【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-01-14

換気扇など大掃除に利用しました。スチーム能力だけでは油汚れは取れませんが、浮かせることはできました。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。

3 2016-12-31

初めての購入~まだ届いてないのですが、どれだけの効果があるか楽しみです。

3 2016-12-29

商品早く迎えに届きました。
蒸気で汚れが浮き出て確かにスチームの力だなって思いました。
ただ、商品の接合部分や細かい部分の作りが雑っぽいかなって思いました。
maid in China です。

3 2016-12-17

お掃除が楽しくなります。
まだ全てのパーツは使っていませんが、大掃除に最適!
お風呂場から使っています。細かいジェット噴射で綺麗になります。

3 2016-11-25

思っていたより汚れが落ちず残念です。
もっと使いこなせるようにして、も1回挑戦します。

3 2016-10-17

お手軽
スチームの勢いがもっとあると良い。
布団のダニよけに、違うスチームのを使っていたが詰まり使用出来なくなりました。浄水器があるので購入。スチームのあとの濡れが気になります。
アイロンは便利です。
家中さっぱりします。
タンクの容量は満足しています。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

3 2016-10-10

まあまあですが
以前使用していた他メーカーのクリーナーが壊れたので 少し安めの
本製品を購入してみました。早速使ってみましたが 起動でスチームが出ず・・・。
よくよく見ると給水用のチューブが中で折り曲がって給水ができていない模様。
太いほうの給水口から針金を入れ折れ目を返し,更に 細いほうの口から細い
プラスティック棒を入れて くっついたチューブ内壁を剥がして・・・修理完了。
一発始動と言うわけにはいかなかったので ちょっと残念でしたが,使用感は
まあまあです。他の方ならば初期クレームものかな?

3 2016-09-18

電話対応が・・・
部品に不良か所があったので交換をしていただきました。
電話対応の女性の感じが悪くて、この会社大丈夫かな?と心配になりましたが、
二日後に交換部品が届きました。
まだ使っていませんが、掃除するのが楽しみです。

3 2016-09-05

初のスチーマー
各メーカーの皆さんのレビューを読みこれに決めました。
本当はタンク型を買おうと思っていました、床掃除に不便と気づきました。
このスチーマーを買った理由は
1.作業中スイッチを離して使える
2.本体が独立する
3.床掃除が楽
4.給水が簡単
使用後の感想は、、人生初のスチーマーなので他と比較はできませんが
1.キッチン・お風呂・ベランダの汚れ落としには、100均で買ってきた道具を 使って手で洗う方がきれいになる。
2.アイロンはアイロン台を使って当てた方が断然キレイです。
まだ床掃除に使ってないので期待を込めて、星3つ。

3 2016-08-28

けっこう重い
軽いと思ってた。入れる水はたいしたことないのだが単体で重い、軽いお使いやすいと思う。

3 2016-07-13

スチームクリーナー
届いたばかりでまだ使っていないです。
取り扱い説明書をちゃんと読んでから使用したいと思います。
商品は軽く持ちやすいと思います。

3 2016-07-11

どんなものか試しに購入
初めて利用しました。スチームクリーナーがどんなものか、試してみたいと思います。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。

• ODAO1205さん
  • ODAO1205さん

3 2016-05-24

電源スイッチが・・・
電源スイッチがちょっと押しにくい感じがありました。水タンクの栓がすぐ壊れそうな感じです。
半額で購入したのですが、それなりの使用感ではありました。