【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-11-16

某有名メーカーのものをずっと使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えです。
某メーカーに比べると温度が低いのか少し水っぽいですがべちょべちょではないので許容範囲。
そしてこちらの方が軽くて使いやすです。
一番良い点はハンディで使えるところ。
お風呂やサン、キッチンで使ってみましたが、これは便利です!
水圧は5万くらいするものに比べるとかなり劣りますので頑固な汚れには向きませんが、日々のお掃除には使えます!!
買ってよかったです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

5 2016-01-04

買って良かったです。
念願のスチームクリーナー。他社の物と悩みましたが、お値段もお得で、今回初めて購入しました。
年末の大掃除が、はかどりました。
特に、サッシのレールや、浴槽の鏡等一度に長年の汚れが落ちました。
小型で、すぐに出してはあちこち「シュー」と掃除しています。
実家に帰省した際も、持って行き風呂場に台所、トイレ等あちこちで使用しました。
洗面所の水はねした壁の黒かびも直ぐに落ちました。
洗剤なしで直ぐに使用できてとても良いです‼
スチームクリーナーの購入でお悩みの方は是非お奨めしたいです。

• mami17さん
  • mami17さん

5 2015-12-21

大掃除に
皆さんの言う通り、届いた時の箱の小ささと軽さに驚きました。
3年程小さいスチームクリーナーを使っていたので良さはわかっていましたが、タンクが小さく水がすぐに無くなるのと、温まるまで時間がかかるのがネックでした。
こちらは本当に30秒ほどで使えますし.タンクもタップリで集中してお掃除できました。
スチームの量が調節出来るのもいいですね。
コンパクトなので収納場所もわずかで済みます。
買って良かったです。

• makoto★さん
  • makoto★さん

4 2015-12-14

まだ使ってないけど。数年前からスチームクリーナーが気になってました。他商品(ミニハンディタイプ1万円チョット)ですがテレビショッピングで煽られ注文の電話をするも全くつながらない。そこで楽天で探すとテレビと同じ物があり注文。けれど少し冷静になるともっと他の商品と比べてから決めようと思いキャンセル。そして最終的に決めたのがこちらの商品でした。選んだ理由は給水がしやすそうでタンクの容量もある所。そしてモップにもハンディにもなる所。お値段はこちらが安かった所です。配送も早かったです。

5 2015-12-11

期待以上でした
大掃除に使いたいと主人が言うので購入しました。
届いてすぐにバスルームの掃除しにくい所をハンディで
やってみました。するとすぐに汚れが落ちました。
ドライスチームではないので掃除した所が濡れますが
拭けばいいだけです。
期待以上でした。大掃除活躍間違いなしです。

• kumi9643さん
  • kumi9643さん

4 2015-12-03

スチームクリーナーベーシックを、購入
念願のスチームクリーナーでワクワクしながら使いました。床は、やはりスチームなのでべちゃべちゃ感があり乾拭きしたさましたが、網戸と窓は、いつもより早く掃除できて満足です。めっちゃ綺麗になる所もあれば、微妙な取れ具合の所もありますが、使い方によって重宝しそうです。

4 2015-10-04

妻が満足しています
ハンディータイプにして肩より上で作業するとやはり疲れますが
性能は問題ないと思います。
妻は買ってよかったと満足しています!!

5 2015-10-02

以前もスチームモップを使用していましたが、カルシウムがつまってしまって壊れてしまいました。
こちらの商品は浄水機能がついているので、その点が購入の決め手になりました。
実際使用してみて、ヘッドの動きも良いし、パッドもマジックテープ式なのでずれることもなくとても使いやすいです。
スチームモップ機能だけではなく、クリーナーとしても使用できるので便利です。