【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

• 國敏9214さん
  • 國敏9214さん

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

4 2015-12-08

スチームクリーナーが届きました。
本日、スチームクリーナーが届きました。これから大掃除に使ってみようと思います。

5 2015-09-25

使いやすいです!
スチームクリーナーの購入は3台目になります。以前の2台は,操作が分かりにくく,利用の際も扱いにくいものでした。結局,あまり使わないうちに2台とも1年ぐらいで壊れてしまいました。しかし,この商品は使い方が分かりやすく,取り回しがしやすいのでとても使いやすいです。
これから,いろいろな場所の掃除に使っていきたいと思います。

4 2015-08-25

これは良いスチームクリーナです
以前購入した物は全く使い物にならずスチームクリーナはもう買わないとしていましたが、あれから10年さすが進歩していますね、キッチン周りの清掃をしましたが満足のいく結果でしたし、お風呂の鏡の湯アカも見事に取れ満足です
欠点は取説の手元ハンドルの取り付け方法をもう少し解りやすくしたらと思いましたので星4としました

4 2015-08-02

使い勝手は良いほうです
商品が届いたので早速使用してみました。本体は、軽くて移動も楽です。
またスチームが出てくるまでが割と早い気がします。ただ吸水口を止めるのが少し大変です。油汚れのところは、油が解けて固まる前に拭くことが必要です。

4 2015-06-15

スチームクリーナーを使ってみて。
気になっていた、風呂場の天井や壁の黒ずみを綺麗にしたくて購入しました。早速使用しての感想ですが、スチームが割と早く発生し、強さの調整もボタンで出来便利ですが、タンクの容量が350mlと小さ目なのは重さの都合が有ると思いますが、連続で使用すると直ぐに空になって注水しなければいけないのが面倒で、カートリッジ式の水タンクですが、ゴム栓の為か注入口が小さいので、ジョーロや計量カップ等があったら便利だと思います。汚れは良く落ち、お風呂場が明るくなった様に感じました。

4 2015-06-11

良いと思います
注文番号:277822-20150528-0669912309
未だ、使い込んで無いので、全体的な事は分からないけど、良いと思います。
色々な使い方をしていきたいと思うけど、今は中々時間が取れなくて開封後の試運転をし始めたところなので、色々試してから再度レビューしたいと思いますが、2年保障に釣られて買った商品なので期待しています

• hisa7844さん
  • hisa7844さん

4 2016-03-05

これから
思っていた以上に付属品がいっぱいっている

• lefty0706さん
  • lefty0706さん

5 2015-12-07

自分使い
スチーム掃除機はもっと高いイメージがありました。手頃な価格で購入できました。水を入れると少し重くなってしまいますが、まあまあ使い勝手はいいほうだと思います。

4 2015-11-13

早速試してみました
簡単で使いやすいと思いました。いろいろな使い方ができて大変便利だと思います。

5 2015-11-11

きれいになりました。
白い壁紙で凹凸があるタイプで 雑巾で拭くとへこんだ部分の汚れが取れなく困ってました。スチームクリーナーで拭いたらへこみの汚れもきれいになりました。スッキリしました。