【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• code12012さん
  • code12012さん

2 2016-06-08

そんなに汚れ落ちない
期待してたほど汚れ落ちないです。
スチームが出るまで時間はかかるし。
まぁ手のと届かない所を掃除するのには良いかもしれません。

• 20817608さん
  • 20817608さん

2 2016-04-15

思ったより本体(水含む)重量があり、掃除は疲れます。
ホースタイプにするべきでした、後悔しています。

• nancy8282さん
  • nancy8282さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

2 2016-01-03

ちょっと残念
ヘッドの角度の範囲がある程度決まっているので、窓や壁の下の方が拭き辛いし、水が垂れてくるので使いにくい。
サッシの溝は程々に綺麗になりますが、期待したほど油汚れは綺麗にならないのでお勧めではありませんね。

2 2015-12-19

期待しすぎました
フローリングの黒ずみと、お風呂の鏡の水ウロコが落ちるかと期待して購入しましたが、全く落ちませんでした。長い年月をかけて蓄積した頑固な汚れは難しいようです。軽い汚れはキレイに落ちるので、普段からまめに掃除をされているご家庭だったら立ったまま掃除できるし洗剤を使わなくていいので楽で良いかと思います。あと、スチームをあてるだけでは汚れは取れないので、トイレやお風呂などの掃除にキットにある小さなブラシをつけてやりましたが、力を入れてゴシゴシしたら2、3回の使用で毛先がボロボロになりました。広い面積を一気に掃除できるようなデッキブラシを別売りででも出してくれると嬉しいです。

2 2015-12-16

9ヶ月の息子と犬がいるので床掃除をメインとして、コンロや窓掃除に使えたらと思って購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、微妙でした。
フローリング掃除は満足でしたが、カーペットはシミなどの目に見える汚れは取れませんでした。
コンロ掃除は右手にハンディで持ちスチームしつつ左手にパルスイクロスで汚れを拭き取り…。
汚れは取れますがコンロ掃除をする方は別売りの延長が無いと重くてつらいです。
またブラシの部分が小さいので広範囲の掃除は時間がかかります。
どうしても洗剤を使いたく無い方や場所以外は洗剤、重曹、セキスなどを使って拭き取る方が早くて楽です。
私はまだ1回しか使っていませんが、今後床掃除以外で使用することは無いと思います。
他社の有名な物に比べれば10000円は安いと思いますが、床掃除のみしか使用しないのであればメーカーを気にしなければ6000円程から売っているので、私はそれでも良かったかなーと思いました。

2 2015-12-13

う〜ん
思ってたほどでもないですね〜
次はないですわ。

2 2015-12-08

買ったけど…。
フローリングに使いたかったけど、フロアーコーティングしていて、剥がれそうで結局使えず。あんまり用途がなかった。商品自体は、ぼちぼちかな。

2 2015-12-08

いまいち
他のメーカーと、散々悩み 高すぎず 安すぎない
レビューも多いこの商品にしたけど…
〇―ク の商品を使ったことがあっただけに
開けてみた瞬間 『ちゃっちいなぁ』でした。
良かったのは 窓ガラス お風呂場 蛇口
外壁の 小さなシミなどが取れるか楽しみにしてたけど
時間はかかるし 落ちないし… なので手でも出来るような作業場所などなら 簡単にきれいになるかなって
感じです。床は… びっちょびっちょです
やっぱり倍の値段出さなきゃ ほんとのキレイには、ならないかな
とこ

2 2015-11-04

期待したほど落ちませんでした。
使い方は簡単でした。

2 2015-11-01

電源を入れてからすぐにスチームが出てくるので、使いやすいです。
コードレスだったらもっと良かったと思います。
まだ、付属のアタッチメントを試していないので、良さは分かりません。

2 2015-10-11

少しの汚れならこれでとれますが
頑固なものは取れませんでした。
拭いたほうが早いです。

2 2015-09-14

レビューを見て購入。たしかに、凄くよく落ち綺麗になりますが、床を使う時は何ともないですが、壁とか天上とか高い所をするときは、本体をポールに差し込んでる部分から水が漏れてきて、床にぽとぽと落ちてきます。問い合わせをしたら、普通に使って水がもれないなら故障ではない。高い所をする時は、スチームタンクが逆さまになるから水が漏れるのはしかたないと言われた。説明書にもエアコンを掃除してる写真が載ってるのに漏れるのはおかしいと思います。床はもちろんですが壁、天上、エアコンなどの掃除をしたくて購入したのに、逆さまにすると漏れるのは仕方ないので気を付けて使って下さいと言われた。よく落ちるのに残念です。床だけならおすすめですが、天上や壁をされる方は考えた方がいいかもと思います。

2 2015-09-03

期待外れ
パワーがない
重い
それほど綺麗にならない
期待外れです

2 2015-08-19

ずっと欲しくてやっと購入しました。
一度しか使っていませんが、少しの汚れならこれでとれます。
ただ頑固なものになると、これでも取れませんでした。

2 2015-08-09

期待よりは……
床の掃除がしたくて購入しましたが、期待よりキレイになりませんでした。ただ、ガスレンジの汚れは落ちて掃除が楽でした。