【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

5 2016-12-07

ペットにも安心
ペットがいるので、拭き掃除に、いつもモップを使用していとのですが、こちらの商品で拭いた後は布が真っ黒になるくらいに汚れが落ちました。ひんぱんに拭き掃除をしていたのに、汚れがびっくりするくらいよくとれました。

• kq8422さん
  • kq8422さん

5 2016-10-24

いい買い物でした
重量も軽く、毎日の拭き掃除が苦にならず、気に入りました。

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

• hisa7844さん
  • hisa7844さん

4 2016-03-05

これから
思っていた以上に付属品がいっぱいっている

• etorabiさん
  • etorabiさん

5 2016-02-18

とても良い❗
息子や友人に紹介した所 とても喜ばれました

• usako0317さん
  • usako0317さん

4 2016-01-09

スッキリ!
主にキッチンの掃除に使いましたが、スッキリきれいになりました。蒸気を使っての掃除なので、洗剤の嫌な残り香などを気にすることなく、気持ちよく掃除ができました。ノズルを替えて、もっといろんな所をきれいにしようと思います。

• apipopoさん
  • apipopoさん

5 2015-12-12

満足です
送料無料で一万円以内でセットでお得でした。どんなことを試しても落ちなかったIHクッキングヒーターの細かい網目の中のこびりつきがあっという間に落ちて新品みたいに蘇りました。それには驚きました。床掃除もひと拭きでキレイ。今まで洗剤片手にゴシゴシしてた時間と力が無駄でした(笑)ありがとうございました。