5 2014-11-26

見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです
こちらのレビューをみて購入しました。
率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった!
新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました
カミさんが毎日かる〜くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事)
・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ!
・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ!
・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ!
がっ
笑っちゃうくらい簡単に落ちます!!
毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました
使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射
水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要)
マジカルお掃除キットはお勧めです
特にキット内容の延長ホース!
このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です
ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。
楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑)
付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。
是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい
きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-04-06

しっかり汚れを落とせます
スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、
スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる
ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる
スチームの水量調節ができる
すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした
もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね

• 2boy-motoさん
  • 2boy-motoさん

4 2012-07-27

お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。
お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。
床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした
しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。
しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね
次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。
次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。
TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!

• nami9493さん
  • nami9493さん

5 2022-09-26

今まで、手で拭いていたので、嘘みたいに楽に綺麗になりました。初めてのスチームモップなので、私はこれで充分です。

5 2021-06-25

素足でスリッパを履かない家族なので汚れが気になり購入。
モップ?が真っ黒になり気持ち良かったです。
洗剤を使わずに落ちるのは気持ちいいです。
窓のさんやグリル等も試してみたいです。

1 2016-06-12

不良品が送られて来ました。
汚れが取れる、取れないの問題ではなく、まずスチームが出ません。何度確認しても組み立て方も間違いはないのですが。土日祝は修理センターは休みで繋がらない、対応も口コミを見ると最悪だそうでウンザリな商品です。どうせ保証期間があるとはいえ何だかんだと文句をつけては返金にも応じないのでしょう。返送するのも無駄な時間と労力が必要だというのに、このような商品を扱う楽天すらもう2度と利用することはありません。

5 2019-11-17

3年利用!
3年利用して現在4年目ですが、非常に頑張ってくれています。
床掃除や窓掃除に活躍していますよ!
水圧が強くて汚れが飛散してしまうのがネックですが、それも考慮して使う分には◎です。
おすすめですよ。

1 2019-06-25

粗大ゴミ、届きました。(7/12 追加
今日届いてさっそく使ってみました。
説明書をよく呼んで使用したのですが全くスチームも出ず(音だけは鳴ってます)水はポタポタ垂れ流しで床はびちゃびちゃになりそれもただのぬるい水です。こんな分かりやすい不良品は初めてです。何故レビューがいいのか分かりませんがよく見ると同じ様な事を言っている方がいますね。本当に買わなきゃよかったと心の底から思いました。返品不可なのですか??
※7/12追加分
初期不良を修理して下さったであろう物を先程不在届けのあった郵便局に取りにいきました。昨日の午前中に届くと聞いていたのですが届かなかったのでそこからまずがっかり。(電話ではヤマトで午前中に配達すると言われていましたが…)
そして何故か代引き1300円払わせられました。届いた物を開けてみると何故か本体が汚れていて、これは家に届いた物じゃないんじゃ…と思いました。このメーカーさん不信感が有りすぎて開いた口が塞がりません。
何故初期不良の物に追加で、そしてお金を払って汚い商品が届くのでしょうか??信じられません。詐欺でしょうか?
誠意あるお電話お待ちしております。

2019-08-20
不具合がありますようでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありません。交換など責任をもってご対応させていただきます。後程弊社よりご連絡をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
代引きにてご返送してしまい誠に申し訳ありませんでした。弊社の手違いでした。
お支払いいただいたお代金は振込にてご返金させていただきました。
度重なる不手際にてご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ありませんでした。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

1 2012-12-10

期待しすぎたか?
まだ本格的には使用してませんが、自分が思い描いていた程では無いかな?玄関のタイルの汚れ落ちません、洗面台の汚れ落ちません、ん〜使い方に問題?

• Tomo0624さん
  • Tomo0624さん

5 2022-12-11

早速、大掃除に使用しています。
細かな場所にスチーム便利です。

1 2013-12-20

予想以上の期待外れ(ごめんなさい)
お風呂の石鹸カス、トイレの消臭、カーペットの掃除、玄関の大理石、
換気扇の掃除、消毒(胃腸炎対策)を目的に、有名所や日本の会社等を比較し、
2年も悩みに悩みんだ末、スチームクリーナーの購入に至りました。
「あまり期待しない方が良い」といったレビューもあったので、
それなりと思っていましたが、予想以上に使えませんでした。
蛇口周り、シンク、カーペット、カーテン、お風呂場、窓、窓サッシに
使ってみましたが、どこにも効果を発揮しませんでした。
まず、カルキ汚れは全く落ちません。こちらはレビュー通りです。
それでも、お風呂の石鹸カスやシンクの曇りくらいは・・・と期待しましたが、
こちらも全くきれいになりませんでした。
「激落ち」スポンジでこすった方がずっときれいになります。
窓もベチャベチャになるだけで手あかも落ちず、結局スチームをした後に、
乾いたクロスで拭きました。これでは通常の掃除と一緒です。
内部噴射は100℃なのかもしれませんが、実際に噴射口から出るスチーム温度は
かなり低いと思います。そのため、消毒、滅菌の効果もどれほどあるのか疑問です。
また本体のスチームが出る部分が曲がっているため、附属品の装着がスムーズに行かず、
かなりの力を要します。その程度は不良品では無いようです。
連結部の作りがチャチな分、耐久性に不安があります。
良い点は、電源を入れてから噴射開始が速いこと、水を足して直ぐ起動できること、
電源を切ると直ぐに冷めること、音が静か、本体が軽い等です。
スチームクリーナーより、手でこする方が優れているので、
正直、買ってしまったことを後悔しています。
でも、研究して、少しでも買って良かったと思える何かを
どうにか見つけたいと思います。

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

4 2014-07-27

早速
到着早々、使用してみました。蒸気が噴き出すまでの時間も早く、無垢板のフローリングに使用したらすぐにシートが真っ黒になり、表面が一皮むけたように白さを取り戻しました。マイクロファイバーモップは、洗えば比較的簡単にきれいになりますが、替えを何枚か用意しておくほうが、気持ちよく使用できると思います。
また、ペットが粗相した跡も、匂いも、雑巾だけでは取り切れなかった、汚れ匂いもすぐにきれいになりました。
以上大変良い買い物ができたと思います。