【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

4 2016-03-22

使い易さ
テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。
5年以上耐久してくれることを祈っています。

• kq8422さん
  • kq8422さん

5 2016-10-24

いい買い物でした
重量も軽く、毎日の拭き掃除が苦にならず、気に入りました。

4 2016-04-07

浴槽の汚れをメインに購入しました。ある程度は期待通りなので良かったと思います。

• hisa7844さん
  • hisa7844さん

4 2016-03-05

これから
思っていた以上に付属品がいっぱいっている

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

4 2015-01-01

大掃除で活躍
年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。

4 2015-11-25

とりあえず満足してます。
奥さんへのプレゼント。
欲しかったらしく 大喜びしてくれました。

本日届いて フローリングのみで使用しましたが
なにやら とても良いそうです。

通販にしては2年保証や 消耗品、パーツのバラ売りなどがあって
とても満足だそうです。

星5つでも良いのですが、初日と言う事と 全ての機能を使用してないので
マイナス1としましたが 心情的には★5つですw

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

• ノブ19さん
  • ノブ19さん

4 2014-12-23

到着後直ぐに使用しました。
軽量で、使い勝手は良いと思うが、思っ程汚れが除去出来ない。汚れの程度
にも依ると思うけど・・・・・

4 2015-01-13

エコだねー!
スチームの威力がすごい! アイロンと金ブラシ以外はすべて使用。年末の大掃除の苦労が嘘のように 気持ちよくきれいになりました。しかも 手もあれず やっかいな洗剤も使わず その上 高い洗剤も使わず 流す水は汚れずだから これは環境にやさしく エコに貢献してますよね。ついでに心もきれいになったように感じます。
不安なことは 部品が軽く やぐいので 「ご注意」の説明に「静かにやさしく」「乱暴に取り扱わない」文は なんでも力で解決する私には 耳が痛いです。
でも、こんなにきれいになるので こつと力加減をマスターして がんばります。

4 2015-01-06

yochan
しつこい汚れも根気よくスチームをあてるときれいに落ちます。バケツを持っての雑巾がけ、あるいは普通のモップとは断然違います。スイッチを入れるとわりに早くスチームが出るのは感心。風呂床の隅などはブラシでスチームをあてると見事に落ちます。
ただ床ぶきの時長い柄でやると結構力がいります。結局柄を外してハンドクリーナーとして使った方が楽でした。

• hideka777さん
  • hideka777さん

4 2014-12-25

蒸気の勢いが満足
商品が届いてさっそく使ってみました。水は浄水器を通した水を使用しています。電源入れて30秒ほどで蒸気が出始め最強で使ってみました。気持ち良く出る蒸気がとても気に入りました。キッチンのタイル目地についた真っ黒な油汚れを落とすために購入。金属ブラシアタッチメントを使って掃除をしましたが、30年以上の油汚れはさすが簡単には落ちず、洗剤を使っても頑固な汚れはなかなかとれません。蒸気を当てる時間を長めにし油を溶かし軽くこする油が浮き始め、やっと白いメジを出すことに成功しました。使い方は慣れが必要かも。セットのアタッチメントに肩かけバンドと延長蛇腹ホース等があればとても良い商品だと思います。

4 2014-12-20

初めてスチームクリーナーを買いました。ケル○ァーと迷いましたが、使いやすそうでしたのでこちらにしました。まず魚焼きの金網に使ってみましたが、焦げが頑固なせいか思っていたより落ちませんでした。交換ブラシも一回でダメになりました。洗面所の床は一回できれいになり、明るくなりました。ガスコンロではゴトクの廻りの油汚れは一回では落ちないので、2,3回スチームをかけてから中性洗剤で洗ったらきれいになりました。それと片手でスチームクリナーを使っていると腕が痛くなりました。家では猫を飼っていますので、これで絨毯も使ってみようかと思っています。後はお風呂場の床掃除でどの位綺麗になるかと、思っています。年末の大掃除にかけてきれいにできたらいいと思います。

5 2015-09-25

使いやすいです!
スチームクリーナーの購入は3台目になります。以前の2台は,操作が分かりにくく,利用の際も扱いにくいものでした。結局,あまり使わないうちに2台とも1年ぐらいで壊れてしまいました。しかし,この商品は使い方が分かりやすく,取り回しがしやすいのでとても使いやすいです。
これから,いろいろな場所の掃除に使っていきたいと思います。