• 張7610さん
  • 張7610さん

1 2023-03-31

がっかり
商品が重い、いかにも中国製といった感じの安っぽい作りにがっかり...。拭いた後の水気がすごく、その部分が乾かない限り余計に汚れてしまう。一度使ったら2度目使うのが億劫になります。もう少し考えて買えば良かったと後悔。。。

2023-03-31
お気に召されなかったようで誠に申し訳ございません。重さに関しまして、スチームクリーナーとしては軽いほうで御座いまして、他社商品はもっと重たいものが多いです。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。水気に関しましてはレベルを中以下にしていただく、換気をよくしていただく、パッドを早めに交換いただくことで改善できます。説明書にも記載しておりますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。お掃除は部屋の奥から手前に逃げるようにお掃除いただくことで掃除した部分を拭くことなくお掃除していただけます。メールでもご案内させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-03-18

思った程、落ちないので最近は使用していない。無駄な買い物でした。

2020-03-19
お気に召されなかったようで誠に申し訳ありません。具体的なごご使用場所、使用方法をお問い合わせいただければ最適の方法をアドバイスさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-01-30

オモチャみたい
届いた時、箱の小ささにビックリ。
組み立てはスムーズに行かない。
お水を入れる穴が小さすぎる。
お水を入れたあと、カチッとはまらなくてすぐ外れる。
これって不良品では?
しかも高温が出ない。
今まで使っていたスチームモップが良かったので、あまりに貧相でビックリです。
返品したいと連絡したら、開封後の返品不可と回答あり。
届いたらすぐ開封して確認してくださいと記載されているのに、詐欺か!
みなさん絶対買ったらダメですよ。

2019-01-31
ご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ありません。不具合があれば交換などの対応をさせていただきますとご連絡させていただいておりますが、ご確認いただけてないでしょうか。ご使用後の返品はご対応できませんが、製品不具合は保証にてご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

1 2018-11-11

使い物になりません。
汚れが落ちません。まったく無駄です。皆さん買うのはやめましょう。

2018-11-12
この度は弊社商品をご購入有難う御座います。
ご不便をお掛けしておりますようで誠に申し訳ありません。
どのようなところのお掃除に不都合がありましたでしょうか。
こちらの商品はご使用方法によって汚れ落ちの効果がかなり違います。
説明書をご確認いただきたいのと、具体的にお伺いできればお掃除方法もご案内できます。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2015-11-27

欠陥商品では
ハイブリッドスチームクリーナを購入しました。タンクの水を止めるところが動きません。メールで問い合わせても回答がありません。楽天市場のものをよく購入しますが、今回のようなことは初めてです。もう少しタンクの水を止めるところを工夫して貰いたい。説明書にも、タンクの水の取り扱いが良く分かるようにしてほしいとおもいます。この製品はもう買いません。取り替えて貰いたいと思います。

• 夢咲けさん
  • 夢咲けさん

1 2015-03-04

買って失敗
友人にも「効果無し」と言われたのに ついつい宣伝に惑わされ買ってしまった。汚れは落ちないし 手間は掛かるし良い事なし。使った後の布を洗うのも大変。汚れが落ちる夢の様な話はなかった。

• mako042さん
  • mako042さん

1 2014-12-09

わざわざ購入する必要はなかった
テレビのコマーシャルにつられて購入しました。
まず、浴室で使ってみましたが、コマーシャルのように劇的に
美しくなることは全くありません。
濡れ雑巾で拭くほうが簡単で、効率的。
沢山のアタッチメントを交換したり、
長いコードをひぱって動き回るのも
一仕事で、日常的に使うことは考えられません。
置き場所もとるし。

• apnewsさん
  • apnewsさん

1 2014-12-03

それほどでも
浴室、フローリング試しましたがそれ程でもありません。綺麗になる期待感で頑張りましたがチョットガッカリです。

1 2014-11-10

能力と使い勝手さが悪い
付属品がすぐに外れる。
特に床モップを使いたかったのに使えない。
よって誇大広告だし、問題ありの商品。

1 2014-08-20

残念でした
前は他社の製品を使っていましたが
これは随分雑な作りで パワーもなく床は濡れるし残念でした。
軽量なのが唯一良いところ?
返品もややこしそうなので とりあえず玄関ポーチ用に使用します。残念 あまりおすすめ出来ません。

1 2014-05-20

いまいちでした
台所の油汚れは広告の程落ちません。
窓の掃除は楽になりました。

1 2014-04-10

以前から欲しかったので少しガッカリです。
使い方がまだ悪いのか おー!すごい!という実感はありません。
我が家には犬がおりますので、今回一番の購入目的はパンチカーペットの床下の掃除。特に臭いが取れたらということです。う~ん。少しは軽減したかな。。。?という感じでしょうか。最初使用したときはあれっ?これ、失敗したかな;また、オーダーのさい3千円程のものと迷ったので、このレベルなら安いほうで良かったかも;と思いましたが、確かにおー!という程ではないですが、洗剤をつけてゴシゴシやらなくてもある程度落ちるので、楽ですし、洗剤がいらないのもいいのかな。とは思います。壁などやるときは少し重いので手が疲れます。購入してまだ1ヶ月も経っていなく、使用も3回程ですが、温度調整の箇所のシールが上から剥がれてきたのと、調整のさい軽く爪があたった程度でプラスの部分が少しへこみました。メーカーに問い合わせシールを送っていただけることになりましたが、かなりガッカリです。もう少し慣れ良さを実感できればいいのですが。。。試しに換気扇の一部分にスチームあててみましたが、油汚れには強いようです。

1 2014-04-06

スチームが出なくなる
オプションも入れて16000円位で購入しましたが、使って5分位でスチームが出なくなったり、調子がいいかなと使っていると出なくなったり、水の容器と浄水器を外して付けてみたりするとスチームが出る時もあるが又少しすると出なくなったりするので、知人に貸して使用してもらったらやはり出なくなったりしています。今現在は使用していませんがストレスが溜まります。修理に出そうと思ってます。その後又レビューします。

1 2014-01-03

初期不良???
年末の大掃除用に購入したので、届いてからしばらく経ってしまいましたが使用してみました。
が!スチームってこの程度なの?って感じです。
たぶん、40度ぐらいしか出ていない?
スチームを手で触っても「やや暖かい」程度です。
こんな状態だと、汚れも落ちませんし、壁とかの掃除は水浸しになってしまいそうで使えません!
初期不良かどうか、後日確認してみるつもりです。

1 2014-01-01

風呂のタイル掃除に使いましたが、時間がかかりました。
時間がかかったにも関わらず、あまり汚れはとれませんでした。
これから買われる方にオススメはしません。