【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

4 2015-06-12

2015年5月購入
パッドで床を拭いて乾けばサラサラして気持ちいいです。
いつもは洗剤で床拭きをしていましたがこれなら除菌もできるし洗剤で手が荒れることもないし良いと思います。
ジェットノズルで掃除をすると汚れが周りに飛び散るのでこれはあとで自分で拭き取らないとだめですがきれいにはなります。
タンクに水を入れて片手でずっと持っていいるとさすがに疲れます。
スチームクリーナーで掃除するのは楽しいですが片手で持ってする場合は疲れないようほどほどに・・・
追記 ☆+1
エアコンの掃除をしてみました。
今まで業者の方にお掃除を頼んでいましたが2〜3日するとニオイが戻ってきていました。
エアコンは2年前に購入したものなので新しい方だと思うのですが、どうしてもニオイが出てくるので困っていましたが、このスチームクリーナーで掃除をしたらニオイが消えました!
これまで夏の間だけでも毎月お掃除を頼んでいましたが、もう頼まなくても自分でできて費用もかからなくなったので助かります!

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-11-16

某有名メーカーのものをずっと使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えです。
某メーカーに比べると温度が低いのか少し水っぽいですがべちょべちょではないので許容範囲。
そしてこちらの方が軽くて使いやすです。
一番良い点はハンディで使えるところ。
お風呂やサン、キッチンで使ってみましたが、これは便利です!
水圧は5万くらいするものに比べるとかなり劣りますので頑固な汚れには向きませんが、日々のお掃除には使えます!!
買ってよかったです。

4 2015-08-23

ほぼ満足かな・・
フローリングの掃除にと考えて購入してみましたが、まずまずの使用感で良かったです。
以前にドラゴンジェットのスチームクリーナーを所有していましたが、フローリングの掃除には向いてなく、そろそろ新しいのをと探していたところこれがいいかなと思い購入してみました。
他に床用の安いのもありましたが、それだけの使用ではもったいないと思いこっちにしてみました。
確かにフローリングの汚れを落とすには良かったのですが、電源入れた時のレベル4でもちょっと強すぎてワックスまで落ちてしまったのが難点でした。
トイレ床や玄関の汚れには最適な状態でもちょっと使い方を間違えると強力すぎるのは良く確かめてから使わないと後々面倒になるのでご注意です。

5 2015-07-01

注文後、1日で届きました♪発送ハヤッ!!(゜m゜;)笑
早速使用してみた結果、★5以上でした〜(^^)/
最近までシャークの方を使用していたのですが突然壊れたので、アレコレ悩んでこちらにしました。
使い勝手は、断然こちら!! シャークは、自分でシャコシャコ圧しながらスチームを出さなきゃでしたが、コッチは、スイッチは、付いてるし、シャコシャコしなくてもスチーム出て、ボタンでスチームの強弱が出来るし、カルキ抜き!?の濾過まであるし、何より保証が2年もついてる!! それに、拭きやすい!!( ・∇・)
ちょっと、重いけど扱い易さ、値段は断然!!コッチ〜(^^)/
いろんな替え口が付いてるから〜いろんな所を除菌しながら掃除出来るし♪ ほんと!!助かる〜(^_^)v
うちは、もっぱら!!ワンコがごはん食べた後の床の掃除や、トイレ回りに使ってます♪替えパッドもいくつも付いてるしお買い得〜(^_^)v 買って良かったです♪

4 2015-06-10

初めてのスチーム
箱を開けて組み立てると若干安っぽさを感じましたが、この機能でこの値段であれば十分と感じました。
実際に使ってみるとスチームは結構勢い良くでます!
強さを通常で約10数分でタンクの水を使います。
モップがけをして見ましたが、普通に水拭きするよりも汚れが落ちますし、何より楽です!
これだけでも買って良かったと感じました。
ただ、やっぱり頑固な汚れはなかなかとりにくいです。通常の掃除には十分です。
不満な点は電源コードでしょうか。巻き取り等は無いのでコードをしまうのが面倒です。
ここが改善されたら更に良い品になりそうです。この不満点で-1とします。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。