2023/12/17
    ブルーのカエルさん
    カラー:ピンク
    メーカーは違いますが、10年以上前に買って使っていたスチームモップが古くなったので、今回購入させて頂きました。昔のモデルはとにかく重かったので、腰が疲れて大変でしたが、このモデルはかなり軽くなったので、腰への負担は確かにだいぶ楽になりました。汚れの落ち具合は想像通りというか、不満の無いレベルです。 製品の性能云々とは関係ありませんが、本体パーツに少し鋭利な部分があるので、素手で組み立てる方は指を切ったりしないようにお気を付け下さい。
    注文日:2023/12/04
    2024/04/15
    メン4096さん
    カラー:ピンク
    なかなか良いです。ケルヒャー使ったことないので比較はできませんが、汚れていたフローリングがきれいになりました。ただ、上記をマックスにすると濡れたままになるのでからぶきが必要になります。あとハンディータイプになるとは書いていますが角度をつけにくくてあまり向いていないかもしれません。床掃除に特化するなら全然問題ないです。
    注文日:2024/04/06
    2023/08/12
    8のび太8さん
    毎日重宝させてもらってます。あえて言うならコードレスを探せばよかったです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/10
    りゅう6224さん
    早速の対応ありがとうございました。 商品にも満足しています。
    注文日:2023/07/01
    2022/07/16
    rakutenringsanさん
    良好です。
    素早く到着しました。 梱包も良くできていました。 思ったより、スチームパワーが凄くて、汚れはみるみる落ちていきます。 細かい操作には、少し慣れが必要かもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2023/02/20
    masa0743さん
    当直後1週間以内で使用確認とありましたが、3月の使用予定でまだ使用しておりません。ただカタログからの希望で4.0にしました。
    注文日:2023/02/10
    2013/08/20
    タクトIさん
    よいと思います。
    28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。 昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず 洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと 思ったので、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。 しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。 スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで 良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。 また、説明書も詳しいので、よいと思いました。 また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを 落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。 スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが コツかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2012/07/27
    2boy-motoさん
    お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。 お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。 床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。 しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね 次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。 次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。 TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!
    注文日:2012/07/07
    2013/06/10
    ノブさん0817さん
    使い勝手に大変満足しています!!
    商品到着後の週末に使用しました。いくつかあるスチームクリーナーでこの商品を購入した最大ポイントは、1回の使用時間です他メーカーの場合、30分程度の使用時間でその後水補給後スチームを利用するまでに、10~15分程度の待ち時間があるとの説明であり、この商品が水補給後も連続して利用できるようであったので、購入を決定しました、利用してすぐ確認しましたが思った通りであり、安心しました。30分に1回の使用時間では掃除時間が長くなり大変です。この事を商品のアピールポイントにしたらいかがでしょうか?
    注文日:2013/06/03
    2012/07/13
    ムラーノさんさん
    少しだけ残念
    商品到着後、早速、風呂場タイルの目地のカビに挑戦したが、汚れは落とせてもカビまでは難しかった。また、絨毯に使用した際には、どうしても水気が残ってしまう。木製床では、残った水気もすぐ乾くので、余り気にはなりませでした。 期待が大きかったので、少しだけ残念ですが、今後は、他にも色々挑戦しようと考えているところです。
    注文日:2012/07/06
    2016/07/13
    やさたまかつさん
    一台あると重宝します
    引っ越しの際の大掃除用に購入。 油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2012/07/11
    たみちゃん2001さん
    使える
    各種スチームクリーナーのレビューを読んで、価格・機能・使い勝手からこの製品を選びました。価格的に部品等が貧弱なのは仕方ありませんが、取扱い説明書をよく読んで(内容が多少大まか)使えば、非常に使い勝手は良いです。電気コードを本体巻取り型にしてもらえれば、もっと使い勝手が良くなると思います。レビューでは高圧洗浄機と勘違いされている内容が多いですが、拭き掃除が簡単に出来る製品と考えれば非常に良い製品です。もちろんクリーナーではカビ等は落ちませんが、私はカビキラーと併用して落としています。
    注文日:2012/07/02
    2014/01/07
    シマエナガッチョさん
    コンパクトでいろんなところで使えます
    想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!! スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。 ※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します
    注文日:2013/12/24
    2016/11/14
    共にさん
    発送到着 異例の速さ
    初めてスチーマー購入 床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと… スチーマー 迷いに迷い購入しました! ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!! お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ! 何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ! 今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2015/01/01
    angelo1637さん
    大掃除で活躍
    年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。
    注文日:2014/12/22
    2014/07/27
    楽ジャノさん
    早速
    到着早々、使用してみました。蒸気が噴き出すまでの時間も早く、無垢板のフローリングに使用したらすぐにシートが真っ黒になり、表面が一皮むけたように白さを取り戻しました。マイクロファイバーモップは、洗えば比較的簡単にきれいになりますが、替えを何枚か用意しておくほうが、気持ちよく使用できると思います。 また、ペットが粗相した跡も、匂いも、雑巾だけでは取り切れなかった、汚れ匂いもすぐにきれいになりました。 以上大変良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/12/10
    aromarshさん
    注文後すぐに届きました。 早速使用しました。床掃除に試してみました。蒸気を当てて掃除するのは 綺麗になりますね。驚くほど汚れが取れていました。 年末に向けて、風呂掃除をこの商品で徹底的にやってみようと思います。 速やかな対応ありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2013/07/09
    o.riryu703さん
    使用2回目ですが…
    1回目はよくわからなかったので 適当にしてみたところ 床がベチョベチョになって 2度拭きが必要でした。 今回は ゆ~っくり ゆ~っくり少しずつ動かし 扇風機も当てながらお掃除してみたら 少し経つと乾いていました。 早めに動かすと 水分たっぷり残ってしまうので 時間をかけて使用した方が良いですね! 乾いた後は 床がサラサラ すっごく気持ちいいので くせになりそうです(*^^)v 終わった直後 先の方に水分が溜まっていて ジョボジョボ水が垂れるので雑巾を用意した方が良いと思います。 汚れの落ち具合は モップを絞ると 黒い水が出てきました しょっちゅう水拭きしてたのに こんなに汚れているとは驚きです!!!
    注文日:2013/07/05
    2015/12/31
    tsumugu34さん
    こんなもんだと思えば満足です。
    スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。 一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。 床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。 キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。 もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。 あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。 片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。 フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。 窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。 レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。 うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。
    注文日:2015/12/23
    2013/08/13
    れもんれもん2401さん
    9500円なら♪
    スチームの掃除機が欲しかったので今回こちらを初購入。このお値段なら、なかなかいいのではないでしょうか。 組み立ては簡単ですが、取っ手部分がはまってるのか、はまっていないのか いまいち分からず、(ボタンの戻りが悪い)「まあ、いいか」とそのまま使ってみたところ、普通に使えました^^; どうやらこういうものみたいです。 他の部分は簡単に組み立て出来ます。 使い心地ですが、スイッチを入れて、30秒もかからない程度ですぐに使い始める事ができます!これは驚きでした。 そして、結構威力もあり、普通の汚れなら力を入れずに落とす事ができました。(フローリングやキッチンの油汚れ等) ただ、 何て言うのかやはり、値段相応で、それぞれの部品のかみ具合が少し 「ちゃっちい」と言いますか、 スムーズではないのです。 モップタイプで使うだけでなく、ハンディとしても使いたいので その都度、部品を抜いたり、差したりする時に 引っ掛かりがあったり、ボタンの返りが悪かったり、という感触は否めません。 これが値段が倍のものだと違うのかもしれませんね。 でも、私は普通にお掃除に使う分には満足です。買ってよかったです。 壊れない事を祈ります!! ちなみに色はピンクです。見た目はすごくかわいいです♪
    注文日:2013/08/10
    2016/03/22
    9292クニちゃんさん
    使い易さ
    テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。 5年以上耐久してくれることを祈っています。
    注文日:2016/03/08
    2014/11/02
    お掃除おじさん6324さん
    落ちにくかったクッションシートの黒ずみがましになりましたが、永年の汚れでまだまだ満足してません。希釈した洗剤と併用してさらなる効果を上げたいと思います。もう一つ普通の(ドライの)フローリングワイパーの様にではなくひと呼吸蒸気をあててから前後に拭くようにするとより効果的だとすぐに気付きました。フローリングの床も頑張ってお掃除おじさんします!
    注文日:2014/10/25
    2012/12/18
    みや父ちゃんさん
    意外とよい感じ
    アイリスオーヤマ、シャーク、ケルヒャーを検討しましたが、他のレビューを見て購入しました。 職場でケルヒャーを使用していますが、モップが取れやすくいまひとつ?という感じでした。 この商品は、手ごろな値段で、使い勝手もそこそこ(水栓などは簡易的で安っぽいですが)で、床の掃除も比較的楽に落とせます。 ただし、古いワックスなどは2~3回繰り返し使用して少しづつ薄くなているという感じです。 日常的に使用するには、十分だと思います。
    注文日:2012/11/19
    2019/01/24
    kuripeyさん
    注文してからすぐに商品が届きました。特に問題なく使えています。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/12
    パパまろさんさん
    よく落ちます。
    レビューであまり汚れが落ちないとのクチコミがあったので多少不安でしたが、蒸気も強く思った以上に汚れが落ちます。 給水のため、ポットを都度本体から取り外さないといけないのと、給水口のゴム栓が取り外しにくいの点が、難点です。それ以外は総じて満足しました。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/16
    ぶんちゃん0150さん
    きれいになるよ
    フローリング、洗面所、お風呂場、台所、汚れが気持ちよく落ちて家中ピカピカになってきました。 買ってよかったです。まだまだやりたい所、沢山あるので頑張ります。
    注文日:2018/07/07
    2016/09/27
    小田原城09003さん
    ハイブリッドスチームクリーナー
    室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。
    注文日:2016/07/19
    2014/12/23
    ノブ19さん
    到着後直ぐに使用しました。
    軽量で、使い勝手は良いと思うが、思っ程汚れが除去出来ない。汚れの程度 にも依ると思うけど・・・・・
    注文日:2014/12/15
    2014/12/18
    タケオ1977さん
    良いと思います
    フローリングや畳をやってみましたが表面の艶が出たように思えます。 多少の水漏れが発生するのは機能的に仕方がないのかと思いますが 無くなれば尚良い商品ではないかと感じました
    注文日:2014/12/07
    2014/12/15
    JUN698093さん
    大掃除の為に購入
    フローリングの汚れなどには効果あり、古いワックスなど取れます。 サッシ周りの汚れは思いの外取れませんでした。 家に犬がいるので一緒に寝ている毛布にスチームがけして干すと臭いが取れて良かったです。 他にもいろいろ試したいと思います。
    注文日:2014/12/08
...