【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

4 2015-08-23

ほぼ満足かな・・
フローリングの掃除にと考えて購入してみましたが、まずまずの使用感で良かったです。
以前にドラゴンジェットのスチームクリーナーを所有していましたが、フローリングの掃除には向いてなく、そろそろ新しいのをと探していたところこれがいいかなと思い購入してみました。
他に床用の安いのもありましたが、それだけの使用ではもったいないと思いこっちにしてみました。
確かにフローリングの汚れを落とすには良かったのですが、電源入れた時のレベル4でもちょっと強すぎてワックスまで落ちてしまったのが難点でした。
トイレ床や玄関の汚れには最適な状態でもちょっと使い方を間違えると強力すぎるのは良く確かめてから使わないと後々面倒になるのでご注意です。

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

4 2015-10-04

妻が満足しています
ハンディータイプにして肩より上で作業するとやはり疲れますが
性能は問題ないと思います。
妻は買ってよかったと満足しています!!

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

4 2016-01-15

寒い日は…
蒸気の出る時間は表記通りでしたが、寒い日はどうしても冷めるのが早いのか出口は熱いが少し離れると手に当てても熱くない。
暖かくなれば出番かな…と、言う感じてす。
空調機の掃除がしたくて購入したので、その他いろいろ試してみたいと思います。

5 2015-11-08

故障したので買い替えです
4〜5年前に購入したものが故障したらしく、スチームが最初の2〜3分しか出なくなりました。浄水器を購入して交換しましたが、直りませんでした。それまでは、かなり前に液晶が壊れてスチーム量がずっと最大でした。新しいものはいいですね。快適です。

• Welcome1さん
  • Welcome1さん

4 2015-11-01

よかった
コンパクトで、軽く使用しやすかった。買ってよかったと思う。

4 2015-10-12

スチームクリーナー
床とかガラスには、良いでしょう。こびりついた汚れは、あまり取れませんでした。価格てきにこれくらいでしょう

• 420917さん
  • 420917さん

4 2015-09-26

商品がまだ届いておりませんが、知人に勧められて購入致しました。
早く到着するのが楽しみです。

• あい1674さん
  • あい1674さん

5 2015-09-12

到着も早く,商品も満足しました。
また利用したいです。

4 2015-09-07

頻繁に使います。
通販の宣伝のようには綺麗になりませんが、雑巾や洗剤だけで掃除するより綺麗になります。壁紙の汚れも落ちました。
フローリングの掃除には最適です。

5 2015-08-09

予想通り
フローリングを掃除してみましたが、水拭きするより楽で使いやすかったです。