【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2015-10-04

妻が満足しています
ハンディータイプにして肩より上で作業するとやはり疲れますが
性能は問題ないと思います。
妻は買ってよかったと満足しています!!

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

4 2016-01-15

寒い日は…
蒸気の出る時間は表記通りでしたが、寒い日はどうしても冷めるのが早いのか出口は熱いが少し離れると手に当てても熱くない。
暖かくなれば出番かな…と、言う感じてす。
空調機の掃除がしたくて購入したので、その他いろいろ試してみたいと思います。

5 2015-11-08

故障したので買い替えです
4〜5年前に購入したものが故障したらしく、スチームが最初の2〜3分しか出なくなりました。浄水器を購入して交換しましたが、直りませんでした。それまでは、かなり前に液晶が壊れてスチーム量がずっと最大でした。新しいものはいいですね。快適です。

• Welcome1さん
  • Welcome1さん

4 2015-11-01

よかった
コンパクトで、軽く使用しやすかった。買ってよかったと思う。

4 2015-10-12

スチームクリーナー
床とかガラスには、良いでしょう。こびりついた汚れは、あまり取れませんでした。価格てきにこれくらいでしょう

5 2014-11-26

見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです
こちらのレビューをみて購入しました。
率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった!
新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました
カミさんが毎日かる〜くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事)
・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ!
・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ!
・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ!
がっ
笑っちゃうくらい簡単に落ちます!!
毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました
使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射
水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要)
マジカルお掃除キットはお勧めです
特にキット内容の延長ホース!
このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です
ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。
楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑)
付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。
是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい
きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

• aromarshさん
  • aromarshさん

4 2014-12-10

注文後すぐに届きました。
早速使用しました。床掃除に試してみました。蒸気を当てて掃除するのは
綺麗になりますね。驚くほど汚れが取れていました。
年末に向けて、風呂掃除をこの商品で徹底的にやってみようと思います。
速やかな対応ありがとうございました。

• JUN698093さん
  • JUN698093さん

4 2014-12-15

大掃除の為に購入
フローリングの汚れなどには効果あり、古いワックスなど取れます。
サッシ周りの汚れは思いの外取れませんでした。
家に犬がいるので一緒に寝ている毛布にスチームがけして干すと臭いが取れて良かったです。
他にもいろいろ試したいと思います。

• たく3773さん
  • たく3773さん

4 2014-10-06

楽しみです
シャーク、アイリスと悩みましたがレビューを見て購入させてもらいました。まだ、使ってないため星は4つです。

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。