• 張7610さん
  • 張7610さん

1 2023-03-31

がっかり
商品が重い、いかにも中国製といった感じの安っぽい作りにがっかり...。拭いた後の水気がすごく、その部分が乾かない限り余計に汚れてしまう。一度使ったら2度目使うのが億劫になります。もう少し考えて買えば良かったと後悔。。。

2023-03-31
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。重さに関しまして、スチームクリーナーとしては軽いほうで御座いまして、他社商品はもっと重たいものが多いです。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。水気に関しましてはレベルを中以下にしていただく、換気をよくしていただく、パッドを早めに交換いただくことで改善できます。説明書にも記載しておりますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。お掃除は部屋の奥から手前に逃げるようにお掃除いただくことで掃除した部分を拭くことなくお掃除していただけます。メールでもご案内させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2021-12-07

どうして品物を間違えたのですか。これは何ですか。
さっき受け取ったものは何ですか?画像のように。
私が買ったものじゃない。

2021-12-30
間違った商品をお届けしてしまいまして誠に申し訳ございません。発送業務委託先の楽天ロジスティクスにて発送ミスがありました。深くお詫び申し上げます。ご注文いただいた商品を責任をもってお届けさせていただきます。別途ご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
  • 山田6887さん
  • 山田6887さん

1 2021-03-03

全く使い物にならずびっくりしました。床も全く綺麗になった感じがなく無駄金でした。後悔しています。

2021-03-04
ご不便おかけし申し訳ございません。ご使用方法などによっても改善するケースが多いです。詳しい状況をお伺いさせていただいてご案内させていただきたいと思います。後ほどメールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2020-03-18

思った程、落ちないので最近は使用していない。無駄な買い物でした。

2020-03-19
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。具体的なごご使用場所、使用方法をお問い合わせいただければ最適の方法をアドバイスさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
  • kazu.m3081さん
  • kazu.m3081さん

1 2020-01-14

壊れた
買ってから約半年の間に3回だけ使用した結果
壊れました。
スチームが出ず、本体が熱を増すだけの状態で使い物になりません。
星一つも付けたく有りません。
1万出して3回しか使えない物を売らないで下さい。
非常に遺憾です。
対応して下さるのかは知りませんが取り敢えずお店側の対応を待ちたいと思います。
買うか迷ってる方は買わない方が良いですよ。
これを買うなら近くの電気屋さんで買った方がましです。

2020-01-15
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。保証も御座いますので、現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。お手数をお掛けしますが、ご対応いただけますようお願い申し上げます。

1 2019-12-14

使えない
スチームの量が出過ぎる為乾拭きをしなくてはならず二度手間で困ってます。

2019-12-17
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。スチームれベルが調整できますのでレベルを調整してご利用ください。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-06-25

粗大ゴミ、届きました。(7/12 追加
今日届いてさっそく使ってみました。
説明書をよく呼んで使用したのですが全くスチームも出ず(音だけは鳴ってます)水はポタポタ垂れ流しで床はびちゃびちゃになりそれもただのぬるい水です。こんな分かりやすい不良品は初めてです。何故レビューがいいのか分かりませんがよく見ると同じ様な事を言っている方がいますね。本当に買わなきゃよかったと心の底から思いました。返品不可なのですか??
※7/12追加分
初期不良を修理して下さったであろう物を先程不在届けのあった郵便局に取りにいきました。昨日の午前中に届くと聞いていたのですが届かなかったのでそこからまずがっかり。(電話ではヤマトで午前中に配達すると言われていましたが…)
そして何故か代引き1300円払わせられました。届いた物を開けてみると何故か本体が汚れていて、これは家に届いた物じゃないんじゃ…と思いました。このメーカーさん不信感が有りすぎて開いた口が塞がりません。
何故初期不良の物に追加で、そしてお金を払って汚い商品が届くのでしょうか??信じられません。詐欺でしょうか?
誠意あるお電話お待ちしております。

2019-08-20
不具合がありますようでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありません。交換など責任をもってご対応させていただきます。後程弊社よりご連絡をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
代引きにてご返送してしまい誠に申し訳ありませんでした。弊社の手違いでした。
お支払いいただいたお代金は振込にてご返金させていただきました。
度重なる不手際にてご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ありませんでした。
  • EJSTさん
  • EJSTさん

1 2019-06-09

スチームの範囲が狭く、広いスペースの作業には向いていません。

1 2018-11-11

使い物になりません。
汚れが落ちません。まったく無駄です。皆さん買うのはやめましょう。

2018-11-12
この度は弊社商品をご購入有難う御座います。
ご不便をお掛けしておりますようで誠に申し訳ありません。
どのようなところのお掃除に不都合がありましたでしょうか。
こちらの商品はご使用方法によって汚れ落ちの効果がかなり違います。
説明書をご確認いただきたいのと、具体的にお伺いできればお掃除方法もご案内できます。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • dsk0523さん
  • dsk0523さん

1 2018-07-23

すぐ部品が壊れました
ジェットノズルの専用丸部品が使用した瞬間に毛が飛び散り、ひと穴分毛が全部なくなったので修理受付センターに問い合わせをし事情を説明するもお詫びの言葉は全くなくなく、壊れたと言ってるのに、だから何?くらいの温度感のない対応されて証拠の写真を今から言うアドレスに送れと顧客配慮のかけらもない対応でした。写真を送ったら交換部品を送りますというメールが来ました。壊れてしまったのは仕方ないけどその後ほ対応があんまりだと思い星一つです。

2018-08-06
この度は弊社商品をご購入有難う御座いました。商品に不具合がありましたようで誠に申し訳御座いませんでした。さらにお電話をお受けさせていただいた者のご対応が悪く、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、社内にてしっかりと周知徹底させていただきます。
誠に申し訳ありませんでした。

1 2016-06-12

不良品が送られて来ました。
汚れが取れる、取れないの問題ではなく、まずスチームが出ません。何度確認しても組み立て方も間違いはないのですが。土日祝は修理センターは休みで繋がらない、対応も口コミを見ると最悪だそうでウンザリな商品です。どうせ保証期間があるとはいえ何だかんだと文句をつけては返金にも応じないのでしょう。返送するのも無駄な時間と労力が必要だというのに、このような商品を扱う楽天すらもう2度と利用することはありません。

• regnierさん
  • regnierさん

1 2016-01-25

いらなかった
年末の大掃除用に購入。
いらなかった・・・
汚れ落ちを期待し過ぎたのかもしれない。
普通の汚れは落ちますが、こびりついた汚れ(金たわしでこするようなやつ)は落ちません。付属しているブラシも一回使用したらダメになってしまいました。
無駄な出費でした。

1 2015-12-07

最悪でした。
水漏れするし、フローリングでは滑りが異常に悪い。こんなんで汚れが取れれば苦労せんか。2日で捨てました。

1 2015-11-27

欠陥商品では
ハイブリッドスチームクリーナを購入しました。タンクの水を止めるところが動きません。メールで問い合わせても回答がありません。楽天市場のものをよく購入しますが、今回のようなことは初めてです。もう少しタンクの水を止めるところを工夫して貰いたい。説明書にも、タンクの水の取り扱いが良く分かるようにしてほしいとおもいます。この製品はもう買いません。取り替えて貰いたいと思います。

1 2015-05-21

ハイブリッドスチームクリーナー
思っていた以上の蒸気の弱さ、これから改良して方がいいと思った。パイパワーモードでもカビの除去ができない。現在は使用頻度はありません。