【最大P10倍】【2年保証】ハイブリッド ス...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

4 2016-10-19

なかなか使える
以前は、肩にかけて使うタイプのものを持っていたのですが、セッティングにとても手間取り面倒だったので処分してしまいました。これは、そんなストレスもなくパッと使えますが、収納時コードが邪魔です。キッチンの油汚れは、片手にダスターを持ち拭きながらかけるととてもスッキリときれいになりました。床も今年の長雨でベトベトしていたのがかけた後は、さらっと気持ちいいです。蒸気でベタつくこともなくいいです。ハンディにしたりスティクをつけたりするときとてもシンプルなバネとネジの構造がちょっと不安です。すでにネジが飛んでしまいました。でも自分で直せました。

5 2016-05-08

きれいに➰
我が家のヨーキーのプリンはご飯皿からの食べこぼしがあり、なかなか、きれいに拭き取ることが出来なかったのですが綺麗になりました。私は腰痛があり、今までは腰を屈めて拭き掃除をしていましたので大変でしたがこれからのお掃除がとても楽しみになりそうです。

• storia4406さん
  • storia4406さん

4 2016-03-14

気に入りました
犬を飼ってるので汚れが気になってたので色々電化店に行き調べても重くて悩んでた処この商品見つけ早速購入届いて直ぐに試すと汚れが・・・・手では取れない汚れがショックでしたが、友人も欲しがってたので直ぐに使ってみてと渡すと軽いねーと言いながら使用・・・・
私と同様ショック受け直ぐに頼んでと言われ又購入掃除が楽しくなりそうです

• apipopoさん
  • apipopoさん

5 2015-12-12

満足です
送料無料で一万円以内でセットでお得でした。どんなことを試しても落ちなかったIHクッキングヒーターの細かい網目の中のこびりつきがあっという間に落ちて新品みたいに蘇りました。それには驚きました。床掃除もひと拭きでキレイ。今まで洗剤片手にゴシゴシしてた時間と力が無駄でした(笑)ありがとうございました。

• etorabiさん
  • etorabiさん

5 2016-02-18

とても良い❗
息子や友人に紹介した所 とても喜ばれました

• usako0317さん
  • usako0317さん

4 2016-01-09

スッキリ!
主にキッチンの掃除に使いましたが、スッキリきれいになりました。蒸気を使っての掃除なので、洗剤の嫌な残り香などを気にすることなく、気持ちよく掃除ができました。ノズルを替えて、もっといろんな所をきれいにしようと思います。

5 2015-12-08

満足してます
ずーっと欲しかった商品です。買って満足お勧めです。

4 2015-01-18

レビューの多さに驚き
お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。
フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。
出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。
拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。
他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。
ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

4 2014-12-18

ほんとに楽です!
無垢のヒノキの床、ワックスかけてあるけど結構シミがついていて、雑巾がけしてもあまりきれいにならなかったので、スチームモップを検討して、購入。
全体的に作りがチャチッぽいけど、使い勝手はいいです。
コーラルモップパットを取り付けて、ゆっくり動かしました。
スチームが丁度よい量で出てくるので、床がビショビショになることはなくタンク一杯にして、20畳ほどのリビングダイニングの床掃除が終了。
シミや汚れの部分はモップを動かしながら、十分スチームを当てました。
汚れはきれいに取れました。ワックスは完全に取れて、無垢の木の肌が出てとても気持ちいいです。
このまま、ワックスしないでスチームクリーナーを使おうかと思っています。
これから、換気扇やガスレンジの魚焼き、オーブンなどきれいにしたいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

5 2015-07-06

良いです!
畳がすっきりし、台所も油汚れが取れました。