4 2023-12-17

カラー:ピンク

メーカーは違いますが、10年以上前に買って使っていたスチームモップが古くなったので、今回購入させて頂きました。昔のモデルはとにかく重かったので、腰が疲れて大変でしたが、このモデルはかなり軽くなったので、腰への負担は確かにだいぶ楽になりました。汚れの落ち具合は想像通りというか、不満の無いレベルです。
製品の性能云々とは関係ありませんが、本体パーツに少し鋭利な部分があるので、素手で組み立てる方は指を切ったりしないようにお気を付け下さい。

4 2023-08-12

毎日重宝させてもらってます。あえて言うならコードレスを探せばよかったです。

4 2023-07-10

早速の対応ありがとうございました。
商品にも満足しています。

4 2022-07-16

良好です。
素早く到着しました。
梱包も良くできていました。
思ったより、スチームパワーが凄くて、汚れはみるみる落ちていきます。
細かい操作には、少し慣れが必要かもしれません。

4 2023-02-20

当直後1週間以内で使用確認とありましたが、3月の使用予定でまだ使用しておりません。ただカタログからの希望で4.0にしました。

• kunio4785さん
  • kunio4785さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-12-09

購入した方の評判の良い。自分も良い商品だと信頼してます。

5 2022-04-19

使いやすさ
実際使ってみて 使いやすいミシンでした
裁縫が苦手な私でも👌
とても満足しています

• eno2325さん
  • eno2325さん

5 2013-07-03

他との比較
H2Oを1年ほど使っていたので、それとの比較です。

H2Oは床と密着するため、力が必要です。
プラスチックの柄はしなるため、更に力が必要です。
使っているうちに柄はポキッと折れてしまい、針金でぐるぐる巻きに固定しました。
蒸気量は多く、温度が高いためか、ビニールタイルが縮退して変形しました。
床が乾くのに時間が掛かるため、すぐ上を歩けず、コース取りに工夫が必要です。
先端のマットが外れやすいのも、大変でした。
最終的には、蒸気がでなくなり、水滴がじょぽじょぼ出るようになって故障しました。
ハイブリッドは、床との摩擦が少なく、軽く動かすことができます。
柄は金属で安心です。
蒸気量は多過ぎず、汚れ落ちはH2Oと同じです。
床が早く乾くので、コース取りが楽です。
給水回数もすくなく済みます。
先端マットも外れないので、いらいらはありません。

4 2013-06-10

使い勝手に大変満足しています!!
商品到着後の週末に使用しました。いくつかあるスチームクリーナーでこの商品を購入した最大ポイントは、1回の使用時間です他メーカーの場合、30分程度の使用時間でその後水補給後スチームを利用するまでに、10〜15分程度の待ち時間があるとの説明であり、この商品が水補給後も連続して利用できるようであったので、購入を決定しました、利用してすぐ確認しましたが思った通りであり、安心しました。30分に1回の使用時間では掃除時間が長くなり大変です。この事を商品のアピールポイントにしたらいかがでしょうか?

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

4 2012-07-13

少しだけ残念
商品到着後、早速、風呂場タイルの目地のカビに挑戦したが、汚れは落とせてもカビまでは難しかった。また、絨毯に使用した際には、どうしても水気が残ってしまう。木製床では、残った水気もすぐ乾くので、余り気にはなりませでした。
期待が大きかったので、少しだけ残念ですが、今後は、他にも色々挑戦しようと考えているところです。

5 2020-07-02

洗浄力に驚きです
コンパクトで使い易いです
床がサラサラになり気持ちがいいです
床以外にもエアコンの洗浄にも使用できます

5 2018-06-26

見事にキレイに
初めてスチームクリーナーを購入、使用しました。先ずは、リビングの窓掃除。ハンディにして、ワイパーヘッドで、初使用。電源入れると、すぐにスチームが出るので、すごく便利。噴射は中レベルで、使用。スチームの水滴が落ちるので、片手にタオルを持ちながら掃除。軽いので、片手にクリーナー、片手にタオルの両手使いで、ピカピカになりました。次に浴室の窓に。
浴室のルーバーの窓が、カビとホコリなどで、汚くて、ルーバーの開閉も重く固くなっていて、困っていました。
これまたハンディで、ジェットノズルに、専用丸ブラシを取り付けて、いざ。
みるみる汚れが落ちて、めちゃめちゃ綺麗になり、ルーバーもスムーズに動くし、浴室が明るくなりました。スチーム噴射の調整最大で、使用しました。家族がお風呂に入ったら、きっと驚くだろうと思います。楽しみ。これから、いろいろと使用していきたいです。大満足です。
ただ不満を言えば、給水タンクの取り外しに、やや手間取りますね〜 給水タンクに指が入るように引っ掛けみたいな凹凸があればと思います。

5 2013-10-11

掃除が楽になりました♪
一度使うと、簡単に要領が分かり、
65歳のおばちゃんが気に入りました。
フローリングが多いので、
拭き掃除をするのが大儀でしたが、
スチームクリーナは水を入れるだけで、
洗剤なしなので、簡単です。
一般的な掃除機とスチームクリーナーを
交互で使うととても効率的です。
掃除機でゴミを吸い取らせます。
スチームクリーナーで汚れをふき取ります。
フローリングは一度でパットが黒くなり、
汚れが取れるのを実感できます。
真夏はスチームが少し暑いです。
アイロンとしても使いましたが、
ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、
ワイシャツのアイロンには不向きです。
大掃除にはサッシにも使いたいと思います。
利用道が多いのが嬉しいです。

4 2012-07-11

使える
各種スチームクリーナーのレビューを読んで、価格・機能・使い勝手からこの製品を選びました。価格的に部品等が貧弱なのは仕方ありませんが、取扱い説明書をよく読んで(内容が多少大まか)使えば、非常に使い勝手は良いです。電気コードを本体巻取り型にしてもらえれば、もっと使い勝手が良くなると思います。レビューでは高圧洗浄機と勘違いされている内容が多いですが、拭き掃除が簡単に出来る製品と考えれば非常に良い製品です。もちろんクリーナーではカビ等は落ちませんが、私はカビキラーと併用して落としています。