【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

• takaku55さん
  • takaku55さん

5 2017-04-19

少し水っぽいかも
使用してみてちょっと水っぽいのですべりやすく怖かったです。
慣れてくればいいかと思います。べたつきはなくなりますね。

5 2017-01-07

使い方が難しかったですが、直ぐにわかりました。スチームの出方が多すぎるよ思いました。数段階で切り替われば良いのにと思いました。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

5 2017-01-08

犬を飼っているのですが、高齢になり粗相をすることが多くなりました。消毒にもなりそうだし助かっています。重さも心配していたほどではなく、ほとんど毎日使っています。

5 2016-12-29

スイスイ
とても使いやすいです。ガスコンロの油とりスチームで面白いほどきれいにとれました。また窓ふきも洗剤を使わずスチームできれいになり時間短縮になりました。いろいろななものに適用でき満足しています。

5 2016-12-07

ペットにも安心
ペットがいるので、拭き掃除に、いつもモップを使用していとのですが、こちらの商品で拭いた後は布が真っ黒になるくらいに汚れが落ちました。ひんぱんに拭き掃除をしていたのに、汚れがびっくりするくらいよくとれました。

• kq8422さん
  • kq8422さん

5 2016-10-24

いい買い物でした
重量も軽く、毎日の拭き掃除が苦にならず、気に入りました。

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。