【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-25

思っていたより汚れが落ちず残念です。
もっと使いこなせるようにして、も1回挑戦します。

3 2016-10-17

お手軽
スチームの勢いがもっとあると良い。
布団のダニよけに、違うスチームのを使っていたが詰まり使用出来なくなりました。浄水器があるので購入。スチームのあとの濡れが気になります。
アイロンは便利です。
家中さっぱりします。
タンクの容量は満足しています。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

3 2016-10-10

まあまあですが
以前使用していた他メーカーのクリーナーが壊れたので 少し安めの
本製品を購入してみました。早速使ってみましたが 起動でスチームが出ず・・・。
よくよく見ると給水用のチューブが中で折り曲がって給水ができていない模様。
太いほうの給水口から針金を入れ折れ目を返し,更に 細いほうの口から細い
プラスティック棒を入れて くっついたチューブ内壁を剥がして・・・修理完了。
一発始動と言うわけにはいかなかったので ちょっと残念でしたが,使用感は
まあまあです。他の方ならば初期クレームものかな?

3 2016-09-18

電話対応が・・・
部品に不良か所があったので交換をしていただきました。
電話対応の女性の感じが悪くて、この会社大丈夫かな?と心配になりましたが、
二日後に交換部品が届きました。
まだ使っていませんが、掃除するのが楽しみです。

3 2016-09-05

初のスチーマー
各メーカーの皆さんのレビューを読みこれに決めました。
本当はタンク型を買おうと思っていました、床掃除に不便と気づきました。
このスチーマーを買った理由は
1.作業中スイッチを離して使える
2.本体が独立する
3.床掃除が楽
4.給水が簡単
使用後の感想は、、人生初のスチーマーなので他と比較はできませんが
1.キッチン・お風呂・ベランダの汚れ落としには、100均で買ってきた道具を 使って手で洗う方がきれいになる。
2.アイロンはアイロン台を使って当てた方が断然キレイです。
まだ床掃除に使ってないので期待を込めて、星3つ。

3 2016-08-28

けっこう重い
軽いと思ってた。入れる水はたいしたことないのだが単体で重い、軽いお使いやすいと思う。

3 2016-07-13

スチームクリーナー
届いたばかりでまだ使っていないです。
取り扱い説明書をちゃんと読んでから使用したいと思います。
商品は軽く持ちやすいと思います。

3 2016-07-11

どんなものか試しに購入
初めて利用しました。スチームクリーナーがどんなものか、試してみたいと思います。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。

• ODAO1205さん
  • ODAO1205さん

3 2016-05-24

電源スイッチが・・・
電源スイッチがちょっと押しにくい感じがありました。水タンクの栓がすぐ壊れそうな感じです。
半額で購入したのですが、それなりの使用感ではありました。

3 2016-04-12

購入して良かったです
以前よりスチームクリーナーが欲しく色々と迷った結果こちらの商品を購入させて頂きました。本日届いたので早速試しにキッチン周りを使ってみましたが結構綺麗になりましたので次回はフローリングでも同じ位綺麗になるか楽しみです。

3 2016-04-08

プレゼント
母にプレゼントしました。
実際に使ってないので使えるのかどうかはわかりませんが、、、

3 2016-04-04

大掃除に便利
思ったより連続噴射時間も長くて、使い勝手がいいです。

3 2016-03-01

絨毯のお掃除に
早い発送でした。愛犬の粗相(絨毯にオシッコ)で、染みがあるのを、綺麗に掃除出来ないかなぁと思いまして、スチームクリーナーを初めて購入しました。
他社と比較出来ませんが、組み立ても簡単に出来ました。タンクにお水を満タンに入れて、キャップを締めますが、このキャップが、安っぽいですね。お水は、漏れませんでしたが、どのくらい耐久性があるか、心配です。
スイッチを入れて、それ程待つことなく、スチームが出てきました。毛の短い絨毯なので、「コーラルモップパッド」を装着。紐がついておりまして、掃除する時は、邪魔になるので、中にしまいました。
粗相の染みは消えましたが、臭いが少ししか取れませんでした。結構長めにスチームを当てましたが、今ひとつでした。残念…。
まだ、ジェットノズルや、丸ブラシなど、他で使っていないので、☆3にしてます。女性でも持ちやすいのと、手頃な価格なので、買って良かったと思います。

3 2016-01-23

まだわかりません
到着後、1回使用してみましたが、思っていたよりも汚れ落ちが悪くこんなものかと思いました。使い方が悪いのかもしれないし、もう少し試すと実感できるのかと思っています。いろいろなところをちょとづつ試したので、今後はもう少し時間をかけてやってみたいと思います。