【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-13

スチームクリーナー
届いたばかりでまだ使っていないです。
取り扱い説明書をちゃんと読んでから使用したいと思います。
商品は軽く持ちやすいと思います。

3 2016-07-11

どんなものか試しに購入
初めて利用しました。スチームクリーナーがどんなものか、試してみたいと思います。

3 2016-06-05

室内で豆柴を飼っているので、主にフローリングの除菌用に購入しました。
写真ほどスチームが出ないので、不良品?と思いながら同じ個所で数分待っていところ、フローリングのワックスが剥離しました(スゴイ!)。
本体が重いのと、水を入れ難いのがマイナス点ですが、除菌、清掃力は高いと思われます。除菌力アップのため、次亜塩素酸水を入れて使用しています。

• ODAO1205さん
  • ODAO1205さん

3 2016-05-24

電源スイッチが・・・
電源スイッチがちょっと押しにくい感じがありました。水タンクの栓がすぐ壊れそうな感じです。
半額で購入したのですが、それなりの使用感ではありました。

3 2016-04-12

購入して良かったです
以前よりスチームクリーナーが欲しく色々と迷った結果こちらの商品を購入させて頂きました。本日届いたので早速試しにキッチン周りを使ってみましたが結構綺麗になりましたので次回はフローリングでも同じ位綺麗になるか楽しみです。

3 2016-04-08

プレゼント
母にプレゼントしました。
実際に使ってないので使えるのかどうかはわかりませんが、、、

3 2016-04-04

大掃除に便利
思ったより連続噴射時間も長くて、使い勝手がいいです。

3 2016-03-01

絨毯のお掃除に
早い発送でした。愛犬の粗相(絨毯にオシッコ)で、染みがあるのを、綺麗に掃除出来ないかなぁと思いまして、スチームクリーナーを初めて購入しました。
他社と比較出来ませんが、組み立ても簡単に出来ました。タンクにお水を満タンに入れて、キャップを締めますが、このキャップが、安っぽいですね。お水は、漏れませんでしたが、どのくらい耐久性があるか、心配です。
スイッチを入れて、それ程待つことなく、スチームが出てきました。毛の短い絨毯なので、「コーラルモップパッド」を装着。紐がついておりまして、掃除する時は、邪魔になるので、中にしまいました。
粗相の染みは消えましたが、臭いが少ししか取れませんでした。結構長めにスチームを当てましたが、今ひとつでした。残念…。
まだ、ジェットノズルや、丸ブラシなど、他で使っていないので、☆3にしてます。女性でも持ちやすいのと、手頃な価格なので、買って良かったと思います。

3 2016-01-23

まだわかりません
到着後、1回使用してみましたが、思っていたよりも汚れ落ちが悪くこんなものかと思いました。使い方が悪いのかもしれないし、もう少し試すと実感できるのかと思っています。いろいろなところをちょとづつ試したので、今後はもう少し時間をかけてやってみたいと思います。

3 2016-01-21

まずまず
期待してた風呂場の床の汚れは落ちませんでした。付属のブラシは1回の使用で磨り減ってしまいました。又、給水口の部分が明け閉めすると脆そうで心配になりました。ただフローリングはさっぱりとしました。値段通りの範囲内と言ったところでしょうか。

3 2016-01-09

買って満足して 大掃除には、結局使用せずじまい。これから使います。

3 2016-01-07

まだ上手く使いこなせてないけど。
年末大掃除用に購入したけど、普段掃除にも手軽に使えそうなところ気に入ってます。
年末は、換気扇そうじ、エアコンフィルター、ワックス掛ける前の床掃除など色々使えました。

• .'.'.さん
  • .'.'.さん

3 2016-01-05

家で使用
初めてのスチームクリーナーでどれが良いのかわからなかったので、お手頃価格のを選びましたがいろいろ使えて良かったけど、思ったより汚れが落ちなかったって言うのが正直な感想です。まだ使い方に慣れてないってのもあると思うのでどんどん使っていきたいと思います。

3 2016-01-02

思ったより…
感動するほど汚れが落ちるってことでもなかったです。
洗剤が使えない人には重宝しそうですが、面倒なので結局洗剤で大掃除をしましたー。

3 2016-01-02

おもちゃ。
犬がいるので、床掃除に購入しました。1回ては、綺麗にならないので、何回か往復しました。おもちゃみたいな割には、けっこう重いです。片手で、楽々という物ではありませんね。買っちゃってので、もとが取れるまで、使います。