【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miruki-6340さん
  • miruki-6340さん

3 2017-07-20

もう少し汚れが落ちるのかと思っていましたがイマイチでした。

3 2017-03-21

1代目が壊れたので二代目購入です。汚れ落ちは普通に床拭きしかしないので満足です。夏は必須です!

3 2017-03-12

使いようかな
思ったよりきれいにならなかった。レンジ周りの油汚れは手で擦ったほうが早いと思う。
ただタイルにこびり付いていたシールの後はきれいに取れたし、窓ガラスのすみっこのほうの汚れもきれいになったので星3つです。

• arichan923さん
  • arichan923さん

3 2017-03-12

良いと思います(^^)
2歳、7ヶ月の子供と室内犬が共存しており、子供の食べこぼし、ヨダレ、ワンコのオシッコなどなど掃除はしていますがキレイになっているのか気になっていました。ちょうど下の子がハイハイを始めたので、思いきって購入。
注文した次の日に届き配送の早さにビックリ。
使いたくてウズウズし、居ても立っても居られずマットも水通しせずに使ってしまいました(^^;
組み立ては女の人でも簡単にできます。スチームも電源を入れてそんなに待たずにシューシューと音を立てて出てきました。
床に書かれてしまったクレヨン跡も数回スチームを当てたらキレイに落とすことができました(^^)雑巾で毎日床掃除していたのに、軽く拭いただけでパッドが真っ黒(°_°)こんなに汚れていたのかとビックリ。
ただこの商品自体はとても軽いのですが、拭く時の力加減が難しい。少し床に押し付ける様に動かすとスイーといかず結構力を使います。滑らせる程度で良いのかしら?
床掃除以外にも色々使い道がありそうなので、使うのが楽しみです(^^)

3 2017-02-23

うーん…
通販で有名なスチームモップを使用していましたが壊れたので、ネットで代替品を探していたら、人気商品のようだったので、こちらを購入してみました。
前の物に比べ、スチームは強力な気がしますが、そのせいなのか私の使い方が悪いのか、床がすぐにベタベタになってしまいます。
モップ?ぞうきん?は、黒ずむので、汚れは取れています。
コンロなど細かいところも掃除できるようなので、そちらではまだ使用していませんが、そちら専用になるかもしれません。

3 2017-01-14

換気扇など大掃除に利用しました。スチーム能力だけでは油汚れは取れませんが、浮かせることはできました。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。

3 2016-12-31

初めての購入~まだ届いてないのですが、どれだけの効果があるか楽しみです。

3 2016-12-29

商品早く迎えに届きました。
蒸気で汚れが浮き出て確かにスチームの力だなって思いました。
ただ、商品の接合部分や細かい部分の作りが雑っぽいかなって思いました。
maid in China です。

3 2016-12-17

お掃除が楽しくなります。
まだ全てのパーツは使っていませんが、大掃除に最適!
お風呂場から使っています。細かいジェット噴射で綺麗になります。

3 2016-11-25

思っていたより汚れが落ちず残念です。
もっと使いこなせるようにして、も1回挑戦します。

3 2016-10-17

お手軽
スチームの勢いがもっとあると良い。
布団のダニよけに、違うスチームのを使っていたが詰まり使用出来なくなりました。浄水器があるので購入。スチームのあとの濡れが気になります。
アイロンは便利です。
家中さっぱりします。
タンクの容量は満足しています。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

3 2016-10-10

まあまあですが
以前使用していた他メーカーのクリーナーが壊れたので 少し安めの
本製品を購入してみました。早速使ってみましたが 起動でスチームが出ず・・・。
よくよく見ると給水用のチューブが中で折り曲がって給水ができていない模様。
太いほうの給水口から針金を入れ折れ目を返し,更に 細いほうの口から細い
プラスティック棒を入れて くっついたチューブ内壁を剥がして・・・修理完了。
一発始動と言うわけにはいかなかったので ちょっと残念でしたが,使用感は
まあまあです。他の方ならば初期クレームものかな?

3 2016-09-18

電話対応が・・・
部品に不良か所があったので交換をしていただきました。
電話対応の女性の感じが悪くて、この会社大丈夫かな?と心配になりましたが、
二日後に交換部品が届きました。
まだ使っていませんが、掃除するのが楽しみです。

3 2016-09-05

初のスチーマー
各メーカーの皆さんのレビューを読みこれに決めました。
本当はタンク型を買おうと思っていました、床掃除に不便と気づきました。
このスチーマーを買った理由は
1.作業中スイッチを離して使える
2.本体が独立する
3.床掃除が楽
4.給水が簡単
使用後の感想は、、人生初のスチーマーなので他と比較はできませんが
1.キッチン・お風呂・ベランダの汚れ落としには、100均で買ってきた道具を 使って手で洗う方がきれいになる。
2.アイロンはアイロン台を使って当てた方が断然キレイです。
まだ床掃除に使ってないので期待を込めて、星3つ。