【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2015-06-12

2015年5月購入
パッドで床を拭いて乾けばサラサラして気持ちいいです。
いつもは洗剤で床拭きをしていましたがこれなら除菌もできるし洗剤で手が荒れることもないし良いと思います。
ジェットノズルで掃除をすると汚れが周りに飛び散るのでこれはあとで自分で拭き取らないとだめですがきれいにはなります。
タンクに水を入れて片手でずっと持っていいるとさすがに疲れます。
スチームクリーナーで掃除するのは楽しいですが片手で持ってする場合は疲れないようほどほどに・・・
追記 ☆+1
エアコンの掃除をしてみました。
今まで業者の方にお掃除を頼んでいましたが2〜3日するとニオイが戻ってきていました。
エアコンは2年前に購入したものなので新しい方だと思うのですが、どうしてもニオイが出てくるので困っていましたが、このスチームクリーナーで掃除をしたらニオイが消えました!
これまで夏の間だけでも毎月お掃除を頼んでいましたが、もう頼まなくても自分でできて費用もかからなくなったので助かります!

• mt-coralさん
  • mt-coralさん

4 2015-12-05

らくらく雑巾がけ感覚
以前からスチームクリーナーには興味を持っていて、思い切って購入してみました。外国製品ならではの縫製の甘さ(マイクロファイバーマットを本体に付けるためのマジックテープの縫製がイマイチ;;1回使用後の手洗いで一部ほつれ;;)はありましたが、自分ち用に使うには問題なく、同じファイバーマットを使って週1回ペースの使用で3ケ月が過ぎました。スチームの立ち上がりもよく、途中で給水してもすぐ使えました。ヘッド部もよく動きますし、ハンディタイプとしても使えるのもいいです。まだフロアマットの床掃除くらいにしか使っていませんが、油ものやお風呂の大掃除にも使ってみたいと思っています。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-11-16

某有名メーカーのものをずっと使っていましたが壊れたのでこちらに買い替えです。
某メーカーに比べると温度が低いのか少し水っぽいですがべちょべちょではないので許容範囲。
そしてこちらの方が軽くて使いやすです。
一番良い点はハンディで使えるところ。
お風呂やサン、キッチンで使ってみましたが、これは便利です!
水圧は5万くらいするものに比べるとかなり劣りますので頑固な汚れには向きませんが、日々のお掃除には使えます!!
買ってよかったです。

5 2015-07-01

注文後、1日で届きました♪発送ハヤッ!!(゜m゜;)笑
早速使用してみた結果、★5以上でした〜(^^)/
最近までシャークの方を使用していたのですが突然壊れたので、アレコレ悩んでこちらにしました。
使い勝手は、断然こちら!! シャークは、自分でシャコシャコ圧しながらスチームを出さなきゃでしたが、コッチは、スイッチは、付いてるし、シャコシャコしなくてもスチーム出て、ボタンでスチームの強弱が出来るし、カルキ抜き!?の濾過まであるし、何より保証が2年もついてる!! それに、拭きやすい!!( ・∇・)
ちょっと、重いけど扱い易さ、値段は断然!!コッチ〜(^^)/
いろんな替え口が付いてるから〜いろんな所を除菌しながら掃除出来るし♪ ほんと!!助かる〜(^_^)v
うちは、もっぱら!!ワンコがごはん食べた後の床の掃除や、トイレ回りに使ってます♪替えパッドもいくつも付いてるしお買い得〜(^_^)v 買って良かったです♪

• manigiriさん
  • manigiriさん

4 2016-05-12

お風呂場のカビや汚れ、サッシの黒ずみなどが比較的簡単に落とせて重宝しています。結構熱い蒸気が出るため、プラスチックが変形しないように気をつけながら掃除しています。
付属品で付いていたブラシは数日ですり減りましたが、それほど掃除にのめりこむことができました。購入して良かったと思います。

4 2016-03-17

いい買い物しました
新居に引っ越したので、前の家の掃除の為と今後の為に購入しました♪
とても使いやすいです。

4 2016-02-21

スチームモップを使うのは初めてです。
花粉シーズンに水拭きモップは有効だと聞いて手ごろな値段のこちらの商品を購入しました。
今まで雑巾で拭いていたところもモップで拭けて便利だと思います。
初めて使用したときははりきっていろんな部屋やいろんな部位を掃除しまくってとても疲れました。
今日はこの部分を水拭きする、などと決めてするといいと思います。
最初は水のついたモップの重さに慣れませんでしたけどコツをつかんできて楽しく拭き掃除してます。
暖かい季節になったら風呂場や換気扇を掃除してみようと思います。

4 2016-02-02

犬がそそうをするので、どれだけ臭いがとれるか不安でしたが、かなり取れました。設定を2ぐらいにしないと床が結構濡れます。給水タンクが取れにくいので−1。

5 2016-01-04

買って良かったです。
念願のスチームクリーナー。他社の物と悩みましたが、お値段もお得で、今回初めて購入しました。
年末の大掃除が、はかどりました。
特に、サッシのレールや、浴槽の鏡等一度に長年の汚れが落ちました。
小型で、すぐに出してはあちこち「シュー」と掃除しています。
実家に帰省した際も、持って行き風呂場に台所、トイレ等あちこちで使用しました。
洗面所の水はねした壁の黒かびも直ぐに落ちました。
洗剤なしで直ぐに使用できてとても良いです‼
スチームクリーナーの購入でお悩みの方は是非お奨めしたいです。

• mami17さん
  • mami17さん

5 2015-12-21

大掃除に
皆さんの言う通り、届いた時の箱の小ささと軽さに驚きました。
3年程小さいスチームクリーナーを使っていたので良さはわかっていましたが、タンクが小さく水がすぐに無くなるのと、温まるまで時間がかかるのがネックでした。
こちらは本当に30秒ほどで使えますし.タンクもタップリで集中してお掃除できました。
スチームの量が調節出来るのもいいですね。
コンパクトなので収納場所もわずかで済みます。
買って良かったです。

• makoto★さん
  • makoto★さん

4 2015-12-14

まだ使ってないけど。数年前からスチームクリーナーが気になってました。他商品(ミニハンディタイプ1万円チョット)ですがテレビショッピングで煽られ注文の電話をするも全くつながらない。そこで楽天で探すとテレビと同じ物があり注文。けれど少し冷静になるともっと他の商品と比べてから決めようと思いキャンセル。そして最終的に決めたのがこちらの商品でした。選んだ理由は給水がしやすそうでタンクの容量もある所。そしてモップにもハンディにもなる所。お値段はこちらが安かった所です。配送も早かったです。