。 シャークはマットに対して一部しか出ないので蒸気は隅々まで行きにくい。 蒸気の量を調節できる。 まだまだあるかもしれませんが、隣の家に借りたのがけっこう前なので忘れてしまいました(^-^;;) 私は、こちらにしてよかったと思います! ま、どちらにしても放置しすぎた汚れは取れないだろうから、こまめにやることですね。 拭き掃除が楽になってほんとに助かってます!
    注文日:2013/07/03
    2012/09/06
    翔智さん
    良かったです。
    スチームクリーナーが欲しくて、かなり調べました。 メインは、床とキッチンまわりだったので、軽くて思いたったらすぐに使えるものは当社のが一番いいと思い購入しました。 思った通り使いやすいです。 ただ、オプションの肩ひもと延長ホースのセットを購入するか迷ったのですが、買いませんでした。やはりあった方がいいです。キッチンまわりは少しすると腕が疲れてきます。今度購入しようと思います。
    注文日:2012/09/03
    2013/12/20
    pat27さん
    フローリングの掃除用に
    組み立ては簡単でしたがタンクの水がきちんと閉めないと漏れて大変でした。 ストームはあまり出すとベタベタ似なります、マイナスにすると汚れのひどい部分は取れません最初は滑りが良かったのですが長く使うと大変重いです。 あまりひどい汚れは取れません。又タンクが上手く入らず苦労しました。 別売りのキットも購入しましたがまだ使っておりません。
    注文日:2013/12/16
    2012/03/27
    23chanさん
    他メーカーのモノより多用途に使えます。 汚れがすべて落ちる訳ではないが スチーム掃除の気持ちよさを実感。 タンクの栓がゴム製ではめにくいのが難点。水がもれないように取り付けないといけないから。ガラス掃除やスチームアイロとしてはまた今度使ってみます。 ぞうきんがけが楽しくできますね。
    注文日:2012/03/21
...