【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。

• ベル8096さん
  • ベル8096さん

4 2015-08-10

マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。
まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は
つきます。スチ−ムだから仕方ないですね。
水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。
拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。
他の方のレビュ−にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。
本体は軽くて使いやすいです。
小型なので置き場所にも困りません。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

4 2015-12-01

満足しています。
すでに1台ありわが家には犬がいて、毎日の掃除が楽くです。
今回はプレゼントのため購入です。

5 2015-11-13

リピーターです。
蒸気がでなくなり、本体のみの交換など対応の方法はありましたが
それぞれの部品を購入差し替えより、新品を購入する方がお得感がありましたので、新品を購入しました。快適です。

5 2015-07-06

良いです!
畳がすっきりし、台所も油汚れが取れました。

• etorabiさん
  • etorabiさん

5 2016-02-18

とても良い❗
息子や友人に紹介した所 とても喜ばれました

• usako0317さん
  • usako0317さん

4 2016-01-09

スッキリ!
主にキッチンの掃除に使いましたが、スッキリきれいになりました。蒸気を使っての掃除なので、洗剤の嫌な残り香などを気にすることなく、気持ちよく掃除ができました。ノズルを替えて、もっといろんな所をきれいにしようと思います。

• apipopoさん
  • apipopoさん

5 2015-12-12

満足です
送料無料で一万円以内でセットでお得でした。どんなことを試しても落ちなかったIHクッキングヒーターの細かい網目の中のこびりつきがあっという間に落ちて新品みたいに蘇りました。それには驚きました。床掃除もひと拭きでキレイ。今まで洗剤片手にゴシゴシしてた時間と力が無駄でした(笑)ありがとうございました。

5 2015-12-08

満足してます
ずーっと欲しかった商品です。買って満足お勧めです。