2022/12/09
    kunio4785さん
    購入した方の評判の良い。自分も良い商品だと信頼してます。
    注文日:2022/12/09
    2013/07/03
    eno2325さん
    他との比較
    H2Oを1年ほど使っていたので、それとの比較です。 H2Oは床と密着するため、力が必要です。 プラスチックの柄はしなるため、更に力が必要です。 使っているうちに柄はポキッと折れてしまい、針金でぐるぐる巻きに固定しました。 蒸気量は多く、温度が高いためか、ビニールタイルが縮退して変形しました。 床が乾くのに時間が掛かるため、すぐ上を歩けず、コース取りに工夫が必要です。 先端のマットが外れやすいのも、大変でした。 最終的には、蒸気がでなくなり、水滴がじょぽじょぼ出るようになって故障しました。 *********************************** ハイブリッドは、床との摩擦が少なく、軽く動かすことができます。 柄は金属で安心です。 蒸気量は多過ぎず、汚れ落ちはH2Oと同じです。 床が早く乾くので、コース取りが楽です。 給水回数もすくなく済みます。 先端マットも外れないので、いらいらはありません。
    注文日:2013/06/30
    2015/10/01
    十日町高島さん
    奇麗になってしまう !!
    商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2~3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。 付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。 消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。 まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。 奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。
    注文日:2015/09/25
    2020/07/02
    テツパパ9955さん
    洗浄力に驚きです
    コンパクトで使い易いです 床がサラサラになり気持ちがいいです 床以外にもエアコンの洗浄にも使用できます
    注文日:2020/06/27
    2018/06/26
    あずきママ1275さん
    見事にキレイに
    初めてスチームクリーナーを購入、使用しました。先ずは、リビングの窓掃除。ハンディにして、ワイパーヘッドで、初使用。電源入れると、すぐにスチームが出るので、すごく便利。噴射は中レベルで、使用。スチームの水滴が落ちるので、片手にタオルを持ちながら掃除。軽いので、片手にクリーナー、片手にタオルの両手使いで、ピカピカになりました。次に浴室の窓に。 浴室のルーバーの窓が、カビとホコリなどで、汚くて、ルーバーの開閉も重く固くなっていて、困っていました。 これまたハンディで、ジェットノズルに、専用丸ブラシを取り付けて、いざ。 みるみる汚れが落ちて、めちゃめちゃ綺麗になり、ルーバーもスムーズに動くし、浴室が明るくなりました。スチーム噴射の調整最大で、使用しました。家族がお風呂に入ったら、きっと驚くだろうと思います。楽しみ。これから、いろいろと使用していきたいです。大満足です。 ただ不満を言えば、給水タンクの取り外しに、やや手間取りますね~ 給水タンクに指が入るように引っ掛けみたいな凹凸があればと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/23
    2013/10/11
    トッチャン1さん
    掃除が楽になりました♪
    一度使うと、簡単に要領が分かり、 65歳のおばちゃんが気に入りました。 フローリングが多いので、 拭き掃除をするのが大儀でしたが、 スチームクリーナは水を入れるだけで、 洗剤なしなので、簡単です。 一般的な掃除機とスチームクリーナーを 交互で使うととても効率的です。 掃除機でゴミを吸い取らせます。 スチームクリーナーで汚れをふき取ります。 フローリングは一度でパットが黒くなり、 汚れが取れるのを実感できます。 真夏はスチームが少し暑いです。 アイロンとしても使いましたが、 ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、 ワイシャツのアイロンには不向きです。 大掃除にはサッシにも使いたいと思います。 利用道が多いのが嬉しいです。
    注文日:2013/09/29
    2017/12/14
    かめら親爺さん
    ガスレンジ周辺掃除用に購入
    この様な商品はある程度購入者の評価を見て購入するのもいいかと思い 購入検討致しました、届いて即風呂場の洗面所と風呂場の間の冊子の引き戸 ガラス固定のゴム枠がカビで黒くなっていましたのでスチームがスポットに あたるジョイント部品取り付けカビ除去してみました、結構きれいに除去して くれました、スチームの勢いもかなりありますのでガスレンジとその周辺も 期待できると思います、後は耐久性です。
    注文日:2017/12/12
    2018/05/05
    三味線山ちゃんさん
    検討していたら他社との比較を見てこれだ!と納得してナノビックに決めました。使ってみてこれぐらい使いやすくて、とても満足しております、付属品とともに送料無料なので同時に買えばよかったと,、、残念に思ってます。
    注文日:2018/04/26
    2020/07/03
    ヤンギ2214さん
    2台目です!
    一台目が壊れたので! 約6年前に購入して使い続けていましたがとうとう壊れてしまいました。原因は蒸気が出なくなったので! 使い勝手はとても良かったですし、以前は別のメーカーでしたが、数年で壊れてしまいましたから、とても重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/03
    2015/07/17
    nana00000さん
    孫の衛生のために
    到着後早速使いました。 孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。 使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2020/01/24
    fuu369ssさん
    良かったです!
    以前に他社の製品を使用してましたが、同じ商品が入手出来なくなり、色々と購入してみましたが、こちらの商品が1番使い勝手が良かったです
    注文日:2019/12/23
    2015/06/02
    hanahana6740さん
    とってもよかった
    スチームモップがほしくて、いろいろ探していました。いろんな使い方ができ、 床もきれいになりました。犬部屋の犬のおしっこの後がついたジュータンも、汚れが大分落ちました。何度かすれば落ちるんだろうなぁと思います。 かってよかったです。まだいろいろ試してみたいです。
    注文日:2015/05/27
    2014/11/22
    あーさん3378さん
    宣伝に偽りなし。使いやすさといい、効果といい全て良し,暮の大掃除には存分に能力を発気してくれること。でしょう
    注文日:2014/11/07
    2013/06/30
    Hiro2555さん
    スチームクリーナー迷っているならこの商品
    2~3社迷っていましたが、2年保障と浄水機能付のうえ、低価格が魅力でダメモトで購入しましたが正解でした。浴室・リビング・ダイニングのカビ落としとレンジ回りの油落としに主に使うつもりなので、本日レンジ回りに使用したところでレビューを書きました。 1電源を入れてスチームが出るまでの時間は10数秒です。メモリに合わせて+-ボタンでしっかり強弱が切り替わります。 2タンクに満水で7~8分使用出来ました。付属のゴムブラシを装着し、レンジ回りの油落としとシンクの油はね、水垢落としで5~6回連続で給水を繰り返し使用しましたが連続使用も問題ありませんでした。 3ガスレンジは軽く擦りながら拭き取れば綺麗になります。シンクも同様です。ただタイルの油は一度では取れず、スチームを当てた後、洗剤を付けたタオルで浮いた油が簡単に落ちました。 4本体は重いという程ではありませんが、連続して30分程使用したので片手が疲れました。 総じて満足できました。予定していなかったフローリングの掃除にも期待出来そうです。 受注番号:221746-20130622-0213522227
    注文日:2013/06/24
    2014/07/02
    まるママ3さん
    これはいいです。
    スチームクリーナー3台目にして、やっと満足な商品に出会えたような気がします。 今までのは重くて蒸気が出るのも時間がかかりスチームも弱い。それにコードも太くてこれまた重い。 こちらのクリーナーはびっくりするぐらい軽くてスイッチ押せば1分待たずに蒸気が出て来て、その蒸気も今までと比べ物にならないくらい強い。コードも軽くて全然気にならない。 到着してフローリング、絨毯、キッチンと出来る限りの所で試運転。 一番は五徳。汚れが蒸気で吹き飛ばされて快感でした。こんないい商品と巡り合えて本当によかった。 お値段は前の2台と変わらないのに・・・・。 これで家じゅう綺麗になります。壊れたらまた購入します。
    注文日:2014/06/30
    2013/06/19
    とーたん2453さん
    スチームクリーナーはハンディタイプのものを含め何台か使ってきましたので、最初から過度な期待は持っていなかったので思った通りの性能で満足してすでにかなり色々な場所に使いました。フローリングに使うと水分が残るというレビューもありますが、そんなにびしょびしょになるわけでもないですが、やはり晴れた日に風通しを良くして使用した方がさっぱりと気持ち良く使えます。(雨の日に出かけられないから掃除でもするか、で使用はしない方が賢明です。)作りはちゃちな感じがしますが価格なりです。ユーザーが組み立てする柄の持ち手の部分は一度組み立てればそうはずすところではないのでもう少し堅牢な作りでないと、これでだいじょうぶなのかな~って思います。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/18
    ragpapaさん
    購入して良かった~
    前から欲しかったスチームクリーナー、値段も手ごろだし 思い切って購入して、早速使ってみました 我が家の仕事場の床は、ワンコ用の滑りにくいテラコッタ風のリノニューム床材 表面がザラザラしていて、犬のよだれやおやつのこぼしたのがこびりついて そう簡単には落ちなくて掃除するのも嫌になてまして。 簡単に雑巾がけしても目に入った汚れが中々落ちず、タワシと洗剤で 時間をかけて、毎回汗だくでした 今回、このスチームモップで掃除をしたら、目に入りこびりついた汚れは 簡単には落ちなかったけど、ゆっくり時間をかけて掃除をしたら 綺麗に落ちてびっくりでした これなら、汚れがこびりつく前に簡単に掃除が出来るので、今までのように 汗だくになることも無くなりそうです。 これなら自宅の方にももう一台と考えてるところです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/06/08
    mamokuniさん
    やっと届きました
    5月に注文した時は品切れで、6月初めに入ると連絡を受けていましたが、やっと届きました。 本体自体は軽くて操作しやすいです。 使わないときは自立でたてておけるので便利です。 とりあえず床をふきましたが、電源を入れてから1分しないくらいで蒸気が出て すぐ使えました。前にかったスチームクリーナーは5分くらいかかって使うのに待たされましたが、使いたいときにすぐ使えます。 床で使用した場合は、中くらいの蒸気設定にしましたが、床が揺れたみたいになりましたので、使用しながらちょうどいい蒸気量を調節する必要があると思います。 また、床をふくときちょっと重い感じになりました。 これからいろいろ試したいと思いますが、手ごろの値段で購入できて満足です。
    注文日:2013/05/12
    2015/12/07
    lefty0706さん
    自分使い
    スチーム掃除機はもっと高いイメージがありました。手頃な価格で購入できました。水を入れると少し重くなってしまいますが、まあまあ使い勝手はいいほうだと思います。
    注文日:2015/11/30
    2015/09/25
    OH!ちゃんさん
    使いやすいです!
    スチームクリーナーの購入は3台目になります。以前の2台は,操作が分かりにくく,利用の際も扱いにくいものでした。結局,あまり使わないうちに2台とも1年ぐらいで壊れてしまいました。しかし,この商品は使い方が分かりやすく,取り回しがしやすいのでとても使いやすいです。 これから,いろいろな場所の掃除に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/01/22
    マッシ_3072さん
    ハイブリットスチームクリーナー
    使い易く洗面所をしましたがとても綺麗になりました
    注文日:2015/01/17
    2014/12/23
    he-1さん
    年末大掃除用にいろいろと探し回っていました。私の決め手になったのは、 ・給水待ち時間がないこと ・ハンディでも使えること ・重さ です。 到着後、ただちに開梱・組立(ここまでが私)。 レンジ周りへ実戦投入(ここから妻)しました。 娘とわたしが見守る中、「え~こんなに汚かったん!」という声が出るほど油汚れが浮いてきました。 妻曰く、「こりゃ、ええわ」だそうです。 年末大掃除で活躍してくれそうです。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/16
    nishi_oyzさん
    使いやすさ抜群です!
    以前使用していたスチームクリーナーは、スチームが出始めるまでに5分以上も掛かったり、給水するのに10分くらい待たされてと、不便は感じていたのですが初めての使用であったためこれが普通と思ってました。 しかしこのクリーナー、スイッチを入れると1分ほどでスチームは出てくるは、給水もすぐにできるしで、使い勝手満点です。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/11
    びーるさん
    今まで使用していたのと比べるとスチームの威力が断然良いです。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/07
    tsuka0124さん
    前からほしいと思っていました
    毎年の大掃除の時に、レンジフードやレンジ周りの掃除で妻が四苦八苦しながら掃除をしているのを見ていて、「スチームクリーナーがあればなぁ・・・」と思っていました。 でも結構高価なもので中々購入には至らずにいたのですが、このショップでたまたま発見! 即購入を決め発注いたしました。 正解です! 汚れが見る見る落ちます。 手間も今までの半分以下ですむと、妻も喜んでいます。
    注文日:2014/12/01
    2014/05/20
    kouyamaakira51さん
    木の床がすべすべ
    今まで、床をぞうきんで拭いて、掃除おしてましたが、 綺麗さがあまり判りませんでしたが、スチームクリーナで 一度試してみようと、購入してみました。 綺麗になるのか? 使いやすいのか? 届いて、すぐに使ってビックリしました 汚れやボールペンの落書きも綺麗に取れました もう床掃除はスチームクリーナなしでは掃除ができないです。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/30
    キムコ55さん
    掃除が楽しみ
    注文後すぐ届きました。まだ使っていないのですが、どれほどきれいになるのか、楽しみです。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/18
    tpapaさん
    満足です。
    到着したので早速レンジフードの金属フィルターで試してみました。長年の油汚れがびっちりついていたのでカンタンには落ちませんがゆっくりフィルターの目に沿ってスチームを当てると油がグリス状になってでてきました。以前洗剤でつけおきしても落なかった汚れが落とせたので非常に満足です。ただ黒い塗装も一緒に剥がれてきたので新しい箇所には試してからがいいかもしれません。
    注文日:2014/02/07
    2014/01/08
    さくらのらくてんさん
    この一本で床も壁も天井も全てすっきり簡単
    使いやすさは抜群で満足です。水を入れて電源ON後30秒で100度 のスチームは迅速です。電源OFFで速やかにスチームが閉じ 安全です。年末の掃除はこの一本で家中の掃除ですっきりです。 台所の床、壁、クロスの天井部分やテーブル、ピアノ、トイレの 便器や水容器などは、噴射で綺麗、他はマイクロファイバーモップを使い分け 「モップにマジックで使用先を記入して使用」足腰の悪い私にも 簡単にできて、すっきりして気持ちよくお正月を迎えました。 簡単に組み立てできるので、また使用するのが楽しくなりました。
    注文日:2013/12/25
    2014/01/06
    tkラブさん
    風呂の浴槽の水垢が付いていましたので、今回購入しました。 早速年末の大掃除で使用、浴槽も綺麗になり大変良かった。 次はレンジフードを掃除する予定
    注文日:2013/12/15