2014/08/10
    miki19692859さん
    良い物をより安く
    届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。 でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。 コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。 私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O タバコのヤニも綺麗サッパリ お勧め商品です。
    注文日:2014/08/03
    2014/12/24
    D・フォースさん
    買って良かった!
    カーペットのしみが気になって、購入しました。古いしみなので、通常のモップでは、さほど綺麗にはならなかったのですが、ジェットノズルにして、蒸気をあてながらフキンで汚れを拭き取る作業を繰り返すと、綺麗に取れました!感激! お風呂の石鹸かすが固まった所も、蒸気を当てながらこすると、今まで取れなかった汚れも取れて、大満足です。鏡も見違えるように綺麗になりました。 換気扇やキッチン周りも、ハンディにして使っても、それ程重くないので、使いやすいです。 水を入れる所が外れるのも、本体が自立する所も気に入っています。もっと早く購入すれば良かったです。配送も早くて良かったです。
    注文日:2014/12/19
    2014/10/14
    ゆうき5373さん
    ずっと気になっていた
    知り合いがシャ-クを持っていて欲しかったのだけど買っても最初だけで、放置しそうと思って買うのをためらっていました。でもこちらはお値段も少し安くレビューもまずまずだったので買いたい気持ちを抑えられずポチり。発送も早く、届いてすぐに使ってみました。まず、フローリングを掃除機かけてからやってみました、確かに少し床が濡れて乾拭きが必要かな、あとはゴミは取らないので隅にカスが集まります。でも床が雑巾で拭いた時よりきれいです。サラサラして気持ちいい。 無垢の床は弱めでやってみましたが、すごく汚れがとれました。玄関タイルはまずジェットでやってみたけど勢いが足りない感じでブラシでこすっていい感じ。とりあえず一気にやって、まずまず満足でした。勢いを求めるならダメだけど、いろいろ付属がついて女の私がするならこれぐらいで大丈夫です。次はブラインドカ-テンが取り外しが面倒で洗濯するのが一仕事だったのでスチームで除菌してみようと思います。
    注文日:2014/10/05
    2022/10/08
    のの&めめさん
    2代目購入
    2014年に購入し、ペットがいるのでフローリング掃除に大活躍していました。先月こちらで拭き掃除をしようと思ったら、ショック、プシューと音がでるが、蒸気が出なくなって 壊れたようでした。ここ2年間は、滑りにくいワックスをしっかりかけるようにしたため、使う頻度が減ってしまい、かなり年数も経っていたので、寿命かなと諦めて、すぐ、探し購入。同じものがあって本当によかった。値段も昔と同じくらいで、送料込みの1万円以下でした。かなりかなり気に入っています。1代目のように長持ちしてくれたら嬉しいです。これで、拭き掃除すると、本当に気持ちいいし、衛生的です。ベッドの下のフローリングも、一発除菌できて、手の届かない真ん中もしっかりふけるから超便利。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/13
    sabinyanさん
    フローリングの多い家に引っ越したので、掃除用に購入しました。 想像よりかなりコンパクトな箱で届いてびっくり。 掃除機かけてフローリングワイパーでそれなりに掃除していたのですが、だんだん床滑りが悪くなってきたので、スチームモップを試してみました。 使えるようになるまでの時間が短いのでストレスがありません。 6畳程度の一部屋をスチーム4くらいでかけましたが、初めは快適にスチームと拭き取りが出来ていましたが、後半くらいからパットが水分過多になってしまい「乾拭きした方がいいかな?」というくらいの床の水残りが出ました。給水タンク分の水分をスチームで出しているので仕方ないかなとは思います。 でもスチームをかけた床がサラサラになりかなり満足です。 浄水機構や給水タンクが外れるところ、ハンディでも使えるところ、壁に立てかけなくても自立してくれるのも気に入っています。 これから床掃除が楽になりそうです。
    注文日:2022/09/05
    2013/12/29
    sa-yakoさん
    いつも気になっていた商品です。 頑固な油汚れも少し時間はかかりますがポロっとごげも取れてしまいました。 普通の汚れなどは簡単にスルスルと取れます。 マット等あまりお洗濯できないものにはスチームで除菌しています。 した後はサラサラしていてとても清潔に感じますヨ。 一つ掃除すると色んな所が気になり少しづつ掃除ができますね。 これからの大掃除には大活躍です。 ただ1つ、蒸気の出が悪くて交換してもらいいました。 でもスタッフの方の対応がとても悪く気分が悪かったです。 なので☆4つにしました。
    注文日:2013/11/28
    2022/08/28
    ちょこたん1684さん
    数ヶ月使っています。色々なスチームクリーナーがある中で、何が良いかわからずとても悩みましたが、こちらの商品を購入して大満足です。週1回のペースでフローリングの床拭きに使用していますが、皆さんのレビューにあるように驚くくらい汚れが落ちます。耐久性はわかりませんが、水漏れなど不具合がなく、すぐスチームも反応してくれるのでストレスフリーです。迷われている方がいましたらオススメします。
    注文日:2022/07/01
    2014/10/02
    チロルママ2001さん
    満足です
    レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3~4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2022/04/28
    sumi.k0721さん
    色も白だし、お水だけで綺麗!
    普段は掃除機やクイックルワイパーで済ますけど、1週間に1回は、スチームで床を掃除すると、めちゃくちゃ綺麗✨お水しか使わないのもいいですね🤭まだ、細かいのを使っていないので、窓のサンをスチームで綺麗にしたいと思ってます!!
    注文日:2022/02/17
    2022/01/17
    コトリママ09さん
    プロ使用かと思うほどの汚れ落ちですし、ペットがいるので水だけで除菌できるのもありがたいです。パワーがすごくて大満足です。衣類用で、ぬいぐるみも、とてもやりやすいです。本当に良い商品です。
    注文日:2022/01/13
    2020/01/25
    あっぽちゃんなのさん
    購入して良かった!
    スチームクリーナーを いろいろ検索して 迷いに迷って こちらの商品に決めました。 息子が産まれて、 カーペットや床、おもちゃ等を 無洗剤で除菌できたらいいな♪ という思いでした。 使い勝手も良く、 二度拭きの手間もなく 今のところ、とても快適に 使用しております。
    注文日:2020/01/15
    2012/06/20
    こーすけ12さん
    どうでしょう。。
    まず、届いた商品が故障品。電源が入らず、作動しない。すぐにショップに連絡して、新品を送るように連絡しましたが、次に送って貰った商品も、20分程度でスチームが出ないと言う欠陥品。2回目だったので、すぐに交換品を送ってもらって、再度使用していますが、やっぱりスチームの出は悪い。初めてのスチームモップで、比較する事と言えば、会社で使っているモップ機能のみの、商品ですが。。 やはり、多機能になると、よくないんですかね。ジェットノズルに替えて、風呂、レンジ等に使ってみましたが、最初だけ勢いよくスチームが出るだけで、10分もすれば、ほとんどでなくなり、汚れは落ちません。フローリングの床拭きのみの使用になっています。期待してただけ、残念です。
    注文日:2012/06/20
    2016/04/17
    tannchanmamaさん
    今日初めて使ってみました。 正直がっかりしました。 スチームメモリを最大にしても、まだまだ弱いといったところです。 もちろん汚れも取れにくいです。 他3社スチームモップを使用したことがありますが、こちらが最下位です。
    注文日:2016/04/11
    2015/06/26
    みぞれ3さん
    消臭に
    床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。 給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。
    注文日:2015/06/20
    2021/09/14
    ウサギブモ子さん
    犬と子供がいるので、床の汚れが悩みで、 雑巾水拭きやクイックルワイパーストロングなどでふいても、綺麗になった感がなかった。 でも、こちらは1回目で感動しました!床がサラサラに!! 押すのもたいして重くないし、 雑巾がけに比べたら楽々 何回か使っても毎回汚れが取れます 最初の感動はだんだん薄れますが 買ってよかったです
    注文日:2021/07/24
    2020/05/30
    non20100414さん
    これ!めっちゃいいよ♡
    以前買ったスチームクリーナーが重すぎて1部屋掃除するだけで汗だくになってましたw でも、ハイブリッドスチームクリーナーは、軽くてとても楽に拭き掃除が出来ます(*^^*) 対応も丁寧で注文してから2日で届きました♡ ずーっと愛用していきたいと思います(・∀・)
    注文日:2020/05/25
    2019/08/21
    せれな41さん
    おすすめします
    信頼できるおすすめの店舗さんです。 新築3ヶ月の我が家の床なのに、モップが黒くなるくらい汚れが落ちました。 すごく良い商品だと思います。 浴室やキッチンもどんどんきれいにしていきます。 素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2019/07/20
    2015/05/17
    はぐちゃん♪さん
    お掃除大好き♪
    家を新築してずっと欲しかったのですがワックスとか平気?などとなかなか買わないまま1年がたち愛犬のために違うワックスを業者にたのみかけ直しました。このワックスは水拭きやスチームモップもOKなのでこちらを即購入! もう何回も使ってますが使った後はサッパリピカピカします。今の時期は窓を開けてる事が多いので床って汚れてるんだなぁと実感! 軽いとは思いますがやはりついつい力が入ってしまい腰や手のひらが痛い… 買って良かったと思っています♪
    注文日:2015/03/01
    2012/07/20
    おsun歩さん
    きれいになりました^^
    着いた次の日に早速使ってみました。組み立ても簡単だし、電源を入れてスチームが出るまでの時間も数十秒。面倒がってしばらく水ぶきをしていないフローリングもピカピカッキュッキュとなりました。でも専用パッドとの密着度がもう少し欲しい感じ。グイグイ力を入れると少しずつずれてきます。 別売りのお掃除キットも購入しました。ホースはやはりあったほうがいいと思います。壁やドアなどは腕が疲れずに済みます。 ホースだけ本体とセットだと嬉しいかも。
    注文日:2012/06/27
    2020/12/21
    おむすずさん
    大掃除前にとうとう購入しました! 毎年憂鬱な床ふきのお掃除がとても楽にできました。 蓄積されたフローリングの黒ずみもずいぶんきれいになりました。 楽しくて毎週したくなるくらいです。 お風呂掃除、キッチンのお掃除など、じゃんじゃん活躍してくれそうです。
    注文日:2020/12/17
    2015/12/29
    ねこたま161さん
    ぬるい
    全然、出てくる蒸気が熱くありません。シンクのよごれも、まったくとれません。
    注文日:2014/03/30
    2012/09/16
    たぬ5117さん
    買い替えです
    以前シャークを使用していました。使い心地は気に入っていましたが3年くらいの間で20回くらい利用したところ、蒸気が出なくなりました。原因はカルキがチューブにつまったせいだったので、浄水機能のついた物を探していました。 シャークにくらべると若干重いようですが、さほど気になりません。 ヘッド部分が軽く曲がるのでコーナーはスムーズに掃除ができます。 水を入れるタンク部分も取り外しがきき、水の量もかなり入るので1回の満タンにすれば20畳分くらいの広さは充分持ちます。コードも長めでシャークで気になっていたところはほとんど、解消されていて今のところとても気に入っています。 まだ使用していませんが。付属でいろいろ細かいところも掃除をするのが楽しみです。
    注文日:2012/09/02
    2016/06/03
    めぐ1018さん
    汚れは落ちません('ω')
    テレビショッピングで見たように、 水圧で汚れが一瞬にしてとれるんだと思っていました。 左手に2キロのハンディクリーナー 右手にブラシを持って、 ただ蒸気で温めて汚れを取れやすくするだけの商品なの!?といった感想です。 フローリングの掃除にはまだ使っていませんが、 フローリング用には満足している商品があるので、 ハンディクリーナーとして使えないならいらないかも。
    注文日:2016/05/31
    2013/11/20
    roco337さん
    買って良かった^_^
    ずっと欲しいーと思っていたスチームクリーナー(色は黒)をこちらで購入しました^_^ 購入の決め手は、レビューにもあるようにスイッチ入れて20秒程でスチームが出始める点と水を入れるタンクが大きいので連続使用出来る点でした。 真っ先にトイレを掃除。 便器から床面まで綺麗さっぱり、臭いもほぼ取れました。 次にタンクに給水せず風呂場を掃除。 鏡がピカピカに仕上がり感動^_^ 浴槽の栓の周りにかなりの汚れがある事に驚きましたが、スチームの勢いですっきり取れました。 これだけ使用すると翌日ちょっと筋肉痛になりましたが、床面から玄関下駄箱などを掃除しまくりました。 気になっていた音はかなり静かでした^_^
    注文日:2013/11/04
    2020/07/22
    かめ吉乃助さん
    晴れの日に使用してみました。 フローリングがベタつく感じがあり、素足で歩くと気持ち良くなくて、購入しました。 掃除後は素足で歩いても気持ちイイです。
    注文日:2020/07/14
    2013/12/27
    kumahahaさん
    交換して下さい。
    スチームの温度が低い、オムロンの温度計で計ると一番熱い部分でさえ75度、実際に使う部分の温度は60度台、ぜんぜん使えない、 初期不良で交換して欲しいのですが電話しても出ないし、メールも返事無し、酷すぎる。 詐欺だと思いました。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/24
    2014めいさん
    あまり落ちませんでした(⌒-⌒; )
    床掃除には良いですが、風呂場やレンジなどの汚れは思ったより落ちなくてガッカリでした。洗剤のほうがよく落ちます。 窓掃除は、まあまあ良かったです。 (⌒-⌒; )
    注文日:2013/11/18
    2021/07/22
    one1oneみーなさん
    買って良かった!
    色んな方のレビューを見てメリット、デメリットも踏まえて購入に踏みきりました。結果、買って正解でした!家は小さい子供も犬も居ますので、フローリングの汚れを水だけで除菌が出来るのは嬉しいです!クイックルワイパーでは落ちないフローリングの汚れもすんなり落ちます。フローリングがサラサラになってとても気持ちがいいです!気になっていたトイレの付け根の黄ばみもキレイに落ちました家中、除菌しまくりです!楽しみなが掃除してます!クーラーや換気扇の掃除はまだですが、ガンガン使わせて頂きます!星が1つ少ない理由は当たりハズレがあるのかもしれませんがタンクの取り外しが少し固くて、外しにくい点です。でもこれだけ多機能で10000円以下とは家計に優しいですね(笑)後は簡単に壊れない事を祈ります!
    注文日:2021/07/16
    2020/03/04
    nana-na55さん
    残念です・・・
    届いて早速使ってみました。 他の方のレビューにもありましたが、床がベチョベチョになり、しばらく歩けません。ショップの方のコメントに、レベルを下げて使用してください、とあるので1で使ってみましたが、結果は同じでした。本体が重く、モップがスイスイ進まないので腰が痛くなりました。楽天1位の商品ということを信じて購入しましたが、残念な商品です。返品も出来ないですし、高い買い物をしてしまいました。購入される方は参考にしていただければと思います。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/05
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。 床が濡れるとのことでモップパッドが濡れきってしまうとレベル調整しても濡れ方は軽減できませんので、使用開始時からのレベル調整とご使用途中でのパッド交換をお試し頂けますようお願い致します。また、部屋の広さや湿度によっても状況が異なります。できれば換気をしてのご利用をお試し頂けますようお願い致します。
    2019/06/11
    あこ12023939さん
    以前テレビショッピングでスチーマーを購入したのですが全然使えなくて残念!でもやっぱり欲しくて・・・口コミも良かったので旦那に頼み込んで購入!ホントいいですよ~ワンコを3匹飼っているので動物臭が気になっていたのですがあちこちに使えて消臭にもおススメです。
    注文日:2019/04/24
...