【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• makiki.stさん
  • makiki.stさん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

1 2016-07-20

買わなきゃよかった。
商品のうたい文句とは、程遠い。スチーム温度は低いしきれいにならない。商品説明が不十分。

1 2016-07-09

使い始めてまだ三回目なのにもうスチームが出なくなった。買ってまだ二週間しかたってないのに!

1 2016-06-12

不良品が送られて来ました。
汚れが取れる、取れないの問題ではなく、まずスチームが出ません。何度確認しても組み立て方も間違いはないのですが。土日祝は修理センターは休みで繋がらない、対応も口コミを見ると最悪だそうでウンザリな商品です。どうせ保証期間があるとはいえ何だかんだと文句をつけては返金にも応じないのでしょう。返送するのも無駄な時間と労力が必要だというのに、このような商品を扱う楽天すらもう2度と利用することはありません。

• めぐ1018さん
  • めぐ1018さん

1 2016-06-03

汚れは落ちません('ω')
テレビショッピングで見たように、
水圧で汚れが一瞬にしてとれるんだと思っていました。
左手に2キロのハンディクリーナー
右手にブラシを持って、
ただ蒸気で温めて汚れを取れやすくするだけの商品なの!?といった感想です。
フローリングの掃除にはまだ使っていませんが、
フローリング用には満足している商品があるので、
ハンディクリーナーとして使えないならいらないかも。

• 奈奈恵さん
  • 奈奈恵さん

1 2016-04-17

今日初めて使ってみました。
正直がっかりしました。
スチームメモリを最大にしても、まだまだ弱いといったところです。
もちろん汚れも取れにくいです。
他3社スチームモップを使用したことがありますが、こちらが最下位です。

1 2016-02-16

組み立てるのが大変でした。水を入れるタンクの取り出しがきつかったです。
さらに、数秒間スイッチONのまま 立てていたらフローリングの床が
白っぽくなり、斑模様になってしまい後悔してます。

• regnierさん
  • regnierさん

1 2016-01-25

いらなかった
年末の大掃除用に購入。
いらなかった・・・
汚れ落ちを期待し過ぎたのかもしれない。
普通の汚れは落ちますが、こびりついた汚れ(金たわしでこするようなやつ)は落ちません。付属しているブラシも一回使用したらダメになってしまいました。
無駄な出費でした。

1 2016-01-11

他のものより安かったので購入しましたが、全体的に全て安っぽくてオモチャみたいで、温度も低いようです。(他社製品と比べ)フローリングの床をスチーム掛けしたあと、かなり濡れた感じが残り、乾くのにだいぶ時間がかかりました。悩んで買った分、残念です。

1 2015-12-29

最低な品
正しく組み立てて使用したのに本体が熱くはなるのに肝心なモップ部分に全くスチームが出てこなくてフローリングに滑らせてもらただ雑巾掛けしているのと同じ。なにも温かくも熱くもなりません。
以前使っていたスチームモップの方が安かったしスチームの出も満足だった。
返品返金手続きしようとおもっています。
とにかく全く使えません。なんでこんなにレビューが良いのか理解できない。

1 2015-12-29

ぬるい
全然、出てくる蒸気が熱くありません。シンクのよごれも、まったくとれません。

1 2015-12-23

全く汚れなんて落ちやしない。
ここのレビューで☆5にしてん人サクラじゃないの?
コンロ、換気扇をやった結果付属のブラシが油まみれのベトベトになっただけで油を溶かして伸ばしてるだけ。
いつまでやっても伸ばしてるだけ。。
こんな使えない品物他人にもあげられないし、次の不燃物で出します。

1 2015-12-19

評価はあてにならないです!
購入後、レビューを新着順にしてびっくりしました。1ばかり。。実際に使ってみて温度はあがらず、スチームは弱く、返品、返金には応じられず、酷い商品でした。。大掃除に使いたかったので残念です。

1 2015-12-07

最悪でした。
水漏れするし、フローリングでは滑りが異常に悪い。こんなんで汚れが取れれば苦労せんか。2日で捨てました。

1 2015-11-27

欠陥商品では
ハイブリッドスチームクリーナを購入しました。タンクの水を止めるところが動きません。メールで問い合わせても回答がありません。楽天市場のものをよく購入しますが、今回のようなことは初めてです。もう少しタンクの水を止めるところを工夫して貰いたい。説明書にも、タンクの水の取り扱いが良く分かるようにしてほしいとおもいます。この製品はもう買いません。取り替えて貰いたいと思います。

1 2015-11-09

レンジの汚れが、あまり落ちなかったのでイマイチ…と思いました。長年の水垢も綺麗にならなかったです。掃除をした後の床に使ったのに布が黒くなったのでビックリしました。