【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

• チャコ*さん
  • チャコ*さん

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

4 2017-02-17

まぁまぁ?
猫が16匹いるので、床を除菌しないといけなくて・・フローリングがつるつるになりました♪結構スチーム出るまで待つのとよわよわしいのが微妙なところです

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

5 2016-08-11

これは便利です
作りが最低限で、アタッチメントもごちゃつきなく十分です。また柄が取れるのは本当に助かります。このお値段で車も家中も使えて買って良かったです。

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

5 2016-05-05

家庭内では十分
満足です。床や水回りはスチームクリーナーをすると何となくきれいになります。もともと掃除機の後とかにしているにも関わらず、汚れが落ちている感じがあります。それも水で落ちる事が気に入っています。ただ、コードが邪魔なので途中で巻けたら良いなと思います。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-05-17

お掃除大好き♪
家を新築してずっと欲しかったのですがワックスとか平気?などとなかなか買わないまま1年がたち愛犬のために違うワックスを業者にたのみかけ直しました。このワックスは水拭きやスチームモップもOKなのでこちらを即購入! もう何回も使ってますが使った後はサッパリピカピカします。今の時期は窓を開けてる事が多いので床って汚れてるんだなぁと実感! 軽いとは思いますがやはりついつい力が入ってしまい腰や手のひらが痛い…
買って良かったと思っています♪

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!