【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2016-04-09

軽くて使いやすい
前に使っていたよりも軽くて使いやすいです。
フローリングでペットの犬が汚したところも
きれいになり気分がいいです。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

4 2015-09-04

買い換え(ペットがいるので必需品)
5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな〜とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。

4 2015-08-23

ほぼ満足かな・・
フローリングの掃除にと考えて購入してみましたが、まずまずの使用感で良かったです。
以前にドラゴンジェットのスチームクリーナーを所有していましたが、フローリングの掃除には向いてなく、そろそろ新しいのをと探していたところこれがいいかなと思い購入してみました。
他に床用の安いのもありましたが、それだけの使用ではもったいないと思いこっちにしてみました。
確かにフローリングの汚れを落とすには良かったのですが、電源入れた時のレベル4でもちょっと強すぎてワックスまで落ちてしまったのが難点でした。
トイレ床や玄関の汚れには最適な状態でもちょっと使い方を間違えると強力すぎるのは良く確かめてから使わないと後々面倒になるのでご注意です。

4 2015-06-10

初めてのスチーム
箱を開けて組み立てると若干安っぽさを感じましたが、この機能でこの値段であれば十分と感じました。
実際に使ってみるとスチームは結構勢い良くでます!
強さを通常で約10数分でタンクの水を使います。
モップがけをして見ましたが、普通に水拭きするよりも汚れが落ちますし、何より楽です!
これだけでも買って良かったと感じました。
ただ、やっぱり頑固な汚れはなかなかとりにくいです。通常の掃除には十分です。
不満な点は電源コードでしょうか。巻き取り等は無いのでコードをしまうのが面倒です。
ここが改善されたら更に良い品になりそうです。この不満点で-1とします。

4 2015-10-04

妻が満足しています
ハンディータイプにして肩より上で作業するとやはり疲れますが
性能は問題ないと思います。
妻は買ってよかったと満足しています!!

5 2015-06-14

ハイブリッド スチームクリーナー
ハイブリッド スチームクリーナー 本体セット
次世代型スチームモップ ハンディ スタンド
とても安くて、使いやすいですね。
妻も喜んでます

4 2015-05-10

届かなかったところまで!
以前使っていて他社の物の本体フレームが割れ、樹脂故に修復不能。
ネット検索で本商品にたどり着きました。
前商品はモップ用ヘッドが三角で、ファイバーパッドがモップ用ヘッドより小さくて隅まで届かず、また大きいため隙間に届きませんでした。
しかしこれはその両方を克服!
お値段も格安で、いい商品を発見したと思っています。
動作に待機状態がないのが4つ星の理由。
保温ができるようになるとさらにいいと思います。

• diamondsunさん
  • diamondsunさん

5 2016-02-12

どれだけきれいになるか使うのが楽しみです。

5 2015-11-08

故障したので買い替えです
4〜5年前に購入したものが故障したらしく、スチームが最初の2〜3分しか出なくなりました。浄水器を購入して交換しましたが、直りませんでした。それまでは、かなり前に液晶が壊れてスチーム量がずっと最大でした。新しいものはいいですね。快適です。

• Welcome1さん
  • Welcome1さん

4 2015-11-01

よかった
コンパクトで、軽く使用しやすかった。買ってよかったと思う。

4 2015-10-12

スチームクリーナー
床とかガラスには、良いでしょう。こびりついた汚れは、あまり取れませんでした。価格てきにこれくらいでしょう