【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-06-28

雑巾掛けが楽
まだ1度しか使っていませんが木製床3カ所に利用。きれいになりました、熱いスチームが出るので殺菌もできるようで気持ちが良いです。コンパクトなので作業室の片隅に垂直に立てて出しっぱなしでも邪魔にならないです。使い慣れればもっとスムーズに動かせるでしょうが、まだ初心者なので水を満タンにするとちょっと重いです。これからお天気の良い日に和室の畳を拭くのが楽しみです。

4 2015-06-12

かなりのスチーム
以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、
水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。
この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。
スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり
でした。
私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると
かなり熱いので、やけどに注意!です。
洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて
こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。

4 2015-06-10

今日届きました!早速窓から~白枠のサッシなので汚れが目立って…最強でプシュ~っと慣れないせいもあるのか少し時間かかったけどキレイになりました。ガラスは水キリをセットして簡単に!パットを付けて拭くタイプがあってもいいかも!スイッチ入れて数秒でスチームが出てきます。水いれも簡単!掃除が楽しくなりそうです~♪

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

5 2015-11-13

リピーターです。
蒸気がでなくなり、本体のみの交換など対応の方法はありましたが
それぞれの部品を購入差し替えより、新品を購入する方がお得感がありましたので、新品を購入しました。快適です。

5 2015-11-09

以前使っていたスチームクリーナーが壊れたので購入。構造はほとんど同じですが、以前のよりもずっと軽くて使いやすいです。隙間の掃除と油汚れには本当に威力を発揮します。これからの大掃除には最適ですよ。

4 2015-10-08

拭き掃除が大変でしたが立った状態で出来るので助かっています。

5 2015-08-19

楽しみです
カーテンやベッド、フローリングなどあまり手をかけていなかったところをきれいにしたくなりいろいろと探しました。届いたとたんに床をやりました。さっそく気持ちの良い床になりました。蒸気の強さやヘッドの動かし方のコツを早くつかみたいです。これからのふき掃除はこれ一本で助かります。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

5 2015-08-04

お掃除が楽になりました。
私はモップ機能より 台所の油汚れやタイル掃除の為のバンドタイプが使いたくて購入しました。以前使ってものより軽くとても楽です。初めてモップも使ってみましたが今迄手で擦っていたフローリングのベタベタ汚れもすぐ取れてまたまた感激。年末の大掃除にも活躍しそうです。
おまけも嬉しいです。

• AKOさん
  • AKOさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,923

4 2015-07-30

まだ使ってないのですが。。。暑くて掃除する意欲がわかない。明日かあさって朝から使ってピカピカに掃除するぞ〜!