【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

4 2017-02-17

まぁまぁ?
猫が16匹いるので、床を除菌しないといけなくて・・フローリングがつるつるになりました♪結構スチーム出るまで待つのとよわよわしいのが微妙なところです

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-05-17

お掃除大好き♪
家を新築してずっと欲しかったのですがワックスとか平気?などとなかなか買わないまま1年がたち愛犬のために違うワックスを業者にたのみかけ直しました。このワックスは水拭きやスチームモップもOKなのでこちらを即購入! もう何回も使ってますが使った後はサッパリピカピカします。今の時期は窓を開けてる事が多いので床って汚れてるんだなぁと実感! 軽いとは思いますがやはりついつい力が入ってしまい腰や手のひらが痛い…
買って良かったと思っています♪

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。