2024/02/12
    ねこ9263さん
    除菌ができるほどの熱量はありません。ちょっと湯気が出るくらいで、ただの水拭きと変わりません。
    注文日:2022/11/10
    2024/02/12
    熱がないとのことで誠に申し訳ございません。ご購入から1年以上経過しておりますが、商品に問題がありましたでしょうか。詳しい状況をお伺いしましてご対応させていただきます。メールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
    2023/03/31
    張7610さん
    がっかり
    商品が重い、いかにも中国製といった感じの安っぽい作りにがっかり...。拭いた後の水気がすごく、その部分が乾かない限り余計に汚れてしまう。一度使ったら2度目使うのが億劫になります。もう少し考えて買えば良かったと後悔。。。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/31
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。重さに関しまして、スチームクリーナーとしては軽いほうで御座いまして、他社商品はもっと重たいものが多いです。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。水気に関しましてはレベルを中以下にしていただく、換気をよくしていただく、パッドを早めに交換いただくことで改善できます。説明書にも記載しておりますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。お掃除は部屋の奥から手前に逃げるようにお掃除いただくことで掃除した部分を拭くことなくお掃除していただけます。メールでもご案内させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2022/08/20
    ごめ1937さん
    スチームでない
    念願のスチームクリーナー楽しみにしていました。 2回使用してみましたが、スチームの出にムラが凄くてほとんど掃除になりません‥ というかスチームがほぼ出てこない‥ 水を変えたり、吸水の球体を動かしたり色々試しましたが‥今のところ駄目です。 故障品なのでしょうか? 期待していただけにがっかりです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/20
    ご不便おかけし申し訳ございません。現状お伺いしまして対処方法をご案内、不具合の場合は交換をお手配させていただきます。メールにてご連絡させていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
    2022/06/17
    price3516さん
    不良品
    ホームページで見てこれがいいものだ、注文していた、届いてから、すぐ使ってたけど、あああああーーー、不良品だ、次の日店に電話して返品したかった、返事は返品できません、修理のみ。不良品を発送したのにも返品出来ず、悪くないですか、買わない方がいいよ
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    ご不便おかけし申し訳ございません。返品返金をお受付させていただきましたが、このようなレビューになり残念です。
    2021/12/12
    汚れは落ちるが、身体への負担は大きい
    結論、クイックルワイパーよりは汚れが取れるかもしれないが、 身体への負担はクイックルワイパー同等かそれ以上。 水も頻繁に漏れるのであまりいい商品に感じませんでした。 これまではクイックルワイパーで拭き掃除をしていましたが、 ・すぐに乾燥して、汚れが取れないことが多い ・身体に負担がかかってしんどい だったので、身体への負担が少なく汚れがしっかり落ちるものを求めて購入しました。 汚れの面では、クイックルワイパーよりだいぶ綺麗に拭き取ってくれました。 しかし、クイックルワイパーと違って小回りがききにくいので、 四隅の汚れや、ソファ・ベッド下などの小さなスペースの汚れは取れません。 身体への負担の面では、最悪でした。 私の体感としてはクイックルワイパーと同等か、それ以上にしんどかったです。 もっとサクサク楽に汚れが落ちるものと思っていたので残念です。 また、タンクの装着が非常にしづらいのと、 床を拭いた箇所になぜか水滴が垂れるのがとても嫌でした。 そもそも倉庫からの発送ミスによって、 一度違う商品が届いてしまったところからはじまりました。 発送ミスの対応自体は迅速にしていただいたので、 「まぁいっか!」と思っていましたが、 実際に商品を使ってみたところ、全く期待を満たしてくれなかったのでがっかり。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/30
    ご期待に沿えず申し訳ございません。他のスチームモップと比較していただくとご理解いただけると思いますが、商品の重さは他社のものより軽い商品になります。タンクは何度か装着していただくことで慣れていただけるかと思います。発送委託先の楽天ロジスティクスにて発送にミスがありました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    2021/12/07
    ちんこうじょうさん
    どうして品物を間違えたのですか。これは何ですか。 さっき受け取ったものは何ですか?画像のように。 私が買ったものじゃない。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/30
    間違った商品をお届けしてしまいまして誠に申し訳ございません。発送業務委託先の楽天ロジスティクスにて発送ミスがありました。深くお詫び申し上げます。ご注文いただいた商品を責任をもってお届けさせていただきます。別途ご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
    2021/11/15
    k0816さん
    使い物になりませんが、、
    1回目の使用でスチームのパワー少ないな、前に使用していた他社のとは全然違うなと嫌な予感はしましたが、、2回目の使用では熱くもならずもちろんスチームも出ず、、なかなかこんな商品に出会うのも珍しく驚いています。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/16
    ご不便おかけし申し訳ございません。お問合せにもご連絡頂きまして有難う御座います。責任をもってご対応させていただきます。タンクのずれなどご確認点をまとめてご連絡させていただいております。お手数をおかけしますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2021/11/14
    買って最初は使えたものの、水が入った状態で立てかけて置くだけで、床に水が垂れる。 ちゃんと閉まってないのか確認したが、どう強く閉めても床がびしょ濡れに。非常に残念。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/14
    ご不便おかけし申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、取扱説明書に記載の通り保管いただく際はタンク内の水は空にしていただくか、タンクを外して保管いただきますようお願い致します。
    2021/09/24
    もう購入したくない
    数回でスチームが出なくなりました。対応にも納得できず他のスチームクリーナーを購入した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2021/09/25
    ご購入から1年半にてご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。お問い合わせ履歴を確認しましたがご確認できませんでした。ご迷惑をおかけしますが、詳細をご連絡いただきましたら可能なご対応をご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/20
    不良品?
    音ばかりでスチーム出ません 鉄球の位置や水量確認しましたが、本体背面が少し熱くなる程度。 交換か返品問い合わせ中 連休の掃除を楽しみにしてた為、残念です
    実用品・普段使い
    注文日:2021/09/11
    2021/09/20
    ご不便おかけし申し訳ございません。お問い合わせも有難う御座います。ご確認いただきたい事項をご連絡させていただいております。責任をもってご対応させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
    2021/09/16
    使用方法を確認したのに、画像のようなあとがあちこちにつきました。汚れも取れた感じはないし、逆に汚くなりました。最悪です。お掃除キットも購入しましたが、もう使えない。返品したいくらい。無駄な時間とお金を使った。このフローリング、どうしてくれんの!?って感じです。 追記→ワックスは剥がしてあります
    注文日:2021/09/10
    2021/09/17
    ご不便おかけし申し訳ございません。大変心苦しいのですが商品ページに記載のとおりスチームにてワックスは剥がれますので、はがれたワックスが固まって白くなっているかと思われます。一度ワックスをはがしていただきますようお願い致します。
    2021/03/03
    山田6887さん
    全く使い物にならずびっくりしました。床も全く綺麗になった感じがなく無駄金でした。後悔しています。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/04
    ご不便おかけし申し訳ございません。ご使用方法などによっても改善するケースが多いです。詳しい状況をお伺いさせていただいてご案内させていただきたいと思います。後ほどメールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2021/03/01
    aoiwasiさん
    星1
    2年経つ前に壊れました。 電源が入らなくなったのです。 保証期間内だと思い、お店に問い合わせました。 が、無料の保証期間は1年?で、修理代と送料がいるとの事。 面倒で捨てました。 ちゃんと細かく隅々まで文章を読まないとダメですね。書いてあるんだろうけど、ついつい大きく書いてある所や、良いレビューだけを見て買いがちなので良い勉強になりました。 ちなみに、週1ぐらいの使用頻度で家庭でリビングを掃除するぐらいで無茶な使い方など一切しておりません。スチームの温度を上げたり下げたりする部分のシールみたいなのも、すぐに剥がれました。 ちゃっちい物です。
    注文日:2019/03/13
    2020/10/05
    まだ届いていないため星ひとつで。 待ち遠しいです❗️
    注文日:2020/09/25
    2020/09/03
    izu-uknowさん
    元々ケルヒャーを使用していていました。昔の掃除機のような形で沸騰まで少々時間がかかる事など年に一回出すくらい。こちらの商品ならコンパクトでモップをかける感覚で使用できると思い購入しましたが、水のタンクが下にあるため重心が下がり重い!掃除機やモップを使うようには使用できない!汚れを落とすために前後に動かすのも一苦労。良い点は水を入れる部分かはずれるので残った水も捨てやすい・コンパクト・沸騰が早い。 ただ大きいけどケルヒャーの掃除機タイプの方が水は本体にあるので手に持つモップの部分に無駄なものがついていないので軽く前後に動かしやすい。コードレスタイプの掃除機もそうだけど重心が下にある商品は使いづらい!
    注文日:2020/07/08
    2020/09/03
    kumi39393530さん
    早急に発送して頂きありがとうございました。使ってみるとスチームはほとんど出ない(弱い) です。私の使い方が悪いのでしょうか?高い買い物でした。
    注文日:2020/08/22
    2020/09/04
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。スチームは目に見えにくいですが、しっかりでておりますので、ご確認お願いします。ハンディでの汚れの落とし方としましては、説明書に記載しておりますが、汚れ面にスチーム抽出口をできるだけ近づけて当てていただくようにすると落ちやすくなります。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/08/19
    床がさらさらに!でもすぐ壊れました。。
    コロナのせいか、到着は1ヶ月以上かかりました。(これは記載されてた納期よりも遅かったです) 使用感は初めてのスチームクリーナーだったので、比較はできませんが使用後は床がさらさらで気持ちよかったです。スチームの量を調節してたくさん使いたいなと思った矢先、壊れました。 突然スチームがでなくなってしまいました。。。 一応、お問い合わせはしましたが、レスがないためほぼ諦めモードです。 2ヶ月もない命でした。残念です。
    注文日:2020/05/18
    2020/08/20
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。8月16日(日) 12:42分にメールにてご連絡いただき、8月16日(日) 13:03分にご回答メールを送っておりますが、ご確認できませんでしょうか。フリーメールの場合、迷惑メールフォルダに自動的に振り分けられる可能性もあります。今一度ご確認お願いします。8/20日にもお電話させていただきましたが、お出になりませんでした。
    2020/08/07
    ちー2144さん
    届かないですよ
    翌日配達とありますが、届きません!!!!
    注文日:2020/08/04
    2020/08/08
    ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。ご注文いただきましたモップパッドは8/7頃発送予定と記載しており8/7日に発送させて頂いております。ご注文確認メールにも記載しておりますので、ご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2020/07/01
    床の汚れが簡単に落ちるわけではない。 清掃時に身体に負担がとてもかかる。 だったら普通のモップがいいと。 期待してたのに、残念。 返金したい。
    注文日:2020/05/25
    2020/07/02
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。中間ポールは長さ調整ができますので、負担がかかりにくい長さに調整お願いします。あまりゴシゴシ掃除されず熱を床に伝えるイメージでゆっくりお掃除いただくと、力をいれなくても汚れが浮いてきてモップなどでも取れない汚れが取れます。お手数をおかけしますが、お試し頂けますようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/06/12
    appi-さん
    購入後2・3回で部品先端部分から水蒸気でなく部品外から水分が垂れ出し、しまいには本体が熱を持つだけです。評価が良かったからと思い購入しましたが、症状をみて検索掛けてみたら似たような症状の方も多かったんですね。 油もカビも差ほど落とせずでもありましたが、せっかく購入したのにガッカリしました。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/18
    しゅうちゃん1071さん
    思った程、落ちないので最近は使用していない。無駄な買い物でした。
    注文日:2019/02/14
    2020/03/19
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。具体的なごご使用場所、使用方法をお問い合わせいただければ最適の方法をアドバイスさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/03/04
    nana-na55さん
    残念です・・・
    届いて早速使ってみました。 他の方のレビューにもありましたが、床がベチョベチョになり、しばらく歩けません。ショップの方のコメントに、レベルを下げて使用してください、とあるので1で使ってみましたが、結果は同じでした。本体が重く、モップがスイスイ進まないので腰が痛くなりました。楽天1位の商品ということを信じて購入しましたが、残念な商品です。返品も出来ないですし、高い買い物をしてしまいました。購入される方は参考にしていただければと思います。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/05
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。 床が濡れるとのことでモップパッドが濡れきってしまうとレベル調整しても濡れ方は軽減できませんので、使用開始時からのレベル調整とご使用途中でのパッド交換をお試し頂けますようお願い致します。また、部屋の広さや湿度によっても状況が異なります。できれば換気をしてのご利用をお試し頂けますようお願い致します。
    2020/01/14
    kazu.m3081さん
    壊れた
    買ってから約半年の間に3回だけ使用した結果 壊れました。 スチームが出ず、本体が熱を増すだけの状態で使い物になりません。 星一つも付けたく有りません。 1万出して3回しか使えない物を売らないで下さい。 非常に遺憾です。 対応して下さるのかは知りませんが取り敢えずお店側の対応を待ちたいと思います。 買うか迷ってる方は買わない方が良いですよ。 これを買うなら近くの電気屋さんで買った方がましです。
    注文日:2019/07/14
    2020/01/15
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。保証も御座いますので、現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。お手数をお掛けしますが、ご対応いただけますようお願い申し上げます。
    2019/12/14
    のりちゃん200さん
    使えない
    スチームの量が出過ぎる為乾拭きをしなくてはならず二度手間で困ってます。
    注文日:2019/12/03
    2019/12/17
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームれベルが調整できますのでレベルを調整してご利用ください。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/11/14
    床がベチャベチャ
    届いて、フローリングを掃除したのですが、ベチャベチャになってしまいました。取説を読み直すとフローリングではメモリ3未満での使用をお薦めしています。と書かれていたので、スチーム噴射調整ボタン2で使用したのですが、やっぱり床はベチョベチョです。これまで他社製品を使っていて、拭いた後すぐカラッとしていました。この商品はベチャベチャになるのでショックです。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/12
    りりぃ0813さん
    失敗です
    蒸気はあまりでず、ぞうきんを絞らなかったぐらいに床がびしょびしょになりました。 正直使えなかったです。 以前に使っていた別のメーカーのスチームモップに戻します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/11/13
    お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。スチームはレベルの調整が可能です。レベルを低くしていただくことで抽出温度はあがりますので、床が濡れるのを軽減できます。説明書にも記載しておりますので、お試し頂けますようお願い致します。どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/03
    フラペチーノ。さん
    期待しすぎ?
    初めてこういうものを買ったのですがMAXで焚いてもほんとに100度ある?ってくらいのぬるっぽい水蒸気が出て雑巾で床拭いてるみたいな物です…。 正規の使い方では無いかもしれないけど何もヘッドに付けず蒸気噴射して乾拭きしてた方がよっぽど落ちます…蒸気噴射&百均のマイクロファイバー大量に使ってツルツルのピカピカでそこまでやってやっと菌死んだか?って気持ちになります。買わなければ良かった商品です。 使い続けてみて良かったと思う事があればレビュー変えたいと思います。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/03
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームは出口直下で80度前後ありますので雑菌は死滅します。しかし、出口より数cm離れるごとに回りの空気と同化していきますので、10センチも離せば温度はだいぶ下がってしまいます。それでぬるく感じられる状況です。お掃除の際はできるだけスチームの出口に近づけると汚れも落ちやすくなります。お手数をお掛けしますが、お試し頂きますようお願い申し上げます。
    2019/08/31
    ひろひまきぃさん
    最悪。残念。
    熱い蒸気はでない。 蒸気量を一番弱いレベル1にしても 床は水でびちゃびちゃ 乾かないからタオルで2度吹き ここでスチームモップ買った事を反省。 またショップがどのように対応してくれるのか 後で書き込みたいと思います。 楽しみにしていたスチームモップだけに 大変大変大変、残念に思います
    注文日:2019/08/29
    2019/09/01
    ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。 床は水でびちゃびちゃとのことですが、電源を入れずに水が漏れる場合はタンクキャップが奥までしっかり閉まっていない場合に起こる現象となります。 説明書を今一度ご確認のうえ、タンクキャップをしっかり奥まで押し込んでから鍵の閉まる方向に回してください。改善しな場合は弊社で商品確認もさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/07/21
    155664さん
    うごかない。
    一度使用して2度目にすちーむがならなくなりました。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/22
    ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。別途お問い合わせ頂きまして有難うございます。弊社よりタンクなどご確認いただきたい点を数点ご案内させていただいておりますが、ご確認頂けましたでしょうか。不具合がありました場合には責任を持ってご対応させていただきます。ご確認頂きましてご回答いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/06/25
    ねこpurinさん
    粗大ゴミ、届きました。(7/12 追加
    今日届いてさっそく使ってみました。 説明書をよく呼んで使用したのですが全くスチームも出ず(音だけは鳴ってます)水はポタポタ垂れ流しで床はびちゃびちゃになりそれもただのぬるい水です。こんな分かりやすい不良品は初めてです。何故レビューがいいのか分かりませんがよく見ると同じ様な事を言っている方がいますね。本当に買わなきゃよかったと心の底から思いました。返品不可なのですか?? ※7/12追加分 初期不良を修理して下さったであろう物を先程不在届けのあった郵便局に取りにいきました。昨日の午前中に届くと聞いていたのですが届かなかったのでそこからまずがっかり。(電話ではヤマトで午前中に配達すると言われていましたが…) そして何故か代引き1300円払わせられました。届いた物を開けてみると何故か本体が汚れていて、これは家に届いた物じゃないんじゃ…と思いました。このメーカーさん不信感が有りすぎて開いた口が塞がりません。 何故初期不良の物に追加で、そしてお金を払って汚い商品が届くのでしょうか??信じられません。詐欺でしょうか? 誠意あるお電話お待ちしております。
    注文日:2019/06/16
    2019/08/20
    不具合がありますようでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありません。交換など責任をもってご対応させていただきます。後程弊社よりご連絡をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。 代引きにてご返送してしまい誠に申し訳ありませんでした。弊社の手違いでした。 お支払いいただいたお代金は振込にてご返金させていただきました。 度重なる不手際にてご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ありませんでした。